Глава 17. Медицина
В общем, все началось предсказуемо. А если поконкретнее, то: главврач, встретил нас на входе в зал, и легким кивком головы, спровадил меня в направлении самого дальнего угла столовой. Где ( совсем не чудо!), притулился небольшой столик, с единственным стулом, стоящим рядом с ним. Что касается начальника, то свой посыл он снабдил скупым благословением, высказанным сухим тоном:
- Вам, девушка, туда… Видите стол, в правом дальнем углу? Вы - едите, за ним. Все понятно?
В ответ я кивнула, доброжелательно сообщая:
- Так точно, сэр. Мне надлежит: проследовать в дальний правый.., найти там стол, и принимать пищу, сидя за ним.
И в общем то, спокойно направилась в указанное место. Мне ж не привыкать.
Обычный сценарий моего явления, в новую общность крутых мужиков. Ничего нового.
Вокруг - чужие дядьки. Норовящие свернуть себе шеи, в попытке рассмотреть мою скромную персону. Ухмылки на лицах… До сальных шуточек дело еще не дошло, но это так, дело пары минут. Ясно, что появление девушка, в сем сосредоточии тестостерона, внесло свежий сквознячок в их скучное бытие.
Потому, я себе, послушно потопала вперед, слыша за спиной, вежливое:
- А вас, господа, я приглашаю пройти и присесть за… - начальника санатория.
Но вот ответ «господ», меня удивил:
- За столик, в крайнем правом углу… - поставил его в известность Док.
- Я – с напарницей.- равнодушно объявил главврачу, Белоглазый.
И оба отправились следом за мной…
О?!
Так что, пришлось киборгам приставить к миниатюрной столешнице, еще парочку стульев.
В общем, я покосилась на своих товарищей удивленно, но задавать вопросы не стала.
И все вроде пошло своим чередом…
Роботы подкатили с подносами, заставленными тарелками с едой. Мы их приняли. И начали есть.
Когда к нам подошел главврач. И чего ему не стоялось в дверях? Наблюдал бы себе, издали… Так нет, приперся. Да еще и рот открыл. Ну, это он вообще, зря. Хотя, я так подозреваю, что слыша смешки и не тихие обсуждения отдыхающих, вокруг нашей троицы, он просто решил, проявить бдительность. Успокоив нас, наверное. Типа, у меня - все под контролем. Не боись! Ну, а вышло, как всегда…
Короче…
Дикий подошел к нашему столику, и наклонившись ко мне, почти на ухо, негромко и сурово изрек, легонько трогая кончиками длинных пальцев, рукоять плети, висящей у него на поясе:
- Эта плетка, сплетена лично мной. Из Волос Медузы. И имеет убойную силу. Ею можно нанести непоправимый урон любому существу.
При этом, резко тыкнул ею в мою сторону, почти касаясь моего плеча, зацепом*.
Ну – уу… Такое себе!
Психологическая проверка? Из области: а как у нас с нервишками, при виде..? Или, то намек на благополучный спуск с меня шкуры, при моем плохом поведении? А может угроза, в плане: он запросто отобьет у моих спутников охоту обижать девушку? А что, есть предпосылки для подозрений в их неблагонадежности, относительно моей личности? Или, он собирается отбить от «телки» кнутом, остальное самцовое стадо, если оно на меня полезет? А оно че, собирается? Я ж не их расы. И это не «Эдем», времен: до моего приложения ручек, к тамошним, сексуальным дебилам. Эти то, явно, чистоплюи. По ним видно. И я, не враг. Экзотика, конечно. Но не нападаю же. Да и не одна здесь. С сопровождающими, как подтверждением моей легальности на пребывание в данном мире.
Или, местный Начальник просто хвастун, и на дух не переносит катанианок, как класс? А женский пол, и подавно?
У?
Короче, странно…
Не, пока он одноклинку не выдернул из чехла, мне - все путем. До фени, т.е.
Но вот, что касается моих спутников, которые и так, перестали жевать при его появлении; а при этих словах и движении плети - в мою сторону: выпрямились, словно им в спины кол воткнули. Лица обоих, словно окаменели. Взгляд стал пустым.
