Хамид Эф. Шоу инопланетян. Главы 1-6 роман приключ

Тематический информационный экскурс
О гипотетических космических цивилизациях
     По мнению многих исследователей (учёных и уфологов) во Вселенной существует великое множество разумных цивилизаций. Перечислим же некоторые из них.
     Андромедяне – нефизическая (спиритическая) раса весьма устрашающих древних ангелов, живущих в галактике Андромеда.
     Арктурианцы – духовная (спиритическая) раса, которая живёт во Вселенной или реальной чистой любви.
     Арийцы – нордические гуманоиды-Блондины.
     Гуманоиды типа А – генетически схожи с людьми, имеют светлую кожу и волосы.
    Серые – это наиболее часто встречающаяся раса в уфологии. У них тонкие тела, большие головы, большие чёрные, раскосые глаза-блюдца. Различают несколько типов Серых – А, В и С.
     Наиболее часто встречающийся вид Серых – от 2 до 4 футов роста, худые и хрупкие на вид, маленькие и лёгкие существа, с пронзительными чёрными наклонными глазами без зрачков, с рудиментарными ртом и носом, очень большой головой и острым подбородком. Цвет кожи варьирует от тёмно-серого до светло-серого, от коричневого до коричнево-серого, от белого до бледно-белого. Волосяной покров отсутствует.
     Другой часто встречающийся вид аналогичен вышеописанному, но они на 9 дюймов выше и, похоже, отдают распоряжения.
     Ещё один вид Серых – похожие на маленьких роботов, приземистые и небольшого роста, с гладкой закруглённой шапкой сверху, с тёмными глубокими глазницами и ртом в форме «О», с квадратным нагрудным знаком с концентрическими кругами на нём, серой кожей. Эти серые часто на вид выступают в роли охранников.
     Также есть много сообщений о смешанных типах, которые не полностью Серые и не полностью люди.
     Голубые (Звёздные воины) – имеют полупрозрачную кожу, большие миндалевидные глаза и небольшой рот.
     Сириусяне – это существа с созвездия Большой Пёс системы Сириус. Здесь находятся несколько планет с различными цивилизациями в разных измерениях, которые имеют способность путешествовать сквозь них. В системе Сириус Б существует раса китообразных существ. Также на Сириусе живут Паскаты и Кристаллические люди с планеты Ишна. Планета Паскатов сожжена звёздной радиацией и поэтому Паскатов приняли к себе на жительство на планету Ишна Кристаллические люди. В системе Сириуса известны также две цивилизации, находящиеся в либо в родстве, либо в тесном сотрудничестве: Блондины с планеты Тйо (Трон) и Серые с планеты Зоннери.
     Центаврийцы – тип Норидических Блондинов, которые пришли с Альфа-Центавра.
     ДАЛ – раса нордического типа, пришедшая из вселенной ДАЛ. Они потомки Лирианцев и очень развиты технически и духовно.
     ГОРН-Рептоиды – раса рептилий. Считается, что они контролируют Серых-А. Они плотоядные по отношению к людям, используя их как пищу.
     Альдебаранцы – чрезвычайно развитая цивилизация, обладают обширнейшими познаниями о Вселенной. Они могут, например, преобразовывать один вид материи в другой. В контакт вступают крайне редко по каким-то своим причинам, понять которые не удаётся.
     Звёздные странники – кочующая цивилизация. Обладает обширнейшими знаниями.
     Зета-ретикулы - инопланетяне со звезды Зета. Покинули свою замученную планету и поселились на Земле. Их задача – создать новую гибридную расу из зетов и людей. Живут под водой.
    Ещё Плеядианцы, Империя Ориона, Дракониане, Блондины, Ицарцы, Дракосы, Уммо и др. В Солнечной системе известны следующие расы: Анунаки, Хаторы (Венерианцы), Кетуанцы, Лунатики.
     Галактическая Федерация создана более 4,5 миллиардов лет назад для того, чтобы предотвратить вторжение злых сил из других галактик. Она включает более 200 тысяч различных звёздных наций, конфедераций и союзов и, примерно 40% из них гуманоиды, а остальные – другие формы жизни.
     Орбитальный телескоп «Кеплер» с 2009 года наблюдающий за звездой KIC 8462852 в созвездии Лебедя, обнаружил странные образования, которые периодически закрывали её свет. Одно из возможных объяснений этой аномалии – деятельность высокоразвитых инопланетян. Группа астрономов под названием «Охотники за планетами» считает, что эту звезду, вероятно, окружают искусственные объекты. Они утверждают, что эти объекты проходят перед планетой с неодинаковыми интервалами. 
Мы пока не готовы к контактам с инопланетными цивилизациями!?
     Согласно «Гипотезы зоопарка», предложенной в 1973 году американским астрономом Джоном Боллом, наличие жизни на Земле давно известно разумным представителям внеземных цивилизаций. Однако они предпочитают не вмешиваться в жизнь на Земле и ограничиваются лишь наблюдением за её развитием, сродни наблюдениям людей за животными в зоопарке. Предполагается, что открытые контакты с человечеством будут сделаны в тот момент, когда люди достигнут определённого уровня развития.
Краткие, во многом спорные, сведения о происхождении и эволюции человека
     По Библии первый человек, Адам, был создан Богом из праха, а первая женщина, Ева, из его ребра.
     По широко известной версии учёных человек произошёл из обезьян. Современные данные молекулярной биологии позволяют установить, что у человека и современных шимпанзе 91% сходных генов. Однако по морфологическим признакам больше всего сходства человека с гориллой – 385. Далее идёт – шимпанзе – 369, орангутанг – 359, гиббон – 117.
     Эволюция обезьяны в человека предполагалась примерно следующая.
     Гоминоиды – человекообразные обезьяны, появились в Африке. Один из ранних гоминоидов – проконсул – появился примерно 25 миллионов лет назад. Далее по эволюции шли австралопитеки (человек умелый) – их останки тоже нашли в Африке. Затем питекантропы и синантропы (полулюди-полуживотные или «человек прямоходящий»), «человек неандертальский» и «человек разумный (кроманьонец). После кроманьонца человек не изменялся генетически, тогда, как его социальная эволюция продолжалась.
     Что же было причиной появления человека в конкретном месте?
     В Восточной Африке отмечены выходы на поверхность урановых пород и зафиксирована повышенная радиация, что, как доказано генетикой, вызывает мутации. Таким образом, здесь эволюционные изменения могли протекать более высокими темпами.
     Однако выше предложенную эволюцию человека из обезьяны некоторые исследователи оспаривают и приводят следующие доводы. Вся костно-мышечная система человека, его чересчур большие и негибкие ноги, слабые руки, явно не приспособлены для быстрого лазания и скачков по деревьям. Следы двух стоп в окаменевшем вулканическом пепле (Танзания), датируемой 3,5 млн. лет назад, доказывает, что выпрямленное двуногое хождение предшественника человека началось миллионы лет назад.
     Сомнения, что человек произошёл от обезьяны вызывает и «генетический код» обезьяны, который ничего общего не имеет с тем, что несёт в себе человеческая клетка. По-видимому, между человеком и обезьяной существует только внешнее сходство.
      Сенсационное сообщение сделали учёные США, которые обнаружили большое генетическое сходство человеческой клетки с клеткой серой крысы, что позволило им сделать заключение о том, что у крыс и человека имеются общие предки! Но, задолго до этого, психологи заметили, что есть нечто общее между поведением человека в обществе и организацией крысиной стаи.
     Но, эта только одна из гипотез, позволяющая усомниться в общепринятой версии. Есть и гипотезы о происхождении человека в водной среде.
     По утверждению генетиков, люди в современном виде должны были появиться на Земле не менее 200 тысяч лет назад. Однако есть основание предполагать, что наша забытая история человечества гораздо древнее.
     Есть версия, что, либо современные люди являются потомками переселенцев с других планет, либо в далёком прошлом, миллионы лет назад, на Земле существовала особая древняя раса людей. Об этом свидетельствуют и следы гигантов, возрастом в десятки миллионов лет, сохранившиеся в окаменевшем грунте, и очень древние скелеты совершенно невероятных людей, и находки предметов искусственного происхождения возрастом в миллионы лет.
Пролог
«Слаб и робок человек,
Слеп умом – и всё тревожит».
А.С. Пушкин
     Вся история человека связана не только с развитием средств труда и технологий, но и социальными видоизменениями. Любой вид стремится выжить и не последним в этой борьбе с окружающим миром является приспособление к нему. И здесь основным движущим фактором может быть страх, вынуждающий каждую особь любого вида бояться врагов, катаклизмов Природы и себе подобных. Последний особенно гипертрофированно стал развиваться вместе с развитием человеческого общества. И люди научились лгать окружающим и даже самому себе, тем самым как бы создавая для себя иллюзорные защитные очки. Причин для лжи очень много. Прежде всего, это страх за содеянное, необходимость лжи для защиты близкого человека или утаивание части правды по каким-либо причинам и т.д.
     Агрессивность (жестокость), также, как и страх, заложена в человеке на генном уровне. И как она будет развиваться далее, зависит уже от внешних условий, и эти изменения будут не только общими для всего вида, что обусловливается общей текущей ситуацией (война или мир, порабощение или процветание вида и пр.), но и сугубо личными причинами, в том числе, обязательно с учётом психологических и умственных особенностей индивидуума.
