Stalker
Утреннее солнце ярко светит с прекрасного лучезарного неба, заливая своим светом бескрайние леса и поля нашей необъятной Родины. Я валяюсь на густой зеленой траве и мечтательно смотрю в эту бесконечную синюю даль, жуя какую-то соломинку. Опять думаю об этом странном "Исполнителе Желаний", о котором так много наслышался от старших и тех, кто любит травить байки в барах. Хорошо бы сейчас чего-нибудь перекусить, а то желудок урчит, желая напомнить о своем существовании и желании наполниться чем-нибудь вкусным. Перевернувшись на бок, я тянусь к рюкзаку, и тут мне кажется, что кто-то или что-то упорно подталкивает меня в спину. Это чувство становится всё сильнее, я поворачиваю голову обратно, и тут сон улетучивается, сменяясь ночной темнотой и лицом Михалыча, освещенным керосинкой и сильно взволнованным.
Михалыч был одним из тех "первопроходцев", которым воочию удалось посмотреть на саркофаг, пройдя сложный путь до него и не став обедом или ужином всякой нечисти или жертвой аномалии. Хотя про аномалию я наверно поспешил сказать. Мало кто знает, но анекдот про "летчика" воплотился в реальности. Тогда вольных ходоков в Зону было совсем мало, да и была она, эта Зона, не такой непроходимой. Тогда еще Михалыч ходил с напарником, ныне бесследно пропавшим, сталкером Печкой, уж за что его так прозвали, даже сам Михалыч не помнит. Тогда они добывали Черное яйцо, один из редких и дорогущих артефактов. А было оно, так сказать по разведданным, в старом свинарнике. А свинарник был непростой, в нём аномалия на аномалии сидела и аномалией погоняла. Яйцо то они достали, упаковали со всеми удобствами в контейнер Печки и стали выбираться, и, уже выйдя из строения, одна из Каруселей решила прогуляться. Блуждающие аномалии не совсем редкость, но такой подлости сталкеры не ожидали. Карусель была молодой, еще не набравшая силу, и только это спасло Михалычу жизнь. Она цепанула его за ногу, потащила вверх, начала раскручивать, но тут видно её силы иссякли, и она отпустила жертву. Как говорилась в вышеупомянутом анекдоте "Сбылась мечта, полетел!" Вот так и Мыхалыч полетел, орошая окрестности трёхэтажным русским фольклором и размахивая конечностями. Метров с пяти полетел, кажется и не очень высоко, но в защитном костюме, разгрузке и с автоматом особо не полетаешь. Приложило его нехило, сломав ключицу. Пришлось вернуться и на N-ное количество времени забыть про походы в Зону. Да он особо туда и не стремился в ближайшее время, благо денег они выручили за Яйцо немало и со спокойной душой пропивали их в баре "Шти", любуясь девушками, изящно обвивающими шесты на подиуме. Поговаривали даже, что это про Михалыча анекдот тот сочинили.
Вернусь от лирического отступления и скажу, что таких людей было не то чтобы мало, но и не батальон, и попасть в группу с таким "гидом" было уж не мечтой, но сильным желанием почти каждого новенького сталкера, короче отмычки, как я. Да-да, а вы что думали, я Зону с самим Димой Шуховым изучал?
- Да просыпайся же, быстрее! - Тяжело дыша, чуть ли не прокричал Сергей Михалыч, толкая меня. - Твари с лесу попёрли.
- Мы же вчера всех собак перебили. - Спросонья пробурчал я, поднимаясь на локте и пытаясь хоть как-то отойти от глубокого сна.
- Да черт их знает, плодятся они там что ли как кролики, или новая стая уже пришла. Давай бери свой АК и двигай к Филу за насыпь.
- Хорошо, уже встаю. - Сказал я, протирая глаза.
В это время дежурили Михалыч с Филом, уже давно не отмычкой. Фил был эдаким волком - одиночкой, не любившим водить с собою желторотиков или ходить с напарником. По чистой случайности он встретился нам по пути и согласился пересидеть ночь с нами. А я видел сны, как и еще двое новичков.
Фигуру Фила в предрассветных сумерках я заметил издалека. Он сидел, склонившись над чем-то, и не шевелился. Нехорошие мысли заворошились в моей голове, но тут же исчезли, как я увидел, что он сидит рядом с тускло горящей керосинкой и перезаряжает свой "Калаш", которым он дорожил, по видимому, больше своей жизни.
