Хамид Эф. Шоу инопланетян. Главы 7-13 роман приклю
«Девицы вообще подобны шашкам:
не всякой удаётся,
но всякой желается попасть в дамки»
Козьма Прутков
Анид любила смотреть телепередачу «Снять маску с Фантомаса». Но её интересовало не само шоу, а его ведущий, журналист Макс. И парень того стоил. Белокурый, крепкого сложения, с обаятельной улыбкой он нравился многим женщинам, особенно при свете софит. Популярность и рейтинг его передачи зашкаливали. Он работал очень ярко, привлекая публику, которая считала, что на самом деле ведёт следствие и помогает срывать маски со злодеев и чиновников-коррупционеров. Макс действительно умел работать с людьми, зажигая их своей горячностью, искренностью.
Девушка влюбилась в шоумена по уши и стала искать пути сближения с ним. И нашла их довольно быстро. Макс был очень любвеобилен; а во влюблённых фанатках недостатка не было. И Анид очень скоро вошла в их число, стала одной из его любовниц, бывала у него на квартире. Встречалась она с ним довольно часто и в целом, была довольна этим, так как была женщиной умной и понимала, что вокруг него много девушек и женщин, обожавших его. И как ему среди них выбрать ту самую, единственную. Честно говоря, он и не думал вовсе об этом, а просто любил, если можно назвать физиологическую похоть любовью, ту или иную женщину, которые были более настойчивы. Не выделял он в этой стае обожателей и Анид, что сильно задевало самолюбивую женщину. Она всегда добивалась своего и решила добиться любви Макса любой ценой, не гнушаясь любых способов и средств.
Сегодня зал был полон. Здесь были разного возраста люди – от молодёжи до стариков. Эола прошла к своему креслу на первом ряду. И тут же зал разразился овациями – на сцене появился Макс в безукоризненно подогнанном под его фигуру белом костюме. Он приветствовал людей лёгким кивком и поднял правую руку, призывая к тишине.
- Дорогие друзья! Сегодня у нас необычный день! Мы попытаемся раскрыть заказчика или заказчиков организаций покушений на жизнь и честь широко известной бизнес-леди Эолы Сафиной, хозяйки весьма популярного Парка экстремальных аттракционов. Она здесь, на первом ряду! Поприветствуем её!
Зал опять разразился рукоплесканиями. От неожиданности Эола покраснела, затем встала и, повернувшись лицом к залу, слегка поклонилась.
Между тем, у сцены на всю стену появилось светящееся панно со знаменитым «Конусом улик».
- Друзья! Надеюсь, вы не будете возражать, если я от вашего имени приглашу Эолу на сцену и задам ей несколько вопросов!?
Шквал аплодисментов дал ему добро и Макс с полупоклоном приблизился к девушке.
- Прошу Вас, Эола, на сцену.
Она, вся пунцовая от смущения, взяла его протянутую руку и прошла к столу. Макс усадил её рядом с собой, а затем опять обратился к залу: - А теперь, по установившейся традиции, прошу желающих занять стол знатоков. Смелее, пожалуйста. Нужно пять человек.
Поэзия души, её полёт! И это поэзия чувств, прежде всего поэзия любви. Любви к своей или своему половине, любви мужчины и женщины. Откуда такая неописуемая высота чувства любви?! Как, и почему чужие друг к другу ранее люди могут влюбиться до полного самоотречения самого себя ради любимой или любимого?! Эола была влюблена, по крайней мере, так она думала, считала, в Макса. А он, наш герой, баловень женщин, похоже не испытывал до сих пор ни к кому подобных чувств. Однако сейчас, кажется, он всё-таки влюбился.
В горах, степях, лесах, на море. Везде, где бывает человек, наверное, прекрасней места нет, где он любил, где он был счастлив.
Макс бредил амазонкой. Во сне и наяву его преследовал грозный и вместе с тем ослепительно прекрасный облик царицы амазонок. Никогда у него не было такой всепоглощающей страсти, влечения к этой богоподобной женщине. Хотя он видел её всего одно мгновение, она заполонила его сердце, душу. Это было умопомрачительное чувство любви.
Он с неистовой яростью и упорством стал тренироваться почти каждый день в фехтовании, накачивал мускулы, бегал. Через месяц его было не узнать. У него и ранее было крепкое телосложение, а теперь он выглядел как настоящий атлет. Лицо его похудело и посуровело. Когда он увидел по телевидению Эолу в связи с нападением на неё, он чуть не обезумел от радости. Это была амазонка, точнее, её совершенная копия! И он решил пригласить её на своё шоу.
Анид не сводила глаз с Макса и когда он подошёл к Эоле, она вдруг перехватила влюблённый взгляд её на Макса и вспыхнула от внезапно появившегося жгучего чувства ревности. У неё аж в глазах потемнело. Но, оказалось, что это были только цветочки. Как переменилось лицо Макса при встрече с Эолой! Он был изумлён, ошеломлён, растерян, на некоторое время, а затем его лицо стало таким сияющим, счастливым, что Анид чуть по полу не покатилась от дикой ревности.
Шайтан, увидев впервые Эолу по телевидению, тоже влюбился в неё с первого взгляда. И вот пришла желанная моя. Сверкнула дивными очами, пленила нежными овалами лица и сочных губ … Тяжело описывать любимую женщину. Потому что уже все слова, эпитеты давно сказаны, широко известны. А повторяться вроде бы некрасиво. Но, ведь хочется говорить и говорить про красоту и нежность! Ведь любимая женщина для нас всегда прекрасна и всегда желанна.
Он пришёл на заседание шоу вслед за Эолой. В последнее время Шайтан стал её тенью, пытаясь предугадать очередное нападение на неё, так как решил защищать её от любых посягательств. И теперь смотрел то на неё, то в зал, пытаясь вычислить киллера.
А тем временем на сцене, в зале и по телевизору велось расследование. Макс задавал вопросы, Эола отвечала. Про подробности совершённых на неё нападений она говорила неохотно, краснела и запиналась. Интерес людей к Эоле был большой и из-за того, что она была ещё и владелицей Парка экстремальных аттракционов.
Сегодня опять дежурила группа Самойлова. Ребята внимательно следили за всеми выступлениями и видеоматериалами, представляемыми телезрителями.
- Что-то Пророк молчит, - сказал Дима. Обычно он не упустил бы случая поучаствовать в таком расследовании. Всё-таки звезда нашего города, известная вумен-леди.
