Кто реально управляет этим безумным миром?
Не менее остро борьба за влияние с помощью секса над руководителями стран проходит и современное время. Желая оказывать влияние на молодого лидера многообещающего потенциального союзника на Ближнем Востоке, ЦРУ заручилось помощью давнего помощника миллиардера Говарда Хьюза, чтобы найти женщину для короля Иордании Хусейна, согласно недавно опубликованным документам.
Этой женщиной стала актриса Сьюзан Кэбот, которая родила ему сына. Впоследствии ее сын узнал о том, что его мать работает на ЦРУ и сильно влияла на Короля в его внешнеполитической деятельности. Поэтому в 1986 года убил ее.
Большинство советских и российских разведчиков завербовали с помощью «Медовой ловушки» - секса с агентами зарубежных разведок. Приведу несколько примеров. Майор ГРУ Анатолий Филатов, майор 8 ГУ КГБ шифровальщик Шеймов, дипломат Александр Огордников, Алексей Шевченко - заместитель Генсека ООН, Леонид Полещук - резидент советской разведки в Непале, Потеев - заместитель управления «С» СВР ( внешняя разведка)…
И это можно объяснить огромным финансированием научно-исследовательских работ по созданию специальных средств для вербовки ( « любовное зелье») в рамках проекта MK-ULTRA, на которое ЦРУ в течении 20 лет затратил около трех миллиардов долларов. И привлекало к работам десятки ведущих институтов и университетов в области психологии, медицины, биологии и изучения истории.
Что касается советской разведки мы знаем только о Быстролетове, который применял в своей деятельности метод «медовой ловушки» для вербовки своей агентуры. Он тесно работал под руководством Г. Бокия, который в качестве «любовного зелья» применял специальный шоколад.
Приведу еще один пример как женщины с помощью невероятного по силе секса разрушили целую страну.
В период Воюющих царств, в начале V века до н. э., государство У вышло на передовые военные позиции. В своей жажде власти армия У обратилась против своего соседа, государства Юэ.
Недавно умер царь Юэ, оставив на троне своего юного сына Гоуцзяня. Пока все государство Юэ было в трауре, царь У начал неожиданную атаку. Гоуцзянь неопытный тем не менее вступил в бой. Чудом ему удалось выполнить маневр, который оставил царя У беззащитным. Когда царь умер от ран, армия У отступила.
Сына падшего короля звали Фу Чай, и смерть его отца тяжело лежала у него на сердце. Когда он создавал армию своей страны, он заставлял своих генералов и министров ежедневно напоминать ему, что войска Гоуцзяня убили его отца. Ожесточенный и мстительный, Фу Чай напал на Юэ два года спустя и загнал Гоуцзяня в угол. Гоуцзянь предпочел сдачу уничтожению, и были согласованы жесткие условия. Юэ стал вассальным государством У.
Некогда уважаемый король Гоуцзянь теперь был рабом, вместе со своей королевой и его главным министром Фань Ли. Трио трудилось в конюшнях, трудясь на виду у простолюдинов.
Несмотря ни на что, Гоуцзянь никогда не жаловался. Ни он, ни его жена, ни его министр никогда не произносили ни слова протеста. Все трое молчали и действовали подобострастно, и после долгих лет страданий медленно заслужили доверие короля Фу Чая. Король был абсолютно убежден, что Гоуцзянь и все государство Юэ были у него под каблуком.
Но Гоуцзянь не был слабаком, он просто играл в долгую игру и в конце концов заслужил достаточно доверия, чтобы Фу Чай вернул ему свободу. Однако в глубине души он просто ждал своего часа для расплаты.
Чтобы сохранить память о своем унижении свежей, Гоуцзян вставал каждое утро, чтобы облизать горький желчный пузырь, который он повесил над своей кроватью. Гоуцзян поддерживал послушный фасад, торгуя с У и отправляя ресурсы и красивых женщин.
Тем временем он приказал своим людям из клана Юэ тайно готовиться к войне.
