Мы не ищем легких путей
Вот у меня есть цель, и я к ней иду. И чем быстрее и проще до нее дойти, тем лучше. Разве не так? Но, честное слово, я лично слышал фразу от одной симпатичной дамы: «Я стараюсь стать настолько плохой, чтобы он сам меня бросил». Зачем? Зачем эти издевательства над собой и тем бедолагой? Почему нельзя просто сказать «Пока» и уйти, если цель именно такая?
Я могу понять такие игры, как поиск длинного пути, если у тебя в запасе вечность, но ведь ее нет ни у кого. «Я не пишу ему, чтобы он не понял, что мне понравился». Три ха-ха! Почему? Если у тебя есть цель, направленная на другого человека, логично и просто сказать ему об этой цели. И уж точно не стоит маскировать цель, потому что при таком раскладе достичь ее практически невозможно. А если достигнешь, то это будет совсем другая цель.
Я знал человека, который, чтобы выучить японский язык, перед этим пять лет изучал китайский. По его словам, «чтобы японский легче изучить». Серьезно? Пять лет отсрочки, чтобы легче было? С другой стороны, в конечном итоге этот человек уехал в тайгу, в хижину лесника – конечно же, «чтобы жену проще было найти». Вот и все об этом человеке.
И вообще, если искать в жизни исключительно трудные пути, она превратится в жутко запутанный, изматывающий квест с непредсказуемым результатом. Точнее, конечный результат легко предсказуем в любой жизни. Но идти к нему тоже стоит легким путем, получая удовольствие от жизни и срывая по дороге ромашки.
Свидетельство о публикации №225092501284