В пяти днях от Солнца глава Третья

Приближаясь к Господу, мы не сгораем. Мы возрождаемся. Сгорает наше старое тряпье и рвань. Просыпаются наши термоядерные реакции. Мы взрывается, раскрывается как сверхновая. В нашей Вселенной миллиарды звезд. Но в центре ярчайшее из всех созвездий в ней. Единая мировая звезда: стройная звездная система. 3 звезды с единым центром. А вокруг ближе — иные звезды и мы здесь же. Мы- одна семья!!! Мы- разные. Не теряя своей индивидуальности, а наоборот, раскрывая ее по-новому, мы взрывается новой сверхновой. Отрекаясь от своего чёрного карлика мы светимся во всех спектрах. Мы дарим мир любовь и свет. Мы становимся подобным Ему!



Емелин Александр. «Избранное из дневников и переписок 2023».



Медленно приближалась Седна. Минуты замедлились в ожидании и превратились в часы, а часы стали днями. Господь сотворил мир в течение семи дней, а седьмой день он посвятил людям. Путь наших героев от Земли к Седне составлял в этих рамках не более какой-то доли секунды, но кажется растянулся на целую вечность.

Зонды, посланные от Плутона уже приближались к Седне, оставались считанные минуты, когда они войдут в зону близкого сканирования. Следом за ними, следовали два зонда, посланные с корабля исследователей — ошибок и неясностей быть уже не могло.

Мысли становились бессвязными, расплывались и их приходилось собирать в кулак усилием на словах молитвы.

Когда-то давно, Космос был обиталищем светлых ангелов и Сил, но позднее стал полем боя между третьей частью из них, превратившихся в вероотступников. Павшие ангелы, среди которых было много ангелов высших чинов ангельской иерархии, управляли до Бунта не только звездами, но целыми Галактиками и даже скоплениями Галактик, отчего сражение приняло подлинно эпический характер.

Слово не донесло до людей ничего из этого, поскольку это не было напрямую необходимо для их спасения. С тех пор, Космос называют Вторым Небом в отличие от первого неба, которое мы видим с Земли. Второе Небо — это весь тварный мир за пределами Земли. В отличие от Третьего — духовного неба, которое мы не можем видеть напрямую нашими глазами.

Серый стальной лик Седны неуклонно приближался. Малая планета на поверку была даже не планетой, а просто большим астероидом. Не обладая собственной атмосферой и имея слабую гравитацию, любые атомы с ее прверхности неуклонно испарялись в Космос. В силу огромного расстояния до Солнца на Седне в любое время дня и ночи и в любое время года царил могильный холод и всеобщая тьма.Гелиосфера Солнца слабела и была на последнем издыхании. Солнце катастрофически растворялось на фоне остальных звезд. Зонды наконец вышли на дистанцию близкого геосканирования планеты.Следов упавшего спутника найти не удалось. Зато отыскалось куда более интересное и неожиданное. На плато между двумя морями разбился и наполовину ушел под грунт большой грузовой планетолет.Как и откуда он тут оказался, одному Господу и Силам было известно, ведь до сих пор сюда не ступала нога человека.На ржаво-красной поверхности Седны планетолет выглядел иссиня- черным и отливался холодным мертвенным блеском. Капитан неотрывно смотрел на обзорный экран, как и весь экипаж. То, чего не могло быть, было реальностью, а не сном.
- Однако это или внеземной корабль, либо наш, земной- протянул Ильхам.
- И если это земной, то это нехороший корабль нехороших людей,- добавил Капитан, нахмурившись.
- Пиратов же здесь быть не может? Насколько известно, они дальше Юпитера ведь не суются?- с надеждой и опасливо пробурчал Данила.
 - Не факт, отрезал Капитан.