     Превращаясь в высокообразованное, высокотехнологическое общество, человек, открывая безграничные дали космоса, начинал всё чаще задумываться о своём будущем и своём месте в мире. Ведь миров бесконечное множество. А человек ничтожная пыль, песчинка Вселенной, и к тому же весьма недолговечный. Мелькнёт вспышкой, миг и человека уже нет! А мир вечен и бесконечен. Ну, не обидно ли это! Но, так уж устроен мир. И не нужно хныкать, а надо жить, работать и познавать мир.
     Однажды погожим сентябрьским днём, на окраине города, на берегу озера появился высокий забор. Затем - фасад трёхэтажного здания, во все стороны которого вскоре выросли глухие, без окон и дверей, корпуса серо-голубого цвета. На фронтоне здания повесили вывеску, на котором крупными буквами было написано «Парк экстремальных аттракционов».
     Руководитель парка, некто пожилой господин с иностранной фамилией Кронион, постоянно мелькал то в администрации города, то в отделе архитектуры, то на стройке. Через три месяца стройка была завершена и на торжественное открытие были приглашены губернатор области, руководство города, видные бизнесмены и журналисты, в том числе, и из местного телевидения. После этого мероприятия доступ журналистам в парк был практически закрыт. Сотрудники парка были весьма неразговорчивы, и через чур назойливым журналистам объясняли своё нежелание давать им интервью правилами внутреннего распорядка, запрещающим разговоры на служебные темы.
     Тем не менее, Кронион организовал шумную пиар-компанию и Парк экстремальных аттракционов открылся для посетителей. Люди шли туда валом, хотя цены на аттрак-ционы были довольно высокие. В парке были установлены новейшие технические средства и компьютерные технологии по стереовидению, позволяющих имитировать с высокой реалистичностью горы и леса, птиц и зверей, морские глубины и т.д.  Здесь были самые различные аттракционы. Подводные путешествия, лазания по горным кручам по краю пропасти, прыжки с парашютом с большой высоты и пр., хотя площадь и высота ангаров парка были небольшими. И посетители часто задавали об этом вопросы.  На что им отвечали, что это достигается за счёт компьютерных программ. Но в большей степени эти аттракционы носили иллюзорный характер. Клиентам говорили, что наряду с компьютерными технологиями здесь используется и введение человека в гипнотическое состояние, совершенно для него безопасное, что вкупе с новейшими технологиями даёт стопроцентное ощущение реальности происходящего. Правда некоторыми посетителями и журналистами вначале поднимался вопрос об энергетическом обеспечении аттракционов, так как парк к городским электросетям подключён не был. Им ответили, что используются автономные газотурбинные электрогенераторы. На том этот вопрос и был закрыт.  Со всеми клиентами предварительно заключали юридический договор, гарантирующий им стопроцентную безопасность, а также проводилось оперативное медицинское обследование, по результатам которых у некоторых клиентов находили медицинские противопоказания. Но такие случаи были крайне редки. Доступ на аттракционы детям до 18 лет был запрещён.
     Посетители были в восторге от аттракционов. Они часто старались заказывать то, о чём мечтали, но их желания всегда корректировали на создание экстремальных ситуаций в процессе аттракционов, мотивируя это тем, что здесь не банальный курортный отдых или туристический маршрут.
     Исполнение желаний, мечты! Кто об этом не мечтает! Все хотят быть здоровыми и успешными, счастливыми. Не всем это, к сожалению, удаётся. Поэтому люди верят в бога, в чудо, в шарлатанов, во что угодно. В этом отношении Парк экстремальных аттракционов был для них отдушиной и своеобразным чудом техники, после которого люди чувствовали себя гораздо лучше, активно отдохнувшими. Поэтому посещаемость парка была высокая. И, наверное, прибыльная. Возможно, именно поэтому появились желающие прибрать этот бизнес к своим рукам, так как полгода спустя Кронион неожиданно скончался в результате совершённого на него покушения. Следствие не выявило ни киллера, ни заказчика. Наследницей и руководителем парка стала неизвестная ранее девица двадцати пяти летнего возраста, Эола Сафина. Люди говорили, что её отец, также неожиданно умерший несколько ранее Крониона, был его близким другом и компаньоном.
     Эола – эффектная девушка, роста чуть выше среднего, со стройной и крепкой фигурой, густыми, каштановыми волосами и карими глазами, окончила недавно местный финансово-экономический институт, а также дополнительно изучала юриспруденцию. Девушка почти весь свой досуг отдавала занятиям по фехтованию, каратэ и конному спорту. Человеком она была довольно замкнутым и весьма неохотно давала интервью. Журналисты связей, порочащих её, не обнаружили. Управлять хорошо отлаженным Кронионом бизнесом было ей легко, тем более, что сотрудники парка были весьма грамотными и компетентными в своём деле специалистами.  Так что ей оставалось только следить за финансово-организационной деятельностью фирмы в офисе, который располагался в центральной части города, на втором этаже «Бизнесцентра».  У неё был красный «Ягуар». Она любила быструю езду, но особенно не лихачила.
     За городом, недалеко от берега небольшого озера, ей от Крониона достался деревянный домик, где она построила сарай для своего коня, на котором любила ездить по лесу в выходные дни. На противоположном берегу озера виднелись корпуса Парка экстремальных аттракционов. За домиком и конём следил постоянно живущий в нём, бывший друг её отца, которого Эола просто звала Шайдулла-абы.
Тематический информационный экскурс
О мыслях человеческих.
     Мысли не видимы, но вполне материальны, так как мысль – это энергия, а энергия материальна. Современная наука находит связь явлений мышления не только в биохимических и биофизических процессах в нервных клетках, но и с квантово-полевыми структурами головного мозга. В процессе мышления происходят биохимические процессы, влияющие на весь организм в целом и на энергетическое состояние окружающего пространства индивидуума.
     Глава 1. Пещера ледяных человечков.
«Он был преступен – мы его клеймим»
Д.Г.Байрон
     Он шёл по узкому ледяному проходу и нечаянно наступил на ручеёк и, … ледяная корочка быстро стала окутывать его правую ногу снизу-вверх. Вздрогнув от холода и ужаса, он выдернул ногу из ручейка и стал обстукивать щиколотку пяткой. Ледяная корочка вскоре слетела. Теперь он стал посматривать под ноги, чтобы ненароком не наступить на воду.
     Вдруг над головой послышался шелест и на него сверху посыпались маленькие, как снежинки, льдинки, которые тут же стали обволакивать его голову, плечи, руки ледяной корочкой. Сильно перепугавшись, он стал бить себя руками по голове, шее и побежал, отбивая при этом ледяной панцирь.
     Проход постепенно расширялся, а затем вдруг повеяло холодным ветерком, который образовал вокруг него туманное облачко. И из него стали выпадать кристаллики льда. Он опять замолотил руками по телу, затем размахивая руками, чтобы разогнать туман, побежал.
     Вскоре он очутился в огромной ледяной пещере. Свод её терялся высоко над головой. Всё вокруг освещалось белым, лунным светом. Пещера была уставлена ледяными фигурами диковинного вида, красивыми и нелепыми, остроконечными и шарообразными, то в виде конуса, куба, цветка, ёлочки, птиц и зверей. Зал был наполнен также очень грустной мелодией, звук которой был похож на тихое журчанье ручейка.
     Он приблизился к одной из фигур. То была ледяная глыба в форме параллепипида, около трёх метров высотой. На ощупь она была монолитной и твёрдой. Однако, вскоре от прикосновения его пальцев, лёд стал расползаться, образуя ямочки, от которых ручейками потекли вниз крошечные кристаллики льда. Затем, ледяной параллепипид стал превращаться в человеческую фигуру. А через пару минут он с изумлением увидел свою точную копию, только ледяную, бело-голубого цвета. Сходство было фотографическое, до мельчайших подробностей. От этого ему стало так страшно, что он открыл было рот, чтобы закричать, и … застыл. Его ледяная копия тоже раскрыла рот и выпучила на него испуганные глаза.
     Неожиданно мелодия в зале изменилась, стала громче и в ней стали преобладать угрожающие ноты. Он огляделся по сторонам и с ужасом увидел, как от ближайших фигур к нему потянулись ледяные ручейки. Один из них достиг его, и тут же левая нога стала покрываться ледяной коркой. Судорожно дёрнувшись, он хотел поднять ногу, но не смог. Она буквально примёрзла к ледяному полу пещеры.
     Ледяной панцирь очень быстро окутал его с ног до головы. Лёд был прозрачен, и он видел, как лицо его ледяной копии выражало безумный страх и … злобу. Он начал задыхаться. Холод пронизывал насквозь тело. Он не мог пошевелить и пальцем. От ужаса приближающейся смерти, он хотел зажмурить глаза, но не смог. Веки заледенели. Рот и нос также были перекрыты льдом. Он задыхался. Это состояние продолжалось в течение бесконечно долгих секунд.
