Тревожная ойкумена

     Пётр Егорович Скоробогатов благодарил судьбу за то, что на склоне лет у него был свой угол и хватало средств на пропитание. Так везло не всякому его соотечественнику. Власть признавала, что не один миллион из них нищенствуют.
 
     Случилось так, что однажды в силу обстоятельств в числе обездоленных оказался и сам Пётр Егорович. Как говорится, от сумы, да от тюрьмы не зарекайся! Произошло это после того, как власть в стране захватили так называемые западники. Они поставили под свой контроль государственный аппарат, общественное мнение и прочие рычаги управления страной. На голодный денежный паёк посадили государственные предприятия, повысили пенсионный возраст. Кто-то из них предложил и вовсе отменить оплачиваемую старость.
 
     Ещё до массовой оккупации чиновничьих кабинетов сторонники вестернизации не скрывали своей приверженности идее закулисного мирового правительства о «лишних людях». Разумеется, не потомках литературных героев XIX века, обладавших способностями, но не имевших возможностей их реализовать, а о «лишних» едоках и потребителях тающих природных богатств. Его планетарный замысел заключался в том, чтобы завладеть ресурсами, ещё остающихся в их руках, в пользу так называемого «золотого миллиарда» из американцев, израильтян, японцев, канадцев и западноевропейцев. С этой целью взрывались страны и континенты межгосударственными и межнациональными конфликтами, военными столкновениями. На алтарь изобильной жизни «золотого миллиарда» приносились миллионы жизней «лишних» людей. И совсем напрасными были надежды западников тоже оказаться в числе выгодоприобретателей.

     Не находилось никого, кто бы мог помешать такому развитию событий. Потому люди брались обеспечивать свою личную безопасность самостоятельно. Не исключением стал и Скоробогатов. Мысленно он уже искал её за пределами ойкумены, куда ещё не дотянулась рука «золотого миллиарда». Однако терзали сомнения: сможет ли он осилить предстоящий путь в одиночку. А если исход окажется всё же массовым, то найдётся ли свой Моисей, который возьмётся вывести беглецов, предназначенных на заклание, в безопасное место? Наделит ли их для этого Спаситель какими-то территориями? Ведь позволить им осесть на землях, отобранных у других народов, как это было с фараоновыми беглецами-евреями, у него вряд ли получится, поскольку времена поколебали его авторитет. А на далёких от ойкумены землях о нём вообще никогда не слышали, чтобы следовать его указаниям. Наконец, возьмётся ли он вообще помогать современному Моисею как и в случае с евреями? Накажет ли членов тайного мирового правительства, если те не пожелают выпускать живыми жертвенных агнцев?

     Оправдалась надежда Петра Егоровича на массовый исход из ойкумены. Мировая закулиса делала всё возможное и невозможное, чтобы не позволить бунтарям рассеяться по полям и весям, где бы они продолжили размножаться и потреблять ресурсы, должные принадлежать исключительно «золотому миллиарду». Ошибки в расчётах сорвали этот план. Поставили под угрозу даже само выживание «золотого миллиарда», столкнувшегося с упорным сопротивлением непокорных и непокорённых соотечественников Скоробогатова.
 
     В его стране власть взяли после неожиданного поражения западников люди, близкие славянофилам и патриотам. «Золотой миллиард» повёл с ними борьбу на истощение: обложил экономическими санкциями, не гнушаясь откровенным экономическим разбоем, оцепил военными базами, перекрыл логистические артерии. Озлобленный неудачами, обуянный осатанелой ненавистью к прочим этносам он превратился в социапата, погружавшего мир в первобытное состояние.
 
     А затем заговорило оружие. Сначала сателлитов «золотого миллиарда», а потом и его самого. Кровопролитие продолжалось не один год, а чаша весов победы, казалось, замерла на месте. Во всяком случае «золотые» избранники взялись копать для защиты от непокорённых бункеры. А Скоробогатов встревожили слова нового Управляющего страной: «…мы – жертвы агрессии, и мы как мученики попадём в рай, а они просто сдохнут…». - Зачем он заговорил о рае, - забеспокоился Пётр Егорович. Я хочу остаться на земле. – Разве возникли сомнения в победе!?
 
27 октября 2020 года - 22 сентября 2025 года 


Рецензии