Неумолимая логика

2025-й год от Р.Х.
25.09.-26.09., 28.09., 30.09.
01.10., 03.10., 05.10.-09.10.,11.10.

Поиски первопричины - поиски истины. Говорят о "фундаментальных" истинах и разумеют верное, точное и прочное "основание", на котором будет покоиться или уже покоится то или иное "здание" и не важно чего. Если наш "градостроитель" не нашёл "первопричину", то он ничего и не построит.

Но была и есть, и продолжает быть ...первопричина всего.
Говорят - "природа", но и у неё должна быть "первопричина".
И многие физики этих самых "элементарных частиц" да от пр. "космологических теорий" всё пытаются словить своих "материальных блох", дабы объединить "грешное с праведным", а разумею, "теорию всего", на которой или же с помощью которой, человеки получат, наконец, вразумительное и непротиворечивое объяснение этого "всего".
Мешать не будем. Да и глупо это. Встревать в "споры мудрых".
Иногда бывает крайне интересно представлять себя маленьким комариком, который копошится в некоей "навозной куче", бегает туда-сюда, будто заведённый, дабы успеть на свою "электричку", везущую его к "родным пенатам", в пригородную общагу, разумеется, где тишина и покой, вкусная еда и нет никакой работы, и нет никакого начальства, заставляющего пахать в выходные, ради того, чтобы отчитаться перед начальством вышестоящим о "выполненном долге" перед людьми, которые уже давно ожидают "сдачу дома", чтобы въехать, наконец, и самими насладиться "комфортными условиями", забыв навсегда о "привокзальной жизни".
Но, ничто не становится без возможности стать.
Принцип "от низшего к высшему" никак не работает, если у самого "низшего" не заложен потенциал его "роста". Однако, и для сего "роста" необходимы некие подходящие "внешние условия". Скажем, вы защитили докторскую диссертацию, находясь ...в местах не столь отдалённых.
Нонсенс, не правда ли?
Итак, имеем принцип "двух условий":
внутренний - это уже заложенный потенциал роста и внешний - это условия для реализации сего потенциала.
Итак, "матушка природа", на самом-то деле, должна уже нести "в себе" возможность этой самой "эволюции", скажем, из "точки" во "всё" то, что мы уже способны наблюдать своим невооружённым зрением да и вооружённым тоже. И более того, для нея, для "матушки", "порождающей" всякие вселенные, видимые и невидимые, нужны также некие "условия".
Для своего, пардон, для своей "реализации" своего "зачатия" этим самым "всем". Ей нужно ...правильно, - пространство.
Ну хорошо, бог с ней с "матушкой", давайте "копнём" шырше, а не глыбше.
Пространство. Или "внешние условия".
Где "первопричина" сего? Проще всего сказать, что оное "существовало всегда" и было, разумеется, всегда "независимо от нашего сознания".
Однако, не забываем, что ничто не становится без возможности стать.
Что же или Кто же, дал ему -пространству- такую возможность?
Ведь, оно -пространство- должно вместить в себя ...абсолютно "всё" и даже то, о чём "венец эволюции" по имени "хомо сапиенс" вообще понятия не имеет?
Но это "цветочки", а "ягодки" это уже сплошная физика с математикой, ну и химию не забываем, когда вспоминаем это самое, как его, ...забыл, ах, да, - "фотогенез" с этим, как его, "фотосинтезом".
И, здесь, как это и бывает с неучами типа меня, вспоминается наш незабвенный Козьма Прутков с его наимудрейшими афоризмами, что-то:
"если вы, придя домой после работы, по ошибке вместо воды выпили проявитель, выпейте и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца"...
Однако же, пора вернуться, чтобы "объять необъятное".
А разумел, прежде всего, "эквивалентную энергию", которую должна вместить "матушка природа", чтобы "разродиться" и "энергию поболе", создающую ея и само ...пространство.
Просто "пространство" никогда не существовало, его тоже нужно было "зачать". Ибо и оно совершено не "простое".
Проста ли кожа, обтягивающая нашу "скелетно-мышечную" массу, а с нею и наши "внутренние органы"?
Ну и самое важное - "запустить часы", дать "толчок", чтобы "матушка" начала "эволюционировать", а, проще, "рожать".
В своих "комфортных условиях". Зачем же ей ..."жизнь привокзальная", "на периферии"? Нехорошо это, не по-человечески.
Однако, довольно о ерунде. Всё равно, "мудрые" книжники, всякие "нобелевские лауреаты" и пр. "начальники народов", влияющие на "происходящие события", всегда "застолбят" своё мнение и оно будет принято "единогласно".