     Когда же он уже терял сознание от удушья, вдруг появилась способность дышать, и он судорожно стал вдыхать холодный пещерный воздух. И в это же время перед его глазами как наяву стали появляться картины из его жизни. Вот он насилует несовершеннолетнюю девочку и испытывает все её муки. Ему передались все её ощущения и дикое омерзение, омерзение девочки от него. При этом он одновременно видел лицо стоящего напротив ледяного человека, которое показывало все эмоции, которые он испытывал. Вот он вонзает нож в своего компаньона по фирме и ощущает, как нож входит в него самого. Страшная боль, растерянность и омерзение от предательского удара близкого друга, и ощущение от наступающей смерти… Вот наёмный убийца по его приказу убивает одного, другого, третьего … Он уже не помнит скольких людей он приказал убить. Но сейчас, откуда-то взявшаяся память, повторяла все ощущения убиваемых, вплоть до агонии и смерти.
     Он уже не мог выносить всего этого, но ледяной панцирь не давал возможности как-то повлиять на всё это – ни крикнуть, ни махнуть рукой, кивнуть головой, даже зажмурить глаза.
     Внезапно «его лицо напротив» стало равнодушным, пустым, потом на нём появилось выражение презрения и брезгливости. А затем … лицо, фигура исчезли, рассыпались большой кучей маленьких льдинок и потекли от него ручейками. Через минуту ледяной панцирь с него опал и также в виде ручейков потёк от него. И тут наступила тишина, до звона в ушах. И хотя все эти ледяные истуканы не имели лиц, он каким-то образом ощутил их великое презрение и омерзение к нему. Он был для них самой последней мразью.
     Медленно перебирая ногами, он пошёл к выходу из пещеры, затем побежал. Их презрение к нему было страшнее любых физических воздействий.
     Виктор Норатко не помнил, как добрался до своего грота и стал барабанить в дверь кулаками, кричать, чтобы его немедленно выпустили. Дверь тут же открылась. Его провели в сауну, но он и минуты не хотел оставаться здесь. Грубо оттолкнул женщину, оделся, вызвал машину.
     Дома сразу пошёл к холодильнику, достал бутылку и залпом выпил стакан водки и только теперь смог немного прийти в себя и думать. – Конечно, шоу у них технически поставлено прекрасно. И ясно также, что здесь не обошлось без гипноза. Сначала выпытали у него всё, а потом нагнали страха. За это можно ведь и в суд подать. Надо будет посоветоваться с адвокатами. Не мешало бы наведаться в их кабинеты, проверить, что в действительности там находится, какая аппаратура, оборудование. Только как это сделать? Просто так ведь туда не пустят.    
Тематический информационный экскурс
Динозавры
     Тираннозавр – «ящер-тиран». Род плотоядных динозавров из группы целурозавров, подотряда теропод. Жили в маастрихтском веке позднемеловой эпохи, примерно 67 – 65,5 миллионов лет тому назад.
     Тираннозавр – двуногий хищник с массивным черепом, который уравновешивался длинным тяжёлым хвостом. Передние лапы совсем небольшие, но необыкновенно могучие для своего размера и имели два когтистых пальца. Один из самых крупнейших среди всех терапод и один из самых больших наземных хищников за всю историю нашей планеты. По данным изучения скелетов – длина 12,3м, высота бедра 4м, а вес при жизни достигал 6,8т. Он мог охотиться и питаться падалью. Шея имела S-образный изгиб, но была короткой и мускулистой. Череп длиной до 1,5м. Сила укуса была самой большой – у взрослого тираннозавара зубы могли смыкаться с силой 35-37 кНн, что в 3 раза больше, чем у белой акулы, 15 раз больше, чем у африканского льва, 3,5 раза больше, чем у австралийского гребнистого крокодила и почти в 7 раз больше, чем предполагаемая сила укуса аллозавра. Мощные зубы, длиной 20-30см каждый, могли дробить кости. При ходьбе хищные динозавры держали тело горизонтально, хвост служил противовесом и балансиром. В целом, тираннозавр близок по облику к огромной бегающей птице. На коже бедра они носят типичный для динозавров рисунок из полигональных чешуй.
     Плиозавры. Длина тела достигает 12 метров, а черепа – до 2 метров. Жили в юрском периоде около 160-145 миллионов лет назад. По мощности укуса этот морской гигант превосходил сухопутного тиранозавра в 4 раза. Короткая шея. Большая голова, каплевидная форма тела и 4 массивные веслообразные конечности, которые позволяли им буквально «летать в воде».
Глава 2. Остров динозавров.
«Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей»
А.С. Пушкин
     Артур разделся до нага, принял дезинфицирующий душ, обсушился под напором горячего воздуха и надел чёрные с красной каёмкой плавки. На выходе из душевой, миловидная девушка в синем спортивном костюме с эмблемой «Парка экстремальных аттракционов» - лев приготовился откусить голову человеку, надела ему на запястье левой руки серебристый металлический браслет с небольшим круглым зеленого цвета экраном, на котором тут же заплясали цифры, показывающие пульс, артериальное давление, содержание сахара в крови, гемоглобин и ещё какие-то непонятные медицинские показатели.
     Он недовольно поморщился, и спросил: - Это обязательно?
     - Мы гарантируем Вам совершенно безопасный активный отдых экстремального характера. И поэтому должны постоянно следить за состоянием Вашего здоровья, самочувствия. Кстати, прикрепите, пожалуйста, нож к ноге. Пригодится, – девушка протянула ему большой охотничий нож в красивых ножнах из тисненной кожи, с ремнями.
     Пристегнув ножны к правой лодыжке, он прошёл вслед за служащей метров десять по коридору-тоннелю и перед ними открылись раздвижные двери в небольшую комнату.
     - Если почувствуете себя плохо или захотите вернуться раньше срока, скажите. Мы Вас услышим. Приятного отдыха.
     Дверцы за служащей Парка закрылись и тут же раскрылись другие двери. Артур удивлённо присвистнул – перед ним расстилалось безбрежное синее море, голубое небо, яркое солнце. А главное, совсем неподалёку располагался крошечный песчаный островок с тремя пальмами, у подножий которых был шалаш из пальмовых ветвей и листьев. А на берегу находилась маленькая надувная лодка ярко оранжевого цвета с вёслами.
    Сделав шаг вперёд, он оглянулся и обнаружил за собой лишь голубизну неба и синеву моря. Под ногами – золотой песок пляжа, перед ним – пальмы с шалашом. – Странно! Как же он очутился на островке, не замочив ног?!
     Артур подошёл к шалашу, заглянул внутрь. Он был небольшой, но в нём можно было свободно растянуться во весь рост. Шалаш был пуст, лишь на земле была куча пальмовых листьев. Ни котелка, ни ведёрки, ни кружки, ни воды, ни продуктов. Он озадаченно обошёл весь островок, осмотрел прибрежную полосу воды. Ничего.
     - Эй, вы там! Ребята! А как же я буду здесь жить без еды и питья?!
     Из миниатюрного микрофона, вмонтированного в браслет, тут же услышал в ответ мужской голос: - Вы же хотели попасть на необитаемый остров! А про еду и воду Вы ничего не говорили!
     - Какого чёрта! – вышел из себя Артур. – Вы что, меня за идиота держите?! Выходит, я заплатил такие большие бабки, чтобы умереть здесь от голода и жажды?!
     - Успокойтесь. Вспомните, каким образом на необитаемом острове выживал Робинзон Крузо. Напрягите свои мозги, руки, ноги. У него ведь получилось, и очень даже неплохо.
     - Да вы что! Издеваетесь!? Здесь же только три пальмы, и то почти без листьев. Даже бананов на них нет или кокосов! Один лишь песок и солёная вода!
     - Почему солёная? А Вы попробуйте на вкус. Она пресная и очень чистая, только слегка подкрашенная синими лучами света. Её можно спокойно пить. Наша фирма гарантирует её качество. Так что от жажды Вы однозначно не умрёте. А насчёт еды – подумайте. Ведь жизнь зародилась в воде. По контракту мы должны обеспечить Вам отдых в экстремальных условиях, а не банальную поездку на курорт.  Удачи Вам.
     Чертыхнувшись, Артур решил проверить воду, зачерпнул пригоршней, пригубил. Вода оказалась пресной и даже вкусной. Он выпил несколько пригоршней воды, плеснул её в лицо. – Ладно. Питьевой водой я обеспечен. А насчёт еды надо будет подумать. Но это потом. – Кушать ему пока не хотелось. Он оглядел горизонт. Кругом синее море. - Что-то далековато располагается горизонт, - подумал он. – Молодцы! Искусно сделанная оптическая иллюзия! А что если проверить истинные границы моря? Тут рукой подать. Даже лодка не понадобится.
     Артур плыл уже минут пять размашистыми сажёнками, а горизонт всё отодвигался и отодвигался. Он стал уставать. Появился ветер, который поднял волнение в море. Оно усиливалось с каждой минутой. На безоблачном небе вдруг появились рваные клочья бело-серых облаков, которые стремительно проносились над ним. – Ну вот, начинается экстрим, - подумал он. – Ты же хотел экстремальных ощущений. Пожалуйста, вот они.
     Набежавшая волна накрыла его с головой, и он непроизвольно сделал глоток. Вода оказалась горько-солёной. Тут он испугался, и яростно поплыл обратно среди разбушевавшихся волн. Хотя ориентиры своего островка он давно потерял. Островка его не было видно. Кругом безбрежное море в белогривых барашках волн. – Куда же плыть!? – он растерялся, затем, немного придя в себя, решил отдохнуть, лёжа на спине. Он раскинул в стороны руки и ноги, но удержаться на воде было очень трудно, волны постоянно кидали его из стороны в сторону, постоянно окуная его с головой в воду.
