12. Четырехголовый Питер

Питер Обыкновенный.


Бабушка с дедушкой не обрадовались, только что они могли? Сотовых телефонов у них не было, как и вообще у деревенских, не тот год на дворе, цыгане адреса и номера тоже не дали, не в федеральный же розыск подавать? Провидица извинилась и пояснила, что если бы её сейчас увезли, то с Петром-Питером они бы больше никогда не встретились, а вся её жизнь и дар должны служить именно ему. К тому же, близкие (и напрасно) её не слушают, не всегда, вот и сейчас, и ругаться не надо было и уехали напрасно совсем. Но тут страх оказался сильнее разума. Проблема в том, что, когда дурным делом занимаешься, теми же наркотиками, наказание за грехи неизбежно. И оно скоро будет, и самое жуткое. К счастью, сумела свои документы выкрасть у родной матери и немного денег, чтобы те, кто её приютили, не кормили совсем уже за свой счёт. Разумеется, стоило хозяевам уехать, как деревенские, с третьего захода, в е де спалили все подворье и разграбили, не оставив ничего. А вскоре в газетах и объявление появилось, что, в результате разборок между группировками этническими, одна цыганская семья была уничтожена полностью, глава семейства, его жена, братья, кузены и прочие, детей же разобрали по детским домам, тем паче, ни у кого из них способностей не было особенных. Получается, если бы Катрель при них была, могла так же пострадать или оказаться в заточении, а детские дома того времени, как упоминалось, мало от тюрьмы отличались, а то может, и похуже были.


Тут, главное, чтобы не обвинили стариков в похищении, потому как должны обратиться в органы опеки, оформлять опекунство, которого им, естественно не дадут, получается ни лечить её не смогут, официально, ни учить, ни документы дальнейшие сделать, но провидица успокоила, она ведь обо всех опасностях заранее знала, в школу её родители и так не водили, да и ни к чему, она и так при профессии, что называется, не пропадёт. Просто теперь придётся перейти на нелегальное положение и не высовываться на улицу, пока не придёт время. Заниматься сможет и так, вместе с Петром-Питером по его же учебникам, а когда надо будет, лет в восемнадцать, сама властям покажется, сдаст школьные экзамены экстерном, а там любое ПТУ подойдёт, скажем, медсестрой, и в той же деревне и пристроиться. Лучше уж десятку в подвале «отмотать», не видя света белого, чем в детдоме, где её будут избивать, насиловать, или заставят богатых клиентов за деньги лечить, а кто станет мальчика к будущему готовить, спрашивается? Нет, её долг быть рядом все время, каждую минуту, пока не настанет тот самый час, когда потребуется. О подробностях умалчивала. Благо, могла и себя тоже подлечивать, так что сидение такое не могло ей серьезно навредить, но ситуация все одно была довольно сложной. Однако, хоть односельчане успокоились, как наевшийся хищник. Мужики ещё какое-то время имущество, награбленное пропивали, не боясь возмездия, что здоровья им не прибавило.


Сторонники девочки бывшие, конечно, грустили, потому как теперь им некому было помогать и лечить. Та старушка, которую избавила от злобы, вообще на каждом углу говорила, что вот, великую святую изгнали и теперь деревню беда ждёт и запустение. Впрочем, оно и так понятно было, без всяких пророков и даже если бы ничего не сотворили, потому как молодёжь массово в город уезжала, оставались лишь старики, пьяницы, да совсем маленькие дети. И не только тут, но и повсеместно. Стоит первым и вторым умереть, а это неизбежно, никто не вечен, и случится в ближайшие лет двадцать, деревня просто-напросто вымрет. С таким приходилось считаться, могло коснуться и наших героев. Пока же, цыганка взялась за свою непосредственную работу, превратив мальчика в послушное оружие, постоянно его посылала то одних предупредить о беде, то других. Первое время малышу не верили и отмахивались, а потом заметили, что сбывается и стали прислушиваться, но, вместо благодарности, называли «Бедовым Посланцем», «Ведьминским Выкормышем» и все в том же духе. Придумали, что Катрель, якобы, не сгинула со своей семьей, а с домом сгорела и даже, якобы, слышали её крики и стоны, когда черти в ад утаскивали, но, видать, вырвалась и теперь мстит всему поселению и через своего старого помощника запугивает.