- Вот гады, уже два рожка на этих тварей спустил. Я что им, тут патроны руками делаю? И так осталось немного, поди, рожка три - четыре.
Снаружи он походил больше на Рембо или Терминатора, чем на сталкера - искателя артефактов, одного из обитателей Зоны. Но в Зоне выживает сильнейший. И он это знал и, кажется, был готов ко всему, подготовленный тренировками в зале и армией. Ведь не первый год Зону топчет и не второй, и, даст Черный Сталкер, не последний.
- Ну ты и соня, тут такая бойня была, а ты дрых себе преспокойно. - Произнес он с ухмылкой на лице.
Я ответил той же ухмылкой, не сумев придумать, что сказать.
- Мы только что стаю собак отогнали с Михалычем, вроде половину положили, а этих тварей, кажется, даже меньше и не стало, прав наверно он, плодятся они там как кролики!
- Ничего, скоро утро, всё же лучше чем ночью почти в слепую по ним лупить.
- Эт точно. - Ответил Фил, вставляя новую обойму, примотанную изолентой к другой "кверх ногами" и перезаряжая автомат. - Ты давай готовься, чую вернуться они. Не всех же перебили. Голод не тетка.
Слепые псы довольно пугливые, но если их целая стая и они решили тобой отобедать, то, сталкер, уволь, тут без боя не обойтись. А собаки решили нами покушать очень давно, уже на пути к нашему схрону. Они держались на расстоянии, не решаясь напасть, а потом и вовсе исчезли из виду, но потом неожиданно появились с другой стороны и мы, приня мутантов в несколько стволов, положили всех. Думали ну вот и славно, если кто придет, к нам не сунется, собачками откушает. Накаркали. Уже ночью пришла новая стая, решившая пожевать то, что осталось от тех, кто стрелял или в кого стрелял, а может и вообще нечаянно на нас натолкнувшаяся, и, не веря своей удаче, почти сразу на нас напала, тем более в темноте.
***
Небо постепенно перекрашивалось из чёрно-синего в голубое и даже местами розовое у самого горизонта на востоке. Уханье совы или того, во что она превратилась под действием радиации и выбросов, сменилось карканьем ворон, которые наверное жили просто везде. Куда не поди - "Кар-Кар". Что на Кордоне, что на Свалке. Хотя там и там они обитали по понятной причине - на Кордоне можно поживиться на помойках отбросами человека, а вот на Свалке ужи им самим... Хотя для некоторых отмычек дойти до Свалки уже было настоящим подвигом, даже с опытным ветераном.
Вытащив обойму, я снял оружие с предохранителя, нажал на спуск. "Клац", вставил обойму на место, дослал патрон в патронник.
- А вон и Макс с Лысым идут. - Неожиданно произнёс Фил, кивая в сторону схрона. Оттуда и вправду шли оба, вот только Макс прихрамывал на левую ногу.
- Как это тебя угораздило? - Поинтересовался я, когда они уже подошли к нам.
- Да вроде как патроны в рожке не бесконечные! - Иронизируя, ответил за Макса Лысый, широко лыбясь ровными зубами. - Это только в боевиках так. У них там в пистолете патронов, поди, как в автомате, а уж в нём то и вообще не кончаются.
- Лысый, твою голливудскую улыбку даже в темноте видно, что тоже аномалия? - Сострил я.