За пределами столицы Юэ жила молодая леди, позже известная как Си Ши. Хотя она была простой деревенской девушкой, она обладала обаянием, способным соперничать с дворянкой, и внешностью, способной затмить их всех.
Фан Ли, доверенный министр Гоуцзяня, три года потратил на то, чтобы воспитать Си Ши в идеальную дворцовую леди. Она стала искусным музыкантом, певицей, очаровательной танцовщицей и сильным противником в шахматах. Ее знания были обширны, и она была хороша как в живописи, так и в каллиграфии. Она занималась танцами с лучшими учителями, чтобы двигаться легко и грациозно, словно бабочка. Рукодельницы сделали так, что Си Ши могла с помощью иголки и нитки создать удивительный по красоте рисунок на белом холсте… Даже родовитая принцесса не могла похвастаться теми умениями, что обрела Си Ши!
Ее деревенский этикет стал дворцовыми манерами, а ее внешность стала ослепительной грацией. Невольно, вспомнил пьесу Бернарда Шоу «Пигмалион», когда с помощью шоколада воспитали девушку - продавщицу цветов на рынке. Она могла достойно вести разговоры в Букингемском Дворце.
Лучшие маги Юэ разработали для Си Ши Ее уникальное «любовное зель», от вкуса и запаха которого любой мужчина впадал в невероятный эротический экстаз и требовал постоянно его повторения.
Гоуцзянь отправил Си Ши к Фу Чаю, королю У, в качестве наложницы. Нашей героине стоило только показаться, и король был в восторге. Чтобы угодить ей, Фу Чай потратил состояние своей страны на строительство дворцов, садов и искусственного озера. Он забыл о государственных делах и проводил свои дни рядом с ней. Си Ши делала все возможное, чтобы отвлечь его от важных дел и хорошо сохраняла свою истинную цель. Вскоре эта фаворитка буквально подчинила его себе! Правитель У был настолько покорен этой девушкой, что выстроил для нее дворец. Его так и назвали: Дворец Прекрасных Женщин. В нем безраздельно царствовала Си Ши, а у ее ног находился Фучай. Роли поменялись.
Её прислали правителю, чтобы она лишила его сил. И Си Ши отлично справлялась! Теперь государь думал только о том, сколько радости он может доставить для Си Ши.
Едва ее бровки гневно сошлись на переносице, и девушка пожаловалась на главного военного советника У Цзысюя, как тот был казнен. Легкомысленный Фучай даже не понял, что этим поступком «обезглавил» собственное войско. Теперь он окончательно подчинился власти Си Ши.
Но она была не единственной. Помните, государство Юэ отправляло прекрасных дам к другим чиновникам, и все они следовали указаниям своего царя использовать «любовное зелье» для покорения нужных чиновников. Многие государственные деятели У были заняты в компании этих дам и мало обращали внимания на государственные и военные дела. Они тратили огромные суммы на развлечения и ослабляли военную мощь государства. Через несколько лет государство У было лишь тенью былой мощи.
Си Ши не просто отнимала время у короля. Она также отправляла разведданные домой, предоставляя информацию, имеющую решающее значение для окончательного военного удара. То же самое делали многочисленные шпионки Гоуцзяня.
Наконец настал этот день. Страна У ослабла, военно начальники были не профессионалы. Профессионалов казнили или убрали. Военные технологии не развивались. Оружие устарело. Страна У экономически ослабла и обеднела. Воспользовавшись этим моментом, Гоуцзянь приказал атаковать. Ранее могущественное королевство У пало почти без сопротивления.
Что касается того, что случилось с Си Ши после падения У, то история на этот счет довольна противоречива.
В легендах и народных сказаниях существуют различные рассказы о том, что случилось с Си Ши после того, как она выполнила свою миссию и помогла своему родному государству свергнуть государство У.
В одном спорном рассказе Си Ши была тайно брошена в реку ночью солдатами, выполнявшими приказ царя Юэ и утонула. Говорили, что целью было помешать Си Ши околдовать других мужчин в мире, включая самого царя Юэ.
