de omnibus dubitandum 51. 550
Глава 51.550. КАЗАЛОСЬ, В СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ ИМПЕРАТОРА ЦАРСТВУЮТ ПОКОЙ И ЛЮБОВЬ…
16 ноября 1724 года
Казалось в семейной жизни клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)] (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности) получившего в дальнейшем титул Петра I и Кристианы Эбергардины Бранденбург-Байрейтской (нем. Christiane Eberhardine von Brandenburg-Bayreuth; 19 декабря 1671, Байрейт — 4 сентября 1727, Преч) (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности) получившей в дальнейшем титул Екатерины I, она же Анна Монс, она же Марта Скавронская, вышедшей замуж 19 февраля 1712 года. В 1724 году она получила титул Екатерины I, была коронована самим клоном лжеПетра [Исаакием (Фридрихом Петером Гогенцоллерном)] царствуют покой и любовь.
Но 8 ноября 1724 года совершенно внезапно был арестован камергер двора императрицы Виллим Иванович Монс, он же Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский.
Виллим Монс=Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский был братом известной всем Анны Монс, она же Кристиана Эбергардина Бранденбург-Байрейтская, она же Марта Скавронская. Опала своей сестры не помешала ему сделать блестящую карьеру. Клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)] любил Монса=Георга Вильгельма Бранденбург-Байрейтского и доверял ему. Монс, он же Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский вступил на военную службу волонтером в 1708 году.
Затем его зачислили в Преображенский полк, откуда забрал его к себе адъютантом генерал Родион Христианович Боур, поступивший на службу к клону лжеПетра [Исаакию (Фридриху Петеру Гогенцоллерну)] еще до начала Северной войны.
А через три года Боур свел Монса=Георга Вильгельма Бранденбург-Байрейтского с клоном лжеПетра [Исаакием (Фридрихом Петером Гогенцоллерном)], адъютантом которого тот стал в 1711 году.
С этих пор Виллим Монс, он же Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский всегда находился при клоне лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)]. Монс=Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский был настоящим красавцем, весельчаком и чем-то напоминал царю покойного Франца Лефорта. Он выполнял самые разные поручения императора, проявил себя храбрым бойцом в сражении при Лесной, под Полтавой, выполнял различные дипломатические поручения, и при малейшей надобности всегда оказывался под рукой государя.
Виллим Монс, он же Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский с самого начала, как многим казалось, хорошо знал Екатерину, она же Кристиана Эбергардина Бранденбург-Байрейтская, она же Марта Скавронская, она же Анна Монс. Они сразу понравились друг другу при первой встрече.
Монсу=Георгу Вильгельму Бранденбург-Байрейтскому было 33, ей - 40, а ее якобы супругу - 39.
Монс=Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский получил новую должность при дворе Екатерины, она же Кристиана Эбергардина Бранденбург-Байрейтская, она же Марта Скавронская, она же Анна Монс - камер-юнкер, и сразу же стал играть там главную роль. Он ведал всем дворцовым хозяйством, закупал все, что было необходимо, держал в руках десятки управляющих, следил за жизнью монастырей, которым лютеранка Екатерина, она же Кристиана Эбергардина Бранденбург-Байрейтская, она же Марта Скавронская, она же Анна Монс якобы покровительствовала, и организовывал различные праздники, которые так любила царица.
Он сопровождал ее в поездках по России и за границу, допускал к царице челобитчиков и извлекал немалую пользу из своего посредничества. Проводя много времени вместе c Монсом, терпя постоянные измены мужа и его отсутствие, Екатерина, она же Кристиана Эбергардина Бранденбург-Байрейтская, она же Марта Скавронская, она же Анна Монс якобы постепенно стала сближаться со своим камер-юнкером.
Между ними, совершенно случайно, как стараются нас убедить лукавые горе-историки, в основном еврейской национальности, совершенно случайно начался роман, который они, умело, скрывали довольно долгое время.
Клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)] обо все узнал последним. Но все тайное когда-нибудь становится явным.
5 ноября 1724 году мелкому дворцовому лакею Ширяеву на Невском проспекте некий незнакомец вручил письмо и сказал, что письмо это с почты и предназначается ему и хорошо, что он вот так его случайно встретил. Когда Ширяев распечатал конверт, оказалось, что внутри находилось еще одно письмо - на имя государя.
Обнаружив это, Ширяев сначала очень испугался, так как клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)] запретил всем дворцовым людям принимать чьи-либо челобитные на свое имя, но, учитывая обстоятельства, он отнес письмо к кабинет-секретарю Макарову и объяснил, как оно оказалось у него.