     Так или иначе, но он восстановил немного свои силы и, приподняв голову над водой, оглядел, насколько это было возможно среди бушующих волн, горизонт, и радостно вскрикнул. Совсем рядом виднелась тёмная гряда. – Земля! – чуть не закричал Артур. Но это был не его островок. Тем не менее, это была земля, и он поплыл к нему.
     Минут через десять он вылез на каменистый берег и упал ничком, совершенно обессиленный, но счастливый. Он жив, он не утонул, он на земле.
      Отлежавшись, он осмотрелся. Берег поднимался крутым обрывом. Наверху виднелись деревья. – Надо идти вглубь острова, - решил он. – Раз есть растительность, значит, есть и пресная вода. Только как забраться наверх?
     Пройдя вдоль берега, он обнаружил более пологий склон, правда весь усыпанный крупными и мелкими камнями. Чертыхаясь, и вытирая ладонью обильный пот со лба, он упорно лез и лез наверх. Вскоре добрался до пологой террасы, на которой росли редкие, но высоченные и толстенные деревья. Они были какие-то странного вида, непохожие на обычные лиственные деревья.
     В голове вдруг появился неясный тихий шум, иногда переходящий в звон, причём очень высокого тона, отчего начинало давить в висках. Приходилось останавливаться на несколько минут, пока звон не проходил.    
     Ветки на деревьях располагались очень высоко, почти у самой кроны. Травы практически не было. Кроны деревьев были такие густые, что слабо пропускали свет и внизу царил полумрак. Где-то там, выше леса слышался гул ветра.
     Неожиданно Артур подвернул ногу и чуть не упал. Оказалось, что он угодил в глубоко продавленный в грунте четырёхпалый след, с когтями, огромного зверя. – Неужели это след лапы динозавра?! Фантастика какая-то! Этого только мне и не хватало!
     Он стал озираться по сторонам и обнаружил целую цепочку аналогичных следов, тянувшуюся вдоль склона. – Что за шуточки?! Они специально наделали эти следы, чтобы его напугать? Не могут же здесь на самом деле быть настоящие динозавры! Ведь они вымерли десятки миллионов лет тому назад! Стоп! Что же делать?! Возвращаться к морю? Но очень хотелось пить. Надо сначала найти питьевую воду, а потом … А потом будем думать потом.
      Артур шёл по лесу и думал. Куда же он попал?! Понятно, что на какой-то остров. А как в таком случае вернуться на его островок?! Кажется, экстрим получается настоящим.
     Он хотел подняться выше, уйти от этих следов, но ему стало очень плохо. В голове сплошной звон, виски так сильно сдавило, что он вынужден был вернуться на прежнюю высоту и идти вдоль цепочки следов. Самочувствие тут же стало хорошим. – Вот черти! Так эти проклятые шоумены таким образом ведут его по определенной тропе! Только вот куда и зачем?!
     Неожиданно его охватил ужас. Резко оглянувшись, он увидел бегущего к нему самого настоящего динозавра. Он протёр глаза, но огромная зверюга не исчезала и быстро приближалась. Откуда только взялись силы. Он побежал так быстро, как никогда ещё не бегал. Однако тяжёлый топот становился всё ближе и ближе. Уже слышалось его громкое сопение. Артур бежал на пределе человеческих возможностей. Сердце так колотилось, что могло разорваться в любой момент.
     Лес закончился внезапно, и он очутился на обрыве. Далеко внизу блестела вода небольшого озера. Времени для принятия решения уже не было, так как тираннозавр готовился откусить ему голову. Уже на лету, краешком глаз, он увидел, что зверюга не смогла остановиться и тоже падает вслед за ним в воду.
     Сконцентрировавшись, Артур сумел ногами войти в воду. Удар о воду был очень сильным, так как высота обрыва была около пятидесяти метров. Уйдя далеко вглубь, он долго всплывал, с трудом сдерживаясь, чтобы не открыть рот, задыхаясь. Как только голова очутилась над водой, он судорожно начал вдыхать воздух, суматошно молотя руками и ногами, чтобы удержаться на поверхности воды. И тут он увидел, как страшного вида огромные чудища рвали на куски чью-то тушу. Вода буквально кишела от этих тварей.
     - Водяные ящеры! – догадался он, - Пожирают упавшего в воду тираннозавра. И их здесь много! Следующей жертвой их, скорее всего, буду я!
     Удивительно, но силы вернулись к нему, и он энергично замахал руками и ногами, отплывая от этих чудищ. Однако уйти незамеченным не удалось. Одна из тварей бросилась за ним.
     От изнеможения Артур уже готов был сдаться и стать обедом уже находящего от него на расстоянии вытянутой руки древнего крокодила, и тут вспомнил, что у него есть нож, прикрепленный у него в ножнах к ноге. Он выхватил его и стал колоть им в морду водного хищника. Видимо, он попал ему в глаз, так как чудище вдруг закружилось на одном месте, бешено молотя хвостом и плавниками по воде.
     Артур поплыл от него, но зверюга тоже направилось вдогонку. Он почти терял сознание от сверхусилий, когда резкая боль обожгла ему щиколотку правой ноги. Его спасли ножны. Зубы хищника сорвали их и лишь слегка поцарапали кожу. И тут озеро и ихтиозавр неожиданно исчезли. Впереди показался маленький песчаный островок с тремя пальмами. Так и не сбавляя скорости, он буквально пропахал несколько метров песка пляжа, и тут страшная усталость навалилась на него, и он провалился в глубокий сон.
     Только он уснул, как его разбудил зуммер. С трудом открыв глаза, он увидел, что находится в кресле в приёмном кабинете. Рядом стояла та же девушка, и улыбалась.
     - Артур Тимурович. Просыпайтесь. Время Вашего аттракциона истекло. Пожалуйста, в душ.
      Приняв душ и, обсушившись горячим воздухом, он почувствовал себя совершенно здоровым и бодрым.
     - Вы, наверное, проголодались? Подкрепитесь, пожалуйста, – она подкатила к нему столик, уставленный блюдами.
     - Скажите! Мне померещилось, или на самом деле я был на острове с настоящими динозаврами?!
      - Что Вы! Откуда в нашем небольшом бассейне могут находиться огромные, вымершие десятки миллионов лет назад динозавры! Это чудеса нашей техники – мы создаём очень правдоподобные иллюзии.
     - Да, но меня они чуть не сожрали! Посмотрите, вот и след от их зубов на моей ноге остался! – на щиколотке у него багровела небольшая полоса.
     - Извините, пожалуйста. Наверное, поцарапались о камешек. Согласитесь, что такие мелочи мы не всегда можем предусмотреть.
     Артур задумчиво покачал головой и принялся за еду. Проголодался он очень сильно.
     - И неудивительно, - говорила девушка, наливая ему в бокал абрикосовый сок. – Вы похудели на 6 килограммов. И артериальное давление у Вас заметно понизилось. Так что, эффект от нашего шоу налицо.
     - Спасибо, - буркнул он. – Только слишком уж всё было натурально.
     - Так ведь, шоу у нас первоклассное. Зря денег с клиентов не берём.
Тематический информационный экскурс
Немного о компьютерных кражах
     Контакт-листы из электронной почты разных почтовых служб крадёт Агентство Национальной Безопасности (АНБ) США. Счёт идёт на миллионы! АНБ контролирует и onlin-чаты. При входе пользователя в систему сайт автоматически скидывает всю его переписку на сервер спецслужб. Ещё хуже дела у тех, кто синхронизировал компьютер с другим устройством, например, мобильным телефоном. В этом случае к разведке попа-дает вообще вся информация, которая хранится на жёстком диске.
     Кейлоггер – это программное обеспечение или аппаратное устройство, регистрирую-щее  различные действия пользователя – нажатия клавиш  на клавиатуре компьютера, движения и нажатия «мыши» и т.д.
     В настоящее время с помощью программных кейлоггеров осуществляется перехват информации из окон; кликов «мыши»; буфера обмена; «фотографирования» снимков экрана и активных окон; ведения учёта всех полученных и отправленных e-mail; мониторинг: файловой активности; системного реестра; очереди задач; отправленных на принтер; перехват звука с микрофона; изображения с веб-камер, подключенных к компьютеру и т.д.
     Аппаратные кейлоггеры (АК) представляют собой миниатюрные приспособления, которые могут быть прикреплены между клавиатурой и компьютером или встроены в саму клавиатуру. Они регистрируют все нажатия клавиш, сделанные на клавиатуре. Процесс регистрации абсолютно невидим для конечного пользователя. АК не требуют установки какой-либо программы на компьютере, чтобы успешно перехватывать все нажатия клавиш. Когда АК прикрепляется, не имеет значения, включён компьютер или нет. Время его работы неограниченно, так как он не требует для своей работы дополнительного источника питания. В зависимости от места прикрепления АК подразделяются на внешние и внутренние.
     Акустические кейлоггеры представляют собой устройства, которые вначале записывают звуки, создаваемые пользователем при нажатии клавиш клавиатуры, а затем анализирующие эти звуки и преобразовывающие их в текстовый формат.
     Троян-кейлоггер – это скрытая вредоносная программа, отслеживающая нажатие клавиш пользователем.