Застучал гравитационный аппарат. Точка, тире, длинная точка пауза. Аппарат выбивал запрос с Плутона. База интересовалась, что они видят, и не нужна ли им помощь. Солнечный свет еще не дошел до Плутона, и база их видела только на полпути к Седне, но по расчетной скорости точно знала, что они к ней приблизились.

Аквамариновая игла с серебристым носом была взята с собой ради серьезных возможностей гравитационно - локационной разведки и подавления всех излучений, что предполагало малую заметность и скрытность экспедиции от посторонних глаз.С расстояния в восемьсот тысяч километров игла запустила геостационарное сканирование Седны. Длинные волны обрушились на планетоид и проникали до десяти километров в его грунт, выхватывая структуру и химический состав вещества. Разбитый грузовой планетолет был весь как на ладони."Все таки полезный мы с собой корабль прихватили", подумал капитан.Послышался неясный шум на корабле. Два исследовательских робота и один боевой вышли из сна и следовали к разведывательной шлюпке.
-Определенно, нужно идти на разведку вместе с ними, - задумчиво стуча по клавиатуре вслух проговорился капитан,- корабль точно земной, стандартные сплавы и технические решения. Стандартная таблица Менделеева.Любопытно, как он тут оказался, и как его ухитрились угнать с Земли, но этим уж пусть контрразведка занимается....
Ильхам задумчиво уставился в экран геосканера и медитировал на него.
- Там человек! Живой человек, - вскричал он неожиданно, пролив от волнения на себя чашку чая.
- Корабль быстро остывает! Его внешняя температура минус 47 градусов. Времени мало, капитан тоже начал переживать.
- Человек в жилом отсеке, он выставил энергетическую завесу из остатков энергии- Ильхам снова что-то разглядел.
- Sos! Sos! - игла с превеликим трудом смогла разобрать сишнал бедствия, уходящий от почти разряженных батарей.Корабль быстро сбавлял скорость. Чем меньше размеры планеты, тем слабее ее гравитация, а значит, и ускорение свободного падения слишком мало, чтобы падать на планету и составляло не более 0,33-0,50 м/с.На Седну нужно было не падать, а практически швартоваться с ней.Корабль со слишком большой скоростью просто бы пролетел мимо. При скорости более 0,95 км/с любое тело неизбежно покидало ее орбиту, преодолев куцее притяжение карликовой планеты.Снова застучал аппарат.Плутон нервно перестукивался с ними. Даже азбука Морзе выдавала переживание.Плутон просил их обождать и не высаживаться на Седну, поскольку на связь, прежде чем сигнал дошел до Земли, вышел военный корвет, и предложил свою помощь.Возникла неловкая пауза.Было понятно, что корвет будет идти очень и очень долго, и человек на корабле к этому времени замерзнет заживо.

Корабль замедлился и теперь едва плыл в пространстве.

Седна выросла во весь экран. До нее оставалось менее семи тысяч километров.

Корабль пошел на первый орбитальный круг для ее осмотра. Экипаж медленно всматривался в лик планеты.

Разведывательная шлюпка с капитаном, лейтенантом Федосиным, двумя разведывательными и еще одним боевым роботом отделилась от корабля и медленно поплыла к Седне.

Федосин, обычно невероятно молчаливый, угрюмо пробурчал, что ему не нравится это Седна, почему и захватил с собой тяжелый универсальный ударный комплекс, включающий в себя не только лазерный автомат, но также и огнемет, и легкий вариант встроенного ПТРК/ПЗРК. Этот комплект был сопряжен с системной умного роботехнического защитного снаряжения, защищающего и экранирующего бойца, и включающего в единую боевую систему со всеми остальными единицами.

Федосин захватил в секретный карман сапогов небольшой револьвер, с восемью пулями из вольфрамового наконечника и пару мощных и древних гранат, выпускающихся сейчас в крайне незначительном количестве по спецзаказам военных, любителей старины. В секретном кармане Федосин припрятал тяжелый десантный нож и дымовой пакет, если придется быстро смываться.

