Жду, когда постучат
Сигнала нет. Звуки есть, много и разные. Это как услышать «хлопок одной ладони», но задача попроще, ниже уровнем.
И чтобы не терять время попусту в ожидании полной пустоты, где по предположению и должен случится «хлопок», использую время для пользы тела, занимаясь обычными житейскими делами: то-сё, туда-сюда. Предоставленные сами себе мои родные тараканы живут привычной тараканьей (ментальной) жизнью, очень даже приземлённой: суетятся, ведут разговоры обывателей на кухне, хлопочут по хозяйству. Так что при отсутствии стука не скажу, что впадаю в скуку или что находишься в тишине и покое. Фоновый бытовой шум. А вот стук это другое… даже и н о е… Но нет, слышен шумок, не постучали. Ну что ж, ждём-с…
Кто, откуда должен постучать? Непонятно изъясняешься, товарищ. Ждёшь стука в дверь, когда придут уполномоченные с обращением – «гражданин такой-то, мы за тобой, следуйте за нами»? Брось двусмысленности, намёки и подразумевания во избежание недоразумений. Давай конкретно – что за стук? Постучать могут (далее списком): в дверь, в окно, сверху, снизу, в стену, постучать в рельсу, «настучать в органы», «настучать» по голове, в крышку гроба… Ветка в окно может постучать, дятел по дереву за окном, рукастый сосед за стеной.
Вышеперечисленные варианты возможны, но это стук извне. Жду, когда постучат изнутри.
Но и здесь неоднозначность. Когда моча в голову ударит что ли? Сердцебиение застучит и давление подскочит? Шум в ушах, дрожь тела, зубная дробь?
Всё не то. Помолчи и услышь, что я хочу сказать. Внутри ума есть потайная дверь. Почему тайная? Потому что без названия, без указаний где и определений какая. Но она существует. На уровне ощущений подтверждается ощущениями же. Происходит смена состояний. Иногда исподволь и незаметно, будто вкрадчивое проникновение, порой внезапно и разительно, грубо, наподобие взлома. Попробую описать. Возникает предчувствие, замешательство в уме и смятение чувств. И начинаешь ждать. Чу! Стучат. Шорохи шагов, невнятный шёпот. Звуки движения ключа в замочной скважине. Щёлк. Скрип. Растворяются двери и без приглашения, не спрашивая позволения врываются «гости»… Впрочем, когда как, бывает тихо входят, по одному, осторожно, а случается заскакивают гурьбой, толкаясь и крича, реже шагают строем. Если поток, то потоп, если толпа, то топот. Захватывают врасплох.
В плен берут?
Можно и с пленением сравнить. И под натиском прижимают к стенке. - Ну что, попался! А теперь садись и пиши. – Да что писать-то? - Чистосердечное. Мол, сам возжелал, сам позвал, ждал и открыл, сдался добровольно и готов к сотрудничеству. – Ну конечно сам! Сейчас всё напишу и подпишусь. Во всём признаюсь и всё возьму на себя. Диктуйте.
В далёкие от нас времена начинал стучать телетайп или (забыл, как его) прибор, отстукивающий точки и тире, передавая сообщения. Нынче стучишь по клавишам и тут же на экране возникает мыслеформа в виде текста. Ну вот, кажется отстучал. – Вот, возьмите это, а меня не трогайте – и я протягиваю написанное через интерфейс к серверу Сайта. – Что это? – Текст, теперь на ваше усмотрение. – Выбери категорию, проставь цифры кода, и мы оприходуем. – Наверное в «миниатюры» … - и далее набрал цифры. – Хорошо, сеанс связи окончен, ты свободен. – Свободен?! – В смысле временно отпущен восвояси, но помни, что Большой Брат следит за тобой и в случае чего доложит Отцу. Иди погуляй, корми своих тараканов – и натиск стал ослабевать, меня подтолкнули к двери. – Но позвольте, почему же я должен уходить, а не вы, если я у себя дома? – в недоумении вопрошал я пришедших. - Да? – ответили они своим недоумением, - короче, мы задаём вопросы и принимаем решения, а ты должен, подчиняясь свободе воли сделать правильный выбор и отвечать чистосердечно. Ха-ха-ха – прозвучал нечеловеческий смех порывом ментального ветра, – ведь хорошо придумано: вытянуть чистосердечное признание из потёмков человеческой души, вырвать из застенков сознания! Очень смешно. Мне было не до смеха и прозвучало возражение: - Я бы употребил другое определение – цинично. Что хорошего можно обнаружить в подземельях подсознания? – Ты хочешь поговорить об этом? Стоять! Тогда вернись к стенке и пиши. Мы тебя даже из-под подсознания достанем и поставим в позу вопроса. Ну как? – Да никак. Как прикажете, так и будет. Свобода воли, хули. Догадываюсь, что вы являетесь одним из аспектов обстоятельств непреодолимой силы. Не вижу смысла сопротивляться, да и личной силы не имею.
Послышались звуки удаляющихся шагов, скрип дверей, поворот ключа. Я снова наедине со своими тараканами.
Что это было? Как это происходит? Стоп! Не думай, не вздумай! Оно тебе надо? Оно само придёт, внезапно, незвано. Придёт и постучит в темечко.
Свидетельство о публикации №225092601024