Оттого, начали мальчика бояться, отгоняли от себя, другие дети камнями кидались, правда, попадать становилось все труднее, потому как уворачивался, иногда, даже ловил снаряды и обратно посылал, и вот он как раз промахивался все реже, из-за чего постоянно шли скандалы, типа, вот моего внучка или сыночка обидел, синяк поставил! А что ребёнок с толпой, вместе с другими хулиганами кидался, и из-за этого пострадал, исключительно, типа уже и не важно, вроде как. Люди - существа парадоксальные. Между тем, произошло еще кое-что, местные бандиты, или скорее, хулиганьё, назначили стрелку с городскими, что-то там должны были перепродать, и одна сторона прихватила чемоданчик с деньгами, а потом не поладили, поссорились, кто-то что-то сказал не то, и началась стрельба. Городские, понеся потери, кинулись к машинам и деру, деревенские за ними, а того бандита, что с чемоданом был, оставили, мертвого. Катрель обо всем этом знала, прислала своего «вестового» и тот «сокровище» и прибрал, да сбежал с ним. Меж тем, деревенские попали в подготовленную ловушку, гонять за противниками, и были расстреляны. Победители павших обыскали, наличные не нашли, помчались обратно, труп сыскали, наличные - нет. Сразу поняли, что кто-то прихватил, кинулись искать, а от маленького мальчика какие следы? Тем паче, он опытом братиков пользовался, а двоих из них пытаться в лесу ловить было, мягко говоря, бесполезно, словно призраков. Деревенские тоже были ни сном, ни духом, даже бабушка с дедушкой. И как искать станешь?


Свидетелей нет, никаких внезапно разбогатевших тоже, чемодан словно под землю провалился. И даже неизвестно, в какой деревне искать. Меж тем, кто-то из старух на Петра-Питера указала, мол, вот он дьявольский слуга, разное предсказывает, может и знает, что? И вот преступники явились, а Катрель все заранее знала, между прочим, как и всегда, давно уже из чемодана все деньги переложила, но так, чтобы никто случайно не нашел и мыши тоже не погрызли. Соответственно, опасную вещь помощник в лес отнёс и закопал в нужном месте. Злодеям указал, где искать надо, но предупредил, что они не первые будут, кто этот клад ищет. И описал им мужчину, который походил на преступника из другой банды, только его как раз за день до того, милиция арестовала, а родня о деньгах никаких не знала. Мана зоне того злодея за другие дела порешили. И бандиты семью убитого на счётчик поставили, благо и жена, и родители убитого тоже хорошими людьми не были, сами тёмными делами промышляли, и пришлось им платить, никуда не делись. А добыча у девочки осталась. Вроде как, и себя обеспечила, и тем, кто кров предоставил, могла помогать, и с деньгами все как-то проще, чем без них. Могли уже не беспокоится. А малыша односельчане уже просто бояться начали, как и его близких, тем более бандиты ему за помощь десять долларов дали, а валюту местные вообще отродясь не видели.


Теперь стороной обходили, но подумывали, а не поджечь ли и этих? Останавливало то, что проклянут и мало не покажется, да и грабить нечего, такие же бедняки, бабушка с дедушкой даже подумывать начали, а не переехать ли им куда-нибудь ещё, как бы больно и страшно было покидать родные места, потому как жить стало решительно невозможно. Однако, Катрель им такого делать не советовала, пока что, не время ещё, даже наоборот, опасно, надо чтобы внук немного подрос, потому как новое место, это другие опасности, сложности и прочее, успеют ещё, мол, скоро деревенским не до них будет совсем. Отчасти, так и случилось. В соседней деревне пожар начался, кто-то по пьяни поджог стог, или просто несчастный случай произошёл, да так все скверно обернулось, что выгорело полностью, спасшиеся остались голыми и босыми, разбрелись, чтобы найти себе в соседних сёлах пустующих домов, да там заселиться, потому, как и собирать толком нечего было в плане имущества, включая и документы, а без них государство особо помогать и не собиралось. В любом случае, коли чего-то и удастся добиться, на новый дом не хватит.


