Размышления на тему. Советчица
По детской привычке Анька занесла ноготь в рот. Так многие делают, даже не замечая. Если что-то не так с ногтем, обязательно его надо подточить зубами. Но акриловый ноготь так просто зубками не точился.
Вот зараза! — выругалась она, не зная точно, на что. То ли на ноготь, а их она очень дорого сделала буквально пару дней назад у старой знакомой, которая обещала сделать ОЧЕНЬ большую скидку, но скидкой это было сложно назвать. То ли на свою новую подругу.
Скорей на подругу. Именно на нее она решила теперь скидывать все свои неприятности.
Туфель все-таки тоже не очень-то хорошо наделся на ногу, так что, спускаясь по лестнице из подъезда, Аньке пришлось поправлять еще и его. А это было очень неудобно. С руки свисала и постоянно сползала ее новая супермодная сумочка, которую она наполнила по полной. Аня спешила на встречу по своей работе. А работала Анютка риелтором.
Зиночка, так звали новую приятельницу Анюты. Собственно, приятельницей она себя сама назвала. Анна-то вот уже полгода как сомневалась вообще в статусе этой женщины в своей жизни. И с большим бы удовольствием от нее бы убежала за тридевять земель. И даже не раз это пробовала сделать, но не получалось. Слишком уж эта дамочка приставучая. И свою жертву, в которую она вцепилась всеми своими зубками, найдет за километры.
Что ты там купила? — любила Зиночка полюбопытствовать покупками Анны, засунув в сумки свой нос, когда обе выходили из супермаркета, везя в тележке пакеты до Анютиной машины. Каждый раз Зинка как чувствовала, что Анна собирается в магазины, и настойчиво напрашивалась в компанию. Анюта жила одна, и по началу их отношений ей даже немного это нравилось. Соседка Зина всегда была рядом, и ехать за ней не надо было. Но со временем такое сопровождение стало изрядно надоедать.
Что?! Полторы тысячи вот за такой маленький кусочек колбаски?! А что, подешевле не могла купить? — вот именно в таких вот фразах была вся Зина. Прямо усыпана ими с ног до головы. «Такие дорогие туфли! Столько денег за такую ерунду! Зачем такое покупаешь? Тебя в детстве мама экономить не учила? Подешевле что, сложно жить?».
Почти каждый вечер Анна, засыпая, смотрела в потолок и тщательно взвешивала все свои сказанные за время их встречи слова. Она точно знала, что ни разу не жаловалась Зинке на свои финансовые проблемы. А на что жаловаться? Ей вполне на всё хватало.
В свои двадцать семь мужа Анна пока еще не нашла, хотя были попытки. Зарабатывала она нормально. Квартира была своя, оставшаяся от прабабушки в наследство, ремонт в которой она сделала на свои средства, заработанные за год работы после универа.
В долг у Зинке она не брала. Это скорей Зина постоянно просила у Анны пару тысяч до получки. И пару десятков уже как не вернула.
Вот, скорей, это самое, эту Зину и мучило. Но по всем правилам психологии свои ошибки мы приписываем тем, кто точно должен быть больше нас виноват. А если не виноват, то мы обязательно найдем эту самую виновность. Раздуем что-нибудь пустяковое до размеров слона и будем на это указывать. Что и делала Зиночка, оправдывая таким образом себя саму.
Хотя Зиночка и сама была не прочь потратить деньги на полную ерунду. Например, такую, что продается в магазинах по ценам «Всё по пять». А потом искать, кому бы эти вещички сбагрить, ведь выбросить-то их уже сложно.
В тот день Анька сильно поссорилась с Зиной, отказав ей в совместной поездке по магазинам. Зина выпалила целый залп своей обиды в не очень приятных тонах, что и завело Анютку.
Но, взяв себя в руки, Аня осталась настойчива. А после удачной встречи с покупателем расслабилась, осознав, что, удалив такого «упыря» из своей жизни, стала не только более свободна, но и более удачна, записавшись к уже другой маникюрщице на прием.
Свидетельство о публикации №225092701183