     Скриншот – это мгновенный снимок экрана монитора, изображение, которое показывает в точности то, что показывается на вашем мониторе в конкретный момент. Для этого используются специальные программы - например, профессиональный софт Adode Pfotoshop, для оптимизации изображения (уменьшения размера и т.д.).   
     Глава 3. Магазин твоей мечты.
«На свете можно всё купить
и столько  же продать»
И.А. Бродский
     Анид узнавала, у кого есть большие деньги, банковские счета, коды, шифры, взламывала их и перекачивала на другие счета. Удавалось ей это не очень часто, ведь нужно было быть постоянно начеку, очень осторожной, чтобы не попасться. Тем не менее, у неё появились деньги, на которые она смогла открыть своё, довольно-таки прибыльное, хотя и криминальное дело. Ей удалось найти и привлечь очень продвинутых программистов, и разработать с их помощью программу психологического воздействия на людей по видеофону.
     Видеофон представлял собой упругий металлизированный обод, с толщиной кольца в один сантиметр, надеваемый на голову, который создавал перед глазами человека на расстоянии порядка тридцати – сорока сантиметров, в зависимости от зрения абонента (близорукого или дальнозоркого), стереоизображение (голограмму) звонящего. Ввиду того, что изображение было поляризованным, видеть его рядом стоящий человек не мог, только абонент.
     Процедура была примерно такой. Нападающий сначала набирал номер, найденный в интернете, затем через него набирал номер абонента. Раздавался входящий звонок, абонент брал трубку, и вместе с этим одновременно передавалось высокочастотное излучение, оказывающее гипнотическое воздействие на человека, снимающее всякую волю к сопротивлению. И тогда с ним можно было делать всё что угодно, разумеется, только виртуально. Например, виртуальное изнасилование. Насильник по видеофону «занимался» с жертвой «любовью» с помощью специальной программы и высокочастотных излучений, так воздействующих на мозг, при котором жертва испытывала те же ощущения, что и при реальном изнасиловании – физические муки, наслаждения, омерзения ... Одновременно, те же ощущения испытывал и звонящий по видеофону, наблюдающий к тому же за жертвой по видеофону. Высокочастотные излучения вызывали у виртуального насильника изменения психики, вводили его в яростное, звериное желание обладания жертвой самыми изощрёнными и даже садистскими методами насилия. Виртуальные насилия часто приводили к рецидиву, к повторным насилиям. Это был самый настоящий наркотик. Люди, хотя бы раз совершившие виртуальные насилия, неважно, изнасилование, избиение, убийство, испытывали затем постоянную потребность в совершении таких преступлений. Чтобы быть неузнанными, часто нападающие надевали на лица маски звериных или фантастических существ, а затем, после агрессии выбрасывали «симки».
     Виртуальные нападения также совершали и влюблённые, как мужчины, так и женщины, в жажде хотя бы виртуальном обладании недосягаемых обожаемых объектов, что приносило влюблённому агрессору огромное наслаждение от сбывшейся, пусть и виртуальной мечты, желания.
     Так Анид нашла свою «золотую жилу». Но, для этого ей пришлось создавать целую систему безопасности, так как люди стали обращаться в полицию с требованиями о защите. Номер видеофона, обещающий внеземные блаженства, открыто показывался в интернете. Только вместо 11 цифр давались 13, внутри которых скрывался истинный номер из 11 цифр. Однако это было ещё не всё. Были ещё две ступени по 13 цифр, по которым перекачивались деньги, полученные от звонящего. А оттуда – на истинные банковские счета, причём деньги переправлялись оттуда на три банковских счета. Внутри каждой ступени из 13 цифр истинный номер был переменным (скользящим) по определённым программам. Все эти сложности практически не позволяли расшифровать истинные номера и банковские счета.
      Власти вынуждены были создавать специальные подразделения полиции по оператив-ному реагированию на виртуальные преступления, куда привлекали специалистов по компьютерно-программным технологиям, психологов и др. В их задачи входило локализация и идентификация нападающих – номера их видеофонов, имена и изображения лиц, сохранение видеозаписей, с точным хронометражом виртуальных преступлений.
     Был субботний день. Анид пробыла с утра в офисе пару часов. Настроение у неё было хорошее, и она решила расслабиться, посетить «Парк экстремальных аттракционов». - Не думаю, что у них в аттракционах могут создавать такие уж крутые стрессовые ситуации, - с усмешкой подумала она.
     Её попросили пройти медицинское обследование. Анид сказала, что совершенно здорова. Однако ей объяснили, что таковы правила. Тем более, что обследование займёт не более пяти минут.
     Затем её спросили – какой экстрим она хотела бы испытать.
     - Честно говоря, никакого экстрима мне не хочется. Так, самую малость.
     - И всё же, что бы Вы хотели?
     - Ну, … погулять, посетить магазины.
     - Тогда почему Вы пришли к нам?!
     - Хорошо. Посылайте, куда хотите, на ваш выбор.
     - Пройдёмте в эту комнату.
    Она очутилась в небольшой полутёмной комнате. Двери за служителем парка закрылись, и в ту же минуту она зажмурилась от яркого света. А когда открыла глаза, то увидела, что находится в огромном, сверкающем люстрами, обделанном мрамором магазине.
     К ней подошла женщина приятной наружности в голубой одежде – юбке, кофте.
     - Предлагаю сначала пройти в кабинет омоложения, – голос её оказался мягкий, даже певучий.
     Женщина провела её в небольшую комнату, предложила раздеться и принять душ.  Затем, - она сказала, будут массаж и втирания специальных мазей.
     И понеслось. Её тело мыли, тёрли, мяли, что-то втирали, опять мыли, сушили … Эти процедуры заняли у них около часа.
     Анид, стоя голой, с изумлением оглядывала себя в зеркалах спереди, сбоку, сзади и почти не узнавала себя. Мало того, что она внешне помолодела лет на пять, ей каким-то образом незаметно умудрились выправить нос – убрать небольшую горбинку и утончить кончик. Губы сделали чуть пухлее. Убрали излишки жира на животе, бёдрах и ягодицах, а также заметно прибавили объём груди.
     - Вы стали просто красоткой! – грубовато польстила ей служительница.
     - Да, - пролепетала изумлённая Анид. – Я и не заметила, когда всё это со мной проделали. Большое спасибо. Сколько я должна?
     - Нисколько. Это входит в стоимость Вашей экскурсии. А теперь Вам пора обновить гардероб. Начнём с одежды.
     Следующий час прошёл в бесконечных примерках платьев, юбок и прочих аксессуаров женского туалета. Наконец, с несколькими большими пакетами, они прошли в компью-терный отдел магазина.
     - Хотите посмотреть наши компьютеры?
     - Да! – глаза у Ани загорелись. Она ещё не видела таких компьютеров. – А чьё это производство? США, Япония?
     - Нет, нет. Это наши разработки. Кстати, Вы можете включить компьютер и посмотреть их возможности.
     Она уселась в кресло возле большого монитора, который тут же засветился голубым огнём. – Где же клавиатура!? – её не было.
     Служительница на её вопросительный взгляд ответила: - Он управляется мысленно. Подумайте о какой-либо операции и очерёдности действий.
     На мониторе появились цифры. Много цифр, больших и маленьких. Они заполонили весь экран и замелькали, меняясь… Анид машинально сосредоточилась, и вскоре все цифры исчезли, кроме одной, многозначной. Потом появилось слово «Пароль» - и опять цифры, буквы … Затем – «На Вашем счете находятся 5435000 $. Появились большое количество долларов ещё на двух счетах.
     - Желаете снять?
     Анид почему-то страшно перепугалась и воскликнула: - Нет! – и тут же на мониторе засветилось: «Операция завешена». - Экран потух. Она несколько минут озадаченно молчала. Ей эти цифры показались знакомыми. Она взглянула на женщину. Та спокойно стояла сзади.
     - Что это было? – глухим от волнения голосом спросила она.
     - Вы же сами захотели проверить наличие денег на Ваших счетах!
     - Я сама!?
     - Ну, да. Ведь компьютер выполнял Ваши желания.
     - Да, да … - Анид встала с кресла. – Я могу идти?
     - Конечно. У Вас есть ещё какие-либо желания?
     - Нет.
     - Не забудьте забрать пакеты.
     - Да, разумеется, – она сгребла теперь уже совсем не радовавшие её, как ранее, покупки и пошла к выходу мимо сияющих и нарядных витрин магазина.
     - Желаете проверить Ваши биопараметры?
     - Нет, - уже с раздражением ответила она. – С меня достаточно! До свидания.
     - Прощайте, мадам.
     Придя домой, она бросила пакеты прямо в прихожей, прошла в зал и плюхнулась в кресло. Зажмурилась и тут же перед глазами появились цифры, те же самые. – Да что же это со мной?! Проклятье! Откуда они известны им!? Ах, да. Она же сама их назвала, точнее, подумала о них. Выходит … Выходит она была там под гипнозом! Сволочи! Они под гипнозом выпытали у неё номера секретных банковских счетов, пароли, суммы. И теперь им ничего не стоит её ограбить. Нужно сейчас же обратиться в полицию! Стоп! Какая полиция! У неё спросят – откуда у неё эти миллионы на тайных счетах за рубежом! Боже мой! Что же теперь делать!?
     После некоторого замешательства, она решила тут же перевести деньги на новые счета.   – А с этой конторой придётся разобраться, - подумала она, одновременно разглядывая себя в зеркало. – Хотя, носик они мне сделали хорошенький.