В другой, более популярной версии Си Ши влюбилась в Фань Ли, советника Юэ, который сопровождал ее в государство У и оставался там в качестве заложника в течение последних нескольких лет существования государства.
После падения У Фань оставил политическую карьеру и жил с Си Ши в уединении на озере Тайху, большом пресноводном озере в соседней провинции Цзянсу.
Фань сменил личность и имя, но благодаря своей мудрости он создал несколько успешных бизнес-проектов и стал невероятно богатым.
Фань и Си Ши прожили счастливо всю оставшуюся жизнь.
В Китае Си Ши и по сей день остается прекраснейшей красавицей в сознании людей благодаря многочисленным книгам, поэмам, пьесам, операм, телесериалам и фильмам, рассказывающим и пересказывающим эти легенды о величайшей красавице.
Многие столетия сильных мира сего и спецслужбы интересовали шекспировские тайны как с помощью «любовного зелья» можно околдовать и полностью подчинить любую женщину. Но не только женщину, но и мужчину как это сделала Клеопатра с помощью «любовного зелья» с Марком Антонием. Об этом написал Плутарх. Многие сомневаются в его существовании. Однако, ЦРУ США в рамках проекта MK- ULTRA затратило около трех миллиардов долларов в течении 20 лет на создание этого «любовного зелья». Конечно, эти исследования всегда сохранялись в строгой тайне. Как все средства, которые могут изменять сознание людей. Например, известная многим «сыворотка правды », которую очень эффективно использовала в свое время инквизиция, а затем ЦРУ и КГБ.
А теперь я хочу рассказать о личном шпионе Королевы Англии Виктории, которая отправила его в очень трудный путь в поисках «любовного зелья». И за его невероятный трудный путь исследования в области экзотического секса и эротики и за нахождения рецепта «любовного зелья» возвела его в звание лорда и наградила высшими наградами Англии.
Ричард Френсис Бертон - краткий рассказ о мире невероятной эротики и сексуального покорения женщин и мужчин.
Ричард Фрэнсис Бертон родился в 1821 году в семье армейского офицера, полковника Джозефа Бертона. Его ранние годы прошли в путешествиях по Европе со своей семьей, подпитываемые непрекращающейся страстью к путешествиям его отца. Это цыганское начало жизни, а также, очевидно, формообразующая прелюдия к его последующим путешествиям, казалось, поощряли более буйные и необузданные черты в характерах Ричарда и его брата Эдварда.
Отчаявшиеся родители отправили сыновей в колледж в Англии: Эдвард в Кембридж, Ричард в Оксфорд. Колледж и академическая жизнь не подходили ни одному из мальчиков, и оба уехали (в случае Ричарда, насильно; его отчислили после посещения запрещенных скачек), чтобы продолжить военную карьеру.
В течение следующих 50 лет Ричард Бертон посвятил себя беспокойным странствиям по миру, странствуя по Африке и Азии, Северной и Южной Америке и Европе. Он был одним из первых европейцев, посетивших исламские священные города Медину и Мекку; он исследовал Индию, часто выполняя личные секретные задания Королевы Англии и британского правительства; путешествовал по Африке, где искал исток Нила (и не нашел его только из-за невезения и козней других); он некоторое время жил в Южной Америке в качестве консула в порту Сантос в Бразилии и своими глазами наблюдал войну между Парагваем и союзными войсками Аргентины, Бразилии и Уругвая; и в целом путешествовал и наблюдал столько, что хватило бы на несколько жизней.
Во время своих странствий Бертон видел и пережил многое, события, которые неизменно вызывали у него любопытство, он исследовал их глубже, записывая свои взгляды. Будь то местное использование лекарственных и психоактивных растений; невероятные воздействия на мужчин и женщин действия «любовного зелья», детали племенного ритуала или особенности местной сексуальной практики; грамматические тонкости местных диалектов; геологические формации; курьезы естественной истории.
Эти детали неизбежно находили свое место в его многочисленных книгах, статьях, научных работах и отчетах о путешествиях и экспедициях.
