КА, КАк отражение видимой и невидимой оболочки тел
Новый подход в этимологии, связанный с мысле-формами и звуком, в последствии только, - с образами.
Этимология эта слоговая, поэтому мы можем рассмотреть любоя слог РЯ. Давайте рассмотрим, к примеру, слог КА.
Хочу отметить, что нет в русском языке плохих или хороших слов. Все слова и слоги языка, которые существуют, поскольку существуют описываемые ими явления видимого мира, имеют своё право на бытиё вне моральных или иных предпочтений ограниченных человеческих индивидов, сообществ и , тем более, ограниченных временем частных мнений. Но здесь, разумеется, я буду придерживаться, норматива.
Буквальное значение слога КА таково; это оболочка кого-либо (или чего-либо), от человека до кухонных предметов типа стаКАна, тарелКИ, или КАстрюли. Все эти предметы суть оболочки, не так ли? Но не стоит так прямолинейно понимать значение этого неординарного слога. Слог ТА тоже в некотором смысле есть слог оболочки, но более устойчивой что-ли, твёрже, чем КА. (Ср. с-ТА-КА-Н, ТА-з, ТА-бу, ТА-рел-КА, по-р-ТАл, ТА-ра, тапок,... и проч. Всё это – предметы - суть оболочки.) Оболочка КА может в некоторых значениях слов как бы «плавать». Далее вы увидите, почему.
Посему (побуквенно) разберём этот слог КА.
К – буква конца и начала ( у Вечности, настоящей реАЛьности, у истинно Божественного, как и у самого русского языка нет начала и конца, – начало и конец есть лишь у вещей сего материального мира).
А – первая, начальная буква русской Азбуки.
Посему имеем, что КА есть буквально говоря, «конец начала», то есть оКАнтовка чего-либо, граница вещи, предмета, явления в множественности миров.
А теперь мы с вами перейдём к конкретному разбору некоторых слов с точки зрения энергетческой этимологии слова.
РеКА, её берега и есть это самое КА, оболочка для непрестанного движения по руслу, пеРЕмещения воды оной реки. Это простое слово, происхождение которого у некоторых филологов вызывает некоторое затруднение ввиду материалистичности современной ортодоксальной науки и её повоДЫРЕЙ. А энергетическая этимология простое слово разбирает очень просто потому, что это действительно пРОсТО.
Разберём ещё несколько простых слов, истинное значение которых является тёмным лесом для заматериализованных официальных филологов, сидящих на зарплате.
Вот взять такое сугубо физиологичное слово, как КАл – оный выделяет ЛИчность человека ( и прочих жывотных), то же и КА-КА, два слога подряд подчёркивают безполезность (два слога подряд ВСЕГДА означают усиление смыслового поля слова этой сплошной оболочки) оного предмета, разве что для анализа. То есть весь предмет лишь оболочка.
Не забываем и про буквальное значение слога КА – конец(К) начала(А). РОт есть предмет начала пищеварительного процесса, анус, конец.
Это в полной мере относится и к аурической, астрально-эмоциональной оболочки человека КА. В Древнем Египте данная оболочка так и называлась КА.
КА – это комплекс тонкоматериальных оболочек ( в основном, астральный), который отделяется от оболочки физической в момент так называемой смерти человека.
И физическая оболочка, будучи когда-то живой, становится трупом, который начинает разлагаться. Т-РУ-П уже отРУблен Смертью от оболочки КА. Дух покинул бренное тело. Чтобы поддерживать связь с умершими как можно дольше ( а этого делать, вообще то, мягко говоря, нежелательно), в Древнем Египте и некоторых других культурах, как нам известно, применяли бальзамирование трупов. Ожившие отчасти мумии (из-за тесной связи со своими тонкоматериальными оболочКАми КА, могли и отомстить уЧОным, производящим раскопки). Ну да ладно, КАрма у этих учёных такая, что поделать.
Вот как проявляются «опасности» (можно и без КАвычек) слога КА в явлениях, обозначаемых словами, определяющей частью которых является этот слог.