Глава 4. Шоу «Снять маску с Фантомаса».
«Всё куплю – сказало злато;
Всё возьму – сказал булат»
А.С. Пушкин
      Шоу, как обычно, началось в двадцать часов. В небольшой комнате, за большим, в виде полукольца, столом сидели дежурные оперативного аналитического центра МВД «Антикриминал» - руководитель группы капитан Пётр Самойлов, аналитики-программисты Регина Кудашева и Дмитрий Косачёв. Перед каждым из них стояли компьютеры с мониторами, а также ещё один монитор, большой, на всю стену, по которому показывали большой зал, до отказа заполненный зрителями, где в центре сцены, на крутящемся кресле сидел ведущий шоу журналист Макс. Напротив него, с компьютерами – пятеро знатоков, три женщины и две мужчины.
     - Уважаемые телезрители, знатоки! Начинаем очередное заседание общественной следственной комиссии! Внимание на экран!
     На экране большого монитора возник конус – его назвали конусом улик, в котором снизу-вверх (от большого основания) в виде таблицы размещались улики, которые в вершине конуса должны были указать на преступника. Таблица была очень ёмкая и включала, прежде всего, параметры человека: пол мужской или женский, рост, размеры одежды и обуви, особые приметы, легальный вид деятельности (инженер, учитель, врач, водитель, рабочий и т.д.), отпечатки пальцев, параметры крови и пр. С увеличением количества улик, как прямых, так и косвенных, уменьшался круг подозреваемых с их уликами согласно заполняемой в процессе следствия таблицы, фотографиями и пр. Также были графы степени коррумпированности или «крышевания», возможные укрыватели преступника, а также - краденного. Короче, здесь был заложен очень детальный набор всех мыслимых улик. Причём, каждая улика была оцифрована определённым шифром (кодом) – номер, буквенная и цифровая аббревиатура. Это было очень удобно и давало возможность оперативной компьютерной обработки и передачи органам правопорядка всей информации.
     Этот конус улик предложил хакер Пророк. В его усовершенствовании принимали участие многие телезрители. На основе этого конуса и возникла вскоре телевизионная передача «Снять маску с Фантомаса», результаты которой стали использовать в работе и органы правопорядка. Пророк призывал хакеров и всех телезрителей пользоваться конусом улик, присылать сюда свои сообщения в виде соответствующих кодов таблицы конуса. Он и сам постоянно помещал на своём сайте объявления и информацию об готовящихся и произошедших преступлениях, давал свои подсказки и наводки. И получал, взамен, огромное количество сообщений и откликов, как хакеров, так и обычных граждан, волею случая заметивших тот или иной случай, или просто их аналитические рассуждения, выводы и предположения. И, в результате, набирался огромный ареал добровольных и очень дотошных помощников следователей.
     Конусом улик заинтересовались не только следственный комитет и прокуратура, МВД, ФСБ, но и криминальные структуры, которые, в свою очередь, могли оперативно заметать следы, уничтожать улики. Это, конечно, было негативным моментом общественного следствия. Но, получаемый, в целом, огромный информационный банк улик, с лихвой перекрывал всё это.
     Криминал мог направлять на сайт Пророка и неверную или заведомо искажённую информацию, чтобы сбить следствие с пути истинного. Поэтому борьба в интернете разгорелась нешуточная. Претензии к Пророку и его помощникам были не только со стороны криминала, но и правосудия. Использовались, совершенствовались и разрабатывались программы обработки информации. И Пророку приходилось очень тщательно конспирироваться, чтобы на него не вышли ни органы правопорядка, ни криминал.
     На экранах мониторов появилась надпись: - Внимание всем! Предчувствие опасности! Сообщите ваши ассоциации, возникшие от следующих кадров. Если у кого что-нибудь есть по данной теме, пришлите на мой сайт свои видеоматериалы. Пророк.
     На мониторах показалось высокое здание офисного типа. Затем крупным планом парадный вход, люди, автомобили. Находящиеся в комнате ребята внимательно следили за телешоу.
     Макс, повернулся в кресле в сторону огромного, на всю стену экрана.
     - Уважаемые телезрители, знатоки и эксперты! Начинаем работать! Знатоки. Какие у вас ассоциации?
     -  Какие тут могут быть ассоциации! Здание, люди, автомашины! И никакого намёка на тип готовящегося преступления!  - воскликнул Дима. - Это как в сказке – пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что!
     - Не горячись, Дима. Сначала ищем здание, – ответил Самойлов.
     - Как же мы его найдём!? Город-то очень большой! В нём таких зданий сотни!
     - Не ворчи, старина. Тебе же ясно написали – включи свои ассоциации. Начнём с центра. Регина. Посмотри в юго-западном районе города. Я обследую северо-западный сектор. Работаем, ребята.
     Все уткнулись в свои компьютеры, а тем временем ведущий шоу обратился к телезрителям: - Уважаемые телезрители. Прошу подключится к поиску.
     Минут через пять появились первые отклики и сообщения.
     - Пророк. Дай точные координаты здания и подсказку типа преступления.
     - Пророк! У тебя не появилось предчувствие, что тебе намнут бока за то, что попусту людей баламутишь!
     - Это здание банка «Онлайн» по улице Василевского, пять.
     - Этот человек, - появилось фото крупным планом пожилого человека с большой лысиной, - работал в банке, затем был уволен банкиром Ольховским.
     - Сообщите в полицию, - опять фото крупным планом, где в группе людей был обведён кружком мужчина лет тридцати. - Этот парень уже третий год во всероссийском розыске за разбойное нападение. Можете сравнить с фото на стендах «Их разыскивает полиция».
     - Молодцы, ребята! – шоумен Макс захлопал в ладоши. – Знатоки! Телезрители вышли вперёд! Так что, быстрее шевелите мозгами!
     - Ну, дают, ребята! – восхищённо воскликнул Дима. – Прямо-таки всероссийский розыск организовали! Никогда не думал, что окажется так много помощников полиции! А главное, как оперативно и профессионально работают!
     - Кэп. Есть идеи? – спросила Регина.
     - Регина. Ты хочешь сказать, что обиженный готовит с бандитом покушение на банкира? И всё это на основе каких-то предчувствий неизвестного Пророка! Нет, братцы. Всё это пока совершенно бездоказательно. Подождём ещё.
     Вскоре на экране появилось сообщение: - Внимание всем! Опасность! Скоро свершится преступление в банковском секторе! Пророк.
     Пророк зажмурил глаза. Нужно было немного отдохнуть. Что-то угнетало его. - Надо сосредоточиться и определить время. Когда это ощущение у него появилось? Примерно, полтора часа тому назад. Где же он находился в это время? Ехал на маршрутном такси. По какой улице?  Вот этого он не запомнил, точнее, не знал.
     Он рассеянно смотрел в окно, пытаясь вспомнить. Мимо проплывали дома. На улицах, как всегда в это время, было многолюдно. - Что же встревожило его? – Пророк надел на голову металлический обруч с присосками-датчиками, и включил «детектор лжи». Закрыл глаза и стал вспоминать, что видел и слышал сегодня.
     Макс вёл шоу. Сидящие с ним на сцене знатоки и зрители в зале также активно включились в процесс.
    Между тем специалисты дежурной группы аналитического центра «Антикриминал», постоянно следя за всеми выступлениями на шоу, тоже вели своё, параллельное расследование.
     - Итак, была наводка на банк «Онлайн». Ограбление – похищение отвергаем. Может, искусственное банкротство?
     - Зачем тогда было беспокоить всех и вся?   
     - А затем, что банкир должен имитировать ограбление, а затем – банкротство.
     - Но ведь необходимо обосновать банкротство!
     - Надо. Для этого и делается якобы ограбление. А нам следует доказать, что ограбление организовал сам банкир. Ведь не зря же показали нам человека, которого якобы банкир выгнал с работы. Это сделано для того, чтобы на него пало подозрение.
     - А может, это прямая, не завуалированная подстава и говорит о преднамеренной организации налёта на банк самим банкиром?
     - Бездоказательно. Нужен ещё какой-то дополнительный штрих, улика.
     - Но, какой?!
     - Есть ещё одно лицо – уголовник. Было показано его фото.
     - Ну и что! Это совсем не означает, что он должен быть другом или даже хорошим знакомым банкира!
     - Хорошо. Но за ним слава заказного грабителя.
     - Есть заказные грабители, киллеры. А ограбление банка гораздо сложнее. Этот уголовник не медвежатник.
     - Он организовывает временные банды для ограбления банков. Это и насторожило Пророка.
     - Откуда это известно?!
     - Ну, это же классика. Организовал, ограбил. Затем разбежались совсем или до следующего раза.
     - Дима. Узнай, срочно – не связан ли он с террористами.
     В это время на мониторах появилось видеосюжеты с вывозом денег на КАМАЗе. Все внимательно уткнулись в мониторы, пытаясь понять, в чём смысл очередного послания Пророка.
     - В послужном списке мокрых дел у него нет, кэп. Во всех грабежах банков, организован-ных им, не было ни одного случая не то чтобы убийства, но даже ранения. Вот такой у нас профессионал. И этим он славится.