В ответ улыбка исчезла, и он насупился. Ему не нравилось когда ему напоминают про аномалию или радиацию. Как-то в очередной раз он с такими же отмычками как он и Гномом, который не раз хаживал в Зону и славился тем, что никого в рейдах не терял, нарвался на стаю плотей, численностью явно превосходящей их. Обычно мутировавшие свино-овцы-непонятно-кто в огромные стаи не сбиваются, а тут как сговорились. От неожиданного нападения столь превосходящего по численности противника им пришлось разбиться и укрыться в ближайшем "убежище", немного поднимая шанс выжить. Ведущему отмычек, Евгению Николаевичу Конькову по паспорту спастись так и не удалось, а звали Женьку Гномом за малый рост, бороду и крепкое телосложение. Большая часть плотей ринулась на него и просто взяла количеством, тут же начиная поедать, не удостоив и чуточкой внимания остальных. Вот так, был опытный сталкер, и нету. Второй укрылся за бетонными блоками, потом, не долго думая, залез на них. А Лысый укрылся в старом гараже со "скелетом" Запорожца какого-нибудь дедушки (как подумал он) внутри. Тревожное стрекотание счетчика немедленно начало раздаваться с пояса. Радиация убивает, но уровень оной в гараже не был слишком велик, или пятно только появлялось тут, выбрав местом жительства гараж, потому что Лысый выжил. Потеряв половину стаи, плоти поняли, что позавтракать остальными не получится, отступили и скрылись. Вернувший назад, Лысый покрылся странными пятнами, неделю провалялся с температурой 40, блюя почти после каждого принятия пищи или воды, но скоро выкарабкался, полностью облысев. С тех пор так и пошло прозвище - Лысый. Вы скажете с чего бы это такие симптомы, да только тут Зона, еще и не такое бывает. После этого его взял в отмычки Михалыч.
Вот такая собралась в эту ночь компания. Что касается Макса, он был тут совсем новичком, это была его третья или четвертая ходка, но зарекомендовал себя отмычка исключительно с хорошей стороны как опытный боец и верный товарищ, который не разрядит на обратном пути рожок тебе в спину ради контейнеров с хабаром, что тут нередко случалось.
Ретировавшиеся псы видно поняли, что этих людей так просто не взять и ушли искать себе другой завтрак, за который не нужно расплачиваться своими жизнями, и остаток утра мы провели в спокойствии. Позавтракали, собрали вещи, и, замаскировав небольшую полуземлянку-полупещеру, которая служила одновременно схроном и местом для привала, двинулись дальше. А двигались мы к Агропрому. Фил шёл к Янтарю и решил идти с нами через комплекс, свернуть потом направо и, пройдя вдоль болотца - киселя и сквозь чахлые камышовые заросли, выйти на пригорок, с которого вдалеке, плоское и зеркальное, словно огромное отполированное дно кастрюли, лежало озеро Янтарь, а чуть дальше база "ботаников".
Пока только первая глава, так сказать, "на пробу". Еще есть вторая и почти законченная третья ^_^
Глава 2. Гоп-стоп.
Дорога к Агропрому лежала через Свалку. Несложно догадаться почему эту местность так прозвали. Вокруг возвышались горы из мусора, состоящие из бетонных и железных обломков, частей машин, станков, каких то приборов, размером со шкафы и многого другого. Свалка не очень опасная территория, аномалий не так много, как и мутантов, но радиации тут как снега зимой. Хотя вот чего, а снега тут как раз и не бывает. Зона - это одна бесконечная осень с пожелтевшей листвой, промозглым ветром и дождём. Дождь тут бывает на любой вкус. Он моросит, словно маленькие невесомые капельки из духов, он падает редкими крупными, чуть ли не с фисташковый орех, каплями, он льет стеной, сносимой ветром так, что ничего не видно уже на расстоянии десяти метров от тебя. Но ты потихоньку к этому привыкаешь, хотя люди в Зоне делятся на две категории. Те, кто любит ходить в дождь и те, кто дождь просто не переносит, а то и боится.
Вот и сейчас небо над нами затянулось тучами, которые вот-вот разродятся дождем на голову сталкерам. Мне в принципе на дождь было наплевать, хотя перспектива промокнуть не очень нравилась.
Первая зародившаяся наверху капля стала слишком тяжелой и под действием своего веса понеслась вниз, созерцая с высоты окрестности Свалки. Её потихоньку сносило вбок, земля неминумемо приближалась, и она упала точнехонько на голову Лысому, разбившись на сотни еще более мелких капелек.
- Вот и душ включили. - Пробурчал Лысый, натягивая на голову капюшон.
И тут ливануло.
Во время дождя многие аномалии видны еще лучше, а невидимые становятся чуточку заметными. Вон Карусель закручивает в воздухе причудливые косы из струек воды, вот волнуется трамплин на бугорке, а тут капли, касаясь купола, стремятся в середину - гравиконцетрат.
- Еще одна! - Сказал Макс и его глаза снова загорелись азартом.
- Бери, только аккуратнее. - В который раз напомнил Михалыч.
