Протокол 20 - 14. Глава 1. Точка ноль
Литература для лиц старше 18 лет. Произведение содержит сцены жестокости.
Балтазар ещё не знал, что выходные, которые он провёл с отцом и братом, будут единственными за много недель. ; Побыв в лесу, он провёл вечер с детьми и супругой. Семейная комедия и хорошая компания, успокоили его. Он прижал к себе Агнесс и ребят и просидел на диване весь вечер, изредка отвлекаясь на то, чтобы выпить чашку чая или ответить на сообщения от брата.
Ночью он бережно обнял любимую и довольно долго не мог заснуть. Его беспокоило то, что хочет сделать Архаил. Да, Срединные земли уже давно стали проблемой. Если изначально, там прятались беженцы и отщепенцы, то теперь это место стало небольшим государством, с демоном на троне. Правитель был хитёр и очень умён. Он собрал свою свиту из опасных изгоев и отлично держал территорию.
Ситуацию осложняло и то, что земли эти стояли на особом месте, которое больше других вобрало в себя энергию Создателя и само по себе являлось если уж не святыней, то, как минимум, мощным артефактом. Все, кто родился здесь, обладали удивительной устойчивостью к ядам чужих земель, оружию и магии, при условии, что они оставались на Срединных землях. Стоило местному уроженцу покинуть свою малую родину, как он хоть и не терял накопленных сил и опыта, но уже не мог выстоять против серьёзного оружия.
Если Архаил прав, то сейчас литосферные плиты сдвинулись достаточно, чтобы защита работала минимально. Так как сама сила находилась не в земле, а в мантии, слое планеты, расположенной между ядром и корой. Все эти годы свойства артефакта постепенно ослабевали, ведь здания города, а вместе с ними и люди оставались на одном и том же месте.
Раньше Срединные или нейтральные земли были тайной, а когда их открыли, то некоторое время оставляли без внимания, потому, что там не происходило ничего опасного для людей. Цель штаба – охранять людей от демонов, ведьм, вампиров и прочей нечисти, а так же пресекать конфликты, в ходе которых могли пострадать гражданские лица. Но в последний десяток лет, стала поступать информация о том, что жители Срединных земель, то и дело обращают человеческое население. На невольничьих рынках, кои расплодились с невероятной скоростью, стали появляться люди, продаваемые, как корм.
Конечно же, неоднократно приходили комиссии, но при любых проверках все работорговческие рынки исчезали, а все незарегистрированные представители нечеловеческого населения, пойманные участковыми, покорно являлись на регистрацию и проставление меток о способностях. Сложностей добавляло и то, что Срединные земли никому не принадлежали. Ни Балтазар, ни Архаил не отвечали за эту территорию, так как это был артефакт. Самый большой движимый артефакт на планете.
Также на земле существовали сторожевые маяки. Цель их существования строилась на том, что, стоя в определённых местах, они не только являлись порталами из нашего мира в другие, но и были источниками силы для защиты Земли. Именно от них подпитывались многочисленные ограничительные и следящие метки. Нахождение таких маяков должно было быть стационарным. Нельзя было взять часть заряда и понести его с собой. Никакой артефакт не вбирал в себя силу этого места, и только архангелы могли черпать отсюда энергию. Именно они и создали печати для меток, связывавшие любого, на ком стоит метка с маяком, по типу телефонной соты.
И как раз, в таком «бессетевом» пространстве и находились нейтральные земли. Проставленные метки не давали никаких результатов. Уничтожить земли было нельзя. Ведь вся энергия сотворения была в балансе, удаление одного из элементов которого, а тем более, такого большого, привело бы к нарушению всех других.
Обдумывая это, Балтазар, крепче прижал к себе спавшую Агнесс и, согревшись, задремал.
Он проснулся со звонком будильника. Супруги в постели уже не было, зато из кухни доносился приятный кофейный аромат, смешивавшийся с запахом фруктов и каши. Детей слышно не было, значит, они ещё спали в своих кроватях. Балтазар встал и вытянул белоснежные крылья настолько, насколько позволяла комната. Ещё сонный, он пошёл на запах и застал там супругу, мирно читавшую книгу. Завтрак на плите доходил до готовности. На столе стояла тарелка с бутербродами.
- Доброе утро, родная. – Балтазар поцеловал Агнесс в щёку и поспешил налить себе кофе.
Он только проснулся, и сейчас его глаза были полностью чёрными, но сидевшую рядом с ним девушку это не пугало. Напротив, она ласково улыбнулась и подвинула ему тарелку с завтраком.
- Может, хочешь каши с фруктами? – Спросила она. – С вечера ещё ужин остался. –
- Нет. Спасибо. – Помотал головой Балтазар. – Ты же знаешь, с утра я плохо ем. –
Она положила закладку в книгу и убрала её на подоконник. Встала. Подошла к нему и обвила шею руками.
- Уверен, что не хочешь взять обед? – Спросила Агнесс, гладя супруга по спине.
- Я там поем. – Балтазар погладил её по руке. – Меня, наверно, не будет пару недель. – Извиняющимся тоном сказал он и заглянул в её зелёные любящие глаза.
- Это ничего. Аристарх обещал потренировать парней в полётах. Да и Будимир перебрался в новую квартиру. Мы с радостью ему поможем обжиться. – Она немного помолчала. – Ты мне звони и пиши, как сможешь. Ладно? –
- Тебе наверно обидно, что я мало бываю дома. – Балтазар допил одним махом кофе и встал из-за стола.
- Я знала, с кем связываю свою жизнь. – Агнесс сильней притянула его к себе, и поцеловала в губы.
Балтазар обнял её руками и крыльями. Они стояли и целовались так несколько минут, пока не услышали протяжное «Фууу!», доносившееся из коридора. Двое одинаковых ребят стояли рядом, одетые в домашнюю одежду. На вид им было лет по двенадцать. Это были копии Балтазара, их глаза были такими же чёрными. Они одинаково морщились и хихикали, глядя на родителей.
- Что фу – то сразу?! – Улыбнулся Балтазар и отпустил Агнесс.
- Фууу. – Повторил один из мальчиков. – Со рта в рот получается микроб. – Добавил он.
Его братик кивнул.
- Идите умываться и завтракать. – Скомандовала Агнесс.
Ребята скрылись в ванной.
- Скорей бы они уже определились с именами. – Улыбнулся демон, глядя в след детям.
- Я сама жду. – Кивнула Агнесс.
Балтазар коротко поцеловал её и поспешил собраться на работу.
Его брат, Архаил вышел чуть раньше и позвонил в дверь их квартиры. Агнесс открыла ему и впустила внутрь. Дети, оставшись без внимания, тут же начали шуметь, но при виде ангела, сразу затихли.
- Что за беспорядок? – Строго, но с улыбкой спросил он.
- Мы уже доедаем, дядя Архаил. –
Ангел присел за стол и обвёл парней взглядом.
- Поберегите маму, она у вас одна. –
- Хорошо. – Ответили два синхронных голоска.
- И задумайтесь об именах. – Добавил он.
Мальчики покивали и стали смотреть только в свои тарелки, изредка перемигиваясь. Архаил старательно делал вид, что не замечает этого и поглядывал на часы.
Через минуту, когда подошёл Балтазар, две чистых тарелки лежали в раковине, а ребята уже тихонько играли в соседней комнате.
- Вот как ты это делаешь? – Усмехнулся Балтазар и кивнул на комнату.
- Я на тебе натренировался. – С улыбкой ответил он.
- Мы пойдём, родная. Запри за нами дверь. – Балтазар обнял и поцеловал супругу. – Никому не открывай. Ладно. У отца ключи есть, а остальным … –
- Тут делать нечего. – Дополнила за него Агнесс. – И без отца не выходить. Я помню. – Она погладила Балтазара по руке.
- Извини, что так. Ещё не всех подручных Акалефа смогли отловить, без присмотра вам небезопасно. –
- Мы будем дома, пока за нами не придёт Аристарх. – Заверила его супруга.
- Нам пора. – Архаил встал со стула, кивнул Агнесс и прошёл к выходу.
- Пока. – Балтазар ещё раз поцеловал её, помахал детям и поспешил выйти на улицу.
- Трудно выходить на работу, после выходных? – Спросил его Архаил, пока они шли к месту переброса.
- Вообще не хочется. – Честно сознался Балтазар. – Устал я от этого. – Помотал головой он.
- От чего именно? –
- Да от всего понемногу. – Развёл руками демон. – От дел, от трупов, от меток этих. – Он кивнул на руку.
- Это пройдёт. Хочешь, я подменю тебя ещё на пару дней? Сходишь к специалистам, они тебя разгрузят, с семьёй побудешь. –
- Заманчиво, но не сейчас. Некогда. – Развёл руками Балтазар.
- Тебя куда закинуть? – Архаил протянул ему руку.
- В четырнадцатый. –
- Там проблемы? – Ровно спросил он.
- Нет. Там нужно взять Нику и забрать с ней реликвию. Без меня она не может закрыть это дело. –
Архаил с лёгкостью забросил брата к штабу, подход к которому был ограничен из-за того, что в летний и зимний периоды активизировалась мелкая нечисть. Сейчас перекинуться можно было только за кордоном, тремя освещёнными концентрическими кольцами защиты, которые окружали штаб.
Ангел посмотрел время на экране смартфона и пошёл в штаб за братом.
- Надо кое-что узнать у Люма. – Пояснил он.
- Не уверен, что он на месте. –
- Не увижу – попрошу, чтобы позвонил мне. Он, помнится, работал с проклятиями, отравленными ядами на синтетической основе, с добавлением содержимого артефактов. – Ангел легко перешагнул едва видимый парящий над землёй круг.
- Было такое. – Балтазар прошёл сквозь кольцо прозрачного пара. – Но давненько, лет семь назад, а что? –
- Нужна информация по этому делу. –
- Запроси само дело. Я скажу, чтобы Ирида выдала. –
- Я хочу поговорить с ним лично. –
Они подошли к зданию. На входе стоял крепкий парень с охранным амулетом на руке. При появлении Балтазара, он протянул руку, как бы желая поздороваться, но вместо приветствия, приложил к раскрытой ладони гостя амулет. Ничего не произошло, и охранник проверил аналогичным способом и Архаила.
Оказавшись внутри роскошного холла, Балтазар и его брат проследовали к кабинету Ириды Оттобальдовны Ахилеа, руководительницы штаба.
За последние несколько месяцев, она пережила ряд преображений и сейчас выглядела значительно моложе своих лет. Голубые глаза женщины стали темней, волосы завились, она перестала убирать их в тугой пучок, а на руках теперь был аккуратный, (хоть и без лака), маникюр, а не просто второпях обрезанные ногти. Ирида сидела в своём кабинете за кучей документов. Она перестала курить и запах дыма, пропитавший помещение, постепенно сменился запахом бумаги и краски для принтера, которую здесь дополняли специальной освещённой примесью, чтобы документы не смогла читать нечисть.
При виде гостей Ирида встала со своего места и поздоровалась. Мужчины кивнули ей и сели за стол.
- Я пришёл за Никой. – Без долгих вступлений начал демон. – Архаилу надо увидеться с Люмом. –
- Он ещё на задании. Будет ближе к вечеру. Я могу сказать ему, чтобы перезвонил вам, как придёт. – Ирида ожидающе посмотрела на ангела.
- Хорошо. Буду ждать звонка. – Архаил встал из-за стола, кивнул брату и попрощался с Иридой.
Женщина взяла телефон и хотела позвать Нику, но Балтазар её остановил.
- Подожди минуту. – Он отодвинул смартфон от охваченной меткой руки Ириды. – Расскажи мне, сначала, как она? Как Холь? –
- Насколько мне известно, у них всё нормально. Ника выполняет свою работу и не скандалит с остальными. Холь пытается её оберегать, но сильно не лезет и с соратниками в конфликты не вступает. – Сухо отрапортовала женщина и вперила острый взгляд в демона.
- А если копнуть глубже? – Чуть наклонился к ней Балтазар. – Холь уже не раз препятствовал тому, чтобы Ника работала на тех или иных заданиях. – В его чёрных глазах блестели отсветы дневных ламп.
Ирида выдержала взгляд и тоже немного наклонилась к нему.
- У него были основания. Впредь я такого не допущу. –
- А как обстоят их личные взаимоотношения? –
- Они ладят друг с другом. – Обтекаемо ответила она.
- Меня не волнует, спят ли вместе или нет. – Балтазар строго глянул на подчинённую. – Мне нужно знать, ругаются ли они? Принял ли Холь её нынешнюю природу или нет? –
- Он в процессе. – Приподняла брови глава штаба.
- В скором времени, мне понадобятся твои сотрудники: Холь с Никой, Люм, Тал и Эрик. Работа будет неопределенной по сроку, от трёх недель. –
- Я могу знать, на какое занятие ты хочешь их отправить? –
Балтазар на некоторое время задумался.
- Можешь, но говорить им я запрещаю. – Он протянул руку, и Ирида обхватила его жилистые пальцы своими.
- Принято к исполнению с этого момента. – Метка на её руке на миг стала ярче, но быстро поблёкла.
- Мы собираемся захватить Нейтральные земли. – Ровно сказал он.
Ирида ничего не ответила, только посмотрела на демона сосредоточенным и чуть тревожным взглядом. Она хотела что-то сказать, но промолчала.
- Ты что-то имеешь против? – С некоторым вызовом спросил Балтазар.
- Это опасная операция. Не зря, эти земли никому не принадлежали. Большая часть артефактов и амулетов там не работают. –
- Только то, что сделано их ремесленниками и на их земле. – Кивнул Балтазар.
- Я не могу с тобой спорить, но это может стоить жизни моим ребятам. Их хоть прикроет кто-то из светлых? –
- Не беспокойся об этом. От Архаила пойдёт Фархат, Иов и я попрошу Луку. Ещё с нами пойдёт Сноходица. –
Ирида вздохнула и немного помолчав, сказала:
- Хорошо. К какому времени их нужно освободить? –
- Через два дня. Вели им взять вещи. Я заберу их из штаба. Связи с вами не будет. –
- Хорошо. Я всё сделаю. –
- Позови Нику. Нам пора. – Попросил Балтазар.
