Характеристика дворян Княжеского Дома Агаповых

  Дворянский Дом
Князей и Графов Тереховых-Агаповых
Его Светлость Князь Антон Агапов.
===================
Народное Интеллектуальное Дворянство
Дворянская Характеристика дворян Княжеского Дома Тереховых-Агаповых
===========
     Дворяне из рода Агаповых не жалобливы, они умели сами ставить перед собою задачи и сами же их решать, даже если на это понадобится целая жизнь. Они способны находиться в одиночестве, могут даже стремиться к нему, чтобы избавиться от временами захлёстывающих их эмоций, страхов и страстей.
     Агап и Агапов не станут перекладывать свои проблемы на других, хотя они и участвуют в их программах как личных, так и социальных. За время жизни, а по сути, служения русскому народу, с самого начала христианизации Руси, они, помимо изначальных своих качеств, основанных на служении благоверию, приобрели также и характеристики Дворянского свойства, насыщенными Дворянской честью, мужественностью.
================
     Таковые свойства агаповской Дворянско-боговедческой характерности Агаповы начали в себе формировать с конца 10-го века по Рождеству Христову, когда в Княжеские столицы Русского Государства стали прибывать богописцы, истовые почитатели благоверия, священники из греческого Рима, Византии, многие из которых называли себя Агапиями, Агапами, Агапитами, что и означало жертвенность в любви и почитании Бога.
     Они были особо способными к приятию знаний, быстро обучались русским правилам, привычкам, языку, культуре.
      Были они несколько отрешёнными от земных радостей, чем отличались от окружающих их людей, но, при этом не лишали себя возможности достойного, не нищенского существования на земле. И сейчас Агаповых выделяет способность быстро схватывать основные профессиональные навыки, социальные тренды. В ранние исторические времена Руси они оказались востребованными в письменности, в ведении хозяйственных дел, знали языки, умело содержали семейно-родовые архивы при Князьях и высоких чиновных людях.
==============
     К обычным, патриотического свойства, дворянским социокультам, новопришедшие добавили внутреннюю уверенность в праведности своей цели, того, что они хотят, в предмете их чаяний, в какую сторону света устремлены их проекты, задачи. 
     Агаповы отодвигают из сферы своего контакта тех, кто не приносят им позитива, даже если это близкие им люди, даже если они пользуются их услугами, они считают их токсичными. При этом отдаление от себя, ставших токсичными, людей, разрыв с ними мог быть и трагичным для обеих сторон. Это уже из Дворянского социокульта, который Агаповы постепенно впитывали в себя, обживаясь в Дворянских чертогах.
     Наследники первых Агаповых, постепенно сближаясь с Дворянским бытом, вникая в него, становились его частью, сохраняя, однако, контроль над своим первичным Я, оставшимся от предков. Агаповы не позволяли впиться в свою дворянскую и боговедческую духовную плоть, всего, что унизит их дворянскую честь и богоподобное достоинство. Всем своим обликом наследник Агаповой стати не выдаст бушующих в его Нети страстей, но временами на его лице будут проявляться страдания, сколько бы он не крепился.
==============
     Дворянский кодекс мужчины, как и священническая обрядность его предков не может позволять ему откликаться на любые возможности для зарабатывания денег, он ведь не барыга, его основная профессия в другом, в защите своего народа, отечества. Агапов с отрочества выбирает профессиональный путь, насыщая его всё большими компетенциями, постепенно выходя за пределы своей первой профессии.
     Дворянин в Агапове постоянно ищет для себя занятий, для своего здоровья, для своего имиджа, для своего духа. А его священнический дух стремления к знаниям заставляет его искать свои корни и ветви, пополняя ими своё родословное древо, разыскивая свои дворянские ниточки, связывающие его с его героическими предками. Эта работа бесконечна, она не начинается и не заканчивается ни в одном из Агаповых, все они во всех своих поколениях остаются друг другу верными друзьями.
==============
     Несмотря на почитание своих корней, как древних греческих боговедов, так и в Дворянских Домах Руси, Агаповы не оглядываются назад, они настроены всегда на достижение цели, которая у них всегда впереди, перед ними и освящаема их внутренним светом. Сплетни и критика для них важны, но из-за них ни один из Агаповых не изменит траекторию своего движения настолько, чтобы сбиться с пути. Дворянин в Агапове сохраняет устремлённость и непреклонность в движении к цели. А вот истинного значения его целей знает только его Дворянская книга и его Боговедческая суть, взращённые в нём его предками.
     Агапов день свой зачинает и заканчивает доброй и красивой беседой со своими домочадцами. Дворянин в нём не позволит ему впасть в панику, он заставит своего протеже, Агапа, поднять голову, найти среди мириад Звёзд свою, которая обязательно найдётся, ведь они с рождения связаны духовным лучом. Свои собственные ошибки, как и ошибки партнёров, друзей, воспринимаются Агаповыми как Божественный опыт.
==============
     Как-то так получилось, что с именем Агапий на Руси стала ассоциироваться внутренняя чистота, честность, благородство, доброта, способность удерживать себя от страстей, наличествующих среди людей, вхожих во дворянские дома.
    Да и само имя Агапий отличается красивым вокалом, звучностью, яркостью, лёгкостью своего произношения. В 11-12 века это имя часто было произносимо в среде восточного Христианства, но лучше всего оно прижилось в Русском Православии, и в странах, принявших Православную религию.
     Начиная с 12-го века люди с именами, имеющими имена на основе корня «агап», чаще всего отдавали себя служению или работе при монастырях, постригались в монахи. Отчего за ними следом шла молва об их благопристойности, что не могло не сказаться и на их облике, поскольку нужно было соответствовать этой, полезной для жизни, народной молве.
     С развитием в русо-славянском социокульте дворянского сознания, при дворах Княжеских Домов появляются люди, умеющие не только махать саблями, но и составлять правила поведения в разных обстоятельствах, писать письма заморским Королям и Герцогам на разных языках, дьяки, легендописцы, устроители не только балов, но и всего порядка при Дворянских Дворах.
============
     Среди такого слоя российского социума выделялись и представители богословских семей Агаповых, которые, не отрекаясь от приверженности своих православных предков, решили посвятить себя служению России. Они стали патриотами страны, дипломатами. Это были достойные люди, отличающиеся обходительностью, воспитанные, вежливые, с прекрасными манерами, но и не угодцы. Они были способны смягчать острые разногласия внутри различных кланов Дворянских семей.
     В процессе такого служения Агаповы постепенно соединялись с дворянскими родами, когда лучших из агаповских женщин брали за себя не только дворяне, но и Титулованные дворяне. Они привлекали дворян тем, что преуспевали в духовных и гуманитарных науках, были очень умелыми, говоря нынешними терминами, социальными работниками. Помощь и установление мира вокруг себя были способностью Агапов и Агаповых, полученные ими от своих предков.
     От таких браков появлялись люди, несшие в себе как боговедческие каноны, так и законы Дворянских Кодексов. 
==========
     Агаповы изначально были призваны окружающими их искать идеал во всём и во всех. Они выработали своё особое отношение к своей женщине, которая обязательно должна быть благоверной супругой, а затем и дворянкой. Они предпочитают обожествлять своих покровителей, всех их окружающих, приписывая им особые черты, к которым они должны стремиться.
     В каком бы социальном положении они ни были, они всегда упорно отстаивают свои чувства к окружающим, уверенные, что смогут поддержать людей своей контактной базы, в их стремлении к самоулучшению на пути к истине.
     При выборе себе друзей, жён, имён для своих детей или родственников Агапам и Агаповым рекомендуется подбирать имена, которые хорошо сочетаются с именами на основе корня «агап». Психологи и именологи предлагают такие имена, как Александра, Алёна, София, Арина. При этом лучше избегать таких имён, как Валерий, Валерия, Дарья, Ксения.
     По православному Именослову, Святцам, именины Агапов и Агаповых приходятся на 14 марта, 14 июня, 1 сентября.
     Имя Агап символизирует совестливого и праведного человека с открытым сердцем, помощника как в богоугодных делах, так и в хозяйственных. Начиная с 12-го века имена Агап, Агапья, Агапит часто давались новокрещёным служкам при Дворянских домах, в монастырях. Со временем это имя стали давать и в крестьянских семьях, которые постепенно погружались в Православие, которое к тому время внесло в свои Святцы имя Агапий.
============
     Агапы, Агапеи, Агаповы всегда были особенными не только во внешности, но и внутренне. Они не теряли контактов с внешними обстоятельствами, но одновременно вели упорную внутреннюю борьбу в направлении получения новых знаний, навыков, компетенций, чем сильно отличались от окружающих их людей, и чем они привлекали дворянских кадровиков. Они умели и сейчас не потеряли этих умений, соблюдать баланс между земным бытием и небесным.
     Люди с такими именованиями были людьми возвышенными, духовными, способными на время отлучиться от общества, уйти в духовный скит, там набраться терпения, сил и новых знаний, чтобы, выйдя снова в самый центр общества, предстать перед ним в новом, небывалом для себя и для знающих их людей, качестве.
==========
     Обычно Агапы с детства милы в общении, даже очаровательны, но без перебора, без угоды окружающим. Всегда выглядят хорошо воспитанными, отличаются сдержанной вежливостью, бывает, что и с очень хорошими манерами.
     Плохо воспринимают ссоры в ближайшем своём окружении, могут уйти в себя от этого. Но всегда способны выйти из этого состояния, как только возникнет какая-то новая интересная задача. Окружающим Агаповых людям рекомендуется давать им больше заданий по приведению окружающего их быта в порядок, одновременно поддерживая в Агаповых стремление к самостоятельности.
     Да, необычное имя и фамилия всегда налагают на его носителя определённые обязательства, которые нужно исполнять не только внешне, в лице, в мимике, в движениях рук, головы, но и развивать внутренние способности к совершенствованию.
==============
     Агапы и Агаповы по своей изначальной истории происхождения их имён и фамилий всегда были немного идеалистами, что отражалось и в их интересах, и в их целях, и в их устремлениях, и в их взглядах, что делало их не такими, как все, не похожими на остальных. В коллективе Агапы всегда исполнительны, но несколько в стороне. Они больше стремятся не к одногодкам, а больше к людям сильным, мудрым и опытным.
     С женщинами Агапу и Агапову лучше не спешить. Им приготовлена идеальная женщина, именно та, которая ему была явлена при его рождении, его Ангелом. Краткосрочные контакты с женщинами не должны до определённого момента занимать всё его сознание, когда нужно уже предпринимать с этой женщиной что-то серьёзное. Но если уж влюбился в неё, то её нужно обожествлять, так записано в его роднородственных скрижалях. Он должен бороться за свою женщину даже тогда, когда она перестанет соответствовать его мечте об идеальной женщине.
==========
     Имена на основе корня «агап» при восприятии их на слух вызывают у людей светлые чувства, что-то яркое, резко выраженную суть человека, носителя имени Агап. За сотни лет пребывания этого имени в русской словесности оно обросло особыми чертами и характеристиками, в чём поспособствовали их носителя, люди правильные, благообразные, но умеющие обеспечить себя, свою семью средствами к существованию, и поддержать своих друзей.
     Они, обладали способностью остро воспринимать жизненные ситуации, при этом сохраняя мягкость в общении, смягчая жёсткие оценки. Эти имена на слух вызывали у окружающих только светлые и белые оттенки настроений и цветов.
     Однако реакция Агапов на изменения обстоятельств была всегда быстрой, при этом на достаточно высоком уровне исполнения при небольших физических, эмоциональных и материальных затратах.
     Несмотря на внешнее благообразие, этот тип людей, Агапов и Агапеев, выделялись своей мужественностью, характерностью, которые Агапы никогда не выставляли напоказ, что на первый взгляд можно было понять как неуверенность в себе.
============
     Агапы и Агаповы не кричат, но их слышно, они могут обаять человека, но и мягко оттолкнуть от себя. Лицо у Агапов достаточно рельефное, запоминающееся, где-то даже грубоватое, но вызывающее у сотрудничающих с ними людей ощущение радости.
     Несмотря на агаповскую внешнюю холодность, Агаповы способны поднимать уровень агрегативности и энергосодержания каждого своего действия. Они становятся способными на резкие изменения направления своего движения к цели, сохраняя ту доброту в своём облике, в тональности своих действий, которую они получили от своих предков.
=============


Рецензии