- Да тут и так всё ясно, - заявила Регина. – Кто-то хочет прибрать её бизнес. Нужно просто его вычислить.
- И как это сделать?! – насмешливо спросил Дима. – У тебя уже есть какие-то подозрения?!
- Пока нет.
- Так, ребята. Какие ещё есть у нас соображения на этот счёт?
- Кэп. Регина, наверное, права. Кто-то весьма настойчиво преследует Эолу. Я считаю, что виртуальное изнасилование совершено тем же, кто организовал нападение на неё.
- Почему именно захват её бизнеса? Может, он влюблён в неё?
- Влюблённый не может натравить на неё бандитов, чтобы её изнасиловать и, возможно, убить!
- Скорее всего, так. Я поинтересовался тут ранее материалами расследования. Все трое задержаны и находятся в больнице под охраной. Эта девица хорошо поработала с ними. Удары у неё были такие профессиональные, что им бы позавидовал спецназовец. Бандиты эти известны. Они являются членами Малиновской ОПГ. Но, заказчика не знают. У них там как вызов такси - позвонили, оплатили и никаких следов. Так что заказчика, ребята, надо искать. Вероятнее всего он не успокоится, и жизнь Эолы будет находиться под постоянной угрозой.
Шоу продолжалось до позднего вечера. Подключились телезрители, и даже хакеры. В результате они вычислили некую организованную преступную группу (ОПГ), куда входили трое нападающих, но определить руководителя ОПГ и заказчика так и не удалось.
Эола, несмотря на уговоры Макса задержаться, сразу после окончания шоу сбежала. Анид же к Максу не стала подходить, и тоже уехала домой. Шайтан проследил, как Эола заехала в подземный гараж своего дома, и отправился восвояси.
Богам известно всё – и прошлое, и настоящее, и будущее. Они в состоянии изменить всё в любое время. Но, почему-то, не торопятся это сделать; или не хотят.
Анид металась по квартире и думала - как отвадить Эолу от Макса. И решила проследить за ней. Он взяла себе за правило караулить возле её офиса два часа утром и один час перед самым окончанием работы. Больше времени на неё она потратить не могла, так как необходимо было заниматься и делами своей фирмы. А нанимать детектива она не хотела, чтобы максимально сохранить в тайне свой интерес к ней.
Удача улыбнулась ей через четыре дня, рано утром. Эола вышла из офиса и села в свой «Ягуар». Ехала она очень быстро и Анид с трудом удавалось не терять её машину из виду на перекрёстках. Она остановила машину у Парка экстремальных аттракционов, однако направилась не к центральному входу, а чуть далее, к еле приметной двери, открывшейся при её приближении.
Анид, даже забыв заблокировать дверцы своей машины электронным ключом, быстро добежала до стены и вошла также через открывшуюся при её приближении дверь в длинный коридор. Кроме Эолы там никого не было.
Дойдя до конца, она повернула направо и исчезла. Анид тоже дошла до конца коридора и перед ней открылась дверь. Она проскользнула в неё и встала, как вкопанная от раскрывшейся перед ней панорамой. Холмистая, с редкими купами деревьев зелёная степь. Метрах в двухстах расположился небольшой городок из остроконечных шатров.
Навстречу Эоле выскочили несколько стройных девушек в облекающих всё тело серебристых кольчугах. Они отсалютовали Эоле поднятыми мечами. Та приветливо махнула им рукой в ответ и вскоре они скрылись в городке.
У Анид подкосились ноги. Она читала в юности книги про фантастику, где люди могут попасть в совершенно другой, может быть, параллельный мир. Но, одно дело фантастические книги, другое … До неё неожиданно дошло, что она может не вернуться домой, в свой мир. Страх так сильно сдавил ей грудь, что стало трудно дышать.
Через пару минут появившаяся мысль несколько ободрила её. – А ведь Эола, похоже, появлялась здесь неоднократно. Значит, есть обратная дорога. Нужно только не упустить момент, когда Эола будет возвращаться и не опоздать. Так, хорошо. Что делаем сейчас? Подойти, что ли к шатрам? Посмотреть, что там.
Странно, не правда ли. Ты ждёшь это с нетерпением, долго, нудно. А оно приходит всегда неожиданно, незаметно, обыденно, без всяких фанфар. И опять – всё вроде бы исполнилось, а ощущения праздника нет. Так иногда бывает, когда уже почти теряешь надежду, что она сбудется. Так вот, Шайтан напал на след. Он давно следил за Эолой в разных местах – возле дома, офиса …, в надежде, что кто-то появится возле неё. И главное при этом не опоздать, вовремя среагировать, перехватить смертельный удар. И он был очень удивлён тем, что увидел. А увидел он знакомую девушку, известную среди хакеров. Про неё ходили разные, не красящие её слухи. Но, хакером она была от бога.
Обе девушки появились утром у Парка экстремальных аттракционов. Сначала Эола, затем Анид. Они вошли в открывшуюся при их приближении ранее невидимую дверь чуть поодаль от центрального входа. Эти девушки настолько были несовместимы, что Шайтан сначала опешил и поэтому слегка замешкался. Когда же он вошёл в также открывшуюся при его приближении дверь, то увидел лишь Анид в конце длинного коридора. Через минуту она исчезла.
А он не знал, что ему делать. Идти за ними?! Откроется ли вторая дверь?! И что там, или кто там, за очередной дверью?! Нет. Лучше не рисковать. Через час-другой надо будет сюда вернуться и посмотреть.
Тематический информационный экскурс
Хотелось бы напомнить, что…
- Амазонки – в древнегреческой мифологии народ, состоящий исключительно из женщин, не терпевших при себе мужей, выходивший в походы под предводительством своей царицы и образовавший особое воинственное государство. Для воспроизведения потомства амазонки вступали в связь с мужчинами других народов. Родившихся мальчиков они отсылали отцам (по другим легендам – просто убивали), девочек же оставляли у себя и воспитывали из них новых амазонок.
Амазонки – женщины-воины, неприкасаемые для мужчин. Они считали своей богиней-покровительницей Артемиду, как воплощение женщины-воина. Амазонки разъезжали по степи верхом на лошади, свирепо сражались, стреляя из луков. Никто из них не выходил замуж, пока не убивал врага. В захоронениях амазонок находили лежащие рядом мечи, кинжалы, колчаны с наконечниками стрел из бронзы и железа, представляющих боевое снаряжение воина. Амазонки пасли скот, охраняли стада и, при необходимости с оружием в руках бились за свои земли.
