Алиса в стране чудес парафраз

Алиса в стране чудес
(парафраз)

Книга вторая

Предисловие

Алиса повзрослела на одну нору (ударение на «у»).
Найдутся тут же такие-некие доброжелатели, со знаком минус, то есть, которые тут же встрянут: мол, а что теперь, взросление, то есть развитие самосознания исчисляется количеством нор (можно норок, если кому охота)?! Да не волнуй-тесь вы! которые не бывали в норе (норке) – вас это не касается. Это касается Алисы, которая теперь сидит на уроке и вспоминает, как её там обламывали разные, все кому ни лень - каждый Крокодил и каждый Цыпь  с Цапом и с Цопом.
Учительница, между тем заунывно читала оче-редную мудрость: мол, «Волга впадает в Каспий-ское море».
Да всё бы ничего, и Антона Палыча понять мож-но, и с Гусеницей, который тыкал в неё пальцами (ударение на «а», разобрались?) «О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ощибок трудных И Гений, парадоксов друг…». Спасибо, Ал. Сергеич, и здесь Вы помог-ли) и…
Да всё бы ничего, да тут очередная учительница, надо вникать. Что-то много их как-то, очень мно-го их стало на одну Алису. Та геометрию, эта географию, та про Волгу, которая впадает в Кас-пийское море, та про Анну, которая на шее, не исключая, конечно, домоводства: топить печь (совсем чокнулись) вязать, вышивать, варить кашу… не было только - пилотировать истреби-тель (кто не знает – это самолёт такой, который истребляет). Что-то много их как-то, очень много их было на одну Алису. Они знай себе: «Волга впадает», а Алисе и впадает, и Волга, снова же, и крестиком, и ещё про Пифагора надо им что-то там сказать. Словом, думала Алиса, тяжела и неказиста жизнь простого гимназистки. С гимна-зисткой это уж через, чур, или чересчур, как кому больше нравится, но согласитесь, что антиномия не на равных.
Ну вот - дальше больше, а, пока что, не за что зацепиться. И поэтому:

ГЛАВА ПЕРВАЯ вторая книга


Рецензии