Наиболее тяжелое вооружения тащил боевой робот о четырех ногах.

Капитан тоже обрядился в ударный комплекс, но забрал с собой только один довольно тяжелый ПСИ-Глушитель, которым можно было эффективно вырубить любое живое существо на расстоянии.

Нужно сказать, что опасения Федосина как говорится не были совсем уж беспочвенными. Седна - одним из самых красных объектов в Солнечной системе, почти такой же красной, как и Марс. Поверхность Седны покрыта углеводородным осадком, метанолом и азотом.

Зловещий красный цвет навевал опасения.

А вот и разбитый транспортный корабль. Чтобы упасть на Седну, это нужно было еще сильно постараться, и либо врезаться в Седну, что возможно при неисправностях двигателя и навигационной системы, либо потерять управление рядом с Седной, на ее самой близкой орбите, и затем, намотав приличное количесиво кругов, упасть на нее. Потеря управления рядом с Седной навевала нехорошие подозрения о том, что обстоятельство, вызвавшее неисправность корабля, могло находиться именно на Седне.

Либо это могла быть инсценировка крушения, и именно этого видимо так и опасался Федосин.

Капитан нервно теребил пальцами углепластиковые трубки подачи воздуха в системе шлема.
- Что-то случилось?-спросил Федосин.
Капитан промолчал пару секунд, а потом протянул: " Темпертура за бортом минус 240 градусов.."
- по Фарингейту?- Федосин был оптимистом.
- Если бы, по Цельсию,- крякнул Капитан,- и давление нулевое, сила тяжести - лишь десятая земной. И это еще лето, поскольку Седна в перигелии сейчас.
 Капитан был пессимистом. Он всегда говорил, что лучше готовиться к худшему, по крайней мере к нему будешь заранее готов.
- Хреновое лето, - сьязвил Федосин.
Капитан кивнул в согласии.
- Ну вот что, мы привяжемся углеродной веревкой к кораблю, чтобы не ненароком не улететь в открытый Космос, не доверяю я этой хилой гравитации- капитан был предусмотрителен,- делаем очень медленные и короткие шаги. Никаких резких движений, все плавно, прежставь, что мы на вальсе. Но при этом старайся идти как можно быстрее иначе мы схватим приличную дозу радиации и начнем светиться в темноте или замерзнем в этом адском холоде.
- Слава Богу, у нас графеновое покрытие скафандра.
- Слава Богу, повторил капитан, иначе температура нашего тела уже через 5 минут опустилась бы до минус 50 по Цельсию. Наша модель скафандра уже третьего поколения создает усиленное электромагнитное поле диаметром до 10 метров возле каждого из нас.Это существенно ослабит космическую радиацию.Каждый скафандр питается наноаэс на изотопах гелия, представляешь весом всего 250 грамм, при такой то мощности! Чудо миниатюризации нашей науки с баслословной стоимостью.Но здесь еще и метеориты, мы же в поясе Койпера, и их в сотни раз больше, чем на Земле.Здесь мы ходим пред Богом.Один миг и нас размажет- атмосферы тут нет никакой.Предельно внимательно смотрим вокруг и читаем Иисусову молитву и быстренько под укрытие грузового корабля.
- Я слышал, здесь уже ощущается галактический ветер? - спросил Федосин.
- Граница гелиосферы Солнца уже близко, и он ощущается.Наше солнце спокойное, а в галактическом ветре просто чудовищное количество тяжелых изотов и ультрафиолета, причем не нашего длинноволнового, примыкающего к видимому спектру, а длинноволнового.Солнечный ветер и радиация это просто детский сад по сравнению с галактическими....- заметив, что обычно хладнокровный Федосин серьезно поник, капитан решил его приободрить.- Не боись, не сдует, мы привязаны!
Но вышло не очень.У капитана вообще плохо получалось шутить.В каждой шутке есть доля шутки.Но шуток капитана это не касалось.
- Бог не выдаст, свинья не сьест,- улыбнулся Федосин.

