С Культом победили, но какой ценой?

Как Сталин боролся со своим «культом личности»

Два источника культа
https://vk.com/eduardostrovsky

      Странно было представлять Сталина дурачком, не знающим чувства меры. Быть может Сталин и противился " Культу", когда речь шла о стилистике о форме. Суть культа не в этом, а в том, что принимались им решения волевые, единоличные решения, последствием которых была внесудебная, неправовая расправа над десятками миллионов людей. Расстреляно при его правлении было, как свидетельствуют архивы, 960 тысяч граждан. Порядка 5 миллионов было лишено свободы, а десятки миллионов, члены семей врагов народа и " народы предатели" были, так или иначе, репрессированы. Суд в его правление был заменён, так называемыми " тройками", которые действовали по специальной, для этого придуманной Вышинским теории, " объективное вменение", когда для наказания необязательно было доказывать вину. Называлось это " объективное вменение".
      Таким образом Сталин узаконил эти, по сути" незаконные расправы" над советскими гражданами. Именно этому и служил его культ: никто не мог возразить товарищу Сталину, это было "не принято", но были те в партии кто пытался " "вступать в дискуссию": Бухарин, Пятаков, в общем в такие были, например по вопросу колхозов, такая дискуссия была и Сталин в ней одержал верх, именно в дискуссии, а история доказала его правоту по поводу колхозов- по другому тогда обеспечить город хлебом было невозможно, а крестьяне хлеб по госценам продавать отказывались.
      То есть, при подготовке к войне "культ" был и необходим и эффективен, но вот " щепок" было им нарублено столько, что в истории России он остается " кровавым диктатором". Это главное: он единолично принимал решения по судьбам миллионов людей. Эти люди были и их либо по его воле не стало, либо они поехали туда, куда ехать не хотели. А судьба тех, кто " вступал в дискуссию" с товарищем Сталиным, тоже хорошо известна.


Рецензии