Давайте попробуем представить ...Бога как Творца этого самого всего. И, тогда, всему и везде найдется место и время.
Вот Он "берёт" лист "бумаги", или "пространство", и начинает "рисовать" всё то, что сей лист "вместит". И всё то, что "легло" от Божией руки на сей "лист" и есть наша и не наша "матушка природа". Затем, Он "сворачивает" сей "лист" ...в "трубочку", чтобы "бездна", куда будет сходить весь "мусор", который будет "отмирать" по мере "эволюционирования" нарисованного, была внутри сего свёрнутого пространства, и "пускает" оный в "свободное плавание", ограничивая оное своим "третьим небом", или реальностию Духа.
И сие "свободное плавание", или же "вращение", и есть "триггер" запуска "отсчёта времени" для "раскрепощения" нарисованного.

Да, представить трудно, что Бог и есть первопричина всего.
Великое заблуждение полагать, что в одной единственной "точке" собраны и потенциал ея "роста" и "внешние условия", которые "поспособствуют" ея "эволюции". Да, к тому же, ей самой совершенно неизвестно, что она за ..."точка". Да и такая "вместительная". Неизвестно чем. Неизвестно для чего. Да и с "помощью" какой-то "эволюции", которую, опять же, придумал человек, славно наблюдая за вьюрками на галапагосских островах, произведёт "на свет" такие прелести, о которых она сама "ни сном, ни духом".
"Теория всего"...
Да неизвестно для чего, ибо сам человек бывает внезапно смертен. Да и не способен изменить мир себе на благо, какие бы "цели и задачи" себе не ставил, достигая их и снова разочаровываясь...
Какое оно, "прекрасное" будущее? Никто не знает.
Мы его можем только представлять и то, у каждого оно "своё", а "в целом" это ...апокалипсис, ибо отдельное "будущее" никогда не совпадает с общим, если вы, только, не принадлежите "ученикам Христа" в такой-то очередной религии, именуемой "божией организацией" и исповедующей "учения" ея отцов-основателей, записавшихся в "верные рабы" этой самой "святой" книжки.
"Теория всего", на самом-то деле, есть "теория хаоса" как порождение следствий от действий человеков, так и не определивших первопричину всего.
Порождающая всяких "гигантов мысли", которые начинают давать самой эволюции как "теории превращений" из "г. в конфетку",
ибо у нея нет "конечной цели", если сие докинзово изречение принять за "постулат",
"знание" того, что она была, в самом начале, такой, блин, "упорядоченно-мудрёной" ..."точкой".
Может, оно было бы и лучше, чтобы такая "точка", ею и оставалась, на самом деле, а не была "прилеплена" ограниченным разумением человеческим к самой первопричине всего?

Как сие не парадоксально-горько к осознанию, но "путь человечества", не нашедшего "первопричину всего" есть путь в никуда, не смотря на все его потуги в "науках и технологиях", которые и обслуживают, разве что, только войны да революции, в которых это человечество само себя и губит.
Мы никогда не построим прекрасный "новый мир", а, тем более, "наш", ибо "чужие" не дадут, поскольку их "новый мир" нас  не "вместит", ведь у каждого "своя правда" и "первопричина" для сего своя.