- Люди-рептилии (также называемые рептилоидами, рептоидами или драконианцами, людьми-ящерицами) – это существа, гуманоиды-рептилии, занимающие значительное место в мифологии различных народов, научно-фантастической литературе, современной уфологии и теориях заговора.
Славянская мифология
- «Дивии люди» - существа змеевидны, живут на берегу реки Волги в Змеиной пещере.
- Змей-царь - царь змеев, Змиулан, его змеи – змеевидные существа.
- Змей-Горыныч – трёхглавый рептилоид, обитающий на территории Киевской Руси.
Христианская мифология
- Змей искуситель, уговоривший Еву попробовать запретный плод (яблоко).
Греческая и римская мифология
- Борей (в римской мифологии Аквилон). Олицетворение северного ветра. Описывался как крылатый муж с ногами в виде змеиных хвостов.
- Гликон, бог-змей, изображавшийся в виде змея со львиной головой.
- Горгоны, женщины с змеями вместо волос.
- Ехидна, супруга Тифона. Полуженщина-полузмея.
- Кекроп 1, первый дегендарный царь Афин. Получеловек-полузмей.
- Ламия – демоница, пожирающая детей. Полуженщина-полузмея.
- Титаны и гиганты. Последние изображались иногда змееподобными, а именно с ногами, оканчивающимися змеиным хвостом.
- Тифон – «отец всех чудищ», выглядел выше пояса как человек, ниже пояса его тело выглядело как клубок извивающихся змей.
Египетская мифология
- Себек. Древнеегипетский бог с головой крокодила.
- Уаджит. Додинастическая богиня-змея Нижнего Египта – иногда изображалась как полузмея-полуженщина.
Зороастризм
- Заххак, персонаж, у которого согласно «Шахнаме» Фирдоуси на каждом плече растёт змея.
Индийская мифология
- Наги – в индуизме и буддизме – змееподобные мифологические существа.
Китайская мифология
- Белый змей, персонаж китайского фольклора.
- Нюйва: великая богиня с головой и руками человека и с телом змеи.
- Шеньлун: китайский дракон, повелевающий грозами и изображавшийся с головой человека и телом дракона.
- Фу Си, легендарный первый император Китая, представлялся в виде человека с телом змеи или дракона.
- Цари-драконы, существа из китайской мифологии, иногда описываемые в виде гуманоидов-рептилоидров.
Мифология ислама
- Некоторые джины могут принимать то человеческий, то змеиный облик.
В Южной и Северной Америке
- Кецалькоатль или пернатый змей, ацтекский бог-творец и бог неба (изображался в виде человека, змеи и рептилоида).
- Сиуакоатль, «женщина-змея».
- Шети или «братья-змеи» - представители расы людей-рептилий, которые жили под землёй.
По мнению некоторых исследователей, рептилоиды жили на Земле задолго до появления людей. Они жили и вместе с людьми, а потом ушли под землю, гонимые пришельцами из космоса. Есть также варианты их прилёта из других звёздных систем. Единого мнения отношения рептилоидов к людям у исследователей нет – некоторые считают их друзьями, другие - врагами человека. Поэтому людям не рекомендуется посещать их подземное царство, так как оттуда возврата обычно нет, так как у них существуют изощрённые системы защиты от любопытных. Рептилоиды используют людей в качестве рабов или рабочих.
Исследователи предполагают, что под землёй проложена целая сеть тоннелей, в том числе и под ложами морей и океанов, ведущих в любую страну. По этим подземным коммуникациям носятся «летающие тарелки» (НЛО) из одного конца света в другой. Уфологи собрали огромное количество свидетельств того, что НЛО вылетают из-под земли или из морских глубин. Такие тоннели обнаружены, по данным некоторых исследователей, практически по всей Земле – на Алтае, Тянь-Шане, Урале, Пермской области, Кавказе и Крыме, под пустыней Сахара, Южной Америке, Эквадоре, Австралии, США, Новой Зеландии.
Тоннели не вырублены, а как будто выжжены в подземных скальных породах, и их стенки представляют собой застывший расплав горных пород – гладкие, как стекло и обладают необычайной крепостью. Учёные считают, что на породу произведено одновременно термическое и механическое воздействие, которое создало чрезвычайно прочный слой толщиной 1-1,5мм. К тому же в ряде случаев в них отмечается интенсивный радиоактивный фон. Тоннели имеют круглое (овальное) сечение, диаметром от 7 до 20м. Иногда, по мере приближения к поверхности земли, диаметр тоннелей может увеличиться до 35м (у поверхности земли).
Во многих частях света обнаружены также вертикальные, совершенно прямые, колодцы с такими же оплавленными стенками. Эти колодцы имеют глубины от десятков до нескольких сотен метров.
Также, правда это или всё-таки байки, но, говорят, что …
В 50-х годах двадцатого века в низовьях Приднепровья расположилась воинская часть. А рядом располагались входы в подземелья. И было несколько случаев, когда исчезали солдаты, а затем находили их истерзанные останки. Тела были буквально разорваны на куски, как будто это сделал огромный зверь. Скорее всего, подземелья представляли собой систему карстовых образований – пещер. По древним легендам это был вход в царство мёртвых Аид. Командир части после нескольких таких случаев велел забетонировать все входы в подземелья. Причём, качество бетона было таким, что через десятки лет после этого их не брали отбойные молотки.
Глава 8. Звездные амазонки.
«Если бы всё прошедшее было настоящим,
а настоящее продолжало существовать
наряду с будущим, кто был бы в силах разобрать:
где причина и где последствия»
Козьма Прутков
Странный был этот мир. Как будто кто-то из богов вырезал кусок земли с деревнями, полями и лесами и расположил вблизи высоких гор. Это была холмистая степь с небольшими перелесками, звонкими ручьями, небольшими деревеньками времён отсутствия ружей и пушек. Население бедное, без зажиточных, помещиков, все под одну гребёнку. Поля ржи, небольшие огороды. Пропитание у людей не очень богатое – держали коров, овец, лошадей, кур, гусей и уток. Избы деревянные, рубленные, под соломенными крышами. А на окна натянуты бычьи пузыри. Внутри изб большие печи. Семьи разные – большие и маленькие, старики и молодые. Обычные крестьяне. Школ нет, грамоты никто не знает. Освещение в домах – свечи, да лучины.