Именно полиматический подход Бертона к научной работе является наиболее интересной чертой этого человека. Если бы Бертон ограничил себя чисто однонаправленными исследованиями, например, восточными языками (или даже языком), что могло бы стать результатом академической карьеры и мир Ричарда Фрэнсиса Бертона были бы намного беднее.
Это не значит, что работы Бертона не были научной, совсем нет. Вся его деятельность определялась личными указаниями Королевы Англии по поиску «любовного зелья» и требованиями английской разведки. Слава исследователя, писателя и дипломата сэра Ричарда Бертона вызывала возмущение в Великобритании — его перевод Камасутры был запрещен в Великобритании до 1963 года. Полностью он не опубликован до сих там где упоминается использование «любовного зелья» для невероятного усиления эротического возбуждения. Спецслужбы Англии посчитали, что такие сведения могут использовать спецслужбы других стран в действиях против Англии.
Для этого человека пустыни Аравии были, возможно, его первым настоящим домом (в детстве и юности он ненавидел Британию, особенно ее климат), а его исследование и перевод произведений португальского поэта-исследователя Камоэнса показывают Бертона в его наиболее академичном проявлении.
Бертон, возможно, был более непонятым, ненавидимым и проигнорированным, чем любой из его современников или любая сопоставимая фигура до или после. Это отчасти связано с интересами этого человека при жизни: переводы малоизвестной эротики, такой как Камасутра ; более чем мимолетный интерес к тонкостям мужского и женского обрезания; тайная разведка индийских гомосексуальных борделей по указанию английской разведки и эффективности воздействия «любовного зелья» с целью вербовки людей. В глазах обычных людей все это добавляло ему дурной славы. Возможно, больше, чем что-либо другое, это означало, что большинство книг Бертона не были широко прочитаны, тенденция, которая продолжается и сегодня, чему способствуют завышенные цены, запрашиваемые книготорговцами даже за самые популярные из его произведений. Например, Christie's установил начальную цену его одной книги в 200 000 фунтов стерлингов.
Однако, его чрезмерно ревностная жена Изабель пыталась смягчить исторический рассказ о своем «Джемми» сожгла почти все его личные бумаги после его смерти; сочинения, которые могли бы пролить свет на этого загадочного человека, были отправлены на решетку камина. Кроме документов, которые были зашифрованы личным шифром Королевы Англии. По требованию разведки Англии они были все переданы им.
Это могло быть из-за разочарования с их стороны; биографы и комментаторы так и не смогли по-настоящему объяснить Бертона, и большая часть его жизни остается покрытой тайной и неясностью. И это понятно. Личный шпион Королевы Виктории, который выполнял ее самые деликатные поручения строго хранил государственные тайны.
Проблема в том, что никогда не было другого человека, который мог бы сравниться с Бертоном. Как мог кто-либо надеяться осуществить все, к чему он стремился? Зачем непрестанные скитания в поисках новых впечатлений? Почему этот человек не сосредоточил свою энергию, а вместо этого рассредоточил себя по континенту интересов, его любопытство было бесконечным? Это можно объяснить только многочисленными секретными приказами Королевы Англии и английской разведки. Которые направляли его в нужные для них места для решения особо сложных вопросов.
Если бы не служба в английской разведке, Ричард Бертон мог бы стать одним из выдающихся интеллектов своего времени, соперничая с Дарвином или Хаксли, Эдисоном или Суоном.
Труды Бертона критиковали за их неструктурированность, загроможденность и эгоцентричность, как будто у него не было ни времени, ни желания как следует пересматривать и редактировать, а он просто хотел покончить с текущим проектом, чтобы заняться следующим. Это подтверждается тем фактом, что к концу жизни он установил одиннадцать столов в своем кабинете дома в Триесте, где он был консулом; каждый стол предназначался для отдельного проекта, и когда он уставал от одного, он переходил к другому, словно беспокойно ища что-то. Из-за огромного числа заданий от английского разведки он выделял особый стол под специальную задачу, чтобы не перепутать секретные данные.