Через несколько минут, в кабинет вошла молодая девушка, со светло – голубыми глазами. Обращение заметно изменило Нику. Она стала более худой, жилистой, как и Балтазар. Костяшки на её руках заострились. А к росту добавилось ещё восемь сантиметров.
Взгляд её стал заметно холодней, чем был раньше. В первое время в штабе, она глядела с постоянно настороженной тревогой и успокаивалась только рядом с её наставником, Холем. Песочник принёс её с одного из своих заданий и с тех пор оберегал девушку так, словно она оставалась человеком.
Балтазар внимательно посмотрел на Нику и на её руки. Запястья были розовыми. Видимо, она чесала свои метки, которые, хоть и не ощущались большую часть времени, но всё-таки доставляли определённый дискомфорт, больше всего сравнимый с тесной одеждой, жмущей в рукавах или вороте.
Демон поднялся со своего места. Ника поздоровалась с ним и больше ни о чём не говорила. Они вышли из здания и направились к месту переброса. Обращённая двигалась легко и бесшумно, словно кошка. На её руке чуть позвякивало оружие - браслет с массой боевых артефактов.
- Как будешь в штабе, подгони браслет получше. Он не должен шуметь. – Спокойно, без тени претензии сказал демон.
- Да, Балтазар Аристархович. – Ровно ответила она и протянула руку, чтобы он смог перекинуть их обоих.
Балтазар крепко обхватил её за запястье, и они порхнули куда-то в темноту. Дул сильный ветер. Холодом пробрало до костей, но это быстро прошло, оставив неприятное покалывание в теле. Их резко мотнуло вправо, а потом с силой бросило на землю. Демон устоял на ногах, а его спутница упала на траву.
- Извини, тут всегда штормит. – Он протянул руку, чтобы помочь встать.
Ника посмотрела на раскрытую ладонь и, проигнорировав её, поднялась на ноги сама.
- Есть претензии ко мне? – Сразу решил выяснить Балтазар.
- Нет. Я больше не человек, мне не нужна такая помощь. – Будто не своим голосом ответила она.
- Человеческое отношение нужно всем, Ника. Если ты сильней других, это не значит, что о тебе не нужно заботиться. – Он немного подумал. – Зайди сегодня к Лансу. Я переговорю, чтобы он тебя принял. –
- Это не нужно. – Холодно и с некоторым нажимом ответила Ника.
- Ты мне понадобишься для серьёзной работы, и пока он не допустит, я тебя не возьму. –
Ника кивнула в знак того, что сделает то, что велено и осмотрелась. Они стояли в лесу. За верхушками сосен виднелся старый деревянный крест церкви. Вокруг было влажно и пахло мокрой землёй, видимо, здесь недавно прошёл дождь. Лес казался старым. Многие деревья уже успели порядком «полысеть», на части из них висели тёмно – зелёные паутинки растений. Под ногами лежало много рыжей хвои, тут и там попадались почерневшие мокрые шишки.
Балтазар не стал долго любоваться пейзажем. Он махнул своей спутнице рукой, веля следовать за ним. Они быстро вышли к церкви. Храм был сделан из потемневшего от времени дерева. Даже купола и кресты на них были деревянными. Уже за десяток метров от него, Ника почувствовала себя неважно. Её начало подташнивать. Воздух резко стал разреженным, словно она пересекла невидимую границу. Девушка подняла взгляд на демона, но тот шёл, как, ни в чём не бывало.
За три метра от храма, Ника свалилась на колени с тяжелейшим приступом удушья. Воздух встал в горле болезненным комом, из глаз непроизвольно потекли слёзы. Балтазар быстро понял, в чём дело и оттащил её обратно к лесу. Сделав судорожный вздох, его спутница зашлась новым приступом кашля.
- Что? Не пускает земля святая? – Спросили откуда-то сверху.
Ника подняла голову и сквозь пелену слёз разглядела священника, стоявшего на колокольне.
- Сиди тут. – Велел Балтазар. – Я принесу реликвию. –
- Поч.. Почему ты не сказал? – Чуть отдышавшись, спросила она.
- Я надеялся, что ты получишь от меня не только проклятье, но светлые способности. Я демон только на четверть. –
Ника ничего не ответила, только недобро посмотрела на своего спутника и продолжила откашливаться. Балтазар окинул её оценивающим взглядом и, убедившись, что она в порядке, направился к церкви, переключив внимание на священника. Тот уже успел спуститься и выходил из храма на улицу.
Батюшка был довольно высоким для человека. Лет пятидесяти на вид. Крепкий, с густой бородой и цепкими карими глазами.
- Доброе утро, отец Сергий. – Он протянул руку и поздоровался со священником.
- И тебе доброе. Зачем обращённую в храм потащил? Знал же, что ей плохо станет. – С некоторым укором пробасил священник.
- Иногда же проходят. – Попытался оправдаться Балтазар.
- Птичка твоя, Шелли? Так ты её не обращал. Подлечил, да и только. – Отец Сергий посмотрел на Нику. – Твоя работа? – Перевёл он взгляд на Балтазара и посуровел. – Зачем кусал? Лучше б умерла! – Грозно сказал он.
Ника почувствовала себя неловко. Удушье уже сошло на нет, но резкие слова священника, хоть и не были новыми, а всё же расстроили её. Ей сразу же захотелось встать и уйти. В штаб, в их с Холем комнату. Увидеть его оранжевые глаза, услышать голос, взять за руку.
- Была необходимость. – Чуть отступив под его напором, ответил Балтазар.
Отец Сергий вздохнул и, глянув на своего гостя, негромко сказал:
- Ты - хороший парень, Балтазар. Тебя не испортила ни сила, ни власть, ни сильный покровитель. Но твои дары калечат душу, не подноси их другим. – Он помотал головой.
- За своё я отвечу. – Твёрдо сказал Балтазар. – Я понимаю, какая цена мне назначена. –
- Только других к своим долгам не приписывай. –
Балтазар замолчал. То ли от того, что отец Сергий был прав, то ли от того, что не хотел терять времени на споры…
- Что ж! Я опять разворчался, как старик. А ты едва ли пришёл ко мне в гости. – Он улыбнулся и вокруг будто стало светлей. – Хотя помочь с ремонтом церкви было бы нелишне. –
- Сам не могу, дел много. Могу брата прислать. – Кивнул Балтазар.
- Архаила? У него работы не меньше. –
- У меня ещё один появился. Будимир. Нормальный парень. Только задиристый как чёрт. - Усмехнулся он.
- Быстрые у тебя родители! Раз третьего сделали. – Хохотнул священник и хлопнул гостя по плечу.
- Нет. Этот уже готовый был. Мы его из другой семьи взяли. – Чуть смутившись, пояснил Балтазар.
- Если пришлёшь, рад буду. О парне позабочусь, работой обеспечу. –
- Я поговорю с отцом, чтобы отпустил. – Он чуть помолчал. – Отец Сергий, мы за реликвией. –
- Да уж догадался я. – Он махнул демону рукой, приглашая в храм. – Идём, там она. И медку ещё дам, вам на дорожку. – Он бойко пошёл к церкви.
- Жди тут. – Сказал Нике Балтазар и отправился за ним.
Она и не собиралась идти. Странно, что приближение к церкви так плохо на ней сказалось. Ведь другие храмы обращённая и посещала, и охраняла без проблем. Видимо дело было в возрасте церкви. Люм говорил, что современные кресты на него не действуют никак, а те, которым уже больше тысячи лет могут и обжечь, и поранить. Но он не особо беспокоился об этом. Таких крестов было очень мало, а пребывание в церкви, его, как потомка ангела, не тяготило. Хотя он пару раз говорил, что не особо любит такие задания и старается или поменяться с кем-то, или сделать их как можно скорей.
Нике нравился Люм. Он был дружелюбным и ненавязчивым. В штабе не было никого, с кем бы он не смог наладить хороший контакт. Люмен был наполовину морфеем и мог хорошо помочь тем, кто страдал от бессонницы. Все без исключения отзывались о нём, как о хорошем специалисте и отличном товарище. Самой Нике он не раз помогал с заданиями и подсказывал, как поступить в той или иной ситуации.
Балтазар же вызывал у неё смешанные чувства. С одной стороны, он хорошо понимал её и берёг, с другой – он бывал резким и жёстким. Ника сильно поменяла своё мнение, после того, как он использовал её боль и страдания от потери, чтобы разобраться с демоном, Акалефом. Да, существенную роль тут сыграл как раз её наставник, Холь, но это было жестоко – воспользоваться состоянием Ники, чтобы направить её злость на врага.
Сам же Холь стал для неё последним оплотом. Он сильно изменился после истории с Акалефом, стал внимательней к ней относиться. Они часто засыпали вместе. Ника иногда подскакивала ночью и начинала его искать, но потом оказывалось, что он уже ушёл на задание или просто встал с постели. Ощущение того, что она может снова его потерять, на этот раз уже безвозвратно, пошатнуло её уверенность во всех вокруг и даже в её собственных силах. Теперь она боялась кому-то довериться, открыться. Общение с Лансом, которое раньше было для неё отдушиной, стало тяжёлой повинностью, и девушка шла к нему через силу, совсем не желая разговаривать или чем-то делиться. Ника боялась, что он расскажет всё Ириде, и та «спишет» сотрудницу или отправит её на больничный. Спасло то, что Ланс был чутким и внимательным. Он хорошо понимал настроения своих подопечных и позволял Нике просто молча посидеть в его номере столько, сколько этого требовало руководство. За последние три месяца, она ходила к нему только один раз, и то по приказу Ириды. Амур, лишь увидев свою гостью, предложил ей чашку чая и оставил в покое на несколько часов, после чего, отпустил в номер.
Из размышлений о своей нынешней жизни, Нику вырвал звук шагов и разговора, доносившийся из церкви. Через полминуты оттуда вышел и Балтазар с отцом Сергием. В руках у демона было два тряпичных свёртка.
Ника встала на ноги и дождалась, пока демон подойдёт к ней. Священник не стал приближаться и, дойдя до определённого места, остановился.
- Дальше мне нельзя. – Сказал он. – Береги себя. – Он похлопал Балтазара по плечу и быстро вернулся в церковь.
- Как самочувствие? – Спросил демон.
- Нормально. – Коротко ответила Ника.
- Отлично. – Балтазар вручил ей прямоугольный свёрток, перетянутый бечёвкой, словно подарок. Узелок был запаян сургучовой печатью. – Видишь, что бывает, когда человек должен покинуть наш мир, а он остаётся? – Кивнул Балтазар на церковь. – Ладно. Я отправлю тебя к штабу. Отдашь реликвию Ириде. Лично в руки. – Акцентировал он. – Под упаковку не лезь, пальцы обожжёшь. –
- Мне внести реликвию в опись? – Спросила Ника.
- Внеси. – Кивнул он и, убедившись, что Ника крепко держит свёрток, довольно ощутимо толкнул её назад.
Свет вокруг померк, но быстро появился. Ника стояла около своего штаба. Она поспешила войти за ограждающие линии, чтобы скорей доставить ценную посылку. Балтазар и сам мог забросить реликвию в штаб, но не хотел тратить время на бумаги, да и стремился поднатаскать Нику на подобные задания. Для их выполнения нужно было личное знакомство, в противном случае, реликвия не выдавалась. Да и попасть в аномальную зону, созданную не случившейся смертью, было невозможно.
Девушка принесла, (как она предположила), икону в штаб. Конвой быстро досмотрел и пропустил её. В фойе привычно шумел фонтан. Гранитная женщина с мечом и кувшином всё так же возвышалась и чуть горделиво смотрела на всех входящих. В воздухе ощущался лёгкий запах хлора, шедший от воды.
Около чаши фонтана стояли Тал и Тилль. Они негромко разговаривали и по их «домашней» одежде и неторопливому диалогу, можно было предположить, что это скорей светская беседа. Тал был вампиром. Он был мало похож на человека: красноглазый, с тёмными волосами, (которые были качественной приклеенной к голове накладкой) и чёрными ногтями, лет сорока на вид, крепкий и высокий он выглядел ещё внушительней на фоне своего собеседника, худого, но не такого высокого, с яркими голубыми глазами и тёмными волнистыми волосами, которые он коротко остриг. Тилль был похож на актёра из сериала для подростков, что удивительно, учитывая, что он мог целыми днями возиться в лаборатории или провести несколько суток изучая окровавленные останки с места происшествия. Единственное, что в нём было непросто принять – это пронзительная откровенность. Он словно видел людей насквозь и беззастенчиво рассуждал об их слабых местах, что нравилось далеко не всем.
Тилль попал к ним в штаб сравнительно недавно и работал он скорей головой, чем навыками или физической силой. Ирида, в силу возникшей глубокой симпатии, определила его на работу с разными нестандартными случаями, где его аналитический ум, в сочетании с фотографической памятью, позволяли разгадывать самые сложные загадки и мотивы разных тварей. Плюс ко всему, на такой работе он был в относительной безопасности. Аналитики очень редко выходили на оперативную работу.
Ника немного завидовала ему. Ведь Ирида максимально обезопасила своего любимого. Он тихонько работал в штабе, где из рисков, только выйти в последнюю пятницу месяца, раньше, чем закончится «уборка» - чистка здания от проклятий, фона артефактов и прочих неприятных вещей. Этой чисткой занимались тени – жутковатые тёмные создания, съедавшие всю органику, попадающуюся на пути, в период с полуночи до полудня.
Девушка много раз думала поговорить о накопившихся в ходе работы тревогах с Лансом, который был здесь главным медиком и в силу своего происхождения, (он был амуром), он мог одной лишь беседой успокоить любого, кто обращался за помощью. Для некоторых, он делал исключения и мог дать нечто большее, чем разговор или компания в настольных играх. Очередь желающих расписывалась на месяц вперёд, но для непредвиденных случаев Ланс всегда оставлял несколько мест в резерве. Сотрудники, заходившие к нему «на чай» со стеклянными глазами и плохим пониманием происходящего, выходили через час – два бодрыми, отдохнувшими и готовыми к работе.