Отмычка присел, аккуратно завел Каплю в контейнер и закрыл, счастливый, как ребенок, получивший еще один подарок на день рождения. У него уже был Выверт и две Капли, эта третья. Черт знает каким ветром сюда эти Капли занесло, Жарок рядом не наблюдалось, хотя может и появилась парочка на куче радиактивного мусора после очередного выброса, а потом уже скатились вниз. Лысый тоже обзавелся одной Каплей и Грави, а я нашёл свой Грави недалеко от Грави Лысого и Слизь в одной неприметной низинке с Кисилем. Даже странно, что мы нашли так много. Выброс был вчера утром и на Свалке уже должны были собрать все подчистую. Но скорей всего отмычки тут еще не проходили, а ветераны такую мелочь не собирают.
По центру, к западу от главной дороги чуть дальше Мертвой стоянки, на которую свозили всю технику после катастроф, стоял полуразрушенный ангар с куском, оторванным от рядостоящего крана, на крыше. Из него выходили пути и утопали в темноте туннеля, который вгрызался в холм. За этим холмом и начинался Агропром. Уже с другой стороны пути вели на небольшой полустанок рядом с комплексом из нескольких зданий. За этот комплекс бились бандиты, почти безуспешно пытаясь занять его, перебив сталкеров - нейтралов. Иногда бандиты осмеливались ходить на Свалку, устраивая натуральный гоп-стоп одиночкам, обирая их до нитки, а если ничего не находили - убивали. Вот и сейчас мы прошли на Свалке ангар и, уже подойдя к туннелю, услышали с холма реплику, вызывающую у новичков дикий выброс адреналина в кровь и дрожь в коленках.
- Стволы на землю фраера, а то я нервный, шмальнуть могу.
Мы послушно сняли автоматы и положили их рядом с собой на землю.
- Мля, я сказал все стволы! - Прогнусавил кто-то с холма, и в подтверждение, что он нервный, дал очередь в железо-бетонный блок перед нами.
На землю упали пистолеты и ножи.
- Три шага назад и не дергаться, я тут не один, положим вас за милую душу. Так. Кривой, собери волыны.
Кривой, выйдя из кустов сбоку, направился к нам вразвалочку, держа руки в карманах. Видно их тут было и вправду много и мы были на прицелах у остальных. Кривой был в маске и сказать точно, за что он получил свое прозвище не представлялось возможным. Одет он был стандартно - спортивного вида штаны, кожанная куртка со вшитыми пластинами или броником под ней и кроссовки. Кривой посмотрел на нас, на стволы и, как мне показалось, усмехнулся через маску. Калаш Михалыча и Макса повисли у него за спиной, а пистолеты и ножи ушли в мешок, который он достал из-за пазухи. Тут сзади раздался треск, мы обернулись и увидели, как из зарослей вышел еще один "пацан".
- Бааа, смотрите кто нам колеса прикатил. Никак сам Михалыч собственной персоной.
Михалыч даже бровью не повел, а только спросил:
- Негр? Какими судьбами?
Мы молча переглянулись, перевели взгляд на Негра и впали, как говорят, в осадок. Перед нами стоял натуральный негр. Ну, конечно не стопроцентный, чёрный, как сама ночь в космосе, а скорее всего метис. Он уже надел капюшон обратно и запихивал снятую маску за спину, видимо в задний карман или за ремень, и неторопливо шел к нам.
Лицо было дико знакомым. Ну лично мне точно. Я прикрыл глаза, копаясь в сундуке своих воспоминаний, и наконец выудил из пыльного темного угла эту внешность. Года два назад смотрел я как то ста-арый фильм. Назывался он не то "Прятки", не то "Жмурки". И был в этом фильме точно такой же бандос, метис. Только называли его там Эфиопом, а он всё время отпирался "Да что вы заладили "Эфиоп, Эфиоп", не был я никогда в вашей Эфиопии. Русский я!"
- Решил с отмычками в ходки ходить? Сам уже староват видать, м-да, годы берут своё, мля.
- Я тоже рад тебя видеть. Что, до сих пор не нашел себе другого занятия, кроме как на других наживаться?
- Каждый зарабатывает себе на жизнь как может.
- Ну-ну.
- Вован, давай уже слезай, Бэтмен мля.