Поиски первопричины всего - поиски тех, в ком до сих пор пребывает слово живого Бога, через свидетельство Иисусово.
В ком до сих пор жив Дух истины. Это именно о них и запишет Иоанн в конце 12-й главы своего апокалипсиса. Это именно на них устраивает свою "королевскую охоту" сатана и диавол, чтобы уничтожить, как он это проделал с апостолами Христа в 1-м веке.
А, вот, остальные "верующие", просящие, значит, этого самого "духу святаго", ему, почему-то, совсем не интересны, ибо без"духовны", по определению, как неимеющие, а, значит и неизбранные, за которыми "охотиться" и смысла никакого нет, ведь их "поиски Царства" ограничены их же "казематами веры" и своим толкованием писаний "на основе" учений того или иного отца-предводителя их "истинного поклонения", не имеющего никакой "духовной связи" с живым Христом.
Номинальные "христиане" ему не интересны, равно как и номинальные "помазанники", ведущие сих "христиан" в "прекрасное далёко", которое видится "глазами веры", но, не распознаётся их "критическим разумом", позволяющим отделить "зёрна" от "плевел" и установить фальшивое "направление" поиска Царства, ибо "дух" направляет, словом и видением, а не слово человеческое "в обёртке" сведущности в писаниях.
Кого же он будет предлагать со своей "весьма высокой горы" всякому "богоискателю" как очередное "царство мира"?
Со своею "вывескою истины"?
Глянем налево - увидим католиков, глянем направо - православных, а в середине, это, протестанты заёрзали, подпираемые как "левыми", так и "правыми", ну, а "дале", и всякие другие "царства" нехристианские, промеж... И у каждого "царства" и "вывеска" своя. Что бы, чай, не ошиблись. В выборе "истинной религии", дабы уже в ней, родимой, всем своим скопом "овечьим", просить "духа святого" да "прихода Царства", избавляющего именно их от скверны этого мира...
Ну и как, "верующие", с этой самой горы, неужели же ещё ...свою "вывеску" не увидели?
Странно, только, что Иисуса на ней, на горе, уже давно нет, но, вот, сатана и диавол стоит на ней до сих пор, направляя всякую неутверждённую душу то направо, то налево, а то и в серёдку, не говоря уже о "промеж".
Как занимательно выходит, сатана и диавол тоже собирает и собирает свои "царства мира".
А Господь собирает Царство.
Имейте же различение и будьте благоразумны, когда ...стоите на "весьма высокой горе" и делаете свой выбор.
И царства сии, на которые вы смотрите, не только политические, но и религиозные, ибо сатана как правитель этого мира и правитель, прежде всего, "духовный", имеет власть над ними над всеми. И силён он не только злобною силою, но и рассудительностию и мудростию даже.
Как тот змий в Эдемском саду, умеющий убеждать. Да и в самое подходящее время. Да ещё и с помощью, сами знаете чего.
Именно: писаний. И он сделает всё, "расшибётся в лепёшку", даже, для того, чтобы вы ...не нашли Царство, а застряли в очередной "истинной религии", "ищущей" оное, всем своим скопом, в известной книжке.
"Не выходя за рамки написанного". Да и зачем вам больше, вы же искали истину?
А она ..именно в ней, где же ещё?
А другой быть ...не может. Не должно!
И, вот, в этих, вот, "царствах мира", в этих религиях "великих" и "малых", "истинных" и не совсем, со всеми своими надуманными верами да крещениями, Дух истины и ..."отдыхает".

Да и "дело" не в том, что Царство Христа не от этого мира, а книжники и глаголят, что оно-де "небесное", значит поэтому, -как увидишь оное?- а в том, что принадлежащие ему, пусть и находящиеся в этом мире, принадлежат ему по исполнению того, что "в духе" услышали и увидели, коим помазаны, тем и доказывая, что само Царство "внутри их" есть, а не по исполнению того, что в книжках записано, глухие и слепые к голосу "духа" и его свету, да и где никакого Царства отродясь не бывало, ибо там только знание об оном, да и то поверхностное, словно выжимка "из лимона".
Связь с Христом у избранных живая, через "дух", а у книжников сия "связь" с ним, книжная, надуманная, искусственная, "мёртвая".
По тому и различаем помазанников и лжепомазанников.
Рабов Христа и рабов книжки о Христе.
Рабов живого и рабов "недо"воскресшего, как "не вышедшего" из писаний и всё продолжающего в них своё "существование".