Раньше Ника, как и все, приходила к амуру с предчувствием облегчения и мыслями о приятном времяпрепровождении за чаем, комедией или настолкой. Но теперь, ей совсем не хотелось разговаривать с ним. Ланс был эмпатом. Одного прикосновения было достаточно, чтобы увидеть тревоги, страх и боль, которых у неё сейчас было в избытке. Ей совсем не хотелось, чтобы он узнал, в каком она состоянии. Задания, с которыми она столкнулась, оказались морально сложней, чем она ожидала и теперь, Нике казалось, что её отстранят или не позволят работать с Холем, которого она защищала, как могла и старалась всегда ходить с ним на задания, пусть даже и во вред себе. Иногда, она не спала по несколько суток, работая с песочником и заполняя по ночам бумаги.
Чтобы избавиться от тяжёлых мыслей, девушка несколько раз легонько постучала ладонью по свёртку. Тиль заострил внимание на этом жесте, сделал какой-то вывод и вернулся к обсуждению вреда использования ультрафиолета на местах преступления.
Ника словно получила сигнал. Она уверенно двинулась в сторону кабинета Ириды и встретилась с начальницей, энергично шедшей по коридору.
- Принесла? Отлично. – На ходу сказала она. – Идём за мной. Я как раз в хранилище. –
Они быстро вернулись через фойе, прошли к лифту, и Ирида нажала кнопку нужного этажа. Она стояла ровно, выглядела бодрой и энергичной. Обращение в демоницу и появление близкого человека пошли ей на пользу. Женщина совсем не задержала взгляда на Тилле, когда шла мимо. Хоть все и знали об их связи, она не стремилась к публичному проявлению чувств.
- Ты молчишь больше, чем обычно. – Ирида бросила живой и быстрый взгляд на подчинённую. – Всё нормально? –
- Да. – Ника четырежды стукнула ладонью по бедру.
Ирида посмотрела на это и спросила:
- Давно так делаешь? –
- Как? – Ника подняла на неё взгляд.
- Стучишь ладонью. Уже не первый раз вижу у тебя этот жест. – Она немного подумала, но не стала говорить о своих размышлениях.
Ника тоже не хотела развивать тему и поспешила выйти из лифта к хранилищу. Двери, с непривычно резким звуком открылись, девушка вздрогнула и на секунду задержалась. Ирида легко выпорхнула из отворившихся створок и словно чуть паря над полом, быстро двинулась к нужной комнате. Её подчинённая отстала и теперь была вынуждена идти немного быстрей.
- Ты отработала уже почти год. Тебе полагается отпуск. Небольшой, пару недель, но всё же отпуск. –
- Мне не нужно. – Сразу отказалась Ника.
- Отдыхать нужно всем. Через пару дней, я отправлю вас с Холем на задание Балтазара. Это на неопределённый срок, так что приведи бумаги в порядок и сдай дела. Как вернёшься, отпущу тебя отдохнуть. –
- Хорошо. Я схожу с Холем на задание, сегодня вечером и завтра в обед всё вам сдам. – Ника сцепила пальцы перед собой, чтобы не стучать ладонью.
- Ты ведь не вписана в его дело? – Чуть прищурилась Ирида. Она посмотрела на экран своего смартфона. – Ты сегодня вообще выходная. Почему ходишь за ним? –
- Я просто хочу помочь. – Ника чуть отступила и смотрела на Ириду исподлобья.
- Сотрудница, которая ещё и двух лет не отработала, помогает специалисту со стажем четыреста сорок лет?! – Прищурилась женщина.
- Я хочу помочь и научиться. – С некоторым нажимом ответила Ника.
Они уже подходили к стойке проверки, за которой сидела Виктория. Она поздоровалась с Никой и Иридой. Женщина положила реликвию на стойку. Приборы находящиеся рядом со свертком загудели чуть громче.
- Открой хранилище. – Она подала заполненное на саму себя разрешение и Виктория на пару секунд задержала на нём взгляд заметно посветлевших карих глаз.
Ника снова подумала о Люмене, он чаще всего сидел на посту перед хранилищем. Девушка помнила первое впечатление от его взгляда. Словно смотришь в глаза хищному зверю. Тёмно – зелёные у вертикального зрачка, бирюзовые в центре и переходящие в почти, что синий цвет, глаза забирали всё внимание настолько сильно, что Ника иногда сбивалась с темы. Ей казалось, что глаза морфея чуть светятся и гипнотизируют. Мнемонисты часто считывали память, прося сосредоточиться именно на их глазах. Люму бы это далось легко.
Ирида вышла из хранилища. У неё в руках был контейнер с артефактом. Что-то небольшое. Женщина посмотрела на свою подчинённую, потом на Викторию и заговорила:
- Ника, ты сегодня остаёшься в штабе… –
- Но, Ирида! – Начала, было, девушка.
- В штабе. – Строго повторила руководительница. – Холь справится со своей работой. А ты выспишься. Не думай, что я не замечаю, как ты уходишь ночью из номера и в зоосаде дописываешь дела. Я велю закрывать его на ночь, если это снова повториться. – Она пару секунд помолчала, предоставляя Нике возможность что-то сказать, но та ничего не ответила. – Внеси реликвию в документы и положи в сейф. Потом, иди к себе. – Строго, будто отчитывая ребёнка за шалость, сказала она.
- Будет сделано. – Тихонько ответила девушка и, не дожидаясь, пока начальство уйдёт, взяла реликвию и пошла с ней в хранилище.
Быстро измерив силу принесённого предмета и смещение центра заряда по телу реликвии, Ника аккуратно положила свёрток на стол, затем подготовила для него свет и сняла печати. Вспомнив слова Балтазара, девушка надела перчатки и развернула ткань.
Как и ожидалось, внутри оказалась икона. Изображения на ней было не разглядеть, но, судя по почерневшему деревянному окладу, это была Икона Богородицы. Девушка испытала уже привычное чувство недостойности. После обращения, она чувствовала себя испорченной, неподходящей для такой работы. Ника постаралась, как можно скорей разобраться с заданием, описала и зарисовала предмет, после чего, всё оборудование было убрано, а реликвия завёрнута в ткань, (которая уже тоже впитала часть заряда), и убрана в сейф.
Закончив, Ника вышла к Виктории. Та просканировала её на наличие вынесенных артефактов.
- Всё в порядке? – Чуть прищурившись, спросила она.
- Да. – Коротко ответила Виктория. Они плохо ладили в последнее время. – Подпиши бумаги. –
Ника кивнула и поспешила уйти. И без того ощутимый дискомфорт, стал ещё острей. Чуть ли не бегом добравшись до номера, она скинула обувь и села на пол, оперевшись спиной о кровать. Она смотрела на кусок серого неба, видного из окна и только через пару минут заметила, как стучит ладонью об пол. Этот дробный звук напоминал дождь.
Холь быстро вошёл в номер. Он был с Лансом. Они что-то оживлённо обсуждали. Амур был одет в боевую форму и выглядел непривычно, но хорошо. Черноволосый и зеленоглазый, с улыбкой киноактёра, он создавал впечатление того, что реальность, это просто сериал.
- Привет. Чего расселась? – Спросил песочник и начал что-то искать в столе. – Тёмный загонял? –
- Всё нормально. – Привычно отзывалась Ника и поспешила встать.
Она машинально стукнула себя ладонью пару раз по бедру и через силу прекратила попытки.
- Ланс, посмотри её, пока я флешку ищу. – Попросил Холь.
- Ника, присядь, пожалуйста. – Мягко проговорил Ланс.
Девушка посмотрела на Холя, потом на идущего к ней амура, и отошла в сторону. Она помотала головой и сделала ещё несколько шагов к стене.
- Не трогай меня. – Со смесью тревоги и настороженности попросила она.
- Ника, ты чего? – Удивился Холь. – Это же Ланс. Он тебе поможет. – Песочник прекратил поиски и внимательно смотрел на свою ученицу.
Тем временем Ланс сделал пару шагов и осторожно потянул руку к девушке. Ника отскочила и с силой ударила по руке. К счастью, амур успел вовремя уйти с траектории удара и отделался парой неглубоких царапин. Холь несколько секунд ошарашено смотрел, как наливается крупная тёмная капля крови на пальцах Ланса, а потом быстро достал ему салфетку.
- Прости! – Сказал Холь так, словно это он поранил амура и только потом посмотрел на Нику.
Девушка и сама испугалась. Она со страхом в глазах наблюдала за этой сценой и вжималась в стену.
- Ника! – Только и выдохнул Холь, собираясь отругать ученицу.
- Ничего страшного. – Остановил его Ланс. – Это просто царапина. Я на днях ампулу открывал и то сильней поранился. Всё нормально. – Он встал перед Холем, загораживая Нику. – Я сам виноват. Мне не стоило лезть без разрешения. –
- Извини, Ланс. – Ника всё ещё стояла на почтительном расстоянии. – Просто, не трогай меня. Ладно? –
- Ты же знаешь, я не сделаю ничего против твоей воли. – Мягко ответил амур. – Если ты захочешь поговорить, ты знаешь, где меня найти. –
- Ирида велела зайти к тебе вечером. – Виновато глядя в пол, ответила Ника.
- Хорошо. Подходи после ужина. – Как ни в чём небывало ответил Ланс. Он кивнул Холю, забрал у него флешку и ушёл из их номера.
- Это что сейчас было? – Строго и удивлённо спросил песочник. – Ты накинулась на своего! Он что тебе сделал?! –
- Я не хотела его поранить, Холь. – Ника смотрела в горящие оранжевые глаза со страхом и усталостью. Казалось, что она сейчас заплачет.
- Что с тобой происходит? – Спросил он уже мягче. – Ты постоянно просыпаешься по ночам. Уходишь куда-то, возвращаешься под утро. В чём дело? –
Он подошёл к девушке и взял её ладони в свои. Пальцы Холя были сухими и шершавыми, но тёплыми. От него пахло песком и немного болотом. В тёмные волосы попала рыжая сосновая хвоинка.
- Я боюсь, что с тобой что-то случится. – Честно призналась Ника и прижалась к нему.
Прежний Холь никогда бы не ответил на такие объятия, но теперешний, тот, что был с ней после истории с Акалефом ;, ласково обнял её. Тяжёлые руки прижали Нику к себе. Она положила голову ему на грудь.
- Глупая. Что со мной может случиться?! Меня не берут ни пули, ни яды! – Он погладил Нику по спине.
- Демон уже однажды убил тебя. – Тихо сказала Ника и крепче прижалась к нему.
- Демон убил не меня. Тот Холь был другим. Я не он. – Песочник посмотрел в глаза девушки.
- И всё же, я очень боюсь. Прошу тебя, оставь мне каплю своей крови и песок! Ты ведь уже так делал, именно это и спасло тебя. –
- Хорошо. – Быстро согласился песочник. – Я насыплю песка, оставлю флакон с каплей крови. НО! Во – первых, ты пойдёшь к Лансу и сделаешь всё, что он тебе велит. Во – вторых всё это добро, а именно кровь и песок будут оставаться в этой комнате. И хорошо бы извиниться перед ним за то, что ты его поранила.–
- Я всё сделаю. – С готовностью кивнула Ника.
- Отлично. – Ровно выдохнул Холь. – Я был бы не прочь немного полежать. Хочешь со мной? – Он кивнул на кровать.
- Да. – Ника, как была, в одежде улеглась на одеяло.
Холь поставил таймер на часах на полчаса и лёг ей за спину. Кровать под его весом заметно прогнулась, хотя глядя на него, едва ли можно было сказать, что он весит больше восьмидесяти килограммов. Песочник прижал девушку к себе и тихонько сказал ей на ухо:
- От тебя пахнет лесом. – По его голосу было слышно, что он уже дремал.
- Да, я там была по делу. Ты же тоже ходил через лес. – Ника погладила тяжёлую руку.
- Отчего ты так решила? – Уже засыпая, спросил Холь.
- У тебя хвоинка в волосах. –
Он ничего не ответил. Ника не без труда перевернулась и вынула хвою из его волос. Холь уже крепко спал. Его чуть шелестящее дыхание успокаивало. Но Нику не прекращала беспокоить его новая необходимость во сне. Раньше такого не было. Ланс, конечно говорил, что это «новый Холь» и ему нужно спать больше, чем прежнему, по крайней мере, в ближайшую пару лет, его ученицу это беспокоило.
Как ни старалась девушка, но заснуть у неё не вышло. Кровать сильно прогибалась под тяжестью Холя, его руки, словно каменная хватка, держали её и мешали полноценно дышать, в постели было жарко и Ника, печально вздохнув, просто пролежала с песочником до будильника.
Когда телефон подал сигнал, Холь привычно, будто это был прежний песочник, послал его «в задницу» и, завернувшись вместе с Никой в одеяло, пролежал ещё десять минут. Он бы спал и дальше, но девушка начала выпутываться и разбудила его.
- Уже встаём? – Сонно спросил он.
- Встаём. Тебе на дело через час. Пойдём, пообедаем. Ирида велела мне остаться в штабе, я не могу с тобой пойти. – Виновато сообщила Ника.
- Да, я знаю. – Он открыл глаза и зевнул. – Я попросил Эрика. Он сегодня свободен и сходит со мной. –
- Птица - не совсем хорошая замена мне. – Ника села на постели и свесила ноги на пол.
- Да, брось. – Ровно сказал Холь. – Он крепкий малый. Я, когда первый раз с ним работал, подумал «что за дистрофик», роста, чуть за метр семьдесят, веса килограмм шестьдесят. Но после первого задания, я сразу понял – с ним не шути. Он демону печень выдрал! Голой рукой. А помнишь, как он дрался с вампирами?! Один троих положил и только чуть запыхался. –
- Всё равно мне за тебя беспокойно. – Ника уже встала и теперь поправляла одежду. – Холь, я переоденусь, не ходи пока по комнате. – Попросила она и зашла за ширму.