И вот на эти селения повадились наведываться несколько раз в год человекоподобные существа, вылезающие из-под земли. Роста они были под два метра, плечистые и крепкие. Вооружены они мечами и арбалетами. Вид у них был диковинный: змееподобные головы, красноватые глаза, трёхпалые руки и ноги, всё тело покрыто крепкой чешуёй зеленовато-серого цвета. Народец был грубый и жестокий. Грабили людей – увозили зерно, скот и птицу, забирали в полон молодых женщин, иногда парней, если сопротивлялись – убивали. Но и на них нашлась управа. Добрая сотня молодых девиц стала их защищать, нападать на чёртовых пришельцев из подземелий, рубить их и колоть. И часто бежали они побеждённые от бесстрашных амазонок.
Амазонок не брали ни мечи, ни стрелы. Они сгорали ярким пламенем при их приближении к серебристым кольчугам. Поэтому их и прозвали звёздными амазонками. Они были безжалостны к врагам – рубили их мечами, пронзали стрелами, топтали конями.
Анид решила пройти в городок. По дороге она вдруг заметила, что на ней серебристая кольчуга, плотно обтягивающая её с головы до пят, а на поясе в ножнах меч и колчан со стрелами. А в руках она держит небольшой арбалет. Но странно было даже не это, а то, что она этому не удивилась, как будто всю жизнь была амазонкой. В городке ей тоже не удивились, а дружески хлопали по плечу, улыбались. Она прошла беспрепятственно, минуя охрану, прошла в шатёр царицы.
Царица, а это оказалась Эола, полулежала на шкуре снежного барса и перебирала пальцами рукоятку охотничьего ножа с огромным рубином на конце. Увидев Анид, приветливо улыбнулась ей и сказала: - Все в сборе. Начнём совет. Рептилоиды опять выбрались из своих нор и приближаются несколькими группами к деревням. Надо решить – идём одним отрядом или разбиваемся на несколько групп.
В это время в шатёр вбежала девушка и сказала, что в ближайшей деревеньке видны клубы чёрного дыма. Там, видимо, рептилоиды уже напали на людей. Эола крикнула: - По коням! – и все выскочили из шатра. И Анид вдруг оказалась верхом на чёрном крупном коне. Он захрапел при виде её, заржал. Она легко взлетела на коня, и, выхватив меч наголо, помчалась вслед за царицей. И понеслась веером по степи конница амазонок. Они вихрем налетели на рептилоидов. Конь под Анид оказался очень резвым и легко обогнал многих амазонок.
То не ветер воет, то не зверь рычит. То рать одна на другую мчится. Будет славная потеха! Будет славная сеча!
Анид, пристав на стременах, рубанула первого попавшегося ей на дороге рептилоида и отсекла ему руку с мечом, и понеслась дальше. Бой разгорался. Бегали люди, рептилоиды, горели дома. Между ними носились как молнии амазонки. Стоял шум, рев, стоны и проклятия. Анид рубила мечом как бывалый воин. Скоро рептилоиды побежали, не выдержав стремительного натиска амазонок. И тут вдруг всё исчезло на мгновение, и Анид очутилась … опять в шатре царицы, где обсуждались планы атак на рептилоидов …
Время как будто шло скачками, замедляясь лишь при схватках с рептилоидами. Анид скакала на коне, рубилась с ящероподобными существами как настоящая амазонка. И вместе с тем, где-то в глубине её подсознания пряталась до поры времени её вторая сущность – настоящая Анид. Она временами проявлялась в виде кратковременных взглядов на Эолу, в которых были проблески ненависти, напоминая ей о том, что Эола враг, и её необходимо уничтожить во чтобы то ни стало.
И вот однажды, Анид увела почти весь отряд амазонок в сторону гор, объясняя это необходимостью встретить рептилоидов у их выходов из подземных нор. Хотя знала, что они уже давно вышли на поверхность и находятся на подступах к деревням. С Эолой остались лишь девять девушек её личной охраны. Она же, уверенная, что рептилоиды ещё далеко, поехала с ними к маленькому озеру. Было очень жарко, и она решила, что у них есть время искупаться, пока часть отряда с Анид во главе доберётся до предгорий. И они успеют их догнать.
Девушки быстро скинули свои кольчуги, побросали на берег оружие и бросились в воду. Уверенные, как сказала Анид, что рептилоидов поблизости нет, они беспечно резвились в воде. Однако это оказалось не так. Как только девушки вошли в воду, несколько десятков рептилоидов выскочили из-за прибрежных кустов и быстренько собрали их кольчуги и оружие. И девушки заметили это слишком поздно. Но, тем не менее, Эола выскочила на берег и бросилась на врагов, девушки – за ней.
И началась рукопашная схватка. Тела Эолы и девушек её личной охраны были так натренированы, что выдерживали удары мечей и стрел. Мускулы их при этом становились твёрже камня. Однако схватка не могла затянуться надолго. Рептилоидов было много. Они накидывались по нескольку человек на каждую девушку, накидывали на неё сеть, задавливали своей массой.
Эола сумела вырвать у рептиолоида меч и стала бешено вращать им вокруг себя, круша врагов направо и налево. Но и у неё силы были на исходе. Вокруг валялись тела мёртвых и раненных репттилоидов, а количество живых всё не убывало. Девушки все были или убиты, или захвачены в плен с помощью сетей. Она уже хотела вонзить меч себе в живот, как раздался громовой удар и из неба на неё упал столб света и … поражённые враги увидели, как обнажённая амазонка с распушенными волосами и грозно поднятым мечом стала подниматься вверх и вскоре исчезла в небе со световым столбом …
Когда она очнулась, то поняла, что находится в какой-то избушке. Она полулежала в кресле, в голубом спортивном костюме. Рядом, на столике лежали арбалет с колчаном стрел и нож в ножнах.
- Проснулась?! Как ты себя чувствуешь?!
Девушка недоумённо поглядела на склонившегося над ним старика.
- Что со мной случилось?! Как я сюда попала?! Где мои девочки?! Ах, да! Они погибли! Это моя вина! – она разрыдалась.
Пожилой мужчина, его звали Шайдулла, ласково погладил её по голове.
- Ничего не было, дорогая. Тебе всё приснилось. Успокойся, Ты, наверное, проголодалась? Сейчас, я тебя покормлю.
- Как приснилось?! Этого не может быть! Я всё отчётливо помню!
- Успокойся, моя девочка. Ты немного приболела. Врачи дали тебе сонные таблетки. Ты проспала три дня подряд. Вот тебе и снились всякие кошмары.
- Ты врёшь, старик! – она вскочила с кресла. – Я была там! Сражалась!
- Где?! С кем?!
- С рептилоидами!