Из книжки исходит знание об истине, а из Духа сама истина. Потому, знать об истине - это ещё не обладать ею.
Блаженны слышащие, принимающие Дух истины, а не читающие об услышавших, "познающие" о Духе своим разумением.

Возможно, как итог сего написанного, повеление Христа о том, чтобы искали прежде Царство, для вас наполнится новым смыслом?
Ведь, он предлагает поиск ...реального(!) Царства, а не надуманного "мудростию" книжников, "освоивших" писания, и начинающих своё само"благовествие", приводящее не в Царство, а в их "казематы веры", "забросив" само Царство на "небеса", да там и оставив до "лучших времён"?
Блажен, кто верует, что само Царство "недалеко от каждого" из них.
И начинает поиски не некоей "истинной религии", религии "красивой" своими "добрыми делами" как результатом "едения" своим разумением плодов древа "познания добра и зла", или известных писаний, исполненных на Христе, ведь, если что-то исполнено, то какая же цена тому, что исчезает вместе с Законом?
Религии, придуманной очередным "индусом" как ея отцом-основателем?
Начинающим строить "с нуля" своё "царство веры" и ставя свою "печать" на чела его адептов как "имя" царства, согласно своего разумения писаний, а не по воле Духа?
Но, вот, Царство не несло и не несёт на себе никакой "вывески" от мудрости человеческой, "освоившей" писания, которые ...уже "мертвы", поскольку Господь жив.
И продолжает разговаривать со своими свидетелями уже "в духе и истине".
Но, если мы всё "ищем" его в писаниях и только там и находим, то, тогда, он ...и не "покидал" писаний.
И продолжает своё "существование" в них, "оживлённый" не "в духе" Отца, а "оживляемый" духами "мудрствующего" библеистического книжничества всего "христианского" мира.
И если вы, задействуя своё воображение и разум, "поставите" себя на ту "весьма высокую гору", на которой стоят известные двое, обозревая "все царства мира", то смотрИте на них глазами Господа живого.
А не глазами правителя этого мира и его потомства, использующего писания не для поиска реального Царства, а для пополнения своих "казематов вер", "ищущих" Царство, не выходя из них.