     - Меня настораживает тот факт, - сказала Регина, - На что указывал и сам Пророк, что налёты на банки осуществлялись обычно после отъездов спецкамазов, перевозивших большие объёмы денег. А, как известно, грабят с целью изъятия как можно больше денег и золота. И обратите внимание, что в данном случае спецкамаза не должно было быть, а он был. Следовательно, либо спецкамазом действительно увезли большую партию денег, либо только сделали вид, что увезли.
     - А как это выяснить?!
     - Пророк, видимо, влез в охранные видео, где выло видно, как спецкамаз въехал во внутренний двор банка, постоял там несколько часов.  В него загрузили какие-то мешки, но, не из двери хранилища, оттуда обычно выносили мешки с деньгами, а из соседней.
     - Получается, что Пророк просмотрел охранное видео за несколько дней и сравнил. Спецкамаз приехал на сутки раньше обычного. А когда действительно приедут за деньгами, окажется, что банк уже ограблен. Я не знаю, с какой периодичностью вывозят из банка большие объёмы денег. И Пророк не знал. На это обратил внимание один из тех, к кому он обратился за помощью. 
     - Хорошо. Допустим. Что же насторожило Пророка в самом начале? Он увидел во внутреннем дворе банка спецкамаз, прибывший раньше положенного времени, высаживающегося из своей служебной машины банкира, ещё кучу людей и автомобилей. Может, он почувствовал волнение банкира?
     - А как он это мог почувствовать, если он видел его в первый раз в жизни?! Он что, экстрасенс?! Нет. Здесь что-то другое. Если мы поймём это, то мы узнаем, как он вычисляет готовящиеся преступления.
     - Ребята! – воскликнула Регина. – Я поняла, в чём фишка! Они сделали вид, что вывезли деньги раньше, а на самом деле вывезут сегодня или завтра. Вот почему и понадобился бандюга, который организует налёт на спецкамаз где-нибудь городом!
     - Логично. Так, давайте ещё всё перепроверим.
     - Срочно соедините с оперативным дежурным МВД по городу полковником Даниловым.
     - Товарищ полковник. Докладывает руководитель оперативной дежурной группы аналитического центра «Антикриминал» капитан Самойлов. Согласно собранной и проанализированной на текущий момент информации возможно в ближайшее время ограбление банка «Онлайн». Имеется большая вероятность нападения на спецкамаз, на котором сегодня - завтра возможен несанкционированный вывоз из банка большой денежной массы. Аналитическую записку вышлем чуть позже по электронной почте.
     - Вашу информацию прияли к сведению. Спасибо, капитан.
Глава 5. Эта прекрасная и грозная амазонка.
«Не вкусивши сладкого, горького ещё можно есть,
а раз вкусивши сладкое, кислое уже неприятно»
Козьма Прутков»
     Шоумен нежился в лучах славы. Его узнавали на улице, с ним здоровались, брали автографы, задавали нелепые вопросы о личной жизни, а многие женщины просто сходили от него с ума. У него появились деньги, он стал завсегдатаем дорогих ресторанов и магазинов. Короче, Макс стал жить на широкую ногу. Вместе с тем, ему не давали прохода папарацци, фиксируя каждый его шаг, жест, слова. Он даже стал бояться, что его снимают скрытой камерой по ночам с женщинами.
     В конце концов, всё это стало его сильно раздражать. Но, он ничего не мог с этим поделать. Таково бремя, так сказать, обратная сторона славы, широкой известности.
     Так продолжалось несколько месяцев, пока в один свободный день ему не попалась на глаза реклама про Парк экстремальных аттракционов. И Макс пошёл в этот парк.
     Его пригласили в кабинет, усадили в мягкое кресло с высокой, выше головы, спинкой. Лет сорока, среднего роста мужчина, средней комплекции, внимательно разглядывал его.
     - Какое приключение Вы бы хотели испытать?
     Шоумен замялся, не зная, что ответить. – Ну, … куда-нибудь, в экзотическую страну, с интересной природой.
     - Вы же знаете, что у нас экстремальные аттракционы, а не парк лёгких развлечений!?
     - Да, конечно.
     - Тогда прошу уточнить – в какой экзотической стране Вы хотите испытать опасные, с риском для жизни приключения?
     - Я могу погибнуть!?
     - Нет, разумеется, нет. Фирма даёт стопроцентную гарантию безопасности Вашей жизни и здоровья. Но, ощущения у Вас будут очень реальными, как будто Вашей жизни действительно угрожает опасность. Вас это не пугает? У Вас здоровое сердце?
     - Я согласен, тем более, что Вы даёте полную гарантию моей безопасности. А на здоровье я никогда не жаловался. Вот медицинская справка.
     - Прекрасно. Но Вы всё равно должны будете пройти у нас медицинское обследование. Извините, но таковы наши правила. Это не доставит Вам неудобств и займёт очень мало времени.
     - Какие документы я должен подписать?
     - Вот, пожалуйста. Только сначала внимательно их прочитайте. У Вас есть свой юрист? Желательно, чтобы он тоже подписал договор.
     - Нет.
     - Хорошо. Нам вполне достаточно и одной Вашей подписи. А теперь, пожалуйста, откиньтесь на спинку кресла и закройте глаза. Обследование займёт всего пять минут.
     Макс зажмурил глаза и тут же буквально «провалился» в глубокий сон. Когда же он открыл глаза, служащий парка, улыбнувшись, сказал: - Здоровье у Вас действительно отменное. А теперь пройдёмте в душевую. Это тоже входит в обязательную процедуру.
     В душевой его поливали со всех сторон в течение десяти минут сильные струи тёплой воды. Затем обсушили горячим воздухом. Мужчина предложил ему надеть красные плавки, а на левую руку – браслет с небольшим экраном.
     - Здесь вмонтированы датчики, фиксирующие различные параметры Вашего организма. В случае необходимости Вы можете прекратить аттракцион в любое время. Для этого достаточно сказать об этом вслух. А теперь вперёд, в неизведанные дали. Пройдите в ту дверь.
       Перед ним неожиданно распахнулась широкая дверь, за которой виднелась какая-то серая неопределённость. Как только он перешагнул порог, как двери сзади него тут же захлопнулись, а он очутился в … самой гуще необыкновенного вида воинов. Он вдруг обнаружил также, что в левой руке он держит круглый щит, а в правой – длинный, обою-доострый прямой меч.
      Одни воины, под два метра ростом, представляли собой ящероподобных людей с зеленоватой и чешуйчатой кожей и змеинообразными головами, косопоставленными, сбоку черепа, выпуклыми глазами, с узкими щелями для зрачков. Рептилоиды сражались пешими со всадницами, стройные и сильные фигуры которых были с головы до ног обтянуты серебристой кольчугой. Вооружены амазонки были мечами и арбалетами.
     От неожиданности Макс застыл на месте, не зная, что делать. Битва была жестокая. Рептилоиды и амазонки бились не на жизнь, а насмерть. Звон скрещивающихся мечей, рёв и стоны. Неожиданно он заметил приближающуюся к нему одну из амазонок. Она бешено рубила мечом направо и налево, круша всех и вся. Она легко разрубала плотную, бронированную чешуёй кожу рептилоидов, отрубала им руки и головы. Взор её наткнулся на Макса. Он был таким жестоким и безжалостным, что он потерял голову от страха, попытался бежать от неё, но не смог, так как кругом была настоящая толчея из живых, раненных и мёртвых рептилоидов. Он буквально спиной ощутил, как амазонка занесла над ним свой меч и в диком ужасе закричал: - Заберите меня отсюда! Меня сейчас убьют! – И тут же всё погрузилось во мрак, а через мгновенье он очутился в знакомом кабинете, в том же кресле. Дико озираясь по сторонам, он увидел служащего парка.
     - Ну, как Вы? Натерпелись страху? Вам понравилось?
     Макс с трудом пришёл в себя. – Да, спасибо. Было очень реалистично и страшно. Может быть, я был под гипнозом или мне приснился сон?
     - Нет, нет! Никакого гипноза, сна! Но Вы не беспокойтесь. У Вас ни одной царапины, ушиба. Я же говорил, что фирма гарантирует полную безопасность клиента. Надеюсь, Вы удовлетворены аттракционом?
    - Вполне, – с дрожью в голосе ответил Макс. – Если это не гипноз, тогда что за представление это было?!
     - Ничего особенного. Это наше ноу хау, так сказать, технические секреты. Они не должны Вас волновать. Главное, чтобы у Вас в полной мере были экстремальные ощущения.
     - Ощущения у меня были и весьма экстремальные. Спасибо, за доставленное удовольствие. Я могу идти?
     - Разумеется. Если хотите, чашечку кофе?
     - Нет. Спасибо.
     Целую неделю Макс был сам не свой. Несмотря на уверения сотрудника парка, что всё, что с ним случилось, было искусным аттракционом, он почему-то считал, всё у него было на самом деле.
     Вместе с тем, у него было задето самолюбие. Он как последний трус бежал с поля боя. Бежал от женщины! Сказать, что он испугался, значит, ничего не сказать. Он не только испугался от грозного вида амазонки, он влюбился в прекрасную воительницу, даже не смотря на дикий ужас, охвативший его при её приближении. Он каким-то образом сумел разглядеть её прекрасные формы и прелестное лицо. Правда, осознал он это гораздо позже, уже домой.
     - Надо вернуться туда, - твердил он. – Я должен вновь её увидеть. Любой ценой. Даже, если погибну от её меча.