- Но ты всё время была здесь! Эола. Сядь. Ты ещё не полностью оправилась.
А между тем Анид с отрядом амазонок добрались до входа подземелья рептилоидов. Велев девушкам расположиться на отдых и расставив часовых, она подошла ко входу в чернеющий зев тоннеля и вдруг потеряла сознание. А когда очнулась, то увидела себя у входа в Парк экстремальных аттракционов, возле своей машины. Она растерянно провела ладонью по лицу, затем промолвила: - Так ты жива ещё, подруга или нет? Ладно. Скоро я это выясню.
Тематический информационный экскурс
Кратко о двойных звёздных системах
Двойная звезда – это широко распространённая во Вселенной система из двух гравиатационно связанных звёзд, обращающихся по замкнутым орбитам вокруг общего центра масс. Существуют также системы из четырёх, пяти и шести звёзд.
Есть тесные двойные системы (ТДС), в которых звёзды могут непосредственно взаимодействовать друг с другом. Например, состоящие из белого карлика, нейтронной звезды или чёрной дыры. Различают множество типов ТДС: с новыми или новоподобными звёздами, симбиотическими звёздами, рентгеновскими пульсарами и др. Обычные ТДС, содержащие белые карлики, проявляют вспышечную активность, в них происходят взрывы, катаклизмы.
Изучение ТДС получило мощную наблюдательную поддержку после наблюдений в рентгеновском диапазоне – были открыты многие двойные рентгеновские системы, например, рентгеновские пульсары – это ТИДС, состоящие из нормальной звезды и нейтронной. Весьма вероятны также системы из чёрной звезды и радиопульсара. Теоретически должны существовать ТДС из нейтронной звезды и чёрной дыры, а также из двух компактных объектов (нейтронных звёзд или чёрных дыр).
Глава 9. Луна-Дзета.
«У человека для того поставлена голова вверху,
чтобы он не ходил вверх ногами»
Козьма Прутков
Венер работал старшим научным сотрудником в НИИ «Физики Космоса». К своим 32 годам он защитил докторскую диссертацию. Холост. В длительных связях с женщинами не замечен, видимо потому, что главным его увлечением в жизни был Космос. Правда, недавно он завёл интрижку с одной женщиной, которая работала с ним в том же НИИ и была несколько старше его по возрасту. Инициатором их связи была она. Одно обстоятельство несколько смущало его. Светлана была женой директора их института.
Намеченное на сегодня свидание она отменила, сказав, что муж не поехал в командировку. Несколько расстроенный, Венер решил сходить в «Парк экстремальных аттракционов», тем более, что давно хотел наведаться туда.
Пройдя необходимые процедуры – медосмотр, подписание договора, он прошёл в сопровождении служащего парка в просторный зал сферической формы, в центре которого находился продолговатый предмет ярко оранжевого цвета, внешне напоминающий параллепипид, размером с небольшой грузовичок. Служащие в разговорах называли его танкеткой.
На него надели скафандр, прочли коротенькую инструкцию о поведении во время путешествия, и он вошёл внутрь через открывшуюся при его приближении дверь-люк. Внутри было совершенно пусто, только мягкое кресло с высокой спинкой. Как только он расположился в нём, как тут же его тело было спеленато тремя ремнями безопасности. Люк закрылся и свет погас. Через динамики скафандра послышался мужской голос. Он стал читать вводную лекцию об особенностях путешествия. Оказывается, они «летели» на небольшую планету Луна-Дзета, находящуюся в двойной звёздной системе нейтронной звезды с «чёрной дырой».
На орбите массивной чёрной дыры находилась быстро вращающаяся нейтронная звезда. Звёзды этого типа, маленькие и невероятно плотные, являются остатками сверхновых звёзд. Они массивнее Солнца в 10-16 раз. Звезда вращается так быстро (1008000 км/час), что огромное количество звёздного материала выбрасывается с её экватора, создавая диск вокруг звезды.
Чёрные дыры обычно излучают высокоэнергетический рентгеновский свет, но в данной системе этого не происходит, потому что диск нейтронной звезды-соседки вращается очень быстро. Отсутствие рентгеновского излучения этой системы является свидетельством того, что звёздный материал не попадает в чёрную дыру.
Планета Луна-Дзета обычная, земного типа, только гораздо меньше её по размерам. Главной её особенностью являлось то, что её орбита проходила между чёрной дырой и нейтронной звездой, что приводило к очень интересным явлениям на ней. Известно, что чёрная звезда является «вампиром», высасывающим вещество с окружающего пространства, в том числе, и с соседней звезды. Наличие и интенсивность этих процессов зависит обычно от масс чёрной дыры и её соседок, а также расстояния между ними. Траектория планеты Луна-Дзета при прохождении между вышеуказанными небесными телами походила на синусоиду с сильно различающимися амплитудами. Чем это обусловлено пока учёные не выяснили. Ведь по существующим теориям её траектория должна была, в конечном счёте, привести её к падению на чёрную дыру. Однако на самом деле этого пока не происходило.
Высказывались различные, чуть ли не бредовые, идеи об реактивных процессах – когда периодически процесс засасывания вещества чёрной дырой менял свой знак, то есть происходило всё с точностью наоборот – вещество отсасывалось обычной звездой из чёрной дыры! Физики-теоретики объяснить такие процессы не смогли и объявили эту идею бредовой.
На этом лекция закончилась, и зажегся свет. Автоматически отсоединились ремни безопасности, и открылась дверь. Венер спустился по трапу и огляделся. Вокруг был резко контрастный чёрно-белый пейзаж, напоминающий лунный. Невысокие горы на горизонте отбрасывали резкие, без полутонов, тени. Отойдя от танкетки шагов десять, он внезапно увидел прямо перед собой человека в скафандре, стоящего спиной к нему. Оглянулся назад, а там опять тот же человек в скафандре, только лицом к нему. Приглядевшись, он понял, что это он сам. – Что за чертовщина! И спереди он, и сзади он! Не глючить ли он?! - ощупал свой скафандр. – Вроде всё на месте. Что же это за оптические иллюзии!? – Он решил пока не обращать на это внимание и задрал голову наверх, что сделать в скафандре было довольно сложно.
А на небе тоже было всё непросто. Весь небосвод был поделён на две равные половинки чёткой линией раздела. На одной половине сиял огромный диск, внешне напоминающий кольца Сатурна, а другая половина была совершенно чёрной, без звёздочек и проблесков любого света.