Кажется невозможным, что интеллект, столь глубокий и всеобъемлющий, как у него, который овладел примерно двадцатью девятью языками, создал пятьдесят книг (многие из которых состояли более чем из одного тома) плюс бесчисленные эссе и статьи плюс все работы, которые сожгла Изабель, мог когда-либо надеяться быть полностью стабильным и хорошо уравновешенным.
Эксцентричность письма и поведения кажутся неизбежными.
Сейчас, спустя сто лет после его смерти, самое подходящее время, чтобы должным образом переоценить жизнь Ричарда Фрэнсиса Бертона. Как выдающего разведчика, исследователя, антрополога, географа, лингвиста, востоковеда, переводчика, дипломата, фехтовальщика, писателя, выдающегося сексуального психолога (и многое другое) он не имеет себе равных по широте своего опыта и знаний. Однако его личная жизнь, похоже, постоянно мешает любой объективной оценке этого человека и его достижений. Это всегда бывает с разведчиками, которые выполняют тайные задания самого высшего уровня в своей стране.
Скандальное мнение о Бертоне, распространенное в Англии при его жизни и долгое время после его смерти, было как о человеке, одержимом невероятным сексом, копающемся в грязных подробностях сексуальной жизни и обычаев туземцев, пропагандисте (хотя и не практикующем полигамии), непопулярном критике некоторых правительственных вмешательств за рубежом, потребителе каннабиса, опиума и других, более экзотических наркотиков, и сварливом, часто пьяном, безбожном, женоненавистническом расисте.
Его репутация борца, даже убийцы, часто использовалась Бертоном, хотя есть только один хорошо задокументированный рассказ о том, что он когда-либо кого-то убивал, и то в целях самообороны. Однако, настоящий Бертон, насколько мы можем судить, не заслуживает такого искажения. Его интерес ко всему сексуальному и эротическому был вызван четкими указаниями от Королевы Англии и руководства английской разведки. В то время в Англии росло общественное мнение о том, что женщины не должны получать удовольствие от секса. Но это только для простых людей. Высшие аристократы Англии хотели наслаждаться самыми экзотическими сексуальными искушениями загадочного Востока в том числе невероятного по силе сексуального возбуждения «любовного зелья».
Его употребление наркотиками, включая алкоголь, хорошо известно, но не было чем-то необычным среди викторианцев, подвергшихся влиянию Дальнего Востока, или для которых портвейн, вино и виски часто рассматривались как медицинские средства первой необходимости. Наконец, Бертон был не большим расистом, чем большинство европейцев его времени, но это было с интеллектуальной точки зрения, а не с эмоциональной или культурной.
Большинство великих ученых того периода считали, что существует прогресс человеческого развития, на вершине которого находятся белые европейцы. Но никто, кто глубоко презирал арабов или индийцев, не мог жить и поклоняться им так, как это делал Бертон. Он мог их жестко критиковать, но тогда он критиковал всех.
Все это указывает на человека более либерального, чем многие считали; Бертон был во многих отношениях свободомыслящим, особенно учитывая его военное прошлое в верхнем классе. Наконец, есть вопрос его атеизма, если таковой был, который сегодня мало кого удивил бы. Тем не менее, этот человек жил и молился большую часть своей жизни как мусульманин, был посвящен в эзотерическое суфийское братство, а до этого в индуистскую секту. Это не жизнь безбожника в общепринятом смысле этого слова, а человека, ищущего истину, который был слишком умен, чтобы поверить, что он когда-либо нашел ее в четкой позиции католицизма своей жены или в призывном песнопении муэдзина.
Жизнь Ричарда Фрэнсиса Бертона была омрачена неудачами и, конечно, к концу, плохим здоровьем, и, кроме того, казалось, проклята непримиримостью правительственных чиновников, которые завидовали его близостью к Королеве Виктории. Такой персонаж, как он, не испытывал трудностей в наживании врагов, однако, они всегда казались врагами с влиянием, готовыми блокировать его попытки организовать экспедиции или просить официальной помощи для планов по продвижению Британской империи.