Часть из них перебрались и в деревню наших героев тоже, заняли пять домов, а контингент каков? Стариков и детей-то или родственники забрали, у кого имелись, или в дома престарелых, да детские дома отправили, остались одни пьяницы, а теперь-то им совсем пить не на что было, вот и начали воровать, требовать с местных выпивку, угрожая и тут все запалить, хулиганить и вообще беспредельничать всячески. Самых опасных вскоре в тюрьму отправили, за разные преступления, остались те, кто потише, только вражда вот нарастала все больше, о нашем семействе позабыли. Типа, да, пособники зла и колдуны, но свои, а тут чужаки, вроде. Даже просили злодеев сглазить, на что мальчик только руки в стороны разводил. Сказал, что ангелы ему подсказывают, когда и что дурное случиться может, а проклинать могут черти, а он с ними связываться боится, потому как они дюже уродливые и злые, грозят всякими муками и прочее. Зато, всегда мог поведать, что пришлые затевают. Между прочим, и насчёт одного поганца, который хотел к бывшему председателю залезть в дом и стащить что-нибудь, и воришку поймали, побили и прибывшему наряду сдали.


А среди патрульных был один, чуточку поумнее, он о мальчике слышал, а тут убедился и решил им пользоваться. А что, ребёнок станет преступления раскрывать, а то и предотвращать, а кому премии, поощрения, погоны и прочее? Пётр-Питер с подачи провидицы, согласился, а, в обмен, попросил того милиционера учить его драться нормально, стрелять и прочее, и вообще всему, что знает и умеет, потому как, якобы, собирается сам идти служить во внутренние органы. А тот милиционер успел и в Афгане послужить, уже был не юноша совсем, имел боевой опыт и не отказал, малыш понравился. Тем паче, тот занимался старательно, отличался понятливостью, и реально помогал. С утра ему цыганка рассказывала, что, где и как будет, заставляла выучить наизусть, а уж он своему учителю рассказывал в подробностях. Тот иногда брал его с собой, иногда, нет, все зависело от обстоятельств разных, и насколько дела оказывались опасны, но, в свободное время, приезжал и честно обучал, тем паче, всегда о сыне мечтал, а имел лишь дочерей. Один раз вообще жизнь спас милиционеру. Тот взял малыша с собой по другому делу, куда более простому, надо было указать на вора, что крал зерно у фермера, а без свидетеля не арестуешь, а на той ферме работал бывший уголовник, который тоже на руку был не чист, решил, что по его душу пришли, полез на патрульных с вилами, хотел в спину ударить, а Пётр-Питер об этом знал заранее, камень с земли поднял, бросил и попал злодею в висок, вроде, ерунда, только тот за голову схватился, милиционер успел развернуться, пистолет достать и обе ноги ему прострелил, уронив, а там уже с напарником и скрутили.


Двух уголовников привезли, вместо одного, а малышу мороженое купили, а он такое лакомство видел крайне редко. Заодно «провидец» свою репутацию укрепил весьма. Теперь уже соседи никак не могли тронуть, прикрытие более чем надежное, слово скажет, и учитель вполне может и штраф выписать, а то и вовсе сошлёт в места не столь отдаленные, это несложно. Как говорится, был бы человек, а статья для него найдётся. Тем паче, пря с чужаками лишь обострялась, без поножовщины, пока, а вот за палки, доски и ремни в ход шли постоянно, знакомый милиционер, просто спасение. Но, как всегда и бывает, с позитивом и негатив появляется, средь преступников тоже слух пошёл, что есть такой чудесный ребёнок, мусорам помогает, да как успешно, а кому охота, чтобы тебе мешали, да ещё на зону переправляли? Решили послать свою шестерку, предупредить семейку, мол, не прекратит их дитятко свою деятельность, могут и того, пошалить, мол, дома горят, периодически, люди умирают, вдруг, или пропадают, а оно надо вообще? Только навстречу преступнику сам Пётр-Питер вышел, важно раздувая щеки, и посоветовал восвояси отправляться, если не хочет себе проблем в жизни всяких разных, потому как Творец маленьких деток защищает, особенно тех, что со способностями, вредить им грех втройне. И подтверждение тому будет, пусть с алкоголем не перебирает, а иначе, через пару дней, наступит на ржавый гвоздь, получит заражение крови и лишится ступни. Или пусть хоть рану поспешишь обработать.


