Вернуть мужа 9

Так вышло, что Оля и Николай то свободное время, что у них было до развода мостов,провели вместе. Разговаривали о жизни, вспоминали студенческие годы, когда активно занимались спортом. Потом вместе с другими членами экскурсионной группы отправились смотреть удивительное зрелище. Стояли вместе и наблюдали, как разводят мосты. Неожиданно для Ольги на её плечах оказалась куртка Николая. Когда он её снял с себя, Оля и не заметила. Она подняла на его глаза.

- Ветрено и холодно, а Вы в лёгкой курточке. Моя всё-таки теплее, - сказал Николай. Оля заметила, что он смущается.

- Спасибо. Как же Вы? - спросила она.

- Я закалённый. Никакой холод мне не страшен, - ответил он.

Оля куртку отдавать Николаю не стала и едва заметно улыбнулась. Ей была приятна забота пусть и незнакомого человека. Она привыкла всегда быть сильной, привыкла никогда не жаловаться на усталость, а в последнее время ещё и ходила с улыбкой, когда Саша возвращался домой. Сейчас подумала, что Саша, наверное, если бы сейчас был рядом, и не заметил, что ей холодно. Он, скорее всего, и её саму не заметил бы...

Вернулись экскурсанты в гостиницу поздно ночью. Оля переодела пижаму в ванной комнате и легла в свою кровать, подумав, что и представить такого не могла. Она усмехнулась. Николай поинтересовался:

- Вы смеётесь, Ольга? Надеюсь, что не надо мной?

- Над собой, - призналась она. - Я и подумать никогда не могла, что мне придётся провести ночь в одном номере с незнакомым мужчиной.

Оля услышала, как засмеялся Николай. Он ответил ей то же самое:

- Признаться, я тоже думал, что буду в одном номере с мужчиной, а вышло, что нас поселили вместе. Оля, скажите, а как Вы объясните мужу наше с Вами совместное времяпрепровождение.

- Как объясню? Наверное, никак. Думаю, что пока вернусь, муж поставит меня перед фактом, скажет, что он принял решение и уходит навсегда.

- Или наоборот, скажет, что ему Вас не хватает.

Оля немного подумала, а потом ответила:

- Нет, такого уже не будет. Почему-то мне так кажется. Привык ко мне мой муж, относится как родственнице, а не как к женщине...Спокойной ночи!

- Спокойной ночи! - ответил Николай.

Ольга думала сначала, что не сможет уснуть, находясь в одной комнате с чужим мужчиной. Но она за последние дни очень устала. Вдобавок предыдущая ночь была бессонной. В автобусе Оля просто дремала. Сейчас она быстро уснула и открыла глаза, когда уже было светло. Николай уже встал и переоделся. Он пожелал ей доброго утра и направился к выходу:

- Собирайтесь! Не буду Вас смущать своим присутствием! Подожду в коридоре.

Оля быстро сходила в душ, оделась и отправилась на завтрак. Он был включен в стоимость трёхдневного тура. Николай занял место за столиком. К нему присоединилась и Ольга. Она заметила, что Николай "шмыгает" носом.

- Всё-таки Вы простыли!Я же говорила, что не надо было мне куртку отдавать! Ещё не хватало, что бы Вы заболели прямо в поездке!

- Нет, это всё мелочи! Не обращайте внимания! Куплю капли, закапаю нос и всё пройдёт. Я не помню, когда в последний раз болел. Сейчас поедем в Русский музей. Там меня картины Айвазовского вылечат мгновенно. Это мой любимый художник.

- Признаться честно, и мой тоже, - сказала Оля. - Когда дочка была маленькой, мы ездили в Феодосию. Посещали дом, где жил Айвазовский. Я многое узнала из его жизни.

- Видите, как много у нас общего! - улыбнулся Николай.

В этом момент сопровождающий пригласил всех экскурсантов занять свои места в автобусе, что они и поспешили сделать.

В Русском музее Оля и Николай стояли возле картины великих художников, а возле шедевра под названием "Кораблекрушение" Ольга и Николай стояли долго, восхищаясь талантом великого художника.

Затем экскурсанты отправились в  Исаакиевский собор, поразивший их своим великолепием. Олю переполняли эмоции.Она смотрела на величие храма, ей даже уходить из этого места не хотелось.

В гостиницу члены экскурсионной группы приехали вечером. У них было свободное время. Люди отправились в супермаркет, чтобы купить что-то вкусненькое домой. Оля предложила Николаю сделать то же самое. Он согласился, но заглянул по дороге в аптеку и купил капли. В магазине Оля купила шоколад в подарок дочке, матери, свекрови и подруге. Взяла готовую пиццу, чтобы перекусить вместе с Николаем.  Когда они на кассе встретились, он, увидев пиццу, одобрительно кивнул, добавив, что в отделе готовой  продукции взял немного съестного. В его корзине была маленькая бутылка коньяка. Оля насторожилась, подумав, не хочет ли начальник Кирилла воспользоваться моментом. Она даже подумала, что все мужчины одинаковые. Прошлым вечером Николай разговор доверительный завёл, а сейчас, наверное, предложит что-нибудь отметить.

Наверное, Николай прочитал на лице Оли разочарование, потому что спросил:

- Вы без настроения? Почему?

- Да так, - пожала плечами она, наблюдая за своим спутником.

Когда Николай, накрывая в их номере на стол, поставил бутылку коньяка, Оля произнесла:

- Вообще-то, я не пью.

- Если честно, я тоже. Просто слышал, как один врач советовал в самом начале заболевания выпить немного коньяка, чтобы не дать вирусу развиться.

- Вы серьёзно? Впервые слышу о таком способе.

- Я, правда, ни разу не пробовал такое лечение, но когда-то же нужно начинать. Составите мне компанию.

Оля отрицательно помотала головой. Спиртное она пила редко. Могла пригубить шампанского в редких случаях.

Николай выпил небольшую рюмку и снова шмыгнул носом. Оля беспокоилась, чувствуя себя виноватой.

- Стало легче? - спросила она.

- Пока не понял.

- Может, надо повторить?

- Одному не хочется. Как-то не привык пить в одиночку.

- Давайте и я с Вами за компанию, - согласилась она.

Коньяк сделал своё дело. Ушла неловкость, которая была между ними. И они уже разговаривали более свободно. Смеялись, вспоминая, как Ольга вышла в другой зал в музее и заблудилась. Николай вспомнил, как он в юности заблудился в лесу. Разговаривали в тот вечер они очень долго обо всём. Это была дружеская беседа. Спать улеглись за полночь и то только потому, что завтра им предстоял сложный день. Утром после завтрака им предстояло посетить Петропавловскую крепость, затем "Аврору", а потом их группа должна была отправиться в Екатерининский дворец, а оттуда прямиком домой.

Ольга снова уснула сразу же. От усталости она даже ничего не видела во сне. Утром поднялась, когда прозвенел будильник в телефоне. После этого она начала собираться. Николай ещё лежал, было видно, что ему нездоровится.

- Как же Вы сегодня будете? - забеспокоилась Ольга.

- Как-нибудь выдержу!Не сахарный! Главное по приезде домой не слечь. У меня важное совещание через несколько дней.

- Не переживайте! Я Вас вылечу! Принесу и малиновое варенье, и мёд. Поверьте, что народные средства иногда быстрее поднимают на ноги, чем лекарства.

-Знаете, а я не против. Буду рад продолжить наше знакомство, - ответил Николай.

Оля покраснела, ведь получилось, что это она сама предложила свою помощь, а значит, стала инициатором их дальнейшего общения.


Рецензии