КА-знь, – как раз и есть насильственное лишение физической оболочки человека его более высокой, тонкоматериальной, ДУХОвной составляющей. Тема этой составляющей описана в различных мировых религиозных, эзотерических и гностических трактатах. В данный момент это не наша тема. Наша тема – РУССКИЙ ЯЗЫК.
КА-т, - палач, то есть тот, кто осуществляет эту самую КАзнь. Слово КАт исконно древнерусское, но забытое и давно не употребляемое. Подумалось: слово кат произошло от слова гад или наоборот?! А ты что думаешь по этому поводу, дорогой читатель-ница?! Звукоряд г-к-х весьма интересен.
КА-ра, – может быть разная, не обязательно КАзнь, КА-ра небесная, к примеру, либо отцовский ремень для зарвавшегося сыночка. Бог наказывает по своему, а земной отей по своему. Расшифровка: ка-ра есть всегда лишение чего-либо, какой то энергии РА. Надеюсь это элементарно понятно.
Перед казнью осужденный сидит в КА-ме-ре, как правило, в одиночной, своеобразной оболочке для преступников. Здесь, как мы можем видеть, присутствует корень сМЕРти (МАРы) МР, и слог оболочки КА. Но русский язык чрезвычайно богат, сходные энергетически слова в реальности образно суть разные вещи.
Посему бывает камера тюремная, камера фотографическая, камера обскура, Вильсона, одиночная, пыток, любви; короче говоря камера есть ТО, что скрыТО.
Похожее по смыслу в нашем языке и слово клетка: опять же есть клетка тюремная, животная в зверинце, биологическая в организме живых существ и проч. Однако, читатель вдумчивый, (если дочитал до сих пор, то уж точно!) вернёмся к слогу КА.
КА-п-КА-н, – плен, лишение подвижности, изуверство человека, либо животных. И что тут расшифровывать и разжевывать. Бог мой, эта энергетическая этимология проста как..., но КАК видите, и зачастую опасна. Для ортодоксальной филологии, в первую очередь.
Есть такой весёлый танец ка-н-ка-н. Сменили одну буковку, и из капкана получился танец с задиранием женских ножек канкан. Смешно. Но почему-то никто не думает, что задранные вверх женские ножки часто бывают капканом для мужчины, а иногда и для всей его жизни.
Джидду Кришнамурти, один из гениев и мудрецов человечества, почему-то интуитивно не любил слово КАК, считая, что этот вопрос ввергает нас в пучину времени, которое и так властвует над всеми нами.
Ну, как и многие русские люди, которых доставали этим тупым вопросом КАк, наверное были солидарны с оным Кришнамурти, и иногда рекли: «КАк КАКнешь, так и кучка!»
Великий русский пророк и поэт Велимир Хлебников хорошо это понимал, когда расшифровывал тайны буквы конца К. Можно сказать, он мой коллега по этимологии слов в чём то, несмотря на некоторые разночтения. Но, как вы понимаете, это обычное явление в мире науки, культуры, да и, вообще, жизни, которую мы проживаем.
Идём далее. КАк(!) вы видите, негатива с этим слогом больше, чем позитива.
И вот вам следующее словло ( я не ошибся новое слово словло есть расшифровка обычного слова)))):
КА-н-да-ЛЫ, кандалы, это всё, конец, обычно их одевают после вынесения приговора, завершённость явления подчёркивает слог ЛЫ (завершение процесса).
КА-ст-РА-т, – искусственное лишение человека одной из значимых энергий РА, беЗповороТно, – слово завершает буква Твердо Т, плюс сссп (слоговая согласная связка поСТоянСТва СТ!
КА-с-ТА, – не знаю как у вас, а моя ассоциация со словом «неприКАсаемых» каста;
КА-с-тет, без комментариев, всё ясно..... Тот же тесак.
Ну и так далее. Мною разобрано большинство слогов РЯ. И каждый имеет своё, неповторимое, только ему присущее значение.
© Источник: https://rusforus.ru/viewtopic.php?f=60&t=13178
Свидетельство о публикации №225092600505