1. Ключ к пониманию коллективизации
На замесе этих трёх процессов в единое целое под ложным названием "коллективизация" вместо "аграрные преобразования при Сталине" враги России и строят всю свою пропаганду.
В хлебозаготовках и в раскулачивании очень много перегибов, причём допущенных часто противниками Сталина и часто - намеренно допущенных, чтобы показать, что Сталин не больше вождь, чем Шеболдаев или Варейкис, или Голощёкин, или местный райкомовец, которому Троцкий по душе и шашкомахание и расстрел классовых врагов.
И все эти "перегибы" антисоветчики прилепляют (как якобы неотъемлемую часть) к стратегии вовлекать крестьянина в колхозы путём трактороснабжения, лучшей организации труда и доказательства выгоды социалистического сельского хозяйства, над которой Сталину приходилось размышлять.
Доказательства этих размышлений Сталина - наличие в РГАСПИ, в личном фонде Сталина, выписок с цитатами из трудов В.И.Ленина и про трактора (единственное доказательство выгоды для крестьянина) и про мелкобуржуазную сущность крестьянина (неискоренимое быстро стремление к выгоде).
Уж как Вячеслав Молотов распинался на 15-м съезде ВКП(б) в 1927 году про необходимость убеждать середняка, но Шеболдаевы, Голощёкины и прочие слушали его и хихикали тихонько: подожди, Славик, наступит время начать "коллективизацию", и мы тебе покажем, как надо её делать.
Два с половиной месяца (с 5 января до середины марта 1930 года) ужасов показали, на что способны Шеболдаевы, Варейкисы и Турары Рыскуловы. Читайте, ребятки, что они отвечали на сталинские телеграммы с января по март 1930 год.
Примерно так же золотой песок с говном можно смешать и называть это золотом, и всех убеждать, что золото - дерьмовая вещь, отвратительная, вонючая, опасная для жизни (в плане антисанитарии).
А можно зарплату директора с зарплатой уборщицы смешать вместе и рассказывать про зарплату в среднем.
Обыватель понимает, что так делать нельзя, а вот смешать коллективизацию с раскулачиванием обыватель согласен, потому что либералы и антисоветчики его долго этому учили на гранты Сороса.
А наши Кондрашины и Ивницкие поддакивали.
(написано на скорую руку, второпях, не хочу, чтобы эта черновая запись потерялась)
Свидетельство о публикации №225092300647
Алекс Савин 27.09.2025 12:37 Заявить о нарушении
Тема больная, Вы правы.
Из основных обвинений в адрес И.Сталина эта тема остаётся до сих пор не раскрытой.
Другие обвинения, которых я для себя насчитал шесть штук, более-менее либо развеяны, либо имеют возможность быть развеянными при помощи спецслужб (роль Сталина в уничтожении "старых кадров" разведки, и были ли основания для массовой зачистки в разведке при тех провалах 1930-х гг.).
Леонид Наумов, Михаил Тумшис, Арсен Беникович Мартиросян представили доказательства сложности процессов, происходивших как в РККА, так и в НКВД в 1930е годы. Про ГУЛАГ - так до наших граждан стало доходить, что свой ГУЛАГ (большего или меньшего масштаба) существовал во многих государствах, п.что система исправления и наказаний (пенитенциарная) есть, предположительно, в любом не-карликовом государстве.
А вот с выявлением и хронологии развития коллективизации в СССР (от добровольной до массово-принудительной), и тщательно скрываемых либералами фактов внутри этой хронологии у нас беда. Или, как любят говорить, даже не беда, а ужас-ужас.
Но об этом (о хронологии и скрываемых от обсуждения фактов)я буду публиковать дальше свои исторические находки.
Хотя мне и придётся по этой причине немного приостановить публикации по теме клеветы, которой "под завязку начинена" история Казахстана 1920-1930-х годов.
И да. Событием в этом году стало выступление представителя Росатома (как бы не самого Е.А.Лихачёва)о том, что оборонный ядерный щит России создан только благодаря работе советских физиков. Не помню, на каком Форуме или Конференции он выступал, но я смотрел это выступление по ТВ и удивлялся: надо же, заговорили.
СВО многое расставила на свои места: враги "расчехлились" по полной, особенно "невинная" Британия.
При этом заслугу британцев в становлении многих научных методов отрицать нельзя, и моё личное образование тоже частью строится на чтении тех самых британцев (физиков, в первую очередь).
"И у врага дозволено учиться" - одна из пословиц, кажется, переведённая с латыни, которая произвела на меня сильное впечатление в далёком 1988 году.
Ещё раз благодарю, Алекс, за отношение к истории без эмоций.
Надо разбираться в предпосылках событий (исторической невозможности их избежать), в количестве действующих "Игроков" (политических сил), в их мотивах, и, конечно же, надо отделять мух от котлет.
Астраханский Кирилл 27.09.2025 14:50 Заявить о нарушении
глава "Росатома" Алексей Евгеньевич Лихачев.
Выше я напечатал, не проверив напечатанное, инициалы Е.А.
Мне стыдно, но кнопки "редактировать" (исправить) в ответах на рецензию нет, поэтому дописываю.
Про напечатанное в спешке "фактов" вместо "фактах" я и говорить не хочу.
Астраханский Кирилл 28.09.2025 04:58 Заявить о нарушении