Внезапно картина небосвода стала искажаться. Граница раздела стала разламываться – на ней появились протуберанцы света, направленные в чёрную половинку неба. Венер почувствовал, что его тянет вверх, причём так настойчиво, что он не выдержал и, подбежав к небольшой скале, находящейся неподалёку, схватился за уступ обеими руками. Сделать это было очень трудно, так как руки в громоздких и толстых перчатках просто не могли за что-то зацепиться. Но страх, охвативший Венера от того, что его оторвёт от поверхности Луны-Дзета и засосёт чёрная дыра, был так велик, что он намертво вцепился за камень.
Так продолжалось бесконечно долго, по крайней мере, так ему показалось. У него онемели руки, пальцы… Внезапно всё прекратилось – его перестало тянуть на небо, и он с облегчением отпустил скалу и решил вернуться к танкетке. Однако он её не обнаружил на прежнем месте. Подняв голову наверх, он на мгновение остолбенел, а затем бросился бежать. Прямо на него сверху падала танкетка. Она должна была упасть прямо на скалу, но неожиданно «остановилась» и очутилась в обрамлении прозрачной и светящейся шестигранной призмы.
Ошалев от увиденного, Венер вдруг обнаружил, что … его голова, руки, ноги, тело разделились друг от друга и очутились внутри точно такой же призмы. Он непонятно каким образом ясно видел прозрачные грани призмы и висящие в них расчленённые детали своего тела. Физик был вне себя от ощущений невероятности происходящего. То, что учёные выводили по своим теоретическим расчётам, он непосредственно наблюдал! – Наяву ли всё это происходило?! Может, оптические иллюзии, галлюцинации?! Но всё было так реально, зримо, что … Он не хотел возвращаться на Землю. Здесь, было так прекрасно! Великий Космос! Удивительные по красоте, мощи и невероятности звёзды! Кто всё это придумал или доставил его сюда!? Кто эти боги!? – Так ликовала и размышляла голова, отделённая от остальных частей тела, кстати, также расчленённых и продолжающих существовать какой-то своей, особенной жизнью. Возможно ли это!? Почему нет! Ведь вот оно, смотри! Всё наяву! Или, … во сне?! Так, чепуха какая-то, - решила голова. – Это форменное безобразие! Голова должна быть всему голова! Надо немедленно собрать в единое целое разрозненные руки, ноги, туловище!
Сказано, сделано. И вот, пожалуйста! Венер стоял возле танкетки, а в голове кто-то назойливо бубнил: - Ваше время истекло. Запасы кислорода на исходе. Немедленно возвращайтесь в танкетку. Через пять минут начнётся гравитационное цунами – гравитационный всплеск огромной силы, и Вас может выбросить прочь с поверхности планеты Луна-Дзета. Немедленно в танкетку!
Делать нечего. С цунами, даже гравитационными, шутить нельзя. И физик юркнул в автоматически открывшийся при его приближении люк. Далее, не прошло и минуты, как люк открылся и Венер очутился в знакомой сферической зале, где его уже ожидали мужчина и женщина в белых халатах.
- Вы совершенно непослушны! - сердито сказал мужчина. – Вы могли получить огромную дозу радиации, задержись на планете ещё немного, и Вы бы погибли!
- Не слушайте его, - ласково сказала женщина. – Это всё иллюзии и Вам ничего не угрожало. Всё же Вы были обязаны выполнять наши правила. Вы же подписали Договор, где всё это было оговорено. Поэтому Вы наказаны и не сможете в течение трёх месяцев посещать наши аттракционы. Пройдёмте. Вам надо принять душ.
Тематический информационный экскурс
Время
Хронос (время) – одна из системообразующих космических сил, персонификация времени. Хронос порождает огонь, воду и воздух. Народная этимология сблизила это понятие с образом Крона, одного из титанов, отца центральных божеств олимпийского пантеона, вследствие чего именно Крону приписывался контроль над временем. Он сам становится олицетворением всепоглощающего времени. Всё рождается и исчезает во времени, так и дети Крона рождаются и уничтожаются им.
С точки зрения наших Предков, время – это проекционное излучение – измерением нашего «Я» в виде спирального потока, по своей своеобразной сути, напоминающее реку времени. Спираль эта увеличивается и сужается, а на её оси всегда проецируется информация. Этой спиралью, согласно древним текстам, пользуются для воплощения и реинкарнации, то есть, один человек может воплотиться как в далёкое будущее, так и в далёкое прошлое.
В классической физике время – это непрерывная величина, априорная характеристика времени, ничем не определяемая. Время существует само по себе, отдельно от пространства и любых материальных объектов в мире. Время, как поток длительности, одинаково определяет ход всех процессов в мире. Все процессы в мире, независимо от их сложности, не оказывают никакого влияния на ход времени. Поэтому время называется абсолютным. Все моменты времени в прошлом, настоящем и будущем между собой равноправны, время однородно. Течение времени всюду и везде в мире одинаково и не может изменяться. Для измерения времени необходимо только одно число, то есть время одномерно.
В релятивисткой физике ход времени зависит от системы отсчета и движения системы отсчета. Пространство и время выступают как отдельные стороны единого пространственно-временного континуума. Вблизи массивных тел ход времени всегда замедляется по сравнению с ходом времени вдали от них. Некоторые теории оперируют так называемым «мгновением», хроном – мельчайшим, элементарным и недробимым «квантом времени», составляющим примерно 5,3 . 10 - 44 секунд.
По Хлебникову В.В. время представляется в двух взаимно переплетающихся видах:
- время как волна, колебание или циклическое повторение событий;
- время как своего рода новое, неведомое пространство.
Некоторые учёные и писатели (Морозов, Уэллс, Успенский, Хинтон) делают попытки материлизовать время как пространство высшего порядка или визуализовать его как движение по этому пространству. В многомерных пространствах пространственное объяснение времени приводит, с одной стороны, релятивизиации пространственно-временного измерения (движение возможно во всех направлениях), с другой – к тому, что называют «временным синкретизмом» (движение возможно из всех направлений, что способствует соприкосновению отдалённых эпох, так как в пространственной проекции прошлое и будущее не исчезают бесследно и не наступают неизвестно откуда, а сосуществуют во всеобъемлющем пространстве).
При определённых условиях в природе могут нарушаться фундаментальные свойства пространства и времени, так как эти свойства не абсолютны, а относительны.