Объять необъятное возможно, потому что "лист бумаги", на котором Божия рука "начертала" всё то, что нам и "не снилось", ограничен Реальностию Духа, о которой и о котором мы можем узнать только тогда, когда и найдём Царство, собираемое Им "на земле".
До сих пор.
Ибо нет ничего тайного, что не стало бы явным.
Истина не в том, что мы всё продолжаем "искать", а в том, что не хотим их, свидетелей Христа, его последних Апостолов, найти.
По причине удовлетворённости самим "поиском". Но "цели и задачи" такого поиска не те. Сбор святых по зову "духа" и "приведение многих к праведности", согласно своего разумения "святой" книжки, - это не одно и то же.
Совершенно.
И пересказывать о Царстве, что в книжке написано, и найти оное, увидев и услышав тех, кто, через помазание, соединён с "рекой вечной жизни", - это совсем и ещё раз совсем, не одно и то же, опять же.
Не всё то "золото", что блестит и источает свой собственный свет, отражая "сведущность в писаниях".
Ибо, как вы уже понимаете, всегда был и есть иной свет, свет, который этот мир не видит и, потому, так и не узнал.
"Мы говорим о том, что знаем и свидетельствуем о том, что увидели".
И увидели не "глазами веры" в "святую" книжку, а в свете "духа".
И сатана принимает вид "ангела света", но своего собственного, будучи уверенным, что "свет писаний" обладает такой же "действенною силою" как и свет "духа", которого он лишён изначально.
Но сам "свет писаний", в итоге, должен приводить внимательного исследователя не в лоно очередной "красивой религии", ревностно исполняющих написанное в ней, но к Источнику, в Царство, которое, только, и питает "Дух истины", оставляя самим писаниям скромное место, как уже отслужившим своё "святое" предназначение - умудрить верою в Иисуса Христа, но никак не крестить в свою умозрительную "веру", да ещё и не родившись "от воды и Духа", а значит и не по воле Духа совершая сие "действо крещения" как обыкновенное беззаконие.
Поклонение "святой" книжке не есть поклонение Богу живому,
-через поклонение "в духе и истине",-
ибо "дух" разумеет себя живым и сущим, равно как и всякое исходящее слово из него есть истина непререкаемая, не нуждающаяся в толкованиях, чем так "гордится" книжное "слово божие", разводящее весь "христианский" мир по своим "дворам" и "норам", выпячивая "истинных" почитателей книжки как исполнителей того, что написано, и задвигая "лицемеров" как почитателей той же книжки, но исполнителей только традиций своих "церквей", закрытых в своих "аквариумах веры", что так характерно для католицизма и православия, -наших "великих" ортодоксов,- где кроме свечек, икон и всяких "реликвий", обыгрываемых музыкой органа или же, набившим оскомину, "хоровым" псалмопением, - в подражание иудейским левитам, "богоискателю" и найти нечего.
Однако же, все сии "храмы веры", что "великие", что "малые", что блистающие изыском украшательства и фоном псалмопений, что скромные своею благостною тишиною, но "осеняющие" нужными "библейскими" надписями типа "залов Царства", - на поверку внимательного исследователя книжного "слова божиего",- оказываются всё теми же "царствами мира", которые ясно видны с той самой "весьма высокой горы", на которой уже давно нет Господа.
И теперь, вы уже понимаете, что поиск Господа, или же поиски Царства, это никак не поиски адептов "красивой религии", ревностно исполняющих писания, но поиски тех, кто хранит и исполняет заповеди Господа, которого услышал.
"В духе и истине".
Дух питает Царство, а "бдение" над книжкой, - "царствующих" в своих "храмах" книжников.
Оно и верно, ибо только помазание учит всему, а, потому, и сбор помазанников происходит только в годину Вечери Господней, - как итог исполнения каждым из них своего "духовного свитка", согласно свидетельства духа Христова, да по новой вести от него, через ангелов собраний, но, вот, "регулярное" поклонение в "храмах" и не важно от какой религии, - пережиток доХристова прошлого, когда ещё существовал Закон и всякие постановления, необходимые к обязательному исполнению, а пророки всё напоминали о приходе Мессии, - показывающий "уровень помазанности" как "уровень библейской грамотности" того или иного книжника, "недобдевшего" или же "перебдевшего" над писаниями.
Рабами того или иного "бога" становятся по недомыслию, ибо не видя и не слыша оного, обманываться рады, но, вот, рождаются - по избранию, видя и слыша слова усыновления.
И само "рождение снова", поэтому, есть "процесс" естественный, живой, при ...живых Отце и Сыне как истинном свидетеле, не так ли?
А разумел святое крещение. Во Имя Духа Святого.
"Мы говорим о том, что знаем и свидетельствуем о том, что увидели".

Да и странно было бы свидетельствовать о том, чего ...не дано увидеть, не правда ли?
И ведь речь не столько о том, что в книжках написано, сколько о том, что было дано увидеть глазами "в духе", - как увидели многие пророки, как увидел и сам Иоанн, записав свой апокалипсис.
Такие они, "глаза веры", видящие невидимое.
Что и дано только рабам пророкам живого Бога.
А более никому. Никому, кого так ясно видать с "весьма высокой горы", со всеми своими "вывесками", за которыми свои "веры" да свои "крещения".
Будьте же проницательны и имейте разумение, когда стоите на сей "горе".
И делаете свой выбор.
И, "здесь", совершенно не нужно иметь "семь пядей во лбу", чтобы "объять необъятное" как "все царства мира", во "времени, временах и полвремени", ведь, правитель этого мира показывает не только "настоящее", но и "будущее", которое ещё не наступило, но придёт обязательно. Не задержится, не опоздает...
Показывает все "вывески" своего мира, придуманные мудростию человеческою, на основании того, что она, сия мудрость, и черпает из писаний.
Представляя народам поиски Царства "материального", но никак  не "духовного".
Низводя "симоновским" попрошайничеством "духа святого", святое крещение на уровень иоаннового.


Рецензии