Как впоследствии выяснилось, клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)] извещали, скорее всего, анонимно, что Виллим Монс, он же Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский, Иван Иванович Суворов - дядя будущего великого еще не родившегося полководца, царский шут Балакирев и особо доверенный Виллима Монса стряпчий Егор Столетов готовят покушения на государя. Полагали, что в письме речь шла и о любовной связи Монса, он же Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский и Екатерины=Кристианы Эбергардины Бранденбург-Байрейтской, она же Марта Скавронская, она же Анна Монс.
10 ноября тайно клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)] отправился допрашивать Монса=Георга Вильгельма Бранденбург-Байрейтского.
Монс, он же Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский был настолько напуган, что когда только увидел царя, упал в обморок. Когда он пришел в себя, то тут же во всем сознался. Писавший протокол барон Черкасов записывал далеко не все вопросы, адресованные Монсу=Георгу Вильгельму Бранденбург-Байрейтскому, а только те, что касались подарков и разных подношений, которые тот брал за представления их в выгодном свете царице, то есть взятки.
После Монса=Георга Вильгельма Бранденбург-Байрейтского допросили его сестру Матрену Ивановну, она же Элеонора Магдалена (1673—1711), бывшую замужем за Германом Фридрихом Гогенцоллерн-Гехингенским, которая тоже призналась во взяточничестве.
Верховный суд установил три бесспорных факта мздоимства и, по указу от 25 октября 1723 года о взяточничестве на государственной службе, которое каралось смертью и конфискацией имущества, Монс, он же Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский был приговорен к смертной казни.
Клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)] приговор утвердил.
15 ноября Монса=Георга Вильгельма Бранденбург-Байрейтского, Столетова, Балакирева и Матрену Балк, она же Элеонора Магдалена перевели в Петропавловскую крепость. Сообщников Монса=Георга Вильгельма Бранденбург-Байрейтского приговорили к наказанию кнутом и ссылке. Ивану Суворову удалось оправдаться. Монс, он же Георг Вильгельм Бранденбург-Байрейтский в ночь перед казнью написал по-немецки стихотворение, в котором признавался в своей несчастной любви к Екатерине=Кристиане Эбергардине Бранденбург-Байрейтской, она же Марта Скавронская, она же Анна Монс.
Когда клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)] вернулся с допроса, он был просто вне себя от бешенства. Сначала он, хотел казнить Екатерину=Кристиану Эбергардину Бранденбург-Байрейтскую, она же Марта Скавронская, она же Анна Монс, но его отговорили Толстой и Остерман, ссылаясь на то, что казнью Екатерины=Кристианы Эбергардины Бранденбург-Байрейтской он породит слухи о том, кто является подлинным отцом ее дочерей, и тогда ни один из европейских домов не пожелает жениться на ГУССКИХ (выделено мною - Л.С.) великих княжнах.
Клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)] вынужден был согласиться. Именно в эти дни шли переговоры о женитьбе Голштинского герцога Карла-Фридриха на одной из его дочерей - Анне или Елизавете.
16 ноября 1724 года обвиняемых привели на Троицкую площадь. Клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)] привез Екатерину=Кристиану Эбергардину Бранденбург-Байрейтскую и заставил смотреть на казнь своего брата любовника.
После того как Монсу=Георгу Вильгельму Бранденбург-Байрейтскому отрубили голову, клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)] велел положить ее в банку со спиртом и привезти к нему во дворец. Там он поставил свой трофей Екатерине=Кристиане Эбергардине Бранденбург-Байрейтской на столик в ее спальне. Так продолжалось несколько дней, пока Екатерина=Кристиана Эбергардина Бранденбург-Байрейтская, она же Марта Скавронская, она же Анна Монс не выдержала и не стала просить у мужа прощения.
Говорят, она простоял три часа на коленях перед мужем, и клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)] все-таки простил ее.
Голову Монса=Георга Вильгельма Бранденбург-Байрейтского отправили в кунсткамеру, и в 1780 году по приказу Екатерины II, она была похоронена.
Через неделю после этих тяжелых событий в жизни клона лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)] и Екатерины=Кристианы Эбергардины Бранденбург-Байрейтской, 22 ноября, был подписан контракт о заключении брака герцога Голштинского и старшей дочери настоящего Петра Алексеевича, 29.6.1665 г.р. и Прасковьи Феодоровны Салтыковой - Анны, а еще через несколько дней состоялось их обручение. Торжество сопровождалось балами и фейерверками.
Клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)] и Екатерина=Кристиана Эбергардина Бранденбург-Байрейтская, она же Марта Скавронская, она же Анна Монс вновь казались счастливой супружеской парой, и вроде бы снова в их доме воцарилcя мир и покой.
Свидетельство о публикации №225092401376