Глава 1. Часть 5. Меч бога

- Слушай, Люба, - у меня возникла интересная мысль, - а нельзя ли снять это поисковое заклятие? Ведь если я хоть немного разбираюсь в поисковых технологиях, то он каким-то образом должен был привязать к Вам двоим свою магию.
- Скорее всего, через моего мужа, – повернулась к нему Вера, - для того, кто не владеет магией, ты знаешь и понимаешь в ней слишком много. А твои способности больше похожи на свойства артефактной брони и оружия, хотя я тогда вообще не понимаю, каким образом ты без малейшего зачатка магии ими управляешь?
- Это техника – сказал я, и в глазах женщины и девушки появилось непонимание моих слов.
- Что это такое, техника? – заинтересованно приблизились обе ко мне.
- Понимаете, на мне сейчас механизированная полная броня с роботизированным экзо скелетом и встроенная в неё последняя модель ИИ, помогающая производить наводку и другие действия.
- Нет, что-то тут не сходится, - переспросила Люба, показывая на мои устройства, - я понимаю, что тот красный луч как прицел в самостреле, который показывает место, куда попадет стрела, но как твой громоздкий жезл извергает прожигающее пламя?
- Вот здесь, - я похлопал правой рукой по встроенному в броню за моей спиной боезапасу – находится порядка тысячи зарядов для моей плазменной винтовки.
- Что значит плазменной? – тут же спросила Вера.
- Что такое винтовка? – почти в тот же момент спросила Люба.
- Давайте по порядку, - я повернулся лицом к девушке, - винтовка, это специальное оружие дальнего действия, которое может стрелять как одиночными зарядами, так и очередью.
Я повернулся лицом к Вере и продолжил:
- А, плазменная она по тому, что разогревает снаряд под воздействием электромагнитных полей до состояния плазмы и с огромной скоростью выплевывает разогретую плазму реактивной струей во врага.
- это как реактивной? – тут же переспросила Вера.
- а что такое плазма? – попыталась опередить её Люба.
Я снова повернул голову к девушке и продолжил учительским тоном:
- Плазма, это одно из агрегатных состояний вещества.
- Мама, я не совсем понимаю, так он Маг, или нет? - Девушка перевела взгляд на свою мать и задала ей вопрос, - Вроде бы говорит терминами, как учителя в академии, а у самого нет ни капли магии в теле, откуда он её берет?
- реактивной, значит с высокой скоростью.
- Наверное он умеет скрывать свою магию, - ответила дочке Вера, - обычный человек не может столько знать о магии. И, такую терминологию я слышу в первые. А об агрегатных состояниях вещества откуда он узнал? Об этом рассказывают только на третьем курсе академии, и то только тем, кто достиг третьего ранга, но и то мне всегда говорили, что их всего три, жидкость, твердое вещество, и пар.
- их не три, их всего пять, у нас этому учат в восьмом классе, на уроках физики.
- каких уроках? – тут же переспросила Вера.
- в каком классе? – не задержалось у Любы.
- Там, откуда я родом, дети, в семь лет, а некоторые в шесть, но все без исключения, идут в школу учиться.
- Ну школы и у нас есть. – Вставила Люба.
- И Вы вот так просто, по достижении шести лет, отдаете всех своих детей на обучение магии?! – Возмущенно задала вопрос Вера.
- Нет, ну живут то они со своими родителями в домах, а днем ходят в школу учиться. Все дети обязаны отучиться в школе девять классов, а уж потом могут решать сами куда им податься.
- Это как? – удивилась Люба.
- Ну у нас есть множество учебных заведений, кроме школ.
Взгляд обеих женщин стал сильно округляться от удивления.
- Так у Вас есть и другие учебные заведения? – переспросила Вера.
- Ну конечно, после девятого класса, любой может пойти учиться в еще два класса в школе, или в техникум, потом в институт, или академию, потом у некоторых есть аспирантура, магистратура и так далее.
- Так у Вас, и Магистры магии есть? – уточнила Вера, услышав про Магистратуру.
- Можно и так сказать.
- Тогда у Вас должен быть и Архимаг, и интересно, какой он ступени? – спросила Люба.
