Диспансеризация
В этом году небеса были ко мне милостивы и я попала в "окошко" между поколением на двадцать лет старше, которое бодро стучит клюшками по этажам и теми, кто огородные дела не закончил. Проскочила, так сказать, в игольное ушко...
Впервые со мной ходил муж в качестве поддержки духовной и слава тебе,Боженька, не физической пока, ведь сломав мизинец на левой ноге, я сообразила лангету, вспомнив лекции по хирургии и заодно строение стопы.
Моя - греческая по виду стопа - претерпела бинтование по всем законам медицины.
Всегда знала, что если ранее прошло всё успешно и семейный бомонд удалился довольный в разные места проживания по территории России, то жди гадость.
И вот она пришла!
А случай вышел банальный: хотела устроить ванночку для ножек, потому как набегались они за эти три недели основательно. Размышляла, имея виду два варианта:
Набрать в тазик воды с пенкой или влезть в нашу советскую чугунную ванну.
У кого ещё есть такая, то вспомните Аркадия Райкина и его слова - комплимент этому чугунному творению вечной ванны: ванна емкая, глубокая...
Расстояние от пола и до серединной глубины ванной оказалось для меня и моей возрастной растяжки неприемлемыми и ,короче говоря, я себе в этом смысле польстила, а потому, перенося ногу, я зацепилась мизинцем за её чугунный край и раздался звук, характерный для вывиха или перелома. Прозвучал он в тишине ванной, как попавший под ноги грецкий орех. КРАК! Я смотрела на то, как палец неестественно отогнулся и думала: техника безопасности не про меня.
Так-то можно было попасть экстренно в неотложку, но в нашей русской натуре главный всегда один фактор, который называется - АВОСЬ. Поскольку полоска перелома синела тоненько по прямой линии, а анализы у меня в норме в плане кальция,то я уверовала, что пройдёт и так.
Выбросила временно туфли с обувной полки и достала слипоны, чтобы удобнее было ходить с перемотанной стопой и опять - вперёд по жизни!
Прошёл месяц - нога болит. Ещё бы, я же активно хожу больше, чем лежу. Чтобы отвлечься, нарисовала более пятидесяти рисунков под названием "Лица любимых актрис". Но решила из любопытства пройти диспансеризацию, и заодно посмотреть, как так мой перелом, ведь по предмету "хирургия" у меня было отлично. Я ещё буду студенткой ассистировала на операции по поводу удаления аппендицита, потому как хирург намекнул, что сразу поставит зачёт экстерном.
Зайдя на госуслуги, я обнаружила, что попасть к хирургу можно только через терапевта и то через три недели по записи. Посмеялась и записалась. Прошло уже полтора месяца с того момента, как палец сломался и вполне себе стал более светленьким. К терапевту попала по записи и попросила направление на рентген пальца дополнительно. Мне же надо было удостоверится, что наше советское образование даст фору нынешнему российскому.
Если вы не знаете, что такое "Армагеддон", то сходите к хирургу. У него перед кабинетом "поле битвы Земля". Но я же бывший медик Страны Советов, у которого перед кабинетом собиралось до сорока человек за смену и отлично знаю, как по - быстрому"раскидать людей", чтобы они не перессорились и не пошли в рукопашную друг на друга по причине, у кого травма травматичнее.
Проникнув в кабинет, я увидела молоденького врача - хирурга, равнодушно взирающего на жалобы поколения беби - бума прошлого столетия. Старая и опытная медсестра напоминала рефери на ринге и я вспомнила мультик с битвой боксеров и слово - брейк! Кстати, мультфильм так и называется - БРЕЙК.
Я назвала по имени и отчеству наше "молодое будущее", с правильным классическим произношением, потому как татарские имена и отчества это тебе не Иван Иванович.
Попросила открыть мои данные, назвав при этом фамилию тоже не Иванова.
Вуаля! Палец сросся точно по перелому. И кто бы сомневался!
Оставив позади толпу неуспокоенных душ, я удалилась прочь в сторону кабинета терапевта.
Всё что сказано было далее довольно банально: по возрасту.
Поиски инсулинорезистенции и повышенного холестерина для бывшего советского медика всё равно что пройти мимо плакатов, которыми нынче увешаны все поликлиники.
Хотя я не вписываюсь в европейский протокол, потому как живу в России, и их "по возрасту" для меня ещё тот позитивный момент для улыбки...
Всем здоровья!
23.09.2025
Свидетельство о публикации №225092300721