Вован спрыгнул с тоннеля вбок, скатился ногами по склону вниз и зашагал к нам. Негр был у них видимо главный и чтобы не подставляться выходил за добычей, когда она была уже обезоружена. Правильный ход. Будь на нашем месте кто другой, шмальнул бы недолго думая по Вовану и не стало бы Вовчика. А если бы там сидел Негр, был бы он вместо Вовчика на том свете.
Вова подошел к нам и кивком спросил у Негра, мол, что дальше? Негр сделал жест рукой - командуй, я занят.
- Разгрузку, рюкзаки, короче хабар на землю и еще три шага назад. - Прогнусавил он.
Мы сделал как сказали.
- Что то вас мало, или еще не все из нор вылезли? - Спросил Михалыч.
- Еще не все, но и этого хватит, чтобы вас положить, - ответил Негр, - только не надо дергаться, не хотим мы грехов на душу брать. Вот заберем хабар и разойдемся по мирному.
"Ага, десять раз туда - обратно по мирному". - Подумалось мне. Хотя вон Михалыч его знает, и живой. Хм.
В это время Кривой, собрав половину нашего вооружения на блоке, по которому шмальнул "нервный", возвращался за второй. Вован же осматривал наши рюкзаки на предмет хабара.
- Тут мелочь одна, Михан, Капли, да пара грави со Слизью, хотя лан, сойдет.
Оп-па, а Негра то зовут Михаил, Миша.
- Сколько долбанных раз, мля, я просил тебя, мля, не называть меня по...
Тут Негр не договорил, и, дернувшись назад, стал падать, орошая содержанием своего черепа бетонную дорогу сзади.
- Че за херня? - Заорал на нас Кривой, тряся перед собой автоматом, но, увидев что мы так и стоим с поднятыми руками, понял что Михалыч с отмычками тут как раз и ни при чем.
- И-ма-на-рот! - Протянул Вован не со злостью, а даже больше с досадой. - Пацаны, Негра завалили, давайте шухериться!
Кривой метнулся за бетонный блок, где была половина наших автоматов, Вован за соседний. Мы, недолго думая, схватили свои рюкзаки и оставшееся оружие и отступили назад, благо интерес к нам бандюки утратили и теперь заботились о своих жизнях. Забежав за кучу сваленных друг на друга труб, мы перевели дыхание и переглянулись. Автоматы остались у Фила и меня, остальные лежали на том блоке. Я сразу протянул свой Михалычу, доставая ПМ. Конечно ПМ против Калашей, а особенно снайперки, а то что именно из снайперки угостили в щщи Негра я не сомневался, все равно что вилы против ружья, но как говорят "Для утопающего и соломенка - бревно".
Крупные капли отбивали только им известный мотив по ржавым трубам. Вороны сидели под сохранившимися частями дырявой крыши ангара и чистили свои перья, с интересом разглядывая нас сверху. Где то ухнул трамплин. Зона замерла, как то съежилась и стала еще более неуютной. Эту тишину нарушали только крики бандосов, сидящих по укрытиям. Они до сих пор не видели противника, завалившего их главаря.
Вдруг недалеко на дороге, немного уходящей вверх и вправо за тоннельный холм, застучал Печенег и мы решили выглянуть из своего укрытия. Интересно ведь кто может расхаживать с такой "малышкой" по Зоне. Я приседая прошел вдоль трубы и посмотрел за угол. По дороге шел робот и от бедра поливал бетонные блоки и кусты, за которыми укрывались бандиты, свинцовым дождем. Из кустов стали огрызаться Калаши. Ну это сначала я подумал, что робот. Здоровенная голова, вернее шлем, толстые руки и ноги, вокруг которых вились то ли трубки, то ли шланги и все это укрыто броней. Спустя полминуты я понял, что воочию наблюдаю человека в экзоскелете. Защитный костюм был настолько усилен, что человек в нем мог рукой пробивать тонкие стенки и черепа противников в рукопашной. Так же он мог нести намного больше вещей и количество веса. Соответственно и оружие он нес так, будто в руках у него была пластмассовая игрушка, а не многокилограммовый пулемет. Бронированные вставки на руках и торсе были красными.
Да это же Долг! Группировка, считающая Зону порождением зла и защищающая от неё людей. Они же с нуля отстроили бар "100 рентген" на своей территории. Фанатики, как и Свобода, только полная противоположность. Те считают Зону даром человечеству.