- Так дамы, что-то я слишком разболтался, в нашем мире нет магии вообще.
- Это как? – переглянувшись, удивленно, вместе произнесли женщины, –такого не может быть, без магии ты не попал бы сюда.
- Это называется наука и технологии. Вы бы еще больше удивились, когда узнали, что мы освоили большую часть вселенной, Человечество научилось зажигать новые звезды, и уничтожать целые галактики.
- Вот это ты врёшь, как можно зажечь звезду? – Спросила Люба, – и что такое галактики?
- Звезда, это раскаленный светящийся шар, который может быть создан нашими космическими кораблями формировщиками, они создают целые звездные системы, с планетами. А галактики, это огромные скопления звездных систем с просто колоссальным количеством материи.
- А что ты там говорил про агрегатные состояния вещества? – Переспросила Вера. – Почему это их вдруг стало пять?
- Так вот почему, первые три Вы назвали. Это твердое вещество, жидкость, и газообразное состояние.
- А, два других? – Не унималась старшая.
- Два других, это плазма и антиматерия. Но там есть еще стоящий в сторонке хаос, это вообще не относится к агрегатным состояниям веществ. Это скорее похоже на энергию, чем на вещество.
Обе женщины удивленно слушали меня, с большим сомнением глядя друг на друга.
- И как это, интересно, можно уничтожить звезду?
- Очень просто, достаточно одного космического крейсера класса «Абсолют» и он может высосать голубого гиганта за несколько минут, поглотив его энергию, для следующего межгалактического прыжка. – Я рассказывал все это абсолютно свободно. Мне незачем было врать, потому что я только вчера шагнул в портал для патруля. Все это я просто знал.
- А, как ты сюда попал? – Задала вопрос Вера.
- Я вообще был направлен на патрулирование наших складов на «Альтарне 26».
- Да нет, как ты к нам попал? – Не унималась она.
- Да просто шагнул в портал. – Не совсем понял я, на что она намекает.
- Значит, у Вас все же есть маги, раз ты воспользовался порталом?
- Да портал то был создан при помощи технологий.
- Мама, я думаю их технология, это и есть наша магия, это же надо до такого дойти, чтобы магией смогли пользоваться все без исключения – Решила сгладить дочка.
- Да вы поймите, - не унимался я, - магия, это когда человек создает энергию и тому подобное используя только силы своего организма, вот, к примеру, как ты Вера можешь создать огненный шар усилием воли, и еще только тебе одной известными средствами, когда я при всем своем желании не смогу его создать, без необходимых для этого приборов.
- Каких еще приборов? – произнесла Вера и сделала резкий мах рукой вниз, растопырив пальцы правой руки так как будто что-то держит, и в ней тут же зажегся и стал вращаться огненный шар.
- Ну вот смотри, мне для того чтобы зажечь огонь нужно как минимум, это знать некоторые процессы и свойства вещества, и чтобы получить огонь, к примеру, используя силу трения, нужны две деревяшки и трут. Ну, или хотя бы мой плазменный резак, - я аккуратно достал его и включил. Девушки заворожено глядели на плазменное лезвие, расположенное в электромагнитном поле, напоминающее меч, и излучающее яркий бело-голубой холодный свет.
- Откуда у тебя магический меч, такой силы? – Тут же спросила Вера.
- Ты что, убил бога?! – воскликнула Люба.
Теперь уже мы с Верой удивленно глядели на её дочь.
- Мама, прости, я не подумала.
- Да нет, ты задала самый правильный вопрос, - сказал я, переводя взгляд с одной на другую. – Только напрашивается встречный вопрос. Ты видела оружие бога? Или нет, не так. Ты видела такое же оружие и раньше?
- В академии магии, наш Ректор проводил нам экскурсии в хранилище артефактов, где демонстрировал нам точно такой же меч, только он был сделан по его словам несколько столетий ранее, и до сих пор работает.
- Правильно, мини реактор встроен в его рукоятку, а структурированные поля держат лезвие в узде. Эти резаки рассчитаны на четыреста лет непрерывной работы, это если без пиковых напряжений, и импульсных режимов. Просто если сдерживающие поля выйдут из строя, то, скорее всего половина Вашей академии разнесет к чертикам.


Рецензии