Не надо врать про скорость удаления Луны

        Не надо врать про скорость удаления Луны

        Цитата из Интернета: «Согласно публикации в The Conversation, Луна "с каждым годом удаляется от Земли на 1,5 дюйма (3,8 см)". Определить это удалось благодаря отражателям, которые астронавты "Аполлонов" оставили на поверхности спутника. Учёные направляют на них лазерные лучи и измеряют время, за которое сигнал возвращается обратно. Этот метод позволяет с поразительной точностью фиксировать не только расстояние, но и его колебания». В целом эта чрезвычайно наглая публикация позорит всех живущих на нашей планете, которые, окончив школу, получили Аттестат Зрелости.
        Действительно, измерения частоты отражённого света производятся в моменты, когда Луна "покоится" относительно Земли. Это случается 2 раза в месяц, когда она проходит через точки, в которых расстояние до Луны минимальное или максимальное. В эти моменты, когда Луна "покоится" относительно Земли, время затрачиваемое светом на перемещение до отражателей, установленных на Луне и обратно - минимально (максимально). Фактически, приборы записывают весь процесс отражения - триллионы бит информации, по которым затем восстанавливается вся картина отражения. Потому что эту информацию многократно прокручивают на суперкомпьютерах и вычисляют в какой момент и какие именно фотоны отражались от покоящейся относительно Земли Луны.
        В момент перигея или апогея Луны останавливается именно Луна - таково определение этого момента времени, поэтому говорить, что Луна куда-то движется в этот момент - это информационное преступление против всего Человечества. В отличие от Луны, Земля могла бы двигаться, однако Земля тяжелее Луны поэтому она должна двигаться со скоростью в 81,36 раза медленнее, чем Луна, следовательно, измерить скорость 3,8 см/год они не могли, а могли измерить скорость в 81,36 раз меньшую. Американцы на самом деле измеряют покраснение фотона, проходящего путь от Земли до Луны и обратно, отражающегося от Луны в тот самый момент, когда она "железно" покоится относительно Земли. Говоря другими словами, они измеряют константу - "с какой скоростью один конец эталонного метра удаляется от другого своего конца". Почему этот факт надо ото всех скрывать, я пока не знаю.
        Однако своё видение проблемы попытаюсь изложить. В 1868 году гениальный Итальянский математик Эудженио Бельтрами опубликовал трактат: «Опыт интерпретации неевклидовой геометрии», в котором впервые опубликовал отображение плоскости Лобачевского на плоскость Эвклида, которое отображало точки - в точки, а прямые - в прямые. Бесконечная плоскость Лобачевского уместилась внутри окружности радиуса L - размер Вселенной по Лобачевскому. На привычных расстояниях две геометрии практически не отличались.
        Движение планет - это плоская задача, поэтому можно сказать, что это задача геометрии Лобачевского, в которой движение планет подчиняется законам Кеплера.  В свою очередь, законы Кеплера, не очень-то жалуют геометрию Лобачевского. Особо отличается в этом отношении первый закон, утверждающий, что планеты двигаются по эллипсам (по замкнутым орбитам). Следовательно, свободно движущиеся планеты способны в ограниченном пространстве Лобачевского, преодолевать сколь угодно длинный путь, далеко никуда не отлучаясь. Чтобы этого не происходило, что-то должно заставлять их двигаться по спирали, оборот за оборотом приближаясь к Солнцу. Вывод, в пространстве Лобачевского должен действовать закон Аристотеля.
        Мой скромный вклад в эту величественную картину, созданную гением Эуджениео Бельтрами, состоит в том, что я обнаружил тот вариант закона Аристотеля, который, имея вид второго закона Ньютона, вынуждает планеты двигаться по спиралям, приближаясь на каждом обороте к Солнцу на
                r = (A + B)*t/T = (A + B)*t*c/L, где:
  A - длина малой оси эллипса
  B - длина большой оси эллипса
  t - период обращения планеты
  T - возраст Вселенной
  c - скорость света
  L - размер Вселенной по Лобачевскому.
        Фотон, проходя путь от одного конца эталонного метра до другого его конца и отражаясь от зеркала, возвращается - двигается по эллипсу, у которого малая ось равна нулю. Но вечно двигаться "на халяву" у него не получится, потому что он чуть-чуть покраснеет. В этом "изюминка" физической ограниченности пространства Лобачевского, в котором мы имеем честь проживать.
        Луна не удаляется от Земли, она на каждом обороте, наоборот, приближается к ней; тогда как фотон краснеет на большую величину, потому что он движется "вокруг центра тяжести Луны и Земли" быстрее, чем это делает Луна. Это только кажется, что Луна "убегает".
        Вы что-нибудь слышали о гравитационных волнах? Земля является мощным источником гравитационных волн длиной 1 световой год, а Луна - длиной в 1 световой месяц.


Рецензии