Это относится и к причинности – обусловленность одного явления другими. Это такая связь событий, когда одно из них (причина) порождает другое (следствие). Мы по опыту знаем, что беспричинных событий не бывает – всё в мире взаимосвязано. Однако, по общей теории относительности в искривлённом пространстве-времени могут быть самозамыкающиеся цепи событий, когда происходит возврат к исходному состоянию и вся история повторяется заново. У каждого момента времени есть две стороны – прошлое и будущее, и последнее можно соединить с первым непрерывной траекторией (например, наподобие ленты Мёбиуса), двигаясь всегда из прошлого в будущее, то есть могут существовать такие удивительные кольца времени.
В глубинных ультрамалых областях возможно не только пространство, но и время становится многомерным. Некоторые учёные считают, что, может быть, прост-ранства и времени в микромире вообще нет!
В пространственной проекции времена сливаются в вечном настоящем, то есть, прошедшее, настоящее и будущее соединяются во всеобъемлющем пространстве. На этой основе мыслима встреча людей разных поколений, как и столкновение различных исторических эпох и культур.
Условные и безусловные рефлексы
Великий русский учёный И.П. Павлов выделил условные и безусловные рефлексы.
Условные рефлексы – психические секреции и подобные рефлексы, вырабатывающиеся в процессе обучения, и являются важнейшим основным механизмом работы мозга.
Безусловные рефлексы - врождённые рефлексы, передающиеся по наследству без всякого обучения от родителей их детям.
В основе большинства сложных видов поведения высших животных лежат условные рефлексы и различные виды ассоциаций. Но учить можно практически всех живых существ на земле.
Например, учёные провели такой эксперимент. Инфузорию помещали в стеклянные капилляры и смотрели за их поведением в микроскоп. Один капилляр освещали ярким светом, второй оставляли в тени. Чтобы удержать инфузории в затемнённой части, при её заплывании в освещённый капилляр её наказывали ударом слабого электрического тока. Так, после многочисленных повторений учёным удалось добиться того, что инфузории перестали заплывать в освещённый капилляр и без ударов электрическим током.
Глава 10. Условные и безусловные рефлексы.
«Вред или польза действия обусловливается
совокупностью обстоятельств»
Козьма Прутков
Витька Норатко решил опять посетить Парк экстремальных аттракционов. После похода в ледяную пещеру он долго был в шоке. Теперь ему вновь, как наркоману, захотелось повторных экстремальных ощущений. Он думал, что ему припомнят его нервное поведение в предыдущий раз, однако служитель не показал ни малейшего намёка на то, что уже знает данного посетителя.
- Какой аттракцион Вы хотели бы посетить?
Мафиози немного задумался, затем сказал: - Остренького хочется, очень остренького.
- Что ж. Придумаем что-нибудь. Ознакомьтесь, пожалуйста, с договором, а затем прошу на медицинское обследование.
Он очутился в пансионате на берегу моря. – Похоже на Судак, - подумал он. – Да, да. Он вспомнил, что, когда ему было десять лет, он ездил в Крым с родителями. Только их уже давно нет на этом свете. И, тем не менее, … они сидели за одним столом с ним, кушали, оживлённо болтали! А он!? … А он оказался здесь … десятилетним мальчиком!
За соседним столиком сидела семья – девочка примерно его возраста с родителями. Он скорчил ей рожицу, повертел пальцем у виска.
- Витька! – шлёпнул его по макушке увесистой рукой отец. – Веди себя прилично!
Увидев это, девочка скорчила ему насмешливую рожицу. Витька нахмурился и намерен-но толкнул стакан с компотом. Компот пролился на платье матери. Та, рассердившись, отвесила сыну звонкую оплеуху. Девочка расхохоталась. От обиды у мальчика навернулись слёзы на глаза. Он хотел что-то сказать, но … всё началось с начала, как будто ничего и не было.
Они сидели втроём в столовой в пансионате на берегу моря. Кушали, родители разговаривали между собой, а Витька нехотя ел манную кашу. Стакан с компотом стоял на прежнем месте. За соседним столиком девочка изредка бросала на мальчика любопытные взгляды.
Витька угрюмо ковырялся ложкой в тарелке. Он терпеть не мог манную кашу. Мать одёрнула его: - Ешь! Не ковыряйся! Скоро пойдём на пляж! – Мальчик пробурчал в ответ что-то невнятное. И тут его слегка шлёпнул по затылку отец. – Ну, веселей!
- Да, - ответил Витька, - Ты-то колбасу с яичницей наворачиваешь! А мне манную кашку!
- Подрастёшь, будет тебе и яичница, будет и колбаса. Хватит болтать! Ешь быстрее!
Витька продолжал ковыряться в тарелке. Есть манную кашу совсем не хотелось.
- Ты будешь есть, или нет! – крикнула мать. – Сколько можно говорить!
- Почему не слушаешься, маму?! – рявкнул отец и дал увесистую оплеуху сыну.
Мальчик потёр ушибленный затылок, и резко отодвинул тарелку. – Сами ешьте, эту долбанную манку! Я не голоден!
- Как ты разговариваешь! – совсем рассвирепел отец, и ударил ладонью сына по щеке, отчего тот слетел со стула и упал на пол. В ушах у него аж зазвенело, а щека побагровела.
Девочка за соседним столиком закатилась от смеха, указывая на него пальцем, и что-то говорила своим родителям.
От обиды у Витьки навернулись слёзы. Он встал и пошёл к выходу из столовой. Но отец перехватил его за руку.
- Сядь, сейчас же! И доешь кашу!
- Не буду!
- Ах, не будешь! – от удара в лоб мальчик кубарем покатился на пол. Теперь уже все сидящие рядом за столиками хохотали и злорадствовали: - Так тебе и надо! Какой стыд и срам! Дитя не слушается своих родителей!
Витька лежал на полу и недоумённо глядел на смеющихся людей. – Почему они смеются, когда его бьют!? Что здесь смешного!?
Он встал, сел за стол и, пряча от всех глаза, стал доедать манную кашу. Только внутри у него, в душе, вдруг появилась злоба на неправедную обиду и жестокость.
- Давно бы так, - сказала мать. - Слушаться надо старших.
Эти фразы стали последней каплей. Он швырнул тарелку с остатками каши прямо в лицо матери. И тут же получил такой сильный удар по уху от отца, что минут пять лежал на полу без памяти. А когда смог открыть глаза, то опять увидел злорадно смеющиеся лица и родителей, и соседей.
Мальчик с трудом поднялся с пола. Отец, вытирая выступившие от хохота слёзы, сказал: - Ну, что, щенок. Будешь ещё на родителей кидаться?
- Буду, - с ненавистью ответил Витька, и, схватив со стола нож, воткнул его живот отца.