Одним словом, надо было спасать положение, не доводя его до точки кипения.
И все я, все я… Спасательница, блин.
Теперь вот, вписываюсь.., то ли: из – за тестостеронового удара, в слабый мозг местного шали, а то ли, из – за его паники, поднятой на ровном месте, в связи с отсутствием нормальной нервной системы? Хрен ты разберешь, мотивы этого придурка!
И я, сделав лицо понаивнее, взмахнула ресницами, и очень миролюбиво, восхищенно ответила «лепиле»:
- Миленькая такая, плеточка. И плетение, очень симпатичное. Поздравляю вас, вы – мастер. Одноклинка, чудо как хороша!
- Да. Я – мастер. И если понадобиться, не задумываясь, пущу ее в дело. – четко произнося каждый звук, ответил на мой комплимент, главврач.
Что ж…
Намек на мою шкуру, да?
Ох, до чего ж я люблю целителей диких! Больше, только Волосы…
И любезно улыбнувшись в ответ на сказанное, я аккуратно постучала указательным пальцем, по уголку чехла, в котором покоился сарвень*, не оспаривая навыков целителя, по владению данным искусством, и радостно уточняя детали:
- И это, замечательно! Прямо сейчас будете демонстрировать свое умение? И кому повезет испытать на себе, вашу непревзойденную технику владения плетью?
Главврач резко выпрямился:
- Пока, никому.- холодно объявил он.
- Слово: «пока» - обнадеживает. – нежнейшим голосом сообщила я, ласково улыбнувшись ему.
А про себя думая: « Бли - ин, ты - дурак? Это вот сейчас, что было? И зачем?»
Но, на мои неозвученные вопросы, местный главнач, само собой, ничего не ответил, вернувшись на свое место у входных дверей.
Вообще, начальник санатория дежурил во время приема пищи именно там, остальные же медики, распределялись по всему залу.
Очень мне это напоминало: то ли тюрьму строгого режима, то ли дурдом для особо буйных. Хотя, такое присутствие наделенных плетками лиц, и имело свои причины, как я уже говорила.
Что касается именно данного момента…
То я пришла к выводу, что все шали – неврастеничные идиоты. На том и успокоилась. Больше ж, ничего не происходило. Он уполз к дверям, и ладно.
Однако, осадочек после себя, оставил…
И надо было утихомирить, непроявленный взрыв гнева: у Генерала с Доком. Они, просто кипели, праведным гневом.
Пришлось поступить неэтично, осторожно коснувшись ладоней своих спутников. И бережно сжав их, тихо, но очень твердо, сказать:
- Не обращаем внимания, лады? Все целители диких, слегка того… Нервные неадеквашки. Просто, выдохнули. Все нормально.
Тактильные контакты, в этой локации, были редкостью, как я уже упоминала. И считались, почти неприемлемыми. Если дело не шло о друзьях, естественно. Там были, свои, личные границы. И тут, я…
В итоге, вздрогнув от удивления, мужики отвлеклись от дикого с его одноклинкой, и слегка выдохнули, переключив внимание на меня – спокойную, как поевший удав. Тем более, что долго их за ручки, я и не держала.
Короче, мы втроем, немного успокоились.
И дни отдыха потянулись неспешной чередой…
В это время я пристрастилась к сбору грибов, и к рыбалке. А на тренажерах, симуляторах, да с массажем, ваннами, бассейном, банями и лечебной физкультурой, набрала очень хорошую форму.
Когда, ровно через две недели отдыха, выяснилось, что Малый Круг, а затем и Большой, безоговорочно утвердили Личный Договор, заключенный со мной Черным Лордом, превратив его в официальный. Т.е., в безоговорочно принимаемый всеми, не только в Мейзе, но и во всем Содружестве.
Нет, мои: Ф. и И., в этом документе, за пределами Мейза, не звучали. Его приняли, с режимом молчания, прописанным Черным Лордом.
