Спрут. Медицинская не тайна. Часть XII. 4
Преподобный Никон Оптинский.
«Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца».
Св. апостол Иоанн.
Приехав в посёлок, Таня вышла на работу в пекарню. Сначала всё шло своим чередом. Но вот вдруг…
О том, что какая-то бумага пришла в поселковый совет о ней, она узнала от женщины, которая работала с ней в смене. Заведующая пекарней, которая была поставлена в известность, ничего не говорила Тане. Она обо всём говорила с Валей, а та с интересом передавала Татьяне.
Пришедшую по почте бумагу сначала принесли в местную больницу, но там отказались её принимать, ссылаясь на то, что это не их профиль. Что же было в той бумаге? Потихоньку Валя узнавала это от зав.пекарней и рассказывала Татьяне.
Будто у Тани обнаружена какая-то болезнь, из-за которой ей нельзя работать в общепите, появляться в общественных местах, участвовать в различных мероприятиях посёлка. Но зав. пекарней сказала, что Таня хорошо работает, регулярно проходит медосмотры, предусмотренные на этой работе, заключение врачей – здорова.
Она же первая заподозрила, что пришедший «документ» - «филькина грамота»: нет печати организации, которая выслала эту бумагу, нет даже подписей врачей или других лиц.
Шатилова, узнав, что сотворённый подложный «документ» прибыл в посёлок, начала дальнейшую атаку на Иванову. Она решила, что наступил её звёздный час. Она думала, что народ в посёлке «тёмный», нюансов о недавно появившейся в стране смертельной болезни не знает, и люди поверят всему, что она скажет.
В свои помощники она взяла Нину, женщину, с которой Танин муж до неё жил одно лето. Тогда её муж-молдаванин уехал в Молдавию, и она думала, что навсегда. Но он вернулся, и Нина попросила Сергея уйти. Но вскоре муж бросил её окончательно и навсегда уехал на свою Родину. Нина некоторое время была без мужчины и очень завидовала Тане, которая вместе с мужем построила прекрасный дом.
Шатилова делала ей больничные листы. Когда Нине хотелось отдохнуть, она во весь голос говорила на работе:
- Я завтра ухожу на больничный.
И уходила. «Выздоровев», она приходила на работу и приносила новые новости о Тане от Шатиловой. Вместе с еврейкой Нонной она громко их обсуждала. У обоих была личная неприязнь к Тане. А Нонна ещё мстила ей за Сергея, которого не смогла соблазнить.
Таня только и слышала, что сказала доктор Шатилова:
- Ивановой не стали делать операцию, потому что ей противопоказано обезболивающее;
- Она будет часто болеть и не будет выздоравливать;
- Она скоро будет недееспособна;
- С такой болезнью долго не живут;
- Она скоро умрёт.
На очередном приёме у Шатиловой Нина узнала, что болезни могут возникнуть на нервной почве, это она и взяла на вооружение.
Когда рядом никого не было, она облила Таню водой из тазика, всячески её оскорбляла, клеветала на её отца. Успокоилась она, когда наконец нашла мужчину, увела его из семьи от троих детей, которых ей пришлось взять к себе в связи со смертью их матери, которая не смогла смириться с уходом мужа в другую семью.
Но контакты с Шатиловой она поддерживала до ухода в декретный отпуск. Чего же добивалась Шатилова, зная, что у Ивановой нет СПИДа? Конечно, что-то из этого:
- Таня уедет из посёлка;
- Будет на нервной почве часто болеть;
- Возможно из-за болезней, стрессов умрёт;
- Кончит жизнь самоубийством.
И эту травлю доктор Шатилова придумала из-за того, что ей очень хотелось жить в доме, построенный Ивановыми.
Вслед за зав. пекарней стали сомневаться в подлинности «документа» сотрудницы поселкового совета. Мать Кротова работала там, поэтому Толя и Люба Кротовы знали о бумаге, пришедшей в п/совет. Люба тоже поняла, что наступил её «звёздный час». Можно подействовать на нервы Тане, а в полне возможно, что она уедет из посёлка. И она гноила Таню не меньше Шатиловой:
- Скоро умрёшь, здесь к тебе на похороны никто не придёт. Где ты раньше жила, там придут;
- Могилу умерших от СПИДа засыпают известью.
Вдруг она перестала говорить Тане это и ещё многое другое. Это было связано с тем, что её муж прочитал этот «документ» на Иванову и понял, что это – лажа. Ещё он понял, что у него появился конкурент в борьбе за дом Ивановых, что эта провокация сильнее всех вместе взятых провокаций мафий борющихся за этот дом. И ещё он понял, кто за всем этим стоит и как можно при помощи Ивановой устранить Шатилову.
В очередной раз, когда чета Кротовых была в гостях у Ивановых, Толя спросил у Тани:
- Можно ли по напечатанному тексту узнать, где находится печатная машинка?
Таня ответила:
- Да. Это множительная техника. У каждой такой машинки есть какая-то особенность, по которой можно узнать в какой организации она находится и зарегистрирована.
Кротов думал, что Таня поймёт, куда он клонит. Так она могла бы разоблачить врага-палача. Но он ошибся.
Таня была абсолютно спокойна, слушая, что говорят женщины. Спокойно относилась к тому, что творилось вокруг неё. Она не стала раздувать пожар из искры.
Она жила своей жизнью. Таня готовилась стать приёмной матерью двух малышей.
Свидетельство о публикации №225092700158