Нельзя бороться с тем, кто все заранее знает, себе дороже будет. Злодей не поверил, решил побыковать, начал пальцами перед лицом мальчика размахивать, да только в пах кулачком и получил, а ребёнок же не зря учился, удары стали куда крепче, чем раньше. А как согнулся, ещё и в глаза тычки получил пальцами, пальчики маленькие, а удовольствие ниже среднего. Начал орать нож вытащил, а тут дед из дома вышел и прикладом по голове приложил, так что побитый, испугавшись такому отпору до машины дохромал и деру, забыл и о ноже, конечно, тут бы совсем не прибили. Со стыда, да с горя напился, как никогда прежде, пошёл в магазин за добавкой, налетел на какой-то забор, повалил его, доска гнилая выпала, да как раз с гвоздем, аккурат на него и наступил. От боли аж протрезвел, добрался до магазина, водкой рану залил и к врачу, чудом избежал худшего, а перепугался ещё больше. Пошёл к своим и начал паханное докладывать, не надо с этим сыном черта связываться, потому как сказал слово недоброе, и так все сделалось. А ну как совсем погубит? Пуля, конечно, она и вола свалит непременно, однако, по ребёнку стрелять, это как-то слишком уже, даже для закоренелых преступников.



Главарь не поверил, решил, что надо самому проверить, уж его какой-то малыш не запугает, прибыл с охраной на трёх машинах, велел все семейство привести, начал пальцами трясти, да угрозами сыпать, а малыш уже и привык к подобному, знает, как подруга скажет, так и будет, бояться нечему, подождал, пока крикун выдохнется, а потом начал свою речь ответную, и от того, что слова звучали изо рта детского, становилось ещё страшнее, на самом деле, и проверять как-то совсем не хотелось. Совсем бесстрашных людей мало, больше тех, кто себя в руках держать умеет, вот босс как раз из таковых был. А Пётр-Питер пояснил, что не надо ему угрожать, потому как уж через три дня, там-то и там-то, будет негодяя ждать стрелок на крыше, конкурентом присланный, а не покается, да не оставит путь зла, через год, его, вместе семьей и машиной взорвут. Сын маленький выживет, но останется инвалидом, а подельники все имущество заберут. Если же сейчас бабушку с дедушкой убьют, а дом спалят, вместе с ним, то выживет, и всем присутствующим отомстит, да ещё перечислил с подробностями, кто и как умрет. И, конечно, преступники испугались, потому как пятилетний малыш подобного не выдумает, в доме даже телевизора нет, чтобы подобного насмотреться.


Тогда главный авторитет и заявил, что, если тот киллер на указанном месте будет, малыша с семьей никто тронуть не посмеет, пусть даже он и стукач, и мусорам помогает, а коли нет, врунов не любит и вот тут бойцов пришлёт расправиться непременно. И уехал, несколько взволнованный. И ведь стрелка нашли именно там, где указал, поймали и закопали живьём, не забыв пытками узнать, кто послал, ради чего и, главное, как с маленьким провидцем связан вообще? Снайпер на первые вопросы ответил, как мог, стоило паяльнику пойти в дело, а вот насчёт мальчика слышал впервые, даже когда утюг к пяткам раскалённый приложили, повторял одно и то же. Значит, правильно все. Теперь малыша уже обе стороны прикрывали. Благо, его учитель тоже дураком не был, и арестовывал исключительно шестёрок, с серьезными людьми не связывался, потому, как и так понятно, что и сам их не посадишь, и жизни лишиться можешь вполне. Но это не значит, что вообще никаких опасностей не грозило, жизнь штука непростая совсем, между прочим. Там, где крупная рыба мимо проплывет. мелкая может и попытаться проглотить. Средь погорельцев был один парень лет пятнадцати, как говорится, молодой, да ранний. И вот его уголовная романтика крепко привлекала, желал бандитом стать, а, чтобы авторитет зарабатывать, надо же реальными делами заниматься. И вот узнал он, что есть такой малыш провидец, натуральный стукачок, которого все сторонкой обходят.