Позади экзоскелета шли еще двое в бронекостюмах с такими же красными вставками и с агк - автоматно-гранатометным комплексом "Гроза" в руках. Трое. Ну и снайпер, сидящий вдалеке и прикрывающий товарищей. Целый квад Долга. Целый квад Долга, идущий с Агропрома. На Свалку. Ну, то что шли они на Свалку удивительным не было, ведь именно за ней лежит Бар, территория Долга. Со своей территории они обычно не высовываются, не отходя дальше, чем на километр. Но что они забыли на Агропроме? Как говорят, интересно зомби пляшут.
Тут из-за дерева слева, стоящего среди кустов, раздались крики и возглас:
- Мля, пацаны, я маслину поймал!
Долговец продолжал крошить дерево в щепки из Печенега и вскоре крики затихли. Гулко друг за другом плюнули заряды ВОГ гранатометы Гроз. Один для верности полетел в те же кусты, из которых волной вынесло еще одно тело. Второй полетел к блоку, за которым укрывался Вован. Бандос краем глаза увидел, что второй подарок послан ему, выскочил из укрытия и попытался отбежать к рельсам, на которых ржавел вагон. Он уже сделал несколько шагов, но тут пуля снайпера разворотила ему колено, а заряд ВОГа попал прямо под ноги. Его посекло осколками, подняло вверх взрывной волной и понесло прямо к нам. Он не долетел до нашего укрытия ровно половину и, упав в грязь, затих.
- А-а-а мля-я!!! - Заорал Кривой, который вслепую отстреливался из своего укрытия в надежде хоть кого-то уложить.
Пулемет затих, видимо истратил всю обойму. Долговец остановился, но все равно держал блок под прицелом. Его обошли двое с Грозами, попеременно давая короткие очереди по укрытию противника, не давая ему высунуться. По долговцам больше никто не стрелял и они сосредоточились на последнем бандите.
Калаш Кривого затих. Бандит потянулся к нашим, которые так и лежали под дожем на блоке. Нащупал один, но тут долговцы уже вплотную подошли к укрытию противника и в упор изрешитили его. Один знаками показал рассредоточится и прочесать местность. Долговец с Печенегом двинулся слева вдоль склона к кустам и почти срезанному пополам пулеметом дереву. А вон и снайпер вдалеке показался. Он уже закинул Винторез за спину и спускался по правому краю с МП5, или "Гадюкой" на сталкерском жаргоне. Вот почему мы не слышали выстрелов снайпера. ВСС "Винторез" (винтовка снайперская специальная "Винторез") предназначена для бесшумной и беспламенной снайперской стрельбы и снабжена интегрированным глушителем. Остановясь на одной линии, они знаками показали "Чисто" и подошли к остальным.
- Эй за трубами, выходите, руки на виду! - Прозвучал голос, усиленный и немного искаженный динамиками экзоскелета.
Мы вылезли, подняли руки и подошли к четверке.
- Опускайте руки, видим мы, что вы нейтралы. Так бы давно уже дуршлаг сделали. - Долговец загоготал через динамик.
- А лихо вы этих, бандосов! - Сказал Макс.
- Спасибо, мужики. - Поблагодарил Михалыч.
- Спасибо в карман не положешь и на хлеб не намажешь. - Ответил долговец в экзоскелете и опять выдал серию шипяще - булькующих звуков.
- Каким ветром вас сюда занесло? - поинтересовался Фил.
- Радиоактивным! А вот это уже не ваше дело! Свободны, бродяги. И больше бандосам не попадайтесь, некому спасать будет. - Ответил один из долговцев с Грозой.
- Бывайте! - пробасил через динамики "Экзоскелет", и квад двинулся в сторону Бара.
Интересно. Не наше дело значит. Видимо что-то довольно серьезное случилось. Ну ладно, раз не наше, значит не наше. Меньше знаешь крепче спишь. Я думаю если бы впереди была опасность, они бы нас предупредили.
Мы разобрали наши автоматы с блока и остальное оружие из мешка, куда его сложил Кривой. Одели разгрузки и рюкзаки.
- Ну что, и мы двинули? - спросил Михалыч.
Все кивнули, и мы пошли к Агропрому. Впереди шел Михалыч, мы с Максом и Лысым в середине, Фил замыкающим.
А дождь так и отбивал только ему известный мотив по листьям, дороге и нашим капюшонам.
Свидетельство о публикации №225092500218