- А есть ещё что-то, чего я не видел? – Он сел на постели и с любопытством вытянул шею, пытаясь заглянуть поверх ширмы. – Появилось что-то новое? –
- Ага. Отросло. – Хохотнула Ника, стягивая с себя униформу.
- Показывай! Будем мерить, у кого длинней. – Улыбнулся он и взглянул на сообщение со смартфона.
- Окей! Но, если длинней у меня, то полы я больше никогда мыть не буду. – Она надела «домашние» спортивные брючки и взяла футболку.
- Тогда - я пас. – Холь встал с кровати и подошёл к девушке.
- Что, всё-таки пришёл убедиться? – Улыбнулась она.
- Может, опоздаем на обед? – Спросил песочник и прижал её к себе…
В это же время в штаб вернулся Люмен. Он передал всю рабочую информацию сидевшему у хранилища Талу и сделал вид, что не заметил папки с делами, которые вампир взял с собой, чтобы заполнить, пока сидит на посту. Вампир собирался проверить артефакты, уже подходил срок.
Сам же Люм направился в свой номер. Там он посмотрел почту, немного посидел с отчётами и вспомнил, что надо бы зайти в столовую. Особого голода он не чувствовал, но знание того, что нужно уходить на задание до ужина и пробыть там несколько дней, всё же мотивировало его.
Морфей направился к лифту и встретил выходящую оттуда Ириду. Женщина грациозно шла по коридору в сопровождении Тилля и что-то ему говорила.
- Люм, остановись на минуту. – Попросила она. – Приходил Архаил, он просил тебя отзвониться ему, есть какие-то вопросы. Балтазар просил освободить тебя от работы. Ты будешь нужен ему для задания. Это на неопределённый срок, так что передай свои ближайшие дела Лансу, выдай ему порошок, я его уже предупредила. –
- Хорошо, Ирида. – Кивнул Люмен. Женщина кивнула в ответ и продолжала объяснять Тиллю, как подъехать к какому-то зданию.
Морфей вернулся в свою комнату и взял все документы. С ними он направился к Лансу, рассчитывая либо застать того свободным от посетителя, либо договориться о времени для передачи дел. Амур оказался «незанят», он привычно осматривал больных и раненых сотрудников штаба, назначал лекарства, отдавал распоряжения своим ученикам.
- Здравствуй, Люмен. Подожди пару минут. Я сейчас подойду. – Сказал он с порога больничного крыла, чтобы морфей не входил в стерильную зону.
Люм немного отошёл от входа и сел на стул. Сидя в отделанном белым кафелем коридоре, морфей перебрал папки и разложил их по сроку сдачи.
- Всё, я освободился, но не особо надолго. – Амур быстро вышел из больничного крыла и подошёл к товарищу.
- Ирида велела передать дела тебе. Я разложил их по порядку. Вот пыль. – Он вытащил из кармана и протянул небольшую баночку. По размеру она была меньше, чем банка от детского питания. Внутри переливаясь и мерцая, словно в воде, летало облачко из разноцветной светящейся пыльцы. – Тут больше, чем надо. Вдруг будут непредвиденные расходы. Ириде не говори, она не умеет определять количество на глаз. –
- Спасибо. – Негромко ответил амур и взял баночку. – Если ты не против, я бы взял немного для больных. Там двое с тяжёлым проклятьем лежат, им очень плохо. Если не переживут эти пару дней, могут и не выкарабкаться. –
- Бери, куда нужно. Если останется после дела, забери себе. Сыпь из расчёта один грамм на десять кило веса. Лучше поменьше бери, если не уверен. Клиент просто уснёт не мгновенно. – Напомнил Люмен.
- Спасибо. – Коротко кивнул Ланс.
- Если впустишь меня, то я могу посмотреть бойцов, может сейчас спать положу. –
- Не надо, Люм. Ты и так ещё под надзором, после случая с Никой.; Если Ирида увидит, что ты применяешь свою силу к сотрудникам - будут проблемы. – Он протянул руку и хлопнул Люма по плечу. – Балтазар видит её глазами. – Оглядевшись, добавил он.
Люм только кивнул на это и отправился в столовую. Торопиться теперь было некуда. Он выпил полчашки чая и отправился закрыть пару оставшиеся страниц отчёта по делу. Люмен работал размеренно и документы у него почти никогда не копились. Вдобавок, он очень мало спал – это особенно помогало на ночных вылазках и длительных заданиях, на которое его отправляли с возрастающей регулярностью.
Только вчера морфей вернулся с разбора дела по отравлению, над которым работал, как привлечённый эксперт. Ангелина была добра к нему, позаботилась об условиях и всячески предлагала остаться у них насовсем. Люм, как обычно, вежливо отказывался. Он привык к своим товарищам, да и расположение штаба позволяло чаще видеться с супругой. Из соображений осторожности и из-за способности перекидываться в огромного драконоподобного змея, ни Люмен, ни его возлюбленная Астра не носили колец или иных отметок о том, что они состоят в браке.
Он ненадолго присел на стул и посмотрел на бумажное фото, стоявшее на столе, возле компьютера. Оттуда на него глядела маленькая печатная копия его самого, в обнимку с жилистой черноглазой девушкой. Астра - дочь Балтазара от первого брака, была неуёмной и порывистой, она могла сказать что-то резкое, ввязаться в драку, пойти на опасное задание назло отцу. Люмен уравновешивал её, успокаивал, согревал в своих объятиях, позволяя забыться во сне, где они проводили вместе множество времени, а возвращаясь, понимали, что, по эту сторону реальности, прошли считанные минуты. Она всегда ждала его. Созванивались они редко, а иметь фото близких в рабочих гаджетах строго запрещалось. Попади такой аппарат в руки врага, и он узнает лица тех, кто тебе дорог.
Вспомнив о просьбе Ириды, Люм позвонил Архаилу. Прямой номер ангела был у всех сотрудников его штаба, а у морфея он остался потому, что раньше он служил там.
- Здравствуй, Люмен. – Довольно быстро ответил Архаил и продолжил. – Нужен твой совет по одному вопросу. – На фоне издалека слышались неразборчивые мужские голоса. – Тут нашли подходящую к сроку сработку на проклятие, оставленное ребятами Акалефа. Это золотая подвеска с иероглифом. Лежит не особо заметно, под деревом. Мы пока кинули «вуаль», чтобы никто не подобрал. Проклятье довольно серьёзное, девять по шкале Латуневой. Уже успело заразить часть земли. На дереве была птичья кормушка, часть птиц перетравилась, мы убрали. Бомж один рядом задремал, тоже фона хватанул, харкал кровью, доставили к нам. Не можем решить, как лучше, тут обезвредить или нести к нам. В штаб понесём, вещь нестабильная, может и ребят проклясть, и по пути сработать. Здесь оставим – или на земле сработает, или на первого попавшегося накинется. Деактивировать здесь тоже опасаемся. Тут с нами Иов, можешь с ним посовещаться, если надо. –
- Да, позови его. – Кивнул Люм.
- Ты на громкой. – Предупредил ангел. – Иов на связи. – Добавил он.
- Ситуацию слышал? – Коротко спросил мужчина на том конце провода.
- Да. –
- Что думаешь? –
- Думаю – надо в контейнер положить. Его в другой контейнер и ещё в один, как матрёшку. И захоронить на Полигоне. –
- Согласен. – Лаконично отозвался собеседник.
- Мы тоже склонялись к этому решению. Спасибо, Люм. – Сказал Архаил вместо прощания и закончил разговор.
Морфей положил смартфон на стол. Ему очень хотелось увидеться с Астрой перед заданием, но сам перекидываться он не мог, а Балтазар сейчас был слишком занят, чтобы забросить его к любимой. Немного посидев с бумагами, он набрал по памяти номер Астры. Девушка ответила почти сразу.
- Да, родной. – Сказала она. Было слышно, что она куда-то идёт.
- Можешь говорить? – Спросил Люм, улыбаясь тому, что слышит её голос.
- Лет с двух. – Весело ответила Астра. – Как дела? – По звуку вокруг было слышно, что она где-то идёт.
- Нормально. Скоро отправляюсь в длительную командировку, так что не буду на связи. –
- Я только с задания и до завтрашнего утра свободна. Наши собираются к вам в штаб и могут меня забросить, если ты не занят, я бы пришла. –
- Это было бы здорово, но как ты доберёшься обратно? –
- Отца попрошу. – Просто ответила Астра.
- Не думаю, что это хорошая идея. У Балтазара наверняка полно работы, он не обрадуется тому, что придётся лишний раз куда-то мотаться. – Мягко сказал Люм.
- Он мой отец! – Тут же завелась девушка. – Пусть хоть какое-то участие примет в моей жизни! –
- Милая моя, он тебя очень любит. –
- Так любит, что мы видимся пару раз в месяц?! На планёрках! –
- Перестань. – Так же мягко и ласково попросил Люмен. – Ты очень дорога Балтазару, пусть он и не всегда тебе об этом говорит. –
- Я знаю. – Выдохнула Астра. – Но если мы надолго расстанемся, то я хочу тебя увидеть. Я позвоню ему и спрошу, сможет ли он меня забрать. – Уже спокойней добавила она. – Подожди пару минут. –
Звонок завершился и Люм перевёл взгляд на маленькое фото, стоявшее на столе. Он был сильно привязан к Астре. Она, не смотря на вспыльчивость и беспокойный характер, была ему верным другом. Узнав, что Люмен – один из сыновей Люцифера, она ничуть не смутилась и отнеслась к этому так, словно его отцом был обычный человек с соседней улицы. Она всегда доверяла Люму, даже когда он был гигантским опасным хищником, Астра спокойно обхватывала его огромные чешуйчатые бока ногами и каталась на нём. У неё ещё не было отцовской уравновешенности, зато она унаследовала у Балтазара его способность сострадать другим, быть понимающим и верным. Пусть внешне этого было и не видно, но те, кто узнавал девушку достаточно хорошо, оставались её друзьями на долгие годы.
Сам он уже давно не тяготился своим происхождением. Отца он видел всего пару раз за всю жизнь и то, ему с этим один раз помогала мать, оставившая его совсем маленьким на пороге монастыря, а в другой – Архаил, отправивший его, ещё тогда совсем молодого, на задание по проверке замков сдерживающих Ад. Люмен не ожидал от общения с отцом ничего особенного, думал лишь, что тот будет сидеть на цепи, а не разгуливать хозяйской походкой по огромной площади и видеться с женщинами. В конце – концов, у морфея было больше трёх десятков братьев и сестёр, в этом нет ничего особенного. Только спустя время, светлые нашли подходящий замок, чтобы прекратить возможность плодить перспективных наследников. Многие пытались обрести власть отца и почти все погибли, а те, кто выжил – сидят в клетках или находятся на особом контроле штабов.
Люмен иногда тосковал по матери. Он долго не мог простить ей, что она бросила его, но служащие морфеи не могли заводить детей. Ребёнок требовал много внимания. Как усмехался сам Люм – «мама выбрала карьеру». Они виделись очень редко. Единственное, что было хорошо, это сны. Когда он спал, он всегда видел что-то прекрасное. Так маленького мальчика, который почти постоянно спал, решили показать врачам. Один нечистый на руку доктор, узнал о том, что кровь ребёнка, (с очень необычными глазами), способна усыпить с одной капли, и украл его. Люму стоило большого труда сбежать. Он год бродяжничал. Усыплял людей, и пока они спали, брал немного еды и укрывался в их домах. Однажды на его след вышли светлые. Ангелы быстро поймали напуганного ребёнка и, признав в нём наследника Люцифера, отвели к руководству. Архаил, ещё не возглавлявший тогда штабы, но уже ведавший несколькими маяками и десятком отрядов, попросил разрешения взять ребёнка к себе. С тех пор и по сей день Люмен жил довольно неплохо. Архаил стал ему отличным другом и надёжной опорой. На какое-то время морфей отошёл от дел, («по выслуге лет») и пожил с людьми. А потом, он заскучал и вернулся на работу, чуть позже появился Балтазар и морфей перешёл, но уже в четырнадцатый «тёмный» штаб.
Они с Балтазаром отлично ладили. Общительный и дружелюбный, Люмен легко находил друзей среди всех сотрудников не только своего, но и других штабов. Стоило ему пообщаться с кем-то, как собеседник сам хотел продолжить разговор. В какой-то период, морфей даже работал в психологической поддержке, но через несколько лет, был переведён Архаилом на оперативную работу.
Раздался телефонный звонок и Люмен ответил.
- Отец разрешил. – Отозвалась радостно Астра. – Буду через полчаса. – Добавила она.
- Хорошо, родная. Я предупрежу охрану. –
- Не надо. Отец с нами будет. Так что пропустят. – Быстро ответила девушка.
Люм закончил разговор и перестелил кровать свежим постельным бельём. Он не часто бывал «дома», а спал ещё реже, но ему хотелось, чтобы Астра спала на чистом. Как только он постелил заправленное в пододеяльник одеяло, снова зазвонил телефон. На этот раз это была Ирида.
- Звонил Балтазар, сказал, что хочет собрать участников предстоящего дела. Подойди ко мне в кабинет. –
- Хорошо, Ирида. Через пять минут буду. – Ответил он.
Люмен собрал снятое постельное с пола и забросил его в стиральную машинку, в прачечной. В номере он предпочитал не стирать и поддерживать воздух сухим для сохранности книг и некоторых боевых артефактов.
Спустившись вниз, он прошёл к кабинету Ириды, встретившись по пути с Эриком. Перевёртыш поздоровался с ним, но разговаривать не захотел и они дошли до нужного места в полной тишине. В кабинете, кроме Ириды были ещё Тал, Холь с Никой, Архаил, Иов, незнакомая девушка, с ужасным недосыпом и Фархат – химик из «светлого» штаба. Люму были знакомы все, кроме девушки. Она поглядывала затравленно, и создавалось впечатление, что она оказалась тут случайно. Незнакомка держалась рядом с Архаилом и невооружённым глазом было заметно, как ей тревожно находиться здесь.