Подумал, а давай ка я его на перо посажу, и все увидят, насколько крут вообще. Хлебнул стакан водки для храбрости и пошёл, застал ребёнка во дворе, решил разговоры не разговаривать, а сразу начать пырять, дабы не запугал, подскочил и начал бить, только лезвие во что-то твёрдое ударяется, а тут ещё окно распахнулось и дедушка мальчика, как стрельнул в негодяя солью, прямо в зад, тот только подпрыгнул, а малыш ему ножкой по колену и ударил, да так, что у малолетки из глаз искры посыпались, согнулся, а ребёнок лежавшие тут же грабли схватил, как начал осаживать врага, принялся по двору гонять, не давая ножом орудовать, а тут и дед вышел и поганца прикладом в лицо поприветствовал, оставалось связать и милиции дожидаться. Детских колоний тогда уже не было, до восемнадцати лет уголовная ответственность не наступала, но милиционера несостоявшегося убийц в поле вылезли и так обработали, что он потом едва живой домой приполз и больше уже о бандитской карьере и не помышлял. А Пётр-Питер просто заранее чугунными сковородками обвешался, и нож врага по ним и попадал. Бабушка с дедушкой из-за этого сильно нервничали, но Катрель успокаивала, типа, судьба у него такая, должен с молодых ногтей учиться за себя постоять, чтобы потом достойно ответить на вызов судьбы, а скоро чуть менее страшно будет, чем могло бы быть, братики его тоже без дела не сидят, разными путями к великой цели идут, стараются. А не верить, как если каждый день видишь доказательства правоты реальные. Правда, и испытания заканчиваться не собирались.


Только от одной беды избавишься, так другая на пороге. Другая бабушка Петра-Питера, которая по торговой части, то ли вообразила, что больна, то ли вправду что-то такое было, решила, что помрет скоро и приехала прощаться. А Катрель из своего убежища заранее вышла, якобы, она тут просто в гостях, прибывшая же обо всех событиях ничего не знала, зачем нервы трепать старым людям? Вот цыганка её за руки взяла и тут же исцелила, или успокоила, сказав, что сделает это. А старушка взяла и загорелась, правда, пока, лишь идеей как можно такой потенциал реализовать? Можно же засылать клиентов и пусть лечит, а денежки пополам поделят. Достаточно хоть среди тех же торговцев слух пустить. У торгашей всегда болячек хватает, потому как вечно на ногах, поесть нормально не успевают, да и спят не всегда крепко, а деньги есть. Цыганка просила так не делать, потому как добра не выйдет, но женщина просто не могла успокоиться, почувствовала запах денег. Поспешила умчаться восвояси. Единственное, на что согласилась, лекаркой объявят вторую бабушку мальчика, деревенскую, а Катрель как бы станет считаться помощницей её и ученицей. Ну, тут надо было лишь роль выучивать, говорить, что требуется, да денег собирать.


