Слово к читателям, друзьям и оппонентам
Спешу поделиться с вами радостью, что сегодня утром посетила меня. Заглянув в статистику своих скромных трудов, я, к немалому изумлению, обнаружил, что число моих читателей резко возросло на несколько тысяч человек!
Признаюсь, это известие стало для меня приятнейшей неожиданностью. Благодарю от всего сердца и единомышленников моих, и пылких оппонентов, так как ваш интерес к моим статьям и стихам — лучшая награда для всякого пишущего.
Особая благодарность моему оппоненту Колосу Леониду Львовичу из Беэр-Шевы.
Он стал для меня невольным учителем, обращая моё внимание на ошибки в письме и не очень складные рифмы. Именно он, за очень короткий период, своим саркастическим творчеством, воспитал во мне местного критика "Белинского", жесткого оппонента всех русофобов. Спасибо, маэстро! Вижу как Вы устали от моих рецензий, таки и не критикуйте Вы Россию, смените пластинку, берите пример с Зельвина Горна.
Зельвин! Вам респект и уважуха за Ваши замечательные стихи!
Отдохните от Тихона, Леонид Колос.
Но я буду (без рецензий) периодически "приглядывать" за Вашим творчеством, для Вашего же блага! Не против??
Благодарен всем моим многочисленным единомышленникам за поддержку. Я увидел, что далеко не одинок! "Нас много на каждом километре!".
Признаться, баталии на тему русофобии на этой сцене стали для меня утомительны, как затянувшися антракт. Мы снова видим те же знакомые до боли лица, слышим те же аргументы, что пожелтели, как старые афиши, читаем те же колкости.
Словно в провинциальном театре, где из вечера в вечер дают одну и ту же пьесу, нечто очень скучное, вроде "Ревизора", но где Хлестаков так и не приезжает. Актёры уже путают текст, выходят кто раньше, кто с опозданием и с тоской поглядывают на буфет, мечтая о рюмке анисовой.
Редко встретишь в стане противников собеседника, чьи аргументы свежи, незамылены и не отдают нафталином. Тем дороже мне поддержка близких и единомышленников!
За десять месяцев моей литературной деятельности я написал около 140 произведений. Более десяти тысяч читателей посетили мою страницу. За что Вам всем поклон в пояс!
И простите великодушно, если Тихон кого ненароком задел острым словцом — не со зла, поверьте, а от горячности натуры.
Последнее время, признаюсь, муза стала заглядывать ко мне всё реже, предпочитая, видимо, общество более юных и прытких поэтов. Да и глаза мои, утомлённые мерцанием экрана, просят отдыха.
К тому же, проза жизни властно вступает в свои права: у нас с супругой настал благословенный сезон осенних заготовок! Урожай в этом году отличный: груши, яблоки, сливы — всё требует хозяйской руки и не терпит отлагательств.
А запасы нашего знаменитого «весёлого» 50% напитка, увы, подходят к концу, и погреб требует пополнения. Подготовка к зиме — дело хлопотное, но приятное!
А там, в октябре, и Дон-батюшка позовёт — начнётся жор щуки, а за ней и судака. Душа рыболова уже трепещет в предвкушении!
Таким образом, на литературном поприще я намерен сменить тему. С русофобами спорить стало скучно.
Недавно же объявились "новые люди", оппоненты — знатоки Священного Писания, что принялись наставлять грешного Тихона на путь истинный. Что ж, вызов принят!
Что бы не выглядеть профаном в столь высоком споре, придётся и мне углубиться в изучение религиозных постулатов. Всё на пользу пойдет!
Итак, господам русофобам — до новых встреч! А любителям библейских цитат — милости прошу к нашему шалашу!
Ваш Тихон Чикамасов из Волгограда.
Свидетельство о публикации №225092600192
С уважением,
Федя Заокский 26.09.2025 21:49 Заявить о нарушении
Может это награда в виде бонусов от редколлегии Прозы?? За наши старания...
Тихон Чикамасов 27.09.2025 02:07 Заявить о нарушении
Федя Заокский 27.09.2025 08:22 Заявить о нарушении