Люм поздоровался со всеми и подошёл к Иову, чтобы узнать, чем закончилась история с артефактом. Девушка, при виде морфея немного спряталась за ангела и смотрела оттуда с волнением и беспокойством.
- Как прошло? – Спросил негромко Люм.
- Захоронили. – Лаконично ответил Иов.
Морфей кивнул и присел на свободный стул. Его примеру последовала и Ника. Она села рядом и позвала с собой Холя. Песочник бросил взгляд в сторону незнакомки и, отыскав стул покрепче, сел рядом с любимой. Архаил посмотрел на часы и взял в руки смартфон.
- Можешь побыстрей? Ждём только вас. – Поторопил он кого-то.
Через пять минут в кабинет вошёл Балтазар в компании очень странного мужчины. Даже на вид он был диким. Бородатый и с острым взглядом, он заставил незнакомую девушку вжаться в спинку стула.
- Астру я отправил в фойе. – Тихонько сказал демон в сторону Люма.
- Все в сборе. Не будем терять времени. – Начал Архаил. – Через два дня, группы сотрудников четырнадцатого и двадцатого штабов выдвигаются на операцию по захвату Срединных земель. Кодовое название операции «Протокол «Двадцать – четырнадцать»». Вся подготовка будет проходить в отдельном штабе. – Все внимательно посмотрели на него и в комнате и без того нешумной, стало совсем тихо. – Прежде, чем мы начнём обсуждение вопроса, я всех представлю. – Он указал на девушку. – Это Анна. На одном из заданий, боевой ангел лишилась тела и чтобы продолжить бой, экстренно вселилась в тело Анны, но не смогла его покинуть. –
- Прикипела. – Тихонько шепнул Холь на ухо Нике, которая ещё не видела подобного.
- Теперь они делят тело Анны. Когда она засыпает, просыпается ангел и наоборот. Когда Анна не спит, ей нужна ваша забота и защита. Она – человек и по окончанию задания, мы сотрём её воспоминания. – Архаил чуть наклонился к девушке. – Анна, тебе пора отдохнуть, а нам нужно начать. – Девушка кивнула. – Люм, помоги нам. Я даю своё согласие. –
- Мне нужно знать вес. – Морфей встал, обошёл стол и приблизился к девушке. – Сколько вы весите? – Спросил мягко он.
Анна испуганно взглянула на него, потом на Архаила и нерешительно произнесла:
- Пятьдесят пять килограмм. –
- Вы уже пользовались сонным порошком? Знаете, что это? –
- Да. – Едва слышно ответила девушка.
Люмен сложил руки над её головой и немного потёр их. С ладоней посыпалась красивая мерцающая пыль. Она причудливым маршрутом полетела к лицу девушки. Анна сделала несколько вздохов, положила голову на руки и почти мгновенно уснула. Через пару минут она уверенно подняла голову, приосанилась и осмотрелась вокруг. Её глаза приобрели изумрудно – зелёный цвет.
- Здравствуйте. Полагаю, Архаил уже рассказал вам обо мне. –
- Ещё не назвал имя. – Пояснил ангел.
- Я не могу назвать вам своё родовое имя. Можете звать меня Ярви. Я – боец, специализируюсь на дальнем и ближнем бое и на оружии. Могу делать артефакты до третьего уровня мощности, включительно. Владею электричеством. –
- С этим разобрались, продолжим с остальным. Слева от меня – Балтазар, вы все его знаете. Он будет руководить своими ребятами, но подчиняется мне, так как за результат операции и все последствия буду отвечать я. За ним – Лука. Он провидец. Может рассчитать основные варианты развития событий и назвать наиболее вероятные. Точность предсказания – до семидесяти пяти процентов. – Он указал ладонью на симпатичного мужчину со смуглой кожей и чёрными волосами до плеч. – Это Фархат - специалист по ядам и змеям. Может разговаривать со змеями и подчинять их себе на срок до суток. Занимается генной модификацией змей. – Архаил замолчал, предоставляя слово брату.
- Это Эрик. Перевёртыш. Обращается в ворона. Занимается разведкой. Следящая метка проставлена. – Балтазар указал рукой на вампира, сидевшего следующим. – Тал - обращённый вампир. Силовик. Имеет способности к внушению, но они ограничены меткой. Имеет следящую метку. Умеет «звать».. Холь - песочник. Способен управлять всем, в чём есть минералы. Имеет ограничивающую метку. Ника - обращённая. Высокие показатели и КПД обращения. Способна перебрасываться и обращаться, пирокинетик. Также имеет ограничивающую и следящую метку. – Он указал в сторону Люма. – Люмен - морфей, может усыплять пылью до ста тридцати человек разом. Способен перекидываться в змея. Ограничивающая и мониторная метка проставлена. – Он посмотрел на руководительницу штаба. – Ирида. Руководит этим штабом, одна из моих заместителей, обращённая. Имеет ограничивающую и следящую метку. Предоставит нам жильё и окажет посильную помощь в ведении операции. –
Архаил обвёл всех присутствующих взглядом.
- Через два дня, в среду, в 9.00 все должны быть собраны и готовы к работе. Законченные дела отпишите и сдайте. Незаконченные – передайте тем, кто остаётся. Отдохните в эти два дня, нам предстоит много напряжённой работы. С собой берите одежду и компактное физическое оружие. Артефакты и амулеты в Срединных землях нам не помогут, они там не работают. По прибытию в новый штаб, вам выдадут снаряжение, сделанное специалистами той местности. Любые групповые обсуждения заданий либо в номерах, либо здесь. – Ангел посмотрел на Ириду. – Моим сотрудникам будут нужны комнаты. До выхода на задание, они останутся здесь. –
- Я поселю вас на восьмом, рядом с Холем и Никой. Планы здания сейчас распечатаю. –
- Спасибо, Ирида. – Кивнул Архаил. – У кого-то есть вопросы? –
- Это вся команда? Будет ли силовое подкрепление? – Спросил Тал.
- Это всё. С вами буду я и Балтазар. –
Тал кивнул и больше ничего не говорил.
- Я могу выполнить своё задание сегодня? – Поднял взгляд Эрик.
- Нет. – Ответил Балтазар. – Ты будешь нашими глазами и должен как следует отдохнуть.
- Моё несделанное задание - слишком опасно для Шелли. Я полечу. Хочешь – наказывай. Мне без разницы. –
Сотрудники штаба Архаила посмотрели на его брата. Подобного общения с ангелом они себе не позволяли.
- Ты остаешься. Дай мне документы на это дело. Я передам их в другой штаб. – После некоторой паузы ответил Балтазар. – Есть у кого-то ещё вопросы?.. Отлично, расходимся. В среду, в девять, собираемся за третьей линией на входе. –
Все встали и начали уходить. Только сотрудники Архаила остались сидеть на местах, ожидая указаний от Ириды.
- Эрик! – Окликнул Балтазар. – Документы принеси сюда, а после покажи всё нашим гостям и рассели их. –
Перевёртыш кивнул и быстро вышел из кабинета. Буквально через пять минут, он вернулся с потрёпанной папкой в руках. За это время Ирида напечатала планы зданий, достала из сейфа ключи от номеров и раздала их троим гостям.
- Эрик вам всё покажет. Если возникнут вопросы по размещению, обращайтесь к любому из сотрудников штаба. В номере есть все необходимые удобства. Ужин с шести и до девяти вечера. Завтрак с восьми и до десяти утра. Обед с полудня и до двух. Шестой этаж отведён вампирам – лучше туда не ходить. –
Необычная компания из симпатичного молодого мужчины, бородатого дикаря и девушки с хроническим недосыпом почти синхронно встала со стула и направилась к перевёртышу. Эрик повёл их на второй этаж, чтобы посадить в лифт.
- Спасибо, Ирида. – Сказал Балтазар. – Присмотри за Анной. – Попросил он.
- Да. Я думала попросить Ланса немного поработать с ней. – Ответила женщина.
Балтазар посмотрел на Архаила.
- Я не против. Ей не повредит отдых. – Кивнул ангел и углубился в чтение сообщения со смартфона. – Мне нужно идти. Тебя куда-то забросить? – Спросил Архаил.
- Меня не надо. Если не трудно, забери Астру завтра утром и забрось в Канцелярию. –
Ангел кивнул и быстро вышел из кабинета. Ирида с тревогой посмотрела на Балтазара. Она знала, как опасны Срединные земли и беспокоилась за сотрудников.
- Балтазар. – Негромко сказала она. Демон заглянул в горящие беспокойным огнём голубые глаза женщины. – Позаботься о них. –
Он кивнул в ответ, зная, что ничего не может пообещать. В недолгом походе, за весёлыми шутками и в компании семьи, эта затея воспринималась куда легче, чем сейчас. Балтазар уже не раз обдумывал опасности и последствия провала такой операции. Он лично подбирал или утверждал почти каждого сотрудника. Они все были ему до;роги, и рисковать кем-то, а тем более, допустить его гибель пугало даже своей вероятностью. Думая об этом, демон отправился в комнату для перебросов. Ему нужно было проверить все свои объекты: маяки, штабы, пункты патруля. Впереди его ждал долгий рабочий день.
Зайдя в комнату для перебросок, помещение, в котором была лампа с выключателем и швабра, демон задумал свой следующий пункт маршрута, взял швабру, встал в круг света и нажал выключатель её длинным древком. Свет выключился, а когда загорелся вновь, в комнате уже никого не было, лишь деревянная швабра лежала на полу, в круге света.
В это же время, Ника с Холем сели за стол и перебирали свои дела. У девушки были только проверки и пара доставок реликвий. Она разложила всё по порядку сдачи и посмотрела на песочника. Холь был каким-то заторможенным. Он вяло перебирал картонные папки с уймой цифр на обложке, подолгу всматривался в названия.
- Всё в порядке? – Спросила Ника.
- Да. – Холь мотнул головой и стряхнул с себя оцепенение. – Всё нормально. – Запоздало улыбнулся он. – Разобрала? Давай, я отнесу вместе со своими. –
- Я сама могу отнести. – Махнула рукой Ника.
Стопка папок была внушительной и вместе с делами Холя возвышалась, чуть ли не на полметра.
- Я хочу переговорить с Иридой, а это отличный повод. – Негромко сказал песочник.
Он быстро водрузил стопку Ники поверх своей и покинул комнату. Вес бумаг нисколько не беспокоил его. Песочника волновала предстоящая операция. Это был большой риск. Да, он не хуже Балтазара знал о том, что рано или поздно вопрос со Срединными землями всё равно бы встал, но, как и с любым трудным делом, его хотелось отложить на максимально долгий срок в надежде, что всё разрешится само.
Холь застал Ириду выходящей из кабинета. Она стала смотреть на него как-то иначе. Может от того, что этот песочник не был прежним Холем, может от того, что сама женщина поменялась, но теперь в её взгляде сквозило некое превосходство, какое-то главенство, которого не было раньше, будто то, в чём она зависела от Холя больше её не держало.
- Я принёс документы. – Кивнул он на кучу бумаг.
- Положи на стол. Я разберусь. – Ирида открыла дверь, пропуская песочника.
- Мне нужно поговорить с тобой. –
- Холь у меня нет времени. – Довольно строго сказала женщина.
Он возвышался над ней с кучей папок, словно гора над молодым деревцем. Но женщина смотрела в горящие оранжевые глаза без капли страха или волнения.
- Я не уйду, пока ты не выслушаешь. – Он зашёл в кабинет, положил папки на стол и встал посередине комнаты, скрестив на плечах руки.
- Значит, я закрою кабинет вместе с тобой. – Легко ответила она, подождала пару секунд и заперла дверь на замок снаружи. Холь слышал звук удаляющихся шагов.
Немного подождав, в надежде, что она вернётся и выделит ему время, песочник осмотрелся и пришёл к выводу, что с некоторых пор в кабинете стало заметно чище и даже уютней. Казенная рабочая мебель была немного передвинута и освобождала закуток, где женщина могла отдохнуть и уединиться. На тумбочке с документами стояла ваза со свежими цветами.
Устав ждать, Холь подошёл к окну и аккуратно взмахнул рукой к себе. Медленно, словно струящийся фатин, стеклопакет воспарил в воздух, впустив в комнату свежий ветер. На столе перевернулось несколько бумажек. Песочник вылез на улицу и возвратил стекло на место. Он обошёл здание и вернулся внутрь.
Как раз в этот момент в фойе вошла Ирида. Она была в компании Тилля. Холь сделал новую попытку заговорить.
- У меня есть к тебе разговор. –
- Вижу, ты уже вышел. – Ровно сказала она.
- Вышел. – Начал терять терпение Холь. – Охрану поставь. Я вылез из окна и обошёл полздания - никто не остановил меня. –
- Холь, если твой разговор касается того, чтобы оставить Нику тут, я ничем не могу тебе помочь. – Чуть мягче сказала Ирида.
- Его-то ты тут оставляешь. – Кивнул песочник на Тилля.
- Я просил, чтобы меня взяли в ваш отряд. Балтазар отказал мне, потому, что я человек. – Без тени злости ответил парень.
- Сноходица - тоже человек. – Попытался возразить Холь.
- Человек, внутри которого сидит ангел третьего ранга. – Поправила его Ирида. – А если тебе сейчас нечем заняться, я найду работы. – С нажимом добавила она.
Холь ничего не ответил. Он развернулся на месте и отправился в номер. Ника уже успела разобраться с оставшимися бумагами и теперь заняла ванную комнату. Песочник слышал, как оттуда доносится негромкая музыка.
- Не старовата ли группа для твоего возраста? – Спросил он, подойдя к двери.
- Это у Аристарха было в плеере, он давал послушать, когда я была у них. – Пояснила Ника.