А когда лечения не требовалось, девочка и не показывалась, от греха. Бывает так, что человеку не доктор нужен, а поменять образ жизни или что-то в нем, может, переехать жить в более подходящий для него климат, или хоть на отдых съездить, или вообще врачи ошиблись, и здоров вполне. Главное правило ввели, чтобы не больше трёх посетителей в день, потому как силы у цыганки, пока, очень велики, если закончатся, да не успеет восстановиться, жди беды. Здоровье подорвать легко, восстановиться куда сложнее, а предсказания тоже энергию забирают основательно. Но если есть условие, его точно нарушат, как-то в один обычный и ничем не примечательный день прибыло трое, как и обычно, старик с инсультом, отец одного из торгашей, женщина с двумя сломанными пальцами на руке и девушка с запущенной онкологией. Только девочка закончила, ещё машина примчалась с умирающим ребёнком. А экономить силы нельзя, когда лечишь, работать с ограничением, а иначе лишь хуже сделаешь. Родители на коленях стояли, просили помочь, только ведь на Катрели ответственность большая, а пришлось согласиться. Спасти - спасла, разумеется, ещё на морально-волевых карстовые дотянула до конца, а потом просто в обморок упала. Начался жар, температура поднялась, лишь к утру немного в себя пришла, но бледной была, как полотно. Напугала воспитателей своих, хотели даже вообще все прекратить, но не разрешила, попросила лишь несколько дней на восстановление полное.


— Неужели нет никакого способа себя поддерживать? — спросил бабушка.


— Есть, — провидица вздохнула, — я же часть своей жизненной силы отдаю, каждый раз. Обычный человек от подобного бы быстро умер, я могу восстановиться, или же взять немного энергии у кого-то, однако, такое считается грехом и вампиризмом, если понравится, могу сойти с ума и начать напрямую людей «кушать», тогда из добрячки чудовищем обращусь. А нельзя, нужна Петру-Питеру чистой, свободной от порока, иначе, погублю обоих. Лучше уж пострадать немного, чем вредить другим, даже если бы они и позволили. Это такое искушение, есть же свобода воли, вот и предлагают, как путь добра, так и зла, соответственно, потом в рай или ад попадёшь, навсегда. И все это как бы не магия, а ближе к экстрасенсорным способностям. Просто пусть вторая бабушка тоже думает, что делает, а то без доходов останется, мертвые лечить не умеют.



В общем, старались больше так не рисковать. Но никто гарантировать не мог, что не повториться ничего. Труднее было убедить клиентов не говорить о девочке никому.  Убеждали, что ей просто слава не нужна, а то спокойной жизни не будет.  Дело-то такое, а надо учиться, замуж, детей рожать и прочее по списку. Но каждый ли способен понять или кто-то считает себя умнее других? Нашёлся один, причём, ладно бы ему ещё плохо помогли или невежливо обслужили, так нет, в общем, позвонил журналистам и заявил, что сенсацию отыскал, прямо настоящую. Причём, что страшно, идея эта пришла ему в голову уже когда домой вернулся, внезапно, телевизор включил, а там передача об экстрасенсах как раз, вот он и обрадовался.



Причём, не должен он был в это время ещё вернуться, просто электричка от деревни до города опаздывала, он какого-то частника остановил, ещё минут десять уламывал, потом, пока доехали, ещё подружился с шофёром, зашли в кафе выпить по рюмке чая за здоровье, оказалось поздно, (так-то собирался к своей маме зайти, обрадовать) и вот оказался в неурочное время и слегка хмельной, что придало как храбрости, так и дури, и позвонил. А журналистке, на которую его вывели, как раз сенсация требовалась, она не пошла, полетела в ту деревню. Только цыганка новую версию будущего уже узнала, потому, все следы деятельности быстро прибрали, девочку в подвал. Дел с бабкой по рюмочке самогона выпили для запаха, исключительно, а притворились пьяными в стельку, было с кого образы примерять, увы.


Рецензии
Александр, здравствуйте!
Ну, Вы и придумали дорожки криминальные, опасные для Петра-Питера. А как в работу вогнали и чуть не довели до ручки Катрель. Да-а-а-а... Н нет худе без добра. Появились защитники, а с ними и любопытные, да и до денег жадные. Журналисты могут всё испортить...

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   02.10.2025 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—))Увы, журналисты порой опаснее бандитов будут... с уважением:—)))

Александр Михельман   02.10.2025 18:48   Заявить о нарушении