А на Седне было самое претеплое лето, цвела сирень и весело щебетали птички. Седна была в самом- пресамом перегелии, в котором она бывает раз в 2500 лет вследствие своей сверхэлиптической орбиты.Ну или не цвела.А Зима на Седне - это абсолютный ноль, минус 273,15 градусов.Просто адский холод.Его невообразимо предстааить гам, живущим в условиях теплой Земли.Даже на Марсе никогда нет такого адского холода.При абсолютном нуле энергия теплового движения молекул и атомов вещества должна быть равна нулю, то есть хаотическое движение частиц прекращается, и они образуют упорядоченную структуру, занимая чёткое положение в узлах кристаллической решётки.при абсолютном нуле энергия теплового движения молекул и атомов вещества должна быть равна нулю, то есть хаотическое движение частиц прекращается, и они образуют упорядоченную структуру, занимая чёткое положение в узлах кристаллической решётки.При температуре, близком к абсолютному нулю возникает электрическая сверхпроводимость, электрический ток распросираняется без всякого затухания и сопротивления. Вещество с атомами, которые вовсе пепестают двигаться и засыпают в вечном и мертвом сне, показывают нулевое сопротивление электрическому току.Все газы переходят либо в твердое состояние или в жидкое, причем в состояние квантовой жидкости и приобретают свойство сверхтекучести, могут протекать через узкие щели и капилляры без трения и преград..- Капитан, не наступайте на лужи, графен графеном, но эта квантовая жидкость затечет в любые поры и мы ею отравимся-Федосин посмотрел справочную информацию о Седне.

Затем Федосин немного помолчал.- А все же, почему вы выбрали быть косморазведчиком?- - Почему? ....- С детства меня интересовали звезды. Часами вглядывался в ночное звездное небо. Огромная, во весь горизон панорама и тысячи звезд....маленьких, как пылинки, крупных, как искры, и огромных, как алмазы. Бывает, смотришь на них, одни подмигивают, другие радуются, какие-то злобно скалят зубы, словом они разные, но очень родные и похожи на нас.-Вы в детстве тоже читали Маленького принца?- Самого главного глазами не увидишь,- улыбнулся капитан и оба рассмеялись.- И меня не покидало ощущение волшебства и огромного открытого мира перед глазами. Это ведь такое счастье, видеть Луну, звезды, метеоры...-Ты видел метеоры? - вдруг спросил капитан.- Не доводилось- вздохнул Федосин.- Значит, мало смотрел. А потом я читал фантастические повести...очень много...и улетал мыслями туда, к звездам...Космос меняет человека, открывает перед ним новый чудный и необьянимый мир. Раскрывая его загадки, мы понимаем, как он хрупко устроен, и как все зависит от случайностей. И приходит понимание, что случайности не случайны, что должно быть что-то, что поддерживает равновесие в Космосе, что обновляет и поддерживает его от разрушения.Зазвучал сигнал посадки.Корабль мягко и осторожно опускался на Седну.Удара не было вовсе.Корабль коснулся медленно и ласково, словно пушинка.Сзади подошли роботы.Все стихло.Капитан закрыл шлем.-Ну чтож, нам пора,- и капитан шагнул к гермокамере вперед, в неизвестность.- Да, нам действительно пора,- в задумчивости голос Федосина стал таинственным, и вослед раздались его шаги.Люк гермокамеры медленно закрылся за всеми.

Обращаем взгляд наш к горам, откуда придет нам помощь? Помощь нам придет от Господа, сотворившего небо и землю. Он не позволит нам пошатнуться, хранящий нас не задремлет, и не уснет. Солнце не поразит нас днем, ни луна — ночью. Господь сохранит нас от всякого зла. Он сохранит нашу душу, отныне и вовеки.

***
точный жанр: православная научная фантастика.


Рецензии