- Ну, да. Для него группа, которой под шестьдесят лет, не старая. – Он усмехнулся и немного помолчал. – Ты там долго валяться будешь? –
- А что? На работу вызывают? –
- Нет. Мне просто нужно взять кое-что из-под ванны. –
- Так зайди. Что тебя смущает?! – Отозвалась Ника.
Холь вошёл в небольшую отделанную плиткой комнатку. Ника лежала в заполненной водой и пеной ванне и просматривала что-то в смартфоне. Её взгляд был умиротворённым и немного расфокусированным. Песочник сразу догадался, что она недавно выпила своей смеси, в составе которой была изрядная порция человеческой крови. Он старался привыкнуть к этому, но осознание того, что его любимая стала такой из-за него, удручало. Одновременно с этим, он злился на девушку, за то, что теперь была демоном. Песочник ненавидел демонов, они убили его мать, чтобы продлить жизнь своей. А сейчас одна из них лежала в ванне, напившись крови. Да, раньше она была человеком, и из-за него её пришлось обратить. Да, она пила только кровь доноров. Но для него это ничего не меняло.
- Любуешься или забыл, зачем пришёл? – Вырвала его из размышлений Ника.
- Задумался. – Спешно ответил он, встал на колени и вытащил из-под ванны длинный свёрток.
- О, Волчье копьё. На оборотня идёшь? –
- Не могу рассказать. – Холь, стоя на коленях, задержал взгляд на её лице.
Ника положила тёплую руку ему на затылок и поцеловала в губы. Ощутив лёгкий привкус крови, песочник поспешил отстраниться.
- Торопишься? –
- Да. – Соврал Холь.
- Счастливо. – Она махнула ему пенной рукой и вернулась к чтению новостей.
Песочнику больше ничего не оставалось, как собраться и выйти из номера. В коридоре блуждала Анна. Она выглядела изнурённой, как после тяжёлой смены на заводе. Её глаза были серо - голубыми. Это без сомнения была девушка, а не ангел.
- Вам чем-то помочь? – Спросил Холь.
- Да. – Едва слышно ответила она. – Ваша руководительница, велела подойти в медицинский блок, а я запуталась и не понимаю, куда идти. –
- У меня есть время, я могу вас отвести. –
Она кивнула и тенью пошла за ним следом. Холь пару раз оборачивался, чтобы убедиться, не потерял ли он, свою неслышную спутницу.
- Вы нормально переносите поездку в лифте? – Спросил он.
- Да. – Кивнула девушка.
Они вошли внутрь маленькой кабинки. Анна максимально прижалась к стене и смотрела в пол. Она сцепила руки перед собой и теребила край одежды. Холь невольно вспомнил Нику. Она немного походила на Анну, в первые свои недели в штабе.
- Всё хорошо? – Спросил песочник.
Она подняла на него полный страха взгляд, в её глазах стояли слёзы. Для неё всё это явно было слишком. Анна вцепилась в его руку и подавленно всхлипнула.
Двери лифта разошлись и песочник увидел стоявших там Эрика и Шелли. Они оба отнеслись к ситуации с пониманием и ничего не сказав, позволили песочнику и напуганной девушке выйти из кабины.
- Извините. - Анна выскочила из лифта, и затравленно глядя вокруг, прижалась к стене.
- Идёмте, я отведу вас к Лансу. Он заведует медицинским блоком. -
Анна послушно пошла за ним. Она выглядела напуганной, измотанной и довольно жалкой. Бедняга шарахалась от каждого, кто попадался им на пути, и пряталась за песочником. Холь провёл её к медблоку, но Ланса на посту не оказалось. Ирида срочно вызвала его, амур лишь попросил своего ученика передать, что придёт так скоро, как сможет и велел подождать его около поста.
Холь посмотрел на свою растерянную спутницу, потом на часы и молча сел через стул от неё.
- У меня есть ещё полчаса. – Пояснил он. – Я подожду с вами. –
Прежний Холь и не подумал бы тратить своё время на подобные вещи. Но теперь он воспринимал мир не через призму своих воспоминаний, а как после прочтения книги, в которой описывалась его прошлое. Он много думал о поступках, которые совершал в своей прошлой жизни. Странно было понимать, что это всё сделало его сознание, но не теперешний он. Словно злой близнец совершил преступление и обвинил своего брата. Нет, они не раскаивался в убийствах демонов, которых были сотни и сотни. Ему было жаль людей, которые при этом пострадали. Цель перестала оправдывать средства.
Песочник украдкой, (чтобы не смущать), посмотрел на Анну. Она читала какую-то брошюру и выглядела очень утомлённой. Прямые рыже – каштановые волосы ниспадали на спину. Худые руки были напряжены и с силой сжимали буклет. Девушка поймала его взгляд и, смутившись, отвела глаза в сторону. Холь снова вспомнил Нику, такой, какой она была в начале. Он снова почувствовал себя скверно.
Очень не вовремя появившийся Ланс, быстро уловил это настроение. Он торопливо подошёл к девушке и поспешил извиниться.
- Прошу прощения. Меня задержало руководство. – Он легонько пожал руку Анне. На амуре были неизменные белые перчатки. – Холь. – Он кивнул и протянул руку. Песочник некоторое время смотрел на неё, но всё же ответил на приветствие. – Ты по делу? – Спросил Ланс.
- Нет. Я помог Анне найти медблок. –
- Ты бы не хотел побеседовать со мной сегодня вечером? Мне кажется, что тебе бы это не помешало. –
- В другой раз. – Немного резче, чем следовало, ответил он. Анна тут же подняла на него настороженный взгляд. – Мне пора. – Как бы извиняясь, добавил Холь и быстро покинул медицинский блок.
Он и сам понимал, что Ланс хотел помочь ему, но говорить с кем-то о том, что было у него на душе, песочник не желал. Он быстро зашёл к Ириде, взял разрешение на артефакт и ключи от машины, после чего отправился на задание.
Вернулся песочник уже к ночи. Ника ещё не спала. Она смотрела на фото котов в смартфоне. В этот момент, она показалась ему прежней. Милой, хрупкой, той, о которой он хотел позаботиться из-за ощущения в ней тепла человеческой жизни, а не от чувства вины, смешанного со старыми воспоминаниями. Глядя на Нику, песочник улыбнулся.
Девушка отложила смартфон и встала с постели. Она обняла Холя, встала на цыпочки и притянула к себе. Он обнял жилистые плечи Ники и прижался губами к волосам, которые теперь пахли иначе. В нотки шампуня, теперь всегда вплетался дух пепла, гари и хвойного парфюма, который напрочь отбивал запах других людей.
- Родная, мне нужно переодеться. – Холь попытался отцепить её руки.
- Ещё чуть-чуть. Я скучала по тебе. – Она подняла яркие голубые глаза и погладила горячей ладонью по спине.
- Пожалуйста, сделай мне чашку чая. – Мягко попросил песочник, чтобы отвлечь девушку от себя.
Ника отстранилась от него и пошла к чайнику.
Пользуясь паузой, Холь отправился в ванную, закрыл за собой дверь и умылся. Его сегодняшнее дело не было сложным. Нужно было только спуститься в засыпанную песком шахту, захоронить там использованный боевой артефакт и передать копьё другому отряду для их миссии. Песочник быстро сделал привычную работу и физически нисколько не устал. Душевно его тяготило состояние Ники. Она была другой, словно человек, которого он знал, исчез, а его место заняла точная копия.
Песочник начал стягивать с себя испачканную пылью одежду. На пол посыпались песчинки и комки земли. Холь посмотрел на кафель, который был таким же, как в медблоке, и невольно подумал об Анне. Она была живой. Измотанной, напуганной и жалкой, но живой! Песочник почувствовал симпатию по отношению к ней.
В дверь постучала Ника и сообщила, что чай готов. Он затолкал вещи в стиральную машину и взмахнул рукой над самым полом. Весь песок и грязь взмыли в воздух и высыпались в мусорное ведро, стоящее под раковиной.
Он вышел и посмотрел на девушку. Она казалась ему какой-то ненастоящей. Словно это был искусно сделанный манекен, и сразу нельзя было отличить его от человека.
- Я уже налила тебе. – Она села за компьютерный стол, на котором было две чашки и тарелка с бутербродами.
Холь переоделся, взял свой бокал и отправился с ним к окну.
- Посиди со мной. – Попросила его Ника.
Песочник остановился на полпути, неохотно вернулся и сел на своё место.
- Всё хорошо? – Спросила она и заглянула ему в глаза.
- Нормально. – Ответил он, понимая, что Ника ни в чём не виновата. – Извини. Я просто немного устал. –
- Из-за Анны, Ланс не смог принять меня вечером и хочет забрать на ночь. – С обидой в голосе сказала Ника. – Он никогда не отменял и не переносил встречи. – Добавила она.
- Значит, на то была причина. – Спокойно ответил Холь. – Сходишь к нему, выспишься там. – Он почувствовал некое постыдное облегчение от того, что любимая не будет с ним этой ночью.
- Я хотела выспаться с тобой. – Погрустневшим голосом ответила она. – Разве можно, вообще, брать на задание гражданских?! Кто её будет защищать?! –
- Мы и будем, Ника. – Холь чуть улыбнулся, глядя на её возмущённое лицо.
- Ничего смешного! Я не хочу быть её нянькой. –
- Этого не понадобиться. Ангел защитит её. – Холь отпил из бокала. – Едва ли сама Анна хотела, чтобы так вышло. Ангел вселилась в её тело временно и не смогла его покинуть. Такое иногда бывает, когда душа человека связывается с душой ангела. Они будто срастаются, прикипают друг к другу. – Песочник переплёл пальцы и показал Нике. – Они не смогут разделиться, вероятно, до самой её смерти. –
- В смысле «вероятно»? А есть ещё варианты? – Ника отставила чашку и наклонилась к нему, внимательно слушая. Хоть Анна ей не нравилась, но тема была интересной.
- Иногда, получается «развязаться», если носитель испытает сильные приятные эмоции: в кого-то влюбится, испытает интимную близость или что-то такое. Видимо, этим и был занят Ланс, он искал подходящий вариант, ну и успокаивал девушку. Ей страшно. Пожалуйста, не обижай её. – Попросил Холь.
Ника нахмуренно кивнула. Анна раздражала её своей беспомощностью. Слабая и напуганная, она казалась обузой. Ника помнила себя в штабе, в первые дни. Ей тоже было страшно. Ей было больно и одиноко. Но, по её воспоминаниям, она вела себя более достойно, пусть и со срывами.
Да и от песочника чувствовался почти выветрившийся запах неприятной гостьи. Видимо они держались за руки. Это беспокоило Нику.
-О чём задумалась? – Спросил Холь.
- Так, ерунда. – Она махнула рукой и посмотрела время на смартфоне. – Мне через десять минут надо быть у Ланса. – С некоторой досадой сказала девушка, и одним махом допив чай, начала спешно собираться.
Через пять минут, Ника закинула немного своих вещей в пакет, поцеловала Холя в щёку и поторопилась на встречу.
Песочник допил свой чай и почувствовал новый укол совести за то, что без неё в комнате, ему было лучше. Он любил Нику, но не ту, которой она стала теперь, а прежнюю хрупкую девушку. Если бы ситуация повторилась сейчас, то он бы сам обратил её, но не позволил бы сделать демоном. Он ненавидел Балтазара за это, а ещё больше ненавидел себя. Если бы он был спокойней, всего этого бы не произошло.
Ника, этим временем, спустилась в медблок и нашла там Ланса. Он улыбнулся при встрече и сказал, что к ним подойдёт ещё и Люмен.
- Ты теперь принимаешь парами? – Усмехнулась Ника. – Или ему нужней и мне можно не идти? – С некоторой надеждой добавила она.
- Люм мне немного поможет. – Мягко сказал Ланс. – Тебе нужна терапия, Балтазар дал согласие. –
От этих слов Ника захотела сбежать. Наяву амур провёл бы с ней не больше пяти - шести часов, но во сне, это могли быть месяцы.
- Я против. – С тревогой в голосе сказала она и немного отступила.
- Это приказ Ириды. Она уже согласовала работу Люма. – Ответил амур.
Ника сделала несколько быстрых шагов к выходу из медблока и налетела на Люмена, шедшего в сопровождении Ириды. Женщина глянула на подчинённую сверху вниз. В её взгляде сквозил холод и некоторая победоносность, словно Ириду порадовало то, что она заставит Нику сделать что-то неприятное.
- Ты уже пошла к Лансу? – Сказала она. – Замечательно. – Ирида ухватила Нику за руку и быстро повела вперёд.
Ланс и Люм, переглянувшись, последовали за ней.
Через пару минут, все уже были в комнате Ланса. Помещенье было большим и очень приятным. Тут был и компактный садик, и пруд с песочком, около окна стоял новенький мощный телескоп. В отдалении за стеной цветов пряталась кровать. Несколько дверей вело в дополнительные, наполненные уютом, комнаты. На большой площади, не бросаясь в глаза, стояли кресла, стол, несколько шкафов с чаями и настольными играми. В комнате стоял прекрасный аромат цветов и тёплого летнего ветра.
- Начинайте. – Дала команду Ирида, выпустила из своей хватки руку Ники, и села в одно из кресел.
Ника потерянно посмотрела на Люма и Ланса. Она понимала, что Ирида не изменит своего решения и если потребуется, терапию она проведёт насильно, но может кто - то из них предложил бы выход.
- Ника, ты уже проходила терапию во сне? – Спросил мягко Люмен.
- Нет. – Она помотала головой, пытаясь собраться с силами, чтобы переброситься, но из здания это могли сделать только Балтазар и его брат.
