Венценосное семейство. Версия Крылатого Маркграфа
Берлин, Германская империя
Гейдрих, разумеется, предоставил в распоряжение Колокольцева все материалы по «делу Романовых», имевшихся в распоряжении его Аусланд-СД… однако их было кот наплакал.
Поэтому Колокольцев запросил информацию в абвере, который унаследовал архивы кайзеровской разведки - и разведки времён Веймарской республики (архивы СД были несравнимо беднее) – благо второй человек в абвере уже полковник Ханс Остер был его другом.
Однако и на абвер надежды было мало, ибо где военная разведка Германии – и где исчезновение российской императорской семьи… поэтому Колокольцев отправился… правильно, в крупнейшую библиотеку Берлина и всея Германии.
Курфюрстская библиотека в Кёлльне-на-Шпрее (когда-то отдельный город, ныне это был один из районов Берлина), была основана в 1661 году по указу Фридриха Вильгельма. Великим курфюрста бранденбургского и герцога Пруссии из династии Гогенцоллернов (род фон Таубе был их дальними родственниками).
В 1701 году король Пруссии Фридрих I переименовал её в Королевскую библиотеку в Берлине. После свержения монархии в Германии в 1918 году библиотека стала называться Прусской государственной библиотекой.
До 1780 года библиотека размещалась в аптекарском флигеле берлинского Городского дворца. Собственное здание библиотека, собрание которой насчитывало в то время 150 тысяч томов, получила в западной части Оперной площади на Унтер-ден-Линден.
За свои изогнутые формы вот уже более двухсот лет берлинцы с любовью называют здание Старой библиотеки «нашим комодом». В 1913—1914 годах Королевская библиотека переехала в новое здание по адресу Унтер-ден-Линден 8. Самое большое историческое здание в центре Берлине длиной 170 м и шириной 107 м было возведено по проекту придворного зодчего Эрнста фон Ине.
На то, чтобы изучить и проработать все ценные материалы по «делу Романовых», у него ушло два дня – в учебке ИНО ОГПУ скорочтению и работе с информацией учили зер гут.
В результате появилась версия Крылатого Маркграфа. Крылатым Маркграфом его прозвала 12-летняя Анна Бернштейн, которую – вместе с её мамой Сарой – он спас от жуткого изнасилования и жуткой смерти во время Хрустальной ночи.
Сейчас Анна (теперь уже Дойл) сводила с ума преподавателей лучшей лондонской католической школы для девочек… а её мама (ныне Абигайль Дойл) делала успешную карьеру в МИ-6. Внешней разведке Великобритании – что и было целью задуманной Колокольцевым и одобренной Гиммлером Операции Тоннель.
С самого начала Колокольцеву стало кристально ясно, что расстрел двенадцати человек в Ипатьевском доме в ночь с 17 на 18 июля 1918 года действительно имел место – в этом Альфред Розенберг был совершенно прав. Только вот вероятность того, что расстреляли Романовых, была близка к нулю.
В первую очередь потому, что не было никаких доказательств – фото не были опубликованы (даже мёртвого императора) … а тела не предъявили местным… активистам, которые ненавидели Романовых просто люто и от ярости, что их кинули (а их, похоже, таки кинули) чуть весь Екатеринбург не разнесли.
Кстати, именно наличие этих на всю голову отмороженных Романово-фобов было наилучшим свидетельством в пользу версии Колокольцева. Ибо если бы Ленин и его банда действительно хотели ликвидировать Романовых, то достаточно было бы просто… снять охрану с Ипатьевского дома.
После чего царское семейство было бы растерзано в прямом смысле осатаневшим плебсом; виновников бы быстро выявили и расстреляли… и у кайзера сотоварищи не было бы никаких претензий к большевистскому правительству. Ни у кого не было бы - во время Гражданской войны и не такое случается…
Однако этого не было сделано… ибо у Ленина сотоварищи просто не было мотива убивать не только слуг (это понятно), но и Романовых. Слуг потому, что единственный мотив – сокрытие факта убийства царской семьи – отсутствовал. Слуг было достаточно вывезти и интернировать… где-нибудь подальше. И всё – никаких тебе свидетелей.
Романовых же потому, что с военно-политической точки зрения большевикам было бы куда как выгоднее спихнуть царя своим противникам (Комучу). Которые все были республиканцами, ярыми противниками монархии и видели себя преемниками Временного правительства.
Которое 7 марта 1917 года арестовало отрекшегося от престола царя и его семью – поэтому в руках «белых» Романовых ожидало ровно то же самое.
Теоретически Ленин мог хотеть отомстить Романовым за казнь старшего брата… однако такое ему было не свойственно; смерть Александра открыла Владимиру дорогу в политику (так что он должен был быть скорее благодарен) … кроме того, в таких вопросах нужно было одобрение Политбюро - а оно мстить не собиралось.
Да и отношения с Берлином (летом 1918 года режим большевиков удержался лишь на германских штыках) убийство царя – и особенно его семьи – могло осложнить критически.
Ибо после Сараево кайзер крайне нервно относился к убийству царственных особ… так что запросто мог отдать приказ поменять всю большевистскую верхушку. И германская армия поменяла бы немедленно (а цареубийц пустили бы в расход чуть быстрее, чем сразу).
Колокольцев существенно лучше, чем Розенберг и Гиммлер, понимал, как работала советская система. И поэтому самостоятельные действия Третьей Силы (вне зависимости от её природы) по ликвидации царя и его семьи были для него из области ненаучной фантастики.
Закулисное влияние было возможно – Яков Свердлов, похоже, якшался с Церковью Молоха… но именно якшался. Ибо для реализации убийства царской семьи – да ещё так, чтобы оно всем сошло с рук (а оно сошло) – необходимы были такие ресурсы, что для этого Третьей Силе пришлось бы подмять под себя всю большевистскую верхушку.
Что было невозможно сделать незаметно – а никаких даже намёков на это «недружественное поглощение» - да хоть «дружественное» - не было и в помине.
Поэтому версия Крылатого Маркграфа была простой, прямолинейной, очевидной – и основанной на, пожалуй, наиболее распространённом смертном грехе. Алчности. Или же просто на инстинкте самосохранения ленинской банды.
Летом 1918 года большевики просто отчаянно нуждались в золоте, твёрдой валюте и прочих высоколиквидных активов – ибо их же стараниями ситуация в российской экономике была просто катастрофической.
При этом у Романовых денег за рубежом было не просто много, а очень много (Колокольцев не сомневался в существовании неприкосновенного запаса – «заначки Николая Первого»). Реально неприкосновенного – даже на войну она не была потрачена (ибо инстинкт самосохранения).
Поэтому, вероятнее всего, Ленин сделал Романовым предложение, от которого они просто не могли отказаться. Официально они умирают – это устроит всех и внутри и вне России (так царя и его семью «любили» - блестящее достижение абсолютного монарха).
А на самом деле их передают кайзеру – только вот «заначкой» тёзки императора придётся поделиться. Вильгельма II это устраивало – ему нужно было сохранение у власти в России критически зависимых от него большевиков… да и сам он мог кое-что поиметь (у воюющей Германии с деньгами было… не очень). Романовым оформляют новые документы – благо иностранными языками они владели свободно – и отпускают на все четыре стороны.
Однако Колокольцеву необходимо было подтверждение «из первых рук», поэтому в первый день апреля на своём Тайфуне по документам дипломата Эриха Хагена (его «крыши» для таких случаев) он вылетел в голландский Дорн.
Свидетельство о публикации №225092501397