Александр Леонидович Яншин
Цитата из Интернета: "А.Л. Яншин делает такой вывод. «Кривые, построенные для разных частей суши нашей планеты по палеогеографическим картам, показывают, что сама идея эта надумана и совершенно неверна, что никаких мировых трансгрессий и регрессий, несмотря на всю посвященную им громадную литературу, в действительности не было, что ход поднятий и опусканий различных крупных площадей земной поверхности совершенно различен, что споры о количестве мировых трансгрессий и регрессий с начала кембрия не более содержательны, чем споры средневековых схоластов о количестве ангелов, которые могут уместиться на конце иголки» [8, стр. 27]. Главным аргументом, на основании которого А.Л. Яншиным сделан столь категоричный вывод, противоречащий представлениям других исследователей, послужили факты несовпадения трансгрессий (регрессий) в одни и те же геологические эпохи в разных сегментах Земли".
А результат? Одновременно в одних местах суша вздымается над уровнем мирового океана, а в других, наоборот, тонет, что при другом положении экватора отчётливо видно, потому что следы, оставленные Мировым океаном в одно и то же время в прошлом, оказываются на разных расстояниях от текущей поверхности Мирового океана, разница между которыми может достигать 120 метров.
Мне не удалось найти в Интернете статью Александра Леонидовича, на которую дана ссылка.
Яншин А.Л. О так называемых мировых трансгрессиях и регрессиях // Бюллетень Моск. общест. испыт. природ. Отдел геолог. – 1973. – №2. – С. 9–45.
Можете себе представить, статья была удалена отовсюду!!!
52 года назад Александр Леонидович опубликовал самое крупное открытие в Истории геологии. Он обосновал "Литосферные катастрофы" с 538,8 ± 0,6 млн лет назад, при которых радикально меняется длина сухопутной части экватора, публикуя свои безупречные рассуждения. Да, он сделал фундаментальнейшее открытие в геологии! Сумел открыть, однако результат не сформулировал! За него это сделал другой русский учёный, обладающий таким же точно дипломом, который в 1958 году был выдан самому Александру Леонидовичу:
«Решением Президиума Академии наук Союза ССР
от 6 мая 1976 г. (протокол № 403-33 14000)
Вотякову Анатолию Александровичу
присвоено ученое звание
СТАРШЕГО НАУЧНОГО СОТРУДНИКА
по специальности
"математическая кибернетика"».
Да, все мы - только подневольные рабы Советской науки...
Я Вас понимаю, весь мир не верит, что вот-вот Земля может повернуться как гайка Джанибекова, но и Вы меня поймите, потому что я своими глазами вижу, что "написала для всех нас планета Земля на своём глобусе" (если у Вас нет глобуса, возьмите карту Мира). Найдите на нём Якутск, опустите из него перпендикуляр на экватор; по экватору переместитесь в вершину Килиманджаро и проведите прямую до Якутска. У Вас получился треугольник площадью менее 1/12 площади планеты, на котором сосредоточены все высочайшие вершины мира!!! Почему? Да потому что экватор поднимал этот треугольник вверх, двигаясь туда-сюда под литосферой (538,8 ± 0,6)/0,015 = 35920 раз (зеркально расположенный треугольник в южном полушарии содержит остальные высокогорные вершины). Если эти горы убрать, Земля станет гладкой как коленка.
Свидетельство о публикации №225092701849