- Сейчас вы с Лансом заснёте. У тебя будет полное ощущение того, что ты проснулась в реальности. Будут сохраняться все чувства, боль тоже, так что будь осторожна. – Он осмотрелся вокруг в поисках какого-то предмета. Ланс указал на столик. – А, вот они. – Люмен взял оттуда небольшие пластиковые часы со стрелками. Они были белого цвета и по дизайну напоминали старинный будильник. – Чтобы понять, что ты спишь, посмотри на эти часы. Сейчас они выглядят обычно, но во сне с часами всегда что-то не так: нет стрелок, цифры расположены не так или вовсе отсутствуют, стрелки идут не в ту сторону, может быть, они не тикают, а, например, мурлычат. У всех по - разному. Но проблема всегда в часах. Я закладываю её намеренно, чтобы ты могла сориентироваться. – Он чуть кивнул своим словам. – Ланс будет вести твой сон. То есть ты проснёшься только тогда, когда он даст согласие. Всё, что там произойдет, будете знать только вы оба. Тебе всё понятно? – Спросил он.
- Да. – Кивнула Ника.
- Тогда советую посетить туалет, попить воды или поесть, если хочется. –
Ника помотала головой.
- Мы ляжем там. – Ланс указал на дверь одной из соседних комнат. – Не беспокойся. Кровати будут раздельными, но их придётся поставить поближе, чтобы мы доставали руками друг до друга. Нужен физический контакт. –
Ника, молча, кивнула. Она надеялась уговорить Ланса ничего не делать, когда они заснут. В конце - концов, он же не станет мучить её. Ланс не причинит ей вреда.
- Если ты готова, иди в комнату и переоденься. Мы придём через пять минут. –
Ника зашла в небольшую, отделанную в синих тонах комнатку и переоделась в длинную, скрывающую всё тело, ночнушку. Она закуталась в одеяло и поняла, что ей очень холодно. Постель нисколько не согревала её.
Через обещанное время вошли Ланс и Люм. Они в одно согласованное движение передвинули кровать и поставили на расстоянии пятнадцати сантиметров от постели Ники. Ланс снял обувь и перчатки, и лёг под одеяло прямо в одежде. Люм встал над ними и протянул сложенные ладонями руки, над их головами. Ника вцепилась в ладонь амура. Его пальцы были тёплыми. Чрез мгновение на Нику смотрел Холь. Он тепло улыбался ей и аккуратно сжимал её руку. Только ничуть не шершавая кожа Ланса выдавала его истинный облик. Люм потёр ладони друг об друга, и на их лица полетела мерцающая пыльца. Ника спешно сделала максимально глубокий вдох и отключилась.
Она открыла глаза буквально через мгновение. Ланс всё ещё держал её за руку, но был в своём прежнем облике. Он тоже лежал с открытыми глазами и смотрел в потолок.
- Мы спим или проснулись? – Спросила недоумённо девушка.
Сон был таким реальным, что казалось, будто порошок Люма попросту не сработал. Она посмотрела на пальцы амура, которые всё ещё держала в своей руке и отпустила их. Он встал с кровати.
- Мы спим, Ника. Здесь мой облик не меняется при прикосновении. Но если будет нужно, я его изменю. – Мягко улыбнулся Ланс и застелил постель. – Войди в зал и посмотри на часы, что оставил Люм. Не бойся, ни его, ни Ириды там нет. –
Девушка поднялась со своей постели. Во сне на ней была та одежда, в которой она пришла к Лансу. Ника вышла из комнаты и подошла к столику, на котором стояли часы. Белый пластиковый будильник внешне не отличался от его «несонной копии» ничем, кроме того, что, при звуке тиканья, стрелки стояли на месте. Присмотревшись, Ника с удивлением отметила, что они нарисованы на циферблате и показывают шесть часов вечера.
- Ты в порядке? – Спросил подошедший Ланс. – Некоторые пугаются. Если хочешь, можем остаться тут или немного прогуляться. –
- В штабе полно людей… – Рассеянно сказала девушка и осеклась. А есть ли все эти люди во сне?
- Мы одни в штабе, Ника. – Чуть улыбнулся амур. – Можно пойти, куда тебе хочется. Я могу переместить тебя в любое место, которое мне известно. Обычно начинают с прогулки по лесу. – Спокойно сказал амур и протянул Нике руку.
- А можно как - то обойтись без этого? – С надеждой спросила Ника.
- Боюсь, что нет. Ирида и Балтазар сошлись на том, что тебе нужна терапия перед выходом на дело. Они оба отметили у тебя признаки ПТСР и обсессивно – компульсивного расстройства на его почве. Мне нужно проверить, есть ли оно у тебя, и разобраться с его причинами. Если я не решу эту проблему, то тебя не допустят до работы. – Как бы извиняясь, сказал Ланс.
- Это пойдёт куда-то дальше? То, что я тебе расскажу. – Ника посмотрела на него, ища признаки обмана в мимике или голосе.
- Нет. Я расскажу им в общих чертах, чем мы тут занимались и какой был результат. –
Ника потеряно кивнула и взяла его за руку. В это же мгновение они оказались в высоком сосновом лесу. Деревья были огромны. Их шелестящие кроны будто парили в белом небесном свете, в нескольких десятках метров над землёй. Между мощно укоренёнными стволами пролегала аккуратная чистая тропа, изредка обрамлённая гладкими тёмно – серыми камнями. В мягком ягеле росли кусты крупной черники. Где-то очень далеко, ярко поблёскивал водоём. В могучих древесных кронах пели невидимые глазу птицы, и терялось солнце.
- Что это за место? – Восхищённо спросила Ника.
- Это мой дом. – Чуть грустно и в тоже время радостно сказала Ланс. – Когда я был амуром на службе, я жил здесь.
- А почему ты не вернулся? Тут же прекрасно! – Спросила Ника и замерла, понимая, что зацепила болезненную для Ланса тему. – Извини, мне не стоило спрашивать. – Смутившись, добавила она.
- Ничего. – Он немного поморщился, как от боли, но продолжил. – Чтобы сюда вернуться, нужны крылья. А я лишился их. Уже давно. – Добавил он, увидев, как угас взгляд его подопечной. – Не переживай из-за меня. – Улыбнулся он. – Всё к лучшему. –
Ланс отпустил её руку и пошёл чуть впереди. Ника не стала нагонять его и двигалась на пару метров позади, чтобы дать успокоиться.
- Мы куда-то идём? – Спросила она через несколько молчаливых минут.
- Да, тут неподалёку есть отличное место, чтобы посидеть и всё обсудить. –
В то время, когда Ника спала у Ланса в комнате, Эрик и Шелли носились вокруг штаба двумя чёрными птицами. Шелли была немного поменьше и летела чуть позади любимого. Почти все протезированные перья на её крыльях сменились на обычные. Они заложили очередной круг и приземлились на парапет. Ночь была теплой, и ветер приятно обтекал их пернатые тела. Эрик придвинулся ближе к любимой и положил на неё крыло. Чёрная птичка положила голову на шею ворона. В их нынешнем облике они не могли общаться речью, но это было и не нужно. Эрик, разглядев признаки приближающегося сильного ветра, кивнул клювом вниз, указывая Шелли, куда стоит полететь.
Они облетели половину здания и впорхнули в свой номер. Комната была просторной, но не особо чистой. То там, то тут лежали кучки вещей и перьев. Два ворона сели на пол и никого не смущаясь, обрели человеческий облик. Обращение было неприятным зрелищем. Тело деформировалось с противным сырым хрустом, отрастали или выпадали перья, втягивался клюв, когти менялись на ногти. Шелли долго стеснялась показать кому-то свою трансформацию, но появившийся в её жизни Эрик заслужил достаточно доверия, чтобы видеть её естественный облик.
Конечно же, его звали не Эрик, а её не Шелли, но эти имена погибших влюблённых, данные им на первое совместное задание, как-то прижились.
Он был очень внимательным. Эрик всегда замечал даже лёгкую грусть. Он умел поддержать, окружал заботой. Он всегда её защищал. Ни единой секунды он не заострял внимания на уродливом шраме, делившем её лицо надвое, несколько долгих лет. Когда Ланс, однажды, взял его за руку, то принял образ Шелли без шрама. Именно так он видел любимую. Эрик всегда смотрел на Шелли с любовью.
Им очень нравилось вить гнездо из одеял и вместе мечтать, какая у них будет жизнь когда-нибудь потом, когда все дела будут сделаны. Шелли обнимала его, гладила по волосам и целовала в шею. Он начинал дремать в её объятиях и засыпал как кот. Она тихонько укладывала его на бок и, укрыв одеялом, забиралась под руку. На миг проснувшись, Эрик часто шептал ей что-то в затылок и засыпал обратно.
Но сегодня двое обнажённых влюблённых обнимались, стоя в доходящих до них лучах фонаря. Они ласкали и целовали друг друга. На миг Эрик остановился. Он внимательно вгляделся в лицо любимой, обрамлённое тёмными волнистыми волосами.
- Всё в порядке? Ты встревожена. – Он прижал миниатюрную девушку к себе и продолжал смотреть ей в лицо.
- Я не хочу, чтобы ты уходил. – Она ещё плотней прижалась к его груди. – Я боюсь за тебя. –
- Птичка моя! – Эрик ласково поцеловал её в щёку. – Я позабочусь о себе. – Он обнял Шелли за худенькие плечи. – И о тебе позабочусь. Я попросил своих знакомых перевёртышей, чтобы они взяли все наши общие задания на себя, чтобы ты не летала одна, и поговорил с ребятами, которые работают с тобой на земле. Балтазар отдал кому-то последнее дело. Все за тобой присмотрят. Всё будет хорошо. –
- О, Эрик. – Шелли крепче обняла его.
- Давай, поговорим об этом потом. – Прошептал она на ухо любимой и поцеловал её в шею. – Я хочу побыть с тобой. – Он легко поднял любимую на руки и отнёс на постель.
Проходящий по коридору Тал нечаянно услышал разговор перевёртышей. Он поспешил уйти и, раздав все необходимые указания своим ученикам, отправился проверить оборудование.
Стояла глубокая ночь, но в штабе было довольно оживлённо. Кто-то приходил с ночных заданий, кто-то уходил на них. Одну девушку внесли на носилках и понесли к штабу. У неё была забинтована голова и глаз. Вампир узнал в ней ученицу Виктории. Один из помощников Ланса встретил пострадавшую в коридоре и осмотрел её. Сам амур сейчас был с Никой.
Тал, видя, что его помощь не требуется, отправился на склад оружия. Там сегодня сидел Тилль.
- Доброй ночи. – Вампир протянул большую крепкую руку и поздоровался с парнем.
- И вам. – Кивнул Тилль.
- Пусти меня в оружейную, хочу проверить всё, перед тем, как уеду на задание. –
Парень кивнул и пропустил вампира к двери. Тал приложил ладонь к сенсорному замку и открыл дверь.
Тилль вернулся к решению какой-то необычной головоломки, состоящей из задачи с рядом условий и нарисованной от руки таблицы.
Тал вошёл в комнату и быстро прошёл к отделу спецоружия.
Вампиры не боялись колов или чеснока. Это были сказки. Но вот чистое серебро, в сочетании с ртутью, могли очень серьёзно их отравить. Лучше всего действовало обезглавливание или иное уничтожение спинного и головного мозга. Хотя спинной и восстанавливался за пару часов. Вампиры чувствовали боль, у них была работающая нервная система и кровоток. Поэтому их, как и людей, можно было ранить или вырубить шокером. На них действовали некоторые опасные для человека нейротоксины. Но большинство таких лишь ненадолго отключало или обездвиживало. Поэтому, все представители этого вида проклятых были под строгим надзором. Все имели метку. На каждого заводился биометрический и зубной паспорт. Так как посадка и угол стачивания зубов у всех немного разнился, то по базе таких слепков можно было вычислить укусившего и узнать его адрес, дату регистрации, обновления слепков и проверок.
Сам Тал не тяготился наличием метки. Она не мешала ему жить и работать. Он не пользовался «зовом» и внушением. В этом не было необходимости, они были нужны только для охоты. Сейчас он охотился в холодильнике.
Вампир хорошо ладил с Иридой. Можно сказать, что они были если уж не друзьями, то хотя бы хорошими товарищами.
Тал попал к ним, когда его город почти подчистую выкосили жуки – амаэты. Эти страшные паразитические создания поедали людскую плоть и так искусно маскировались под недостающие части тела, что человек, съедаемый ими, мог жить по несколько месяцев и не замечать проблемы. Его ноги ходили, низ тела работал, а когда амаэт доходил до сердца, то человек погибал.
Тал поздно заметил эпидемию, и ему пришлось оставить город, которым он и его помощники почти полностью управляли. Взамен на проставку метки и службу, организация защитила его дочь и обеспечила ей долгую, свободную от вампирского проклятия, жизнь. Он жалел о том, что не успел спасти жену, но старался не думать об этом. В конце – концов, в штабе не было никого, кто не имел бы личной трагедии.
Вампир проверил исправность всех механизмов, осмотрел и потряс (в перчатках) пули и вышел к Тиллю.
- Я должен убедиться, что вы ничего не взяли оттуда без допуска. – Ровно сказал он и достал сканер.
Мужчина, не споря, встал перед ним и позволил себя просканировать. Тилль действовал быстро. Он провёл плоским сканером, вдоль тела визитёра спереди и со спины.
- Всё чисто. – Кивнул он. – Тал, я хочу задать вам вопрос. – Без лишних предисловий начал Тилль.
- Я слушаю. – Чуть кивнул вампир.
- В каких случаях, за исключением согласования с руководством, сотрудника могут обратить в демона? –
Тал внимательно на него посмотрел.
- Без согласования руководства ни в каких. Две из трёх, последних за пятьдесят лет, инициации, произведены к сотрудникам данного штаба. Обе были обращены лично Балтазаром Аристарховичем. Один из троих - умер. За обеих обращённых он несёт полную ответственность. Если они причинят вред кому-то из гражданских, он будет отвечать за это так, словно сам совершил проступок. Как вы можете догадаться, никто не захочет брать на себя такую ответственность. –
- А другие обращения? – Вопросительно посмотрел Тилль, но по нему было видно, что тему он изучил.
В ночной тишине этой части здания было слышно тихое гудение ламп.
