Бедность - не порок, а средство выявления натуры л
В каждой стране существует такой показатель, характеризующий в соответствии с общепринятыми международными нормами степень социально-экономической развитости конкретного государства, как черта бедности, определяющая уровень доходов гражданина, ниже которого он автоматически попадает в категорию бедных людей. По сути же, бедных людей можно разделить на три неравновесных группы.
К первой группе следует отнести особей, готовых порвать любого за возможность хапануть любую сумму денег, от рубля и более, которая может поспособствовать, если не преодолению планки бедности, то хотя бы возвыситься над другими бедными бедолагами, чтобы хоть так потешить свои амбиции и раздутое самомнение. В процентном отношении это достаточно многочисленная группа бедняков.
Ко второй группе относятся бедолаги, которые свыклись со своей тягостной участью бедных людей и которые в принципе не способны на какие-либо кардинальные действия по изменению своего низостного общественного статуса. Для них главное – находить средства на пропитание и проживание в каждом текущем дне их серого существования. Как говорится, есть на что купить хлеб и стакан молока – вот и ладушки, живы будем – не помрём. Они не верят как в саму возможность подобного чуда, так и в свои личные силы, без чего человеку трудно решиться на свершение нечто неординарного, что помогло бы ему избавиться от бедности. По численности такая группа бедняков примерно соизмерима с первой группой.
Достаточно уникальна, равно как и немногочисленна, третья группа бедняков. Её составляют идейные люди бедного сословия, многие из которых ранее были богатыми высокостатусными членами общества, как ни странно, добровольно отказавшиеся от всех своих богатств и навеянного этими богатствами образа существования разнузданных прихотей баловней судьбы – беспроблемных златоносных обитателей великосветских тусовок в череде разномастных сатанинских дебошей. И, как бы это ни прозвучало дико, нелепо и безрассудно для стандартизованных современных людей, поголовно мечтающих о больших деньгах и гламурной жизни нуворишей, что является для них единственно достойной целью бытия человека, на которую не жалко потратить всю свою земную жизнь, люди из этой группы бедняков непоколебимо убеждены, что большие деньги – это вселенское зло, которое уничтожает в человеке всё человеческое, для возвратного восстановления которого потребуются невероятные личностные усилия всего существа решившегося на собственное очеловечивание индивида. Пребывание таких людей в бедном сословии – это и есть та возможность, благодаря которой они снова могут стать исконными людьми, чтобы жить истинно человеческой жизнью, напрочь отринув от себя любые позывы на возжелание вновь погрузиться в среду обитания, где балом правит сатана.
31.03.2025
Сергей БОРОДИН
Свидетельство о публикации №225092300094