Тут публика аж заревела от восторга. Все, даже мать, захлопали в ладоши и закричали: - Молодец, Витёк! Не сдавайся! Так ему и надо! Режь его!
У мальчика голова пошла кругом от орущей толпы, и … он очнулся в кабине Парка экстремальных аттракционов уже во взрослом состоянии.
Служащий спросил: - Вам плохо?!
- Да! – крикнул Витька Норатко. – Вы что со мной сделали?! Я зарезал собственного отца!
- Извините, во-первых, это только иллюзия. Во-вторых, Вы же сами заказывали очень острые ощущения! Если Вы недовольны аттракционом, то мы можем предоставить Вам ещё один, за счёт заведения.
- Давайте! Только без смертоубийств!
«А у нас во дворе,
Есть девчонка одна …»
Он в юности любил эту песенку. А ещё он любил девушку с их двора. Он любил её так, как можно было любить только на заре юности, в шестнадцать лет. А ему и было сейчас шестнадцать лет. И он встретил её вечером на танцплощадке. Подошёл, пригласил танцевать. Она испуганно взглянула на него – несмотря на свой юный возраст Витёк уже пользовался славой заслуженного хулигана. Однако в его глазах она увидела такое нежное обожание, что согласилась.
Они танцевали и танцевали. Он бережно и нежно поддерживал её за талию и всё смотрел и смотрел на неё такими влюблёнными глазами, что у неё порой ноги подкашивались от счастья.
А потом они долго гуляли по вечерним улицам, по набережной и почти не разговаривали, потому что слова им не были нужны. Он проводил её до подъезда, и она вдруг порывисто прижалась к нему и стала целовать. Затем помахала ему рукой и исчезла в подъезде. А он, … опять очнулся взрослым, в парке.
- Как Вы? – участливо спросил служащий парка.
Он ничего не ответил. Потому что это была встреча с его первой любовью, которая в действительно была такой мерзопакостной, что он чуть не взвыл … С танцплощадки он грубо затащил её в кусты, избил – она сопротивлялась, царапалась, кусалась - и изнасиловал. На следующий день он узнал, что она уехала. А через некоторое время её родители переехали в другой город. Больше он её так и не увидел.
- У вас очень эффектные аттракционы о моём прошлом. Я вернусь, чтобы вы показали моё будущее.
Глава 11. Стимуляция эроса.
«Мужья стыдятся нежности наивной,
Притом они, конечно, устают:
Нельзя же восхищаться непрерывно
Тем, что нам ежедневно подают!»
Д.Г. Байрон
Она была сегодня необычно страстна. В любовном экстазе извивалась, как змея … Они лежали на широкой супружеской постели после блаженной любви. И тут Венер явственно услышал шорох. Он доносился из большого платяного шкафа.
- Светик. Там кто-то скребётся.
- Где?
- В шкафу.
- Не может быть, милый. Крысы и мыши у нас не водятся.
- Но, я отчётливо слышал!
- Успокойся, - она притянула его к себе, стала целовать. – Тебе пора. Мне ещё нужно поспать немного. Не то я буду выглядеть очень дурно.
Одеваясь, он хотел открыть дверцу шкафа, но она остановила его, легонько шлёпнула по спине. – Домой. Тебе тоже надо поспать. А путь у тебя неблизкий.
В прихожей он увидел мужские чёрные лакированные туфли. Её муж, обычно ходил на работу в них. – Странно, - подумал он, - Туфли здесь, а хозяин уехал в командировку. – Поцеловав Светлану на прощанье, Венер быстро сбежал по лестничим пролётам, вышел на улицу и скоро остановил такси.
На следующий день он подошёл к секретарше.
- Тамарочка! Как жаль, что Завадский уехал в командировку. Я хотел обсудить с ним новую тематику. Может, к Алексею Гавриловичу зайти?
- Игорь Петрович никуда не уехал. Поездку отменили в последний момент, в конце дня. Так что, если хочешь, я спрошу, может ли он тебя принять.
- Спасибо, Тамарочка.
Завадский стоял у окна и рассматривал хризантемы. На нём были чёрные лакированные туфли.
- Здравствуйте, Игорь Петрович. Я бы хотел показать Вам свои предложения по новой тематике.
- Проходите, Венер Асадуллович. Присаживайтесь.
Он полистал бумаги, положил на стол.
- Оставь их. Надо посмотреть повнимательнее. Потом я тебя приглашу.
Венер лихорадочно размышлял. – Светлана его обманула. Муж не уехал в командировку. Мало того, он был дома, в шкафу, и наблюдал за их греховной любовью. – Он даже вспотел от этих мыслей. – Что же это такое!? Муж присутствует в спальне и наблюдает за изменой жены!? – Он немного помялся и сказал:
- Игорь Петрович. Даже не знаю, почему я решился рассказать Вам. Со мной недавно приключилась довольно забавная история. Банальная и старая, как мир. Жена изменяет мужу. Он об этом знает и всё ей прощает. Не правда ли, это как-то не очень понятно.
- Что же здесь непонятного! Жена наставляет мужу рога! Раз муж об этом узнал, он должен принять соответствующие меры.
- Какие?
- Очень жёсткие! Её надо убить, избить! Выгнать, хотя бы, из дома!
- Вы так считаете?! Странно. Он ведь тоже её изменяет. И неоднократно. Тогда и его надо убить или выгнать из дома.
- Его нельзя. Измена мужа не считается изменой. Это просто мужские шалости на стороне. Пошалил и домой вернулся, к жёнушке. Ничего страшного.
- Вот Вы как считаете! А как же быть с мужиком, который немного пошалил, например, с Вашей женой?
- Как с моей женой!? Откуда Вы знаете!?
- Да нет. Это я так, к примеру. Разумеется, Ваша жена здесь совершенно не причём. Просто, если мы предположим, что это было с Вашей женой.
- Негодяй! Как он смел!?
- Помилуйте! Но ведь он тоже мужчина! Подумаешь, немного пошалил с чужой женой!
- Это совершенно разные вещи! Я бы этих Казановых …!
- С Вами всё ясно. Если спят с Вашей женой, то это уже совсем другое дело. Это преступление. А если не с Вашей женой – то это просто мужские шалости.
- Почему Вы завели этот разговор со мной, Венер Асадуллович!? Вы спали с моей женой?!
- Нет, нет, Игорь Петрович. Я не спал с Вашей женой, а просто пошалил с чужой женой. Ведь вчера эта женщина была не Вашей женой