За какие такие заслуги договор ратифицировали все, без исключения? В смысле, не только узкие специалисты: пилоты, инженеры – бортовики, штурмана, диспетчера, логисты, начальники станций и штабов ( Малый Круг), но именно что, все военнослужащие Содружества ( Большой круг). Да, за Полотно и приняли…
В смысле, штаб Мейза опубликовал детали произошедшего…
И мой поступок, сочли - подвигом. Присвоив, звезду Героя Содружества ( ой!). Соответственно, без вопросов подписавшись, и под нашим с Ботаником, соглашением. Постановив: присвоив мне, внеочередное звание ( перескочив через звание): старший сержант. (Вау!).
Что ж, старшому.., я была рада. Но вот, звезда Героя.., слегка пугала. Смущая.
Почему?
Ну так, например, при появлении лица с такой наградой, все находящиеся в помещении, куда бы он не вошел, должны были приветствовать его - стоя.
Я как представлю…
Сразу, неудобно как – то, становилось.
Я привыкла заходить в помещения, и видеть, несколько иное выражение, на харизматично – брутальных физиономиях мужиков.
К тому же, присваивалось оно ( звание Героя…), только Большим Кругом. Не Лордами. Не начальниками станций или штабов, ни командирами подразделений. Те, лишь подавали представление на его присвоение. Все шло по инстанциям. И подтверждение обществом их рекомендации, на такое награждение, говорило и о признании им заслуг представленного, и о большом доверии всего сообщества, к тому, кто награждался этой Звездой…
И вот, я…
Короче, Звезда была «тяжела» и накладывала обязательство – соответствовать. Я, понятно, не запаривалась, но… смущалась.
Тем паче, что местный главврач устроил форменную истерику на тему: мне должны были сообщить о характере ее повреждений! ( Наверное, ему было немного стыдно, за тыканье своей плеткой, в мою физиономию.). Он бегал по нашему номеру из угла в угол, хватался за голову, и все повторял, что так нельзя! ( Ах, да, кино о моем состоянии после того прыжка, тоже всем показали… Вот все и были, в ахуе. ).
И еще я опасалась, что Лорд Внутреннего Периметра, может сообразить: кто именно, только и способен, выжить, после таких повреждений? Один то раз, я это уже проделала, когда – то. И он был в курсе, того случая.
Короче, такая, предполагаемая сообразительность, меня напрягала.
Плюс…
Учитывая некоторые странности, периодически происходящие в моей жизни, в прошлом… Да хотя бы, произошедшее при сдаче на: вне категорию… То был шанс, на возобновление опасных непоняток, в моем настоящем. ( Ведь, не только Лорд Внутреннего.., может оказаться смекалистым и владеющим информацией.)
Я не знаю, связан ли он с теми типами?
Да даже, если придурошное Лордство, и не имеет к ним отношения…
Болтливость! Вот что…
Если он, хотя бы, что – то насчет меня заподозрит, то его, высказанные вслух догадки, могут дойти до враждебных ушей.
Ну, или представим, что и мои, неизвестные «доброжелатели», сами по себе, знают о случае с Лассой. И тут, имея доступ к данным, они узнают: о чудесном воскрешении, какого – то там, пилота. Вот тогда, им не нужно быть семи пядей во лбу, или владеть дедуктивным методом на высоком уровне, чтобы предположить: кто смог провернуть подобный фокус, да не впервые?
Так что, мне было, отчего напрячься. Я уже привыкла: просто – заниматься делом. И снова ожидать нападения, даже сидя в кафе… Этого, мне точно, не хотелось. Хотя, на горизонте, явно замаячил вариант, что Судьбе на мои хотелки, будет глубоко и с чувством, начхать.
Правда, я на возможных будущих проблемах, не зацикливалась.
Были дела и поинтересней…
Вот Док с напарником, например.
По очереди, каждый час, заглядывающие ко мне в комнату, и проверяющие: как я?
Т.е., показаний приборов, им мало?!
У – уу…
И не наругаешься ведь на них. Они ж волнуются…
А еще, парни… Почти постоянно, по очереди и все вместе, выходящие с нами на связь, и не дающие ни порыбачить спокойно, ни по лесу побродить.
( Правда, тут далеко и не уйдешь. Парк конечно большой. Но, территория санатория, полностью огорожена.).
