Самый странный коллективный синхронный шум

Двадцать четыре месяца, Карл!
Именно такой срок творческих отношений нельзя спрятать под самым тугим корсетом.
За это время силуэт пары соавторов успевает несколько раз разродиться результатами интеллектуальной деятельности и оставить свои цифровые следы повсюду так, что эти нити будут покрепче колючей проволоки и морских узлов.
И если за это время кто-то один даёт себе поблажку в тот момент, когда, засучив рукава, следовало бы вместе продолжать создавать продукт и синхронно пить кофе с перцем, случаются казусы, как у нарциссов с триангуляцией и карточными играми.
Как раз такой сценарий и произошёл в этот раз. Но начну по порядку.
Примерно раз в восемь лет я играю в игру под названием «Опять я с ансамблем… Зачем, траляля?».
Творческие женщины - субстанция особая в принципе; а молодые, красивые и при этом образованные барышни вызывают у коллег особенно противоположного пола смешанные чувства между крайним восхищением, животным страхом и острым раздражением. Этот коктейль, подогреваемый популярными в обществе гендерными и геронтологическими стереотипами, срабатывает на всех уровнях самосознания особи мужского пола безотказно и молниеносно. Традиционное направление к терапевту - травматологу - урологу - терапевту позволяет снять с измученной головы мужчины неудобный хозяйственно-металлический предмет. Хотя само обращение к эскулапам в этом случае вещь проблемная. Часто пациент не осознаёт опасности сближения с метафорическим оазисом. И если не успеть, случаются программные сбои.
К примеру, пространство, в разное время посещаемое homo musicus, вдруг отрицательно намагничивается и начинает беспорядочно собирать в музыкальные коллективы начинающих новичков или беспросветных лабубу. На последних мода периодически возвращается, что, однако, не улучшает качество перформанса этих тамагочи.
И вот, сходятся звёзды, наступает ретроградная Венера или голодная Кассиопея прямо на хвост Большой Медведице, и уже четверо лабубу искрят негодованием против вполне себе безобидной порции интонационно-ритмических конструкций, которые от них к репетиции ожидали выученными. Но они «не шмогли», как бедная загнанная лошадь в букмекерском анекдоте. Далее - эффект постепенного сокращения количества лабубу до их полного иссякания, и немой вопрос: куда опять исчез вид homo musicus, уже занесённый в Красную книгу?


Рецензии