Он так и не нашел исток Нила; этот единственный поступок, больше, чем любой другой, обеспечил бы ему положение величайшего из викторианских исследователей. Однако, если бы он добился успеха, дали бы ему постоянный круг лекционных туров, интервью для прессы, официальных визитов и все прочее время, чтобы подумать и написать о чем-то еще? Я думаю, что да, хотя удовлетворило бы это его блуждающее любопытство и непрекращающуюся страсть к путешествиям, кажется маловероятным.
Литературное наследие Ричарда огромно. Он много писал о своих приключениях и опубликовал множество книг. Он стал всемирно известен переводами сексуально откровенных материалов на английский язык. Среди них были «Камасутра», «Тысяча и одна ночь» и «Благоухающий сад». Ричард также переводил произведения из индуистской литературы и португальской поэзии. Среди его произведений также были работы по фехтованию и анатомии. Его специальные исследования в области управления сознанием людей с помощью невероятного по силе секса до сих пор находятся под строгим секретом английских спецслужб.
Сэр Ричард Бертон был выдающимся джентльменом, который неустанно следовал точным указаниям Королевы Виктории, а также своим многочисленным страстям. Благодаря своей преданности языкам и стремлению к приключениям этот джентльмен оставил неизгладимый след в мире.
После смерти Бертону даже удалось привнести нотку ориентализма на застегнутое на все пуговицы лондонское кладбище в Мортлейке. Мавзолей, который он делит со своей женой Изабель, представляет собой мраморную палатку с лестницей сзади, ведущей к небольшому окошку. Через нее можно увидеть пыльный гроб великого исследователя, окруженный безделушками, привезенными из заграничных поездок.
P.S. В США продолжаются огромные и не стихающие дебаты по поводу 200 имен, связанных с заговором Джеффри Эпштейна-Гислейна Максвелла, сговора о сексуальной торговле.
В этом списке значатся очень много известных в том числе политических лидеров. Все в этом мире повторяется.
Многие в списке уже будут публично известны как партнеры, сотрудники Эпштейна и Максвелла или людей, которые летали на его самолетах. Они также могут назвать предполагаемых жертв Эпштейна, которых доставили в дома, в том числе особняк в Нью -Йорке, виллу Палм -Бич, частный остров на Виргинских островах США и ранчо за пределами Санта -Фе.
Свидетельство о публикации №225092400573
Жизнь Ричарда Фрэнсиса Бертона, Как выдающего разведчика, исследователя, антрополога, географа, лингвиста, востоковеда, переводчика, дипломата, фехтовальщика, писателя, выдающегося сексуального психолога (и многое другое) он не имеет себе равных по широте своего опыта и знаний. -- конечно, все это недосягаемо. Ближе к пониманию спец шоколад и эффектный блеск разведки.
В связи с последним делюсь с необычным сюжетом (из опубликованных источников "причастных"). Необычность не в спец средствах, а в натуральности --см.
случай с капитаном 3-го ранга Н.Артамоновым, когда он (07.06.1959 г.) бежал в Швецию из польского порта Гдыня, где находился в составе советской эскадры. В свои тридцать лет уже командовал эсминцем и считался перспективным офицером. Познакомился с польлькой-красавицей Евой Гурой и «потерял» голову. Новое «счастье» затмило капитану чувства долга перед Родиной, перед своей семьёй (в Ленинграде остались его жена и сын).
Капитан под предлогом рыбалки вышел в море на служебном катере вместе со своей любовницей и мотористом, которого под угрозой применения оружия заставил следовать в Швецию. По прибытии приказал последнему вернуться домой, что тот и сделал. Артамонов и Ева Гура обратились к шведским властям о политическом убежище и мгновенно его получили.
Что тут комментировать? Слава всепобеждающей силе любви?!
Казалось бы. Но был бы он хотя бы шахматистом или артистом. А так: как не крути – предательство! Что дальше? Артамонов в США и завербован. Получил американское гражданство. По некоторым сведениям, Артамонов погиб в декабре 1975 года при не выясненных обстоятельствах (по видимому предпринималась попытка возвратить его на Родину). Вот такая любовь.
Валерий Каменев 26.09.2025 14:46 Заявить о нарушении