Приоритеты Дмитрия и Светланы Медведевых

1. Для чего жить?

Как это не печально, но любой человек смертен. Умирают и все другие животные. И единственный способ продлить нашу жизнь - это оставить потомство.
Для этого большинство животных выкармливают много детей, авось хоть кому-то из них повезёт зацепиться за жизнь и самим оставить потомство.

Однако мы живём в цивилизованное время. Нам не угрожают хищники, в нашей стране никто не голодает.
Из-за этого многие люди о возможном потомстве не думают и живут для себя.
Они понимают, чтобы вырастить ребёнка сегодня нужны огромные затраты и труд. И эта постоянная заботы о своих чадах превращает родителей в их рабов.

По этой причине большинство современных людей не хотят себя обременять большим количеством детей. В семьях, ка правило, один или два ребёнка, а то и ни одного.
И таких семей с каждым годом становится всё больше.

Сто лет назад  женщины в России обычно рожали много детей.
Российский химик Дмитрий Иванович Менделеев был, к примеру, семнадцатым ребёнком в семье.

Поэт-песенник Михаи;л Васи;льевич Исако;вский был одним из тринадцати детей в крайне бедной крестьянской семье.

А сегодня рождаемость в России с каждым годом падает. И мы, можно сказать, переживаем демографическую катастрофу.
Если в 2015 г. в стране родились 1,942,683 детей, то в 2024 г. появилось только 1,222,408 младенца.
Таким образом, за 19 лет рождаемость сократилась на 720;275.
Одновременно а стране растёт смертность. В 2024 г. у нас умерло 1,818,635 чел.

В результате в стране катастрофическими темпами происходит депопуляция.

2. Реакция властей

Конечно, депутаты и члены правительства обеспокоены ситуацией с демографией. И, понимают, что для исправления ситуации надо что-то предпринимать.
К примеру, 21.01.2023 г. в исполкоме «Единой России» (ЕР) прошло заседание комиссии по защите материнства и детства.
В заседании комиссии принял участие председатель партии Дмитрий Анатольевич Медведев.
Члены комиссии обсуждали возможности для раскрытия «репродуктивного потенциала» студенческих семей.
Эксперты считают, что для воспроизводства необходимо, чтобы коэффициент рождаемости в стране был 2,1–2,15. В настоящее время в России он равен лишь 1,42.

Единороссы обсуждали то, как должна выглядеть «государственная демографическая пропаганда многопоколенной традиционной российской семьи», рассуждали о поддержке студенческих семей, «репродуктивный потенциал» которых пока не раскрыт.

2. Демографический потенциал семьи Медведевых

Но, конечно, было бы логично обратить внимание на раскрытие репродуктивного потенциала самих руководителей партии Единая Россия. Для начала именно они должны были бы стать примером для молодых.

Дми;трий Анато;льевич Медве;дев в прошлом президент РФ и многолетний председатель Правительства Российской Федерации.
В настоящее время господин Медведев занимает посты заместителя председателя Совета Безопасности Российской Федерации  и председателя партии «Единая Россия».

Известно, что у них с супругой Светланой Владимировной Медведевой только один сын Илья.
У Медведевых он появился в 1995 г.
В 2017 году Илья окончил международно-правовой факультет Московского государственного института международных отношений (МГИМО).
Теперь же, п словам папы, сын «пытается заниматься частными бизнес-проектами, в том числе в сфере цифровой экономики».
Сообщается, что Илья значится среди пяти членов совета директоров винодельни «Скалистый Берег»

Между тем, Илье уже 30 лет. Он давно бы мог жениться, и как советуют Единороссы, ещё во время обучения в ВУЗе мог бы раскрыть репродуктивный потенциал своей студенческой семьи.

Но Илья не торопится. У него пока только девушка Яна Григорян. С нею он познакомился, работая в компании Алишера Усманова.

Кроме Ильи, других детей у Дмитрия и Светланы Медведевых нет.
Конечно, рождение ребёнка зависит от здоровья женщины и при наличии проблем у супруги Дмитрий Анатольевич и Светлана Владимировна могли бы взять приёмного ребёнка из детдома.
Тем более. что доход их, в отличие от дохода многих молодых семей, им это позволяет. Но. по-видимому, такого желания у супругов не было. У Медведевых другие жизненные приоритеты.