Ну, да ладно. Всего месяц выдержать. В кластере будет полегче. Наверное. Но, это не точно.
Хотя, время пройдет…
И мужики должны же будут освоиться с мыслью, что со мной все в порядке? И что я не рассыпаюсь на ходу от малейшего дуновения ветерка? Да?
……
***
- У меня появилась гениальная идея! – объявила я, встречающим нас, парням.
- Может не надо? – положив руку на сердце, как – то робко, поинтересовался один из неорганов.
- Надо, надо. Вам понравится. – заверила я общественность, жизнерадостно объявляя:
- Мне будут нужны: Чижик, согласие Якша на его использование, Мииста и Грунгнир.
( Миистом звали, самого мелкого из нескольких лацркан, обитающих на «Эдеме», а Груниром – самого крупного из неорганов.).
Оба, обозначенных товарища, переглянувшись, смотрели на меня с откровенной опаской. Впрочем, и Красноглазый, косился то на меня, то на внимательно внимающего моим речам пса, с большим сомнением. Остальные, собравшиеся в зоне Прибытия, тоже, как – то замерли, не зная, как и комментировать, мое заявление.
Первым, отмер и подал голос папочка, очень вежливо уточнив у дока:
- А что по диагнозу? Она - здорова?
Вот ведь, гад!
- Вполне. – хмыкнул, заинтригованный моими идеями врач, тем не менее, глядя на меня с тревожным любопытством.
А Белоглазый просто, вопросительно поднял брови, не сводя с меня пронзительного взгляда белесых глаз.
Один собакен, молчал. Лишь радостно вертел головой, с интересом и готовностью к действиям, поглядывая то на хозяина, то на меня.( Ты ж, моя лапа...!).
А остальным…
Ох! Придется разъяснять…
Ладно, начали:
- Так. Все путем. Соберемся в компании, и мы - покажем сценку. Которую, еще надо поставить.- насмешливо фыркнув, пояснила я присутствующим.- Сценарий.., я напишу. Диалоги там… Пока, просто, есть идея. И мне, нужно ваше согласие. Вот.
Ну, естественно, всеобщее согласие я получила. Опасливое, правда. Но кто ж мне откажет? Я же теперь для них – чуда расчудесная. У меня же теперь, не то что один, папуля имеется. У меня же теперь, под восемьсот душ – папочек – нянюшек. Защитили, усыпить не дали, ухаживали, переживали… И, о чудо! «Ребеночек» выжил. Как тут дитятку расстраивать? Никак. (Правильно.).
Это так, лирика.
А мысль: поставить небольшую миниатюру, - меня посетила в санатории. От нечего делать. Мы же, периодически, собирались в кают – компании ( если были на станции), или в общем зале кластера ( когда обитали на земле). Там и в карты перекинуться можно было, а парни и со сцены пели, и анекдоты рассказывали, танцевали. Мне эти выступления от разных групп, очень напоминали историю о древнем танго, танцуемом в старой таверне. Когда его танцевали, только мужчины. Не всегда, борясь за выбор женщины. Это была и демонстрация наличия, у каждого из них, энергии; и обмен энергиями; и взаимодействие, как между встретившимися на танцполе, так и с наблюдающими за танцем, со стороны. Когда можно было померяться силой, не прибегая к оружию. Вовлекая в ее водоворот, еще и зрителей. В каком - то смысле, подчиняя их, и вербуя на свою сторону.
Так, мне говорил дед, рассказывая об очень древнем мире, и об очень древних обычаях.
Но, не суть.
Суть была: в возникшей у меня идее, переработать один из его рассказов, под современные реалии.
А почему бы и нет?
***
Но сначала, была медкомиссия…
От которой, в принципе, я ничего другого и не ожидала…
Соответственно, все светила медицины Мейза собрались и слегка истерили по поводу того, что так не бывает… Что…
И, что?
А придраться то, им было не к чему. Все обследования показали, что ограничений по здоровью, у меня нет. Мямли не мямли, ищи не ищи, а чего нет, того нет. Здорова я. Годна. Без ограничений.
