Будни старпёра. 134. Рутина
В последнее время стал более наблюдательным. Наши тётки на работе все какие-то зашоренные с утра: такое «выдают на гора» в стенах колледжа, что можно свихнуться, если к этому прислушиваться. Не стал себя подвергать этому испытанию. На кой своим здоровьем рисковать?
До обеда ушёл домой. Хотел заняться бытом, но потом передумал. Решил взять паузу по этой теме. И потом, как сказала одна «дылда» при должности, что у меня профессия так себе: «выкл – вкл…» Глубокое познание того, в чём она ещё тот «валенок». Собственно, и в педагогике она тоже самое. Ну, без дур пока никак не можем обойтись в системе образования. Сколько же их там вроде накипи набралось-то… Страсть…
Чтобы как-то себя настроить на рабочий лад, посмотрел старый фильм «Доживём до понедельника». Классная картина! Прямо отдохнул душой от всей нашей повседневности, где «балом правят» какие-то «недоноски». Нарожала земля идиотов. Когда же мы поймём, что помимо оболочки должно ещё быть и содержание? А откуда ему быть, если квалификация многих и многих преподавателей так себе? К примеру, не знают, что война фашистской Германии с СССР началась 22 июня. У них почему-то в памяти другое число: 21 июня. Ещё откуда-то взяли, что М.Л. Ростропович - композитор. Кстати, и не знают, что он был виолончелистом. Ещё почему-то при слове «вождь» у них в памяти всплывает только информация об индейцах на американском континенте. Народ, что с нами не так?
Кстати, а фильм «Доживём до понедельника» неплохо было бы показать нашим студентам ко Дню учителя. Может додумаются наши «поводыри»?
Так в этом фильме ученики писали сочинение на тему «Что такое счастье…» А и, действительно, что такое счастье? Вот над чем бы нам всем подумать. А когда? Все в делах, блин…
После просмотра фильма мозги мои закипели. Понятно, что у каждого счастье своё. И это нормально. Тут можно с разными мерками подходить к этой теме. Одно скажу, что чаще челы выдают желаемое за действительное. Ну, это легко рассмотреть без увеличительного стекла, поскольку все эти приёмы настолько раскручены, что как не драпируй сие, а всё равно гладко не получится. Вот-вот, пузырики выдадут с нутром всю задумку.
К примеру, у нас в городе есть группа «Фронтир». Довольно грамотно себя пиарят. И это при том, что ни разу не смогли собрать зал мест на 400. Вместе с тем, много чего не существующего себе приписывают. Например, выдали, что они уже с концертами объездили половину страны. Смешно. Это сколько же питейных заведений они посетили и в каких именно городах? Если всё подтвердится, надо будет им давать звание «народного коллектива». Беда в том, что этого никогда не случится при любом раскладе. Почему? Брехни в них больше, чем здравого смысла. Так и живём: погрязли во лжи по уши.
В пику им есть другой коллектив – «Мёд Кураре». Есть, что послушать и есть, над чем поразмышлять. У них тут сорвалось выступление. Ребята расстроились. С этим так: не их формат играть на подобных площадках. Столько лет бьются за себя и всё никак не могут заработать копеечку. Обидно… Видно, теперь и не смогут уже. Жаль…
Всего подобного столько, что мама не горюй. И получается, как в сказке: то «лезвием по сердцу», то «яйца на полку». Главное это не афишировать. Пусть все думают, что всё «тип-топ». И ведь получается сие через одного.
Как у меня с этим? Всё ровно. Это потому, что все «университеты» эти мной уже пройдены. Было всякое. Главное, что уцелел и никому ничего не должен. Класс! И нет надобности притворяться. И потом, чтобы эту тему крутить, для начала научился слушать то, что говорят вокруг меня. Понятное дело, что большинство из сказанного «рутина». Этому объяснение следующее: люди перестали читать. Вот, и черпают они «знания» из «мировой паутины». Кстати, это одна из причин тому, что я предпочитаю всякой тусне уединение. Какой смысл во что-то подобное мне влезать, когда есть другие способы поразмышлять о всех нас?
Вот сейчас этим и займусь.
Свидетельство о публикации №225092401558