Вместо малыша Медведевы, как и многие современные россияне, завели себе домашних животных. В квартире Медведевых живёт кот светло-серого окраса породы невская маскарадная по имени Дорофей. Кроме того, сообщают, что у Дмитрия Анатольевича Медведева семь собак. Среди них у него алабай, золотистый ретривер Альдо и два английских сеттера (брат и сестра — Дэниэл и Джоли).
Сеттеры Медведева занимали первое и второе места на выставках.

Кот и собаки не единственное увлечение Медведевых.
Светлана Медведева, — глава попечительского совета целевой комплексной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», руководство которой осуществляет игумен Киприан (Ященко)

Так, что у самого Дмитрия Анатольевича демография не на первом месте. У него другие, на его взгляд, более важные приоритеты.
Например, его беспокоит вопрос религиозного просвещения в стране: «Увеличение религиозного просвещения — задача и государства, и религиозных объединений, и отечественной системы образования».
Он высказался в поддержку «предложения о предоставлении духовным учебным заведениям права аккредитовывать свою образовательную программу по государственным стандартам».

Кроме того, Дмитрий Медведев считает целесообразным присутствие религиозных деятелей в армейской среде и выступает за разработку упрощённых механизмов предоставления российского гражданства религиозным деятелям.

Супруга Дмитрия Анатольевича Светлана Медведева в конце января 2008 года совершила паломничество в Дивеевский монастырь.

По её инициативе и при личном участии Фондом социально-культурных инициатив разработан ряд социальных, культурных и образовательных проектов. В их числе отмечаемый с 2008 года всероссийский праздник «День семьи, любви и верности». В основу акции «Подари мне жизнь», неразрывно связанную с «Днём семьи, любви и верности», заложены право ребёнка на жизнь и забота о репродуктивном здоровье женщин. Фондом разработана и успешно реализуется социальная программа «Белая роза», в рамках которой в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Кемерове, Архангельске, Оренбурге и Благовещенске открылись благотворительные диагностические центры женского здоровья «Белая роза»

Кроме того, супруга Дмитрия Анатольевича входит в попечительский совет фонда «Кронштадтский Морской собор во имя святителя Николая Чудотворца».

Правда, несмотря на почитание чудотворца, чудес с деторождением в России так и не происходит.

Дмитрий Анатольевич Медведев в 23 года, по своему собственному решению, принял православное крещение,
после чего, для него, как он считает, «началась другая жизнь…»

Какая?

Похоже, что зам председателя Совета Безопасности РФ неадекватно оценивает ситуацию.
А между тем, дальнейшее падение рождаемости может обернуться для России катастрофой.

Наверняка Дмитрию Анатольевичу известно, что площадь соседней Японии в 45 раз меньше, чем России при сопоставимой численности населения.
И японские политики, да и все японцы считают это несправедливым.
Япония неоднократно воевала с целью расширить свою территорию, в том числе и с Россией.

После Российско-Японской войны 1904-1905 гг. в результате поражения России Япония получила контроль над южной частью Сахалина.
Там до Второй мировой войны была японская префектура Карафуто. В 1941 г. на Сахалине проживало 406,557 японцев.

И сегодня японцы мечтают вернуть эти территории, которые они считают своими.
Однако сможем ли мы защищать свою территорию, если население сократится в два и более раз?

Между тем, не только японцы считают несправедливым то, что у России такая большая территория при относительно малой плотности населения.

80 лет назад Адольф Гитлер напал на СССР с целью присоединить к Германскому Рейху Восточные земли. А сегодня внуки солдат вермахта, тех что воевали на советской земле, поставляют оружие украинским националистам, для того чтобы они убивали русских.

Однако у Дмитрия Анатольевича и Светланы Владимировны своя жизнь. Они верят во Всемогущего, и надеются, что он вместо нас все проблемы нашей страны решит.

Между тем, быть легковерным и наивным опасно.
Известно, что последний Российский император Николай второй был человеком религиозным, и вместо того чтобы решать проблемы страны, в которой многие призывали к революции, много молился.

В результате госпереворота и захватом власти большевиками, царь был убит. Была убита вся его семья, а также миллионы подданных легковерного императора.
Увы, ни сам Всемогущий, ни Николай Чудотворец, который умер в Римской провинции Лакия в четвёртом веке, не пожелали спасти несчастного императора.

Поэтому возникает вопрос, на что надеется Дмитрий Анатольевич Медведев?


Рецензии