Правдивость энтэпэ...
Он, назовём его Точеном Правдивовичем Раскрываевым, считает себя советским, если не человеком, то ребёнком. Точен Правдивович Раскрываев воспитан советскими книгами и фильмами, а также на примерах советского героизма.
И так уж случилось: когда многие стали смеяться над якобы имеющейся в советских книгах и фильмах ложью и издеваться над примерами советского героизма, он, Точен Правдивович Раскрываев, задумался о таком явлении, как достоверность заявлений и сообщений, то есть вообще текстов, как письменных, так и устных.
К тому времени, когда он узнал о месте, где можно размещать собственные его, Точена Правдивовича Раскрываева, тексты, у него уже было определение:
Достоверность - это подтверждённость того, что человек о ком-то или о чём-то видит и слышит, необходимым и достаточным количеством доказательств.
К сожалению, когда у Раскрываева появилось данное определение достоверности, и он нашёл место, где можно размещать тексты собственного сочинения, наступило время фейков.
Фейки - это тексты, в которых лжи значительно больше, чем достоверности.
Публикуясь в найденном месте, Точен Правдивович Раскрываев, заметил склонность многих его коллег-сочинителей изготавливать именно фейки.
Заметив склонность коллег к изготовлению фейков, Точен Раскрываев стал набрасываться на эту склонность в своих собственных, публикуемых в найденном месте, текстов, делая это не столько обидно, оскорбительно, сколько грубо.
Грубости в своих текстах Точен Правдивович Раскрываев считал менее плохим явлением, чем оскорбления, но его коллеги считали по-другому, и заявили:
- Изгнать его, ко всем фи'гам, из нашего места!
Точен Правдивович не учёл, что в том месте, где он публиковался, необходимое и достаточное количество людей, якобы имеющих доказательства достоверности какого-то мнения, легко организуется. Если по-русски, - создаётся.
Да, в суждениях Точена Правдивовича Раскрываева о его коллегах-сочинителях были грубости и его знания советских книг и кинофильмов не всегда было достаточно для обоснования его взглядов-мнений, но он хотя бы старался быть правдивым.
А коллеги-сочинители Точена Раскрываева, резко поёживаясь, будто от озноба, читали его тексты и чувствовали то, что давно смирились с тем, что когда-то жизнь и кто-то другой заставили их стать вороватыми и лживыми.
Точен Правдивович Раскрываев уже не выступает за правдивое рассмотрение всего вокруг происходящего там, где раньше публиковал свои тексты, потому что из этого места его удалили.
Как только Точена Раскрываева удалили оттуда, где он грубо, но не оскорбительно, сообщал и коллегам, и читателям то, что считал правдивым, он сразу стал искать другие места, в которых можно высказаться. И он их нашёл!
Он, Точен Правдивович Раскрываев, продолжает письменно высказывать то о своей стране, что он считает правдивым, а прежние его коллеги-сочинители, не все, конечно, но многие, продолжают оставаться и вороватыми, в "творческом" смысле, конечно, и лживыми.
Печальной ли оказалась история, приключившаяся с Точеном Правдивовичем Раскрываемым для него самого или она оказалась печальной для каких-то других людей? Пусть об этом судят сами читатели и читательницы данной истории!
P.S. Энтэпэ в названии данного текста означает "не туда попавший". Автор данного текста считает своим долгом сообщить читательницам и читателям, что рассмотренная в нём история приключилась с Точеном Правдивовичем Раскрываевым проживающим в Большереченске, а это город выдуманный. Но, если данный большереченский рассказ своим случайным попаданием в действительность вызовет в читательницах и читателях печальные воспоминания о действительных событиях, то автор искренне просит прощения за это у читателей и читательниц.
Свидетельство о публикации №225092600463
Лучше бы над нынешними фейками посмеялись.
Опять я вроде не туда заехал? Но Ваши рассуждения все время наталкивают меня на какие-то свои мысли, Борис.
С неизменным уважением,
Федя Заокский 26.09.2025 10:24 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 26.09.2025 11:45 Заявить о нарушении