- Выбор – то, по сути, и не велик. – Пожал плечами Тал. – Кроме демонов могут обратить их ближайшие родичи: вампиры, оборотни, чистокровные мо;роки. Обращения у метисов выходят с разной успешностью, многие не переживают инициации. Есть ещё песочники, но о них я ничего не могу сказать. Насколько мне известно, метки проставляются только тем, кто служит в Канцелярии, преступал закон или получал какие-либо услуги от штабов. Вампиры обращают только тех, кого берут в семьи и на это тоже нужно разрешение. Без весомой причины его не дадут. Мороки почти не встречаются. А оборотнем быть - не особо хорошая жизнь. –
- Спасибо. Это всё. – Ровно сказал он.
- Если тебе интересно, можешь поискать в библиотеке книгу с летописью обращения. У неё нет названия. Она стоит в отделе летописей. – Тал ненадолго опустил глаза, вспоминая. – По правую руку. Третья или четвёртая полка снизу. Серая книга, в тканевой обложке. –
Тилль кивнул.
- А для чего тебе эти данные? Работаешь над делом? – Спросил Тал.
- Интересуюсь темой. – Обтекаемо ответил парень.
- Лучше ограничься теорией. – Кивнул своим словам Тал и попрощался.
Он не имел привычки лезть в чужую жизнь и не стал рассказывать Ириде об этом разговоре. Вернувшись в свою комнату, он посмотрел на портрет дочери, висевший на стене, и заварил себе большую чашку горячего чая. Такое питьё отлично притупляло непроходящий вампирский голод. Мужчина сел с чашкой за стол и не спеша осушил её, после чего, достал книгу из ящика стола и открыл на закладке.
Специалист по проклятиям Иов вырисовывал на своей руке охранительный узор. Кожа его была такой смуглой, что бледноватый рисунок был не особо виден. Причиной такого «загара» была регулярная работа с проклятыми людьми и предметами. Их фон вызывал в коже такие же защитные реакции, как и солнце, с той лишь разницей, что неуклонно способствовал развитию различных болезней, защитой от которых и служили многочисленные татуировки и росписи. Раз в месяц, Иов освобождал от работы один день и ложился на очистку, которая включала процедуры по чистке крови и пребывания среди святынь и артефактов.
Ему было сорок два. Иов попал в штаб около двадцати лет назад. Он был совсем ещё пацаном, когда отправился на срочную военную службу и в перестрелке убил местного колдуна. Тёмные духи, служившие ему, привязались к убийце и ничего не подозревающий Илья Олегович Васильев, начал видеть призраков, духов и висящие над людьми проклятия. Первое время он держался, списывал всё на ПТСР и нагрузку, но через четыре месяца, начал очень сильно болеть и был отправлен на побывку домой.
Увидев мутный дрожащий ореол вокруг своей жены и двоих маленьких детей, Иов, тогда ещё Илья, начал сильно пить. Алкоголь притуплял способности, и на время становилось легче. В семье начались скандалы. Тёмная аура вокруг его семьи становилась всё ярче, а несчастный солдат всё глубже погружался в пучину алкоголизма.
Военный нарколог, выслушавший его рассказ про «мутные тени» и «чёрные облака», направил дело пациента своему коллеге, имеющем дополнительную «канцелярскую» специализацию. Одного взгляда врача было достаточно, чтобы вынести вердикт – Иов и вся его семья прокляты. Архаил, на участке которого проживали пострадавшие, сам осмотрел будущего сотрудника и сказал, что может снять проклятие с семьи и переложить на него. В противном случае, жена и дети погибнут.
Иов слушал ангела и думал, что тот просто ещё один пациент странного нарколога – психиатра. Пока Архаил не показал крылья, мужчина ему не верил, но сразу после, не колеблясь, согласился взять проклятие на себя. Оно оказалось таким сильным, что жить с семьёй было больше нельзя – был велик риск того, что оно вернётся к детям и супруге. Иов попросил место в штабе и сказал, что хочет изучать именно эту тему. Архаил не был против, тем более, что такие специалисты, встречаются крайне редко. Он нашёл способ локализовать проклятье и обратить его в способность, в тело мужчины вшили несколько мощных артефактов под видом капсул от алкоголизма.
Через пару недель, Иов уехал на службу, а ещё через неделю, его супруга получила новость о том, что он погиб. Канцелярия выплатила все необходимые пособия и поддерживала семью, но увидеться с ними больше было нельзя. Иов иногда смотрел за их жизнью через социальные сети и даже проверил нового поклонника своей жены через базу, но он никогда не вмешивался. Он знал, что одной встречи может быть достаточно для окрепшего смертельного проклятия.
Когда он закончил рисовать, было около двух часов ночи. Номер был хорошим, «чистым», в отличие от его комнаты, тут не было вездесущего фона от проклятий. Иов решил днём расспросить Ириду, чем они так хорошо очищают помещения. Погасив свет, мужчина лёг в постель и почти сразу заснул.
Фархат уже давно спал. Он жил в другом часовом поясе, с разницей в пять часов. Фархат был человеком с небольшой примесью демонской крови. Её доля была так мала, что в перспективе он мог попасть на Небеса. Редкий подарок судьбы. Имея силу и выносливость, значительно больше человеческой, он мог разговаривать со змеями, отлично разбирался в их ядах, и за всё это не следовало никакой «расплаты». Многие завидовали ему, зная, что почти всех обращённых ждёт Чистилище, в котором они столкнуться со всеми, кого отправили туда.
Единственным вернувшимся оттуда в этом столетье, был Аристарх. Он пару раз работал с Фархатом, но всякий раз, когда тот пытался завести разговор о том, где морок был после гибели, его собеседник затихал и стремился сменить тему. Однажды он сказал, что «там тяжело, но выжить можно» и больше не говорил ничего. Большинство обитателей Чистилища истлевали за несколько столетий и Аристарху очень повезло вовремя покинуть это место.
Фархат был «солдатом по наследству». Так здесь называли тех немногих, кто был детьми сотрудников Канцелярии. Чаще всего они так же становились работниками той или иной конторы. Некоторые, конечно, выходили «в люди», но зачастую, чувствуя себя чужими в том мире, возвращались. Фархат даже не пробовал уйти. Он с малых лет наблюдал за тем, как работали отец и мать, учился контролировать свою силу и помогал с заданиями по мере возможностей.
Его матерью была сотрудница филиала, работавшая химиком. Она была чудесной женщиной и работала аж до шестидесяти лет, после чего с чистой совестью ушла на пенсию и занялась написанием учебников. Отец был полевым специалистом по работе с рептилиями. Он имел примесь демонской крови в одну шестнадцатую часть. Для сравнения, у Балтазара такой крови была треть. Отец не могу уйти на пенсию совсем, но Архаил оставил его на четверть от ставки и разрешил работать одну неделю в месяц.
Фархат работал самостоятельно и относился к своей работе если уж не с любовью, то с большим энтузиазмом. В свои двадцать семь он уже умел делать артефакты, яды и противоядия, разговаривал со змеями и мог на них влиять, сам разработал методы генной модификации своих «ребят», отлично дрался и имел возможность смотреть глазами практически любой рептилии. Его можно было назвать счастливчиком, не имевшим никаких личных трагедий.
Спавший в соседней комнате Лука, был его полной противоположностью. Когда он стал сотрудником Канцелярии, он был бомжем, но стал таким не из-за алкоголизма, а от того, что в один из дней шёл с работы, нашёл реликвию и получил от неё такое количество силы, что напрочь забыл, кто он, чем занимался раньше и где жил. Лука сел на автобус и уехал в другой город, а оттуда – снова в другой и так, пока не кончились деньги. Он перебирался с поезда на поезд, почти не ел и упрямо двигался в один из отделов Канцелярии, на востоке страны. При нём была только икона. Ни один пассажир или контролёр не замечали его. И только когда икона оказалась в руках у светлых, напуганный беспамятный мужчина начал кричать и метаться, не понимая, где он и что произошло.
Сотрудники долгое время искали его адрес и пытались восстановить память, но из этого ничего не вышло. Лука помнил только несколько историй о том, чего ещё не случалось и больше ничего. Так необычный гость остался в штабе и стал местным прорицателем. Он хоть и не был бойцом, но отлично уходил от атак, зная наперёд, как поступит противник. Диковатый мужчина уже не раз спасал отряды от гибели, уводя сотрудников из-под удара.
Он не мог вспомнить абсолютно ничего и знал только то, что должен быть в организации. Лука даже не помнил своего лица и часто не узнавал себя в зеркале, от чего внешний вид имел для него меньшее значение.
В штабе в ночной час спали все, кто сейчас не работал или не отоспался днём. Исключением в это время оставалась только Анна. Она измученно моталась по комнате и не знала, куда себя деть.
Девушка, попавшая в штаб почти что случайно, чувствовала себя очень неспокойно и тревожно. Знания о вампирах, оборотнях, ангелах, демонах и опасных вещах очень пугали её. Она несколько раз порывалась выйти и поискать мужчину с оранжевыми глазами в надежде, что он ей чем-нибудь поможет, но всякий раз со страхом отходила от двери. Ангел спавшая в ней, старалась не вмешиваться и лишний раз не беспокоить и без того напуганную девушку.
Анна в своей «прошлой жизни», была студенткой. Она хорошо училась и старательно выполняла все задания. Анна мечтала стать дизайнером детских игрушек и была очень тихим, но добрым человеком. В один из вечеров, когда она возвращалась с учёбы, до неё донеслись крики и шум драки. Анна пошла на звук и застала странных созданий, сражавшихся, какими-то светящимися цепями. В какой-то момент, мужчина с огнём на руке, вытащил нож. Анна вскрикнула. Женщина обернулась на крик и получила удар под рёбра.
Напуганная девушка побежала прочь, за ней с невероятной скоростью рванул демон и белый светящийся шар. Она неслась, не разбирая дороги, но шар настиг её через пару секунд, а ещё через две нагнал и демон. Анна плохо помнила, как выбила из его рук нож и, подобрав его, воткнула в висок мужчины по самую рукоять. Потом она достала свой мобильный, набрала какой-то незнакомый номер и сказала, что нужна поддержка, какие-то «твиксы» и Светлый.
Потом, она много раз виделась с красивым синеглазым мужчиной. Они разговаривали о её состоянии, он несколько раз усаживал Анну и внимательно смотрел ей в глаза. Пару раз её возили на осмотр какого-то другого специалиста, который водил над её телом подвесками, потом он проводил по ноге стеклянными палочками. Но сказал, что пока ничего нельзя сделать.
Её постоянно укладывали спать, но она никак не могла выспаться, а проснувшись, находила на своём теле свежие синяки и ссадины. Архаил объяснял это тем, что внутри её тела так и осталось то светящиеся создание, что оно пробуждается, когда Анна спит и что это ангел.
Девушка не особо верила в это. Разве ангел выбрал бы её?! Она даже на автобусах не ездила, потому, что стеснялась попросить остановить на нужной остановке. В то, что Архаил тоже ангел, она не поверила, даже увидев крылья. Но в нём она видела того, кто мог заступиться и не давал её в обиду. Что-то подобное было и в новом знакомом с оранжевыми глазами. Он давал чувство безопасности. Думая о песочнике, Анна замоталась в одеяло и наконец, заснула.
Оставшийся день до сбора прошёл очень быстро. Кто-то проводил время вместе с близкими, кто-то отсыпался. Ника, «наобщавшаяся» с Лансом, приходила в себя после терапии и полдня лежала в постели. Она никак не могла проснуться, сказывался длительный и очень глубокий сон. Холь даже попытался снять её с задания, но осмотревший девушку Балтазар, сказал, что она годна к службе.
Песочник отвёл демона в сторону и негромко заговорил.
- Слушай, я знаю, что наши с тобой отношения не очень, но не впутывай в разборки Нику. Я вполне справлюсь и с её, и со своей работой. – Он посмотрел в чёрные горящие глаза демона.
- Это не личные счёты, Холь. Ника идёт, потому, что она обращённая. Мне хватит того, что Ирида остаётся без присмотра. Нику я заберу. По стандартам нельзя держать двоих обращённых в одной организации. Они начинают соперничать и подначивать друг друга. А ты понимаешь, чем это заканчивается. –
- Ты хочешь перевести Нику? –
- Я думал об этом. Посмотрим ещё полгода, и если будет без эксцессов, то я оставлю её тут. –
- У них всё хорошо. – Поспешил заверить песочник.
- У них сейчас всё более - менее стабильно. – Уточнил Балтазар. – Не мне тебе рассказывать, как они, спарингуясь, разнесли двухэтажную заброшку по кирпичикам. Мы их вчетвером разнимали. Ты, я, Тал и Люм. Помнишь? –
- Сейчас всё утихло. –
- Я не уверен. – Балтазар немного помолчал. – Не беспокойся. Ты - наставник Ники. Хоть мне с тобой и сложно, но разлучать вас в отместку я не стану. Если будет перевод, поедете оба. –
Холь удивился и откровенности, и отношению Балтазара. Он не нашёлся, что ответить, только благодарно кивнул и ушёл к Нике.
Демон же деликатно постучал в ближайшую дверь и обнаружил там Анну. Она встала в проёме и немного виновато смотрела на него.
- Подслушивать чужие разговоры нехорошо. – Сказал он тем тоном, которым разговаривал с своими детьми.
- Я не специально. – Потупила взгляд девушка.
- Всё нормально? – Спросил он и чуть наклонился к ней.
Анна испуганно отшатнулась.
- Да. – Тихонько ответила она.
В это же время из комнаты вышла Ника. Демон поймал взгляд Анны, направленный на Холя, стоявшего у стола. Это же заметила и Ника. Она глянула на гостью с некоторой неприязнью, но быстро отвела взгляд.
- Ника, ты ко мне? – Спросил Балтазар.
- Нет, у Ириды возник вопрос по моим документам, она попросила подойти. –
Девушка быстро вышла и направилась к лифту.
Холь улыбнулся Анне и получил в ответ её робкую улыбку.
- Мне нужно идти. Если будут вопросы - не стесняйся. – Тёмный указал взглядом на песочника и тоже пошёл к лифту.
Свидетельство о публикации №225092701988