     Макс вновь посетил парк и попросил о повторном проведении аттракциона. Служители парка вежливо ответили ему, что частое посещение аттракционов, вызывающих сильный стресс, очень опасно.
Глава 6. Бумеранг.
«Он не пленять – повелевать любил.
Дурным страстям предавшись, с юных дней
Ценил он страх, а не любил людей»
Д.Г. Байрон
     Витька Норатко долго думал о возможности подачи искового заявления в суд на администрацию Парка экстремальных аттракционов.
     - А что он им предъявит?! Как он убивал, насиловал, мучил! Сам на себя заявит! И даже если он это сделает, то, как докажет, что был под гипнозом?! Он же подписал договор об участии в экстремальном аттракционе, где оговорено, что парк использует свои различные технические возможности для получения экстремальных эффектов. Ведь главное условие договора – стопроцентная гарантия безопасности здоровья и жизни клиента парком выполнено.
     Нет. С судом ничего не выйдет. Но нельзя же оставить их безнаказанными за такое издевательство над ним! А натравлю-ка я на них ОМОН. Пусть пошманают. Кровь им немного попортят. У меня же есть выходы на МВД.
     Он позвонил и обговорил, как лучше всего организовать. Договорились проверить парк как обычно, примитивным и грубым способом – обыском. Правда, для соблюдения формальностей, пришлось взять санкцию прокурора. И мотив обыска нашёлся тривиальный. Кто-то позвонил в полицию о том, что в парке проходят тренировки террористы. Всё это, конечно, было шито белыми нитками, но полиция должна же была реагировать.
     Итак, всё как обычно. Утром, все входы и выходы из Парка экстремальных аттракционов были заблокированы ОМОНом. Грубо открыли парадные двери, и внутрь ворвалось более дюжины вооружённых до зубов и экипированных бронежилетами дюжих молодцов. Юрист парка попытался было возникать, требуя юридического обоснования обыска, но ему сунули в лицо санкцию прокурора и более на него не обращали никакого внимания.
     Каждая кабина аттракционов была немедленно оккупирована. Клиентов вежливо, но настойчиво попросили покинуть заведение. И за дело взялась целая толпа экспертов – техников, химиков, физиков … До позднего вечера были обшарены все комнаты и закоулки, проверены, общупаны и обнюханы все приборы, приспособления, механизмы и предметы. Наиболее подозрительные были изъяты и отправлены в лаборатории на экспертизу. Затем ОМОН покинул парк, так как ничего относящегося к подготовке террористов обнаружено не было.
     На следующее утро на сайте Пророка была выложена информация о нарушении прав и свобод, которую тут же дружно подхватили и стали дружно обсуждать все, кому не лень. Владелица же парка подала иск на МВД за причинение морального и материального ущерба.
     Виктору Норатко сообщили, что никакой пещеры с ледяными фигурами в парке не нашли. Он был очень удивлён. Но, потом, подумав, пришёл к выводу, что всё это связано с гипнозом.
- Ладно. Я вас всё равно достану, - решил он и направил в офис Парка экстремальных аттракционов адвокатов с предложением о продаже парка, причём за очень приличную цену. Однако, Эола, теперешняя владелица парка, категорически отказалась продавать, чем очень сильно разозлила Виктора Норатко. – Не хочешь по-хорошему, - злобно думал он, продашь по-плохому, живая или мёртвая. Он уже пытался ранее безуспешно купить парк у прежнего владельца, Крониона. За что, тот поплатился жизнью. Мафиози был крут и скор на расправу.
     Эола ушла из офиса в обычное время. Села в красный «Ягуар», и нажала на газ. Она любила быструю езду. Загнав машину в подземный гараж, она направилась к лифту, чтобы подняться на свой, двенадцатый этаж. Здесь у неё попросил прикурить лохматый парень высокого роста. Эола оглянулась и увидела ещё двух довольно крепкого телосложения мужчин. Они смотрели на неё и нагло ухмылялись. Намерения этих людей явно проглядывались. Девушка не любила ходить с охраной. Тем более, что в их дом посторонним попасть было трудно.
     - Я не курю. Пропусти.
     - Минуточку, мадам, - парень криво улыбнулся и достал охотничий нож. – У тебя милая мордашка. Может, займёмся любовью в лифте?
     Эола не испугалась и даже не разозлилась. Ничего не ответив, сильно ударила кулаком ему в переносицу. Тот, как подкошенный рухнул на бетонный пол. Девушка тут же обернулась и, увидев, что мужики тоже достали ножи, насмешливо сказала: - Что ж вы машете перочинными ножичками. Чтобы со мной сражаться нужно оружие серьёзнее, - и встретила насильников такими профессиональными ударами ног и рук, что им позавидовали бы мастера спорта по боксу и каратэ. Через пару минут они бездыханные валялись рядом с лохматым товарищем.
     Она вызвала по видеофону охрану гаража. Прибежали сразу трое парней.
     - Почему на охраняемой вами территории посторонние люди!? Я потребую от руководства вашей конторы вычесть у вас сегодняшнюю зарплату! Срочно вызовите полицию! На меня совершено нападение, с ножами! Они пытались меня изнасиловать! – она направилась к лифту.
     Старший охранник попытался её остановить.
     - Госпожа Сафина. У полиции, наверное, к Вам будут вопросы.
     - Вот и ответьте им! Я не расположена сегодня кого-либо видеть! Пусть приедут завтра ко мне в офис!
     Несмотря на произошедшее, у неё было отличное настроение. – А я ещё в неплохой форме, - подумала она.
     Витька Норатко узнал о результатах нападении насильников на Эолу в утренних местных телевизионных новостях.
     - Да ты, оказывается, ещё и каратистка, зараза! Ну, ничего! Рога то я, красотка, тебе ещё пообломаю! Один только звонок и …
     Эола готовилась ко сну, но всё ещё ходила по квартире с видеофоном на голове. Раздался звонок, и она увидела багровое мужское лицо с выпученными и злорадно блестевшими глазами.
     - Ну, что, дорогая! Покувыркаемся в постели! – девушка не успела среагировать, так как воля её была уже подавлена …
      Мужчина мял, тискал её тело, целовал её своими слюнявыми губами … Было так омерзительно, противно, но её тело послушно отдавалось его грубым и извращённым ласкам. Она извивалась всем телом, стонала от желания отдаться ему, на глазах наворачивались слёзы … «Обнимая» виртуального насильника в ответной ласке, она нечаянно скинула обруч видеофона с головы. Тот скатился на пол, и через минуту она вдруг избавилась от виртуального наваждения, и с удивлением увидела скомканные простыни и одеяло, своё смятое платье …
     Эола подошла к зеркалу и ужаснулась от своего вида - всклокоченные волосы, дикий взгляд, синяки под глазами. Вспомнив про лапающие её руки, она вздрогнула от омерзения и поторопилась в душевую, чтобы смыть грязь виртуальных прикосновений.
     Утром в свой офис Витка Норатко приехал в очень паршивом настроении. Вчерашний виртуальный секс прервался на самом интересном месте.
     Мафиози удобно устроился в кресле и стал наблюдать за допросом. Достаточно крупный и упитанный мужчина, лет пятидесяти, сидел на табурете со связанными сзади руками, и тоскливо смотрел на своих мучителей. До прихода мафиози с ним уже «поработали», что было видно по его разбитой физиономии. Левый глаз у него совершенно заплыл, и он лишь часто моргал правым.
     - Начинайте, – велел Витька Норатко.
     - Куда дел деньги, тварь?! – грубо спросил допрашивающий, мужчина высокого роста и крепкого телосложения. Он был в рубашке с закатанными рукавами.
     - Я не брал денег, – пролепетал мужчина, дрожащим и неожиданно тонким для его комплекции голосом. – Клянусь! Я не знаю про эти деньги ничего, … он замолк, судорожно дёрнувшись назад от сильного удара кулаком в челюсть.
     Но, боль почувствовал не только он. У мафиози в глазах потемнело от сильной боли, как будто его самого саданули мощным кулаком в лицо. И он буквально ощутил вдруг ужас человека, которого допрашивали и били, и ему грозила смерть от безжалостных рук бандитов.
     - Тебе что, мало!? Добавить!? – верзила вновь поднял руку и мафиози от ужаса, что сейчас он ударит именно его, крикнул: - Постой! Я с ним сам попробую поговорить!
     Он поднялся с кресла и подошёл к допрашиваемому. И тут у него сознание опять перевернулось. Ощущение было такое, что именно к нему подошёл убийца и собирается его мучить. Ощущение было до того реальным, что мафиози застыл от ужаса. Затем машинально провёл ладонью по лицу, на мгновение зажмурился и вернулся на своё кресло.
     Подчинённые недоумённо глядели на своего босса. Он же медленно произнёс: - Развяжите его. Пусть идёт домой. А ты, сучонок, через три дня вернёшь мне деньги. В противном случае, … Ну, ты знаешь, что с тобой будет в таком случае.
      До него вдруг дошло, что он теперь не мог приказывать мучить и убивать людей, так как при этом все муки его будущих жертв будет испытывать он там. Поэтому, он должен ухитриться делать так, чтобы они по доброй воле отдавали ему деньги или выполняли его поручения. Вот только как этого добиться?! Ведь он всю жизнь нагонял на людей страх и именно за счёт этого страха он добивался от них того, чего хотел.   


Рецензии