В общем, взрослые дяди переливали из пустого в порожнее, по тысячному разу тасуя мои анализы, пока мне сие не надоело ( и так, уже три часа заседали!), и я не хмыкнула, поставив вопрос ребром:
- Кхм… Так, господа специалисты, есть конкретные претензии? Озвучьте. Нет? Тогда, не будем терять время, обсуждая теорию вероятности того, что могло бы быть, но не имеет места быть. Поскольку, оно со мною, не случилось.
В итоге, члены комиссии, недовольно попереглядывавшись и посовещавшись, допустили меня к полетам, признав: здоровой.
Правда, главврач санатория, все еще истеря ( долго то как!) о том, что его не поставили сразу в известность о характере моих повреждений, начал настаивать на том, чтобы я первые пол года, провела бы внутри Солнечной Системы Мяд. Летая, лишь на внутренних трассах. И несла бы дежурство в Центральной штаб – квартире. Уходя с Ёрад, и туда же, возвращаясь.
Не, он ва - аще офонарел! Терять целую вахту, ползая на скучных линиях?! С какого перепугу то?!
Точно, все целители – истерички!
Ща!
- Обоснуйте, ваше предложение, сэр. – холодно посоветовала я дикому. – Только не ссылайтесь на тяжесть моего анамнеза, а оперируйте конкретными данными, на которых строятся ваши рекомендации, сэ - эр.
Шали аж передернуло от моего тона… Но, крыть было нечем.
В итоге, после длительных споров, в которых я и не участвовала, Док попросил меня:
- Рафика, пожалуйста, хотя бы, три месяца… В Центральной. Если что, тут и Лаборатория, и Госпиталь - рядом… Мы, правда, не знаем, как себя поведет твой организм при агрессивных нагрузках?
Но мне, тут сидеть, было вообще не в кайф.
Скучно.
Парни, к которым я уже привыкла, там…
А я, здесь. И буду отираться, по сути, в одиночестве, среди высокого начальства, больших погон и понтов… В смысле, иерархической холодности. Чужая, в общем. Белоглазого, к бабке не ходи, ясно, что заберут в Стратегический Отдел. Ибо, на кой мне, на внутренней трассировке, штурман? Или, меня будут придерживать на «суше», пока у него не выкроится минутка, слетать со мной.
Нет уж!
Но и Дока расстраивать… Просит же. И сделал для меня, немало.
Рр - ррр!
- Месяц. – отрезала я. – Этого, будет достаточно. Или, я ухожу по рапорту. Сразу. И никаких компромиссов не будет. Решайте.
( Как говорится: спасибо тебе, Ботаник, за Договор и этот пункт, в нем. А Большому Кругу, за признание этого Договора. В смысле, я могла не подчиниться приказу начальства, или решению медиков. Если сочту, что они предвзяты, и необоснованно ограничивают мое право на профессиональную деятельность, прописанную в сем Договоре. В этом случае, я просто отправляю Рапорт начальству. И все. Задерживать меня, никто не имеет права. А после решения Большого круга, даже Верховный Лорд и сам Ботаник. Аллилуйя!).
В итоге, мы договорились.
Месяц я провожу на Ёрад. Первая неделя – проверка систем звездолета, после его восстановления. Вторую и третью неделю, я «хожу» по внутренним маршрутам, с одним из звеньев. И одну неделю, провожу на полигоне, обкатывая себя и «Призрака». Т.е., в крайнюю семидневку, мы готовимся к перелету на «Эдем», и к дальним выходам.
Но до этого, у меня - месяц отдыха. Далее – тренажеры и симуляторы. И постоянный мониторинг моего здоровья…
Ну, ладно. Так уж и быть. Ссориться то со всеми, мне тоже не хотелось. Пришлось проявить кротость и пойти на уступки. Хотя, меня так подмывало - сесть за «штурвал»! Просто, руки чесались. А душа – просила: «Неба и звезд, Неба и звезд!» ( Большого Неба…).
Ладно, мужаюсь.
______________________________________________
• Зацеп — деталь, сочленяющая рукоять с плетью.
• Сарвень - кожаная оплётка ударной части, представляет собой ремни, сплетённые различными способами вокруг срединного шнура — витеня.
Свидетельство о публикации №225092701142