Принцесса тусовки. Глава 34
ПРИНЦЕССА ТУСОВКИ
Перевод с белорусского
М.Прокоп
***
В рамках следствия по делу гостиницы «Алмаз» было заведено личное дело и на прораба Космылёва. Ему инкриминировалось расхищение государственного имущества. Было доказано, что на всех объектах, где работал прораб Космылёв, воровались строительные материалы, загонялись налево, также мужчина обустраивал ими свою квартиру. Суд признал вину Космылёва и наказал его лишением свободы сроком на три года.
Пока Михаил Георгиевич отбывал срок, Маргарита Иосифовна времени зря не теряла. Сначала, правда, было неприятно, тяжело свыкнуться с мыслью, что такое случилось в их семье. Но женщина быстро смирилась с судьбой: виноватым был не только муж, но и она. Может, даже её вины было ещё больше. Маргарита Иосифовна любила жить на широкую ногу, элегантно, с размахом. Поэтому не давала спокойствия мужу. И Михаил Георгиевич старался... на свою голову.
Однажды в помещение, где сидели товароведы, вошёл высокий, симпатичный мужчина. Виски слегка тронуты сединой, на носу — стильные очки в роговой оправе. Посетитель поинтересовался старшим товароведом Космылёвой. Маргарита Иосифовна поднялась из-за стола. Мужчина попросил даму выйти на минутку из кабинета.
— Я... от Константина Сергеевича...— шепнул посетитель, когда они со старшим товароведом остались в коридоре наедине.
— Знаю... Константин Сергеевич звонил... Что вас интересует?
— Еду в загранкомандировку, а костюма хорошего и нет. Не стану же я там, в ФРГ, перед симпозиумом бегать по магазинам.
— И это правда. Пройдёмте в отдел одежды...
Через какое-то время мужчина, назвавший себя Виктором Михайловичем, поблагодарил старшего товароведа за красивый финский костюм и, когда прощался, как бы между делом шепнул:
— Жду вас сегодня вечером возле ресторана «Вечерняя заря». Нужно же отблагодарить...
Маргарита Иосифовна, улыбнувшись, кивнула в знак согласия.
Ровно в двадцать ноль-ноль, когда Космылёва заканчивала работу, Виктор Михайлович стоял уже на входе в ресторан. В скором времени появилась и Маргарита Иосифовна. Пара села за столик, который стоял в углу и был рассчитан на двоих. Ансамбль ещё играть не начал. Виктор Михайлович подозвал официантку, заказал бутылку шампанского и закуску к нему. Та вскоре всё принесла.
Наполнив фужеры, Виктор Михайлович поднял тост за знакомство. Маргарита Иосифовна выпила полфужера и почувствовала лёгкое головокружение. Завязался разговор. Слово за словом, и совсем недавно чужие люди почувствовали себя так, будто были знакомы всю жизнь. Тут же зазвучала музыка.
— Так какая фирма вас посылает в ФРГ, если не секрет? — заигрывая, поинтересовалась Маргарита Иосифовна.
— Наш научно-исследовательский институт ЭВМ... А с ним сотрудничает завод, где работает Константин Сергеевич. Одним словом, мы им поставляем мозги...— улыбнулся Виктор Михайлович.
— Значит, Виктор Михайлович — мозг, а Константин Сергеевич — упаковка для этого мозга... — Маргарита Иосифовна засмеялась. Новый знакомый её поддержал.
Продолжение следует
http://proza.ru/2025/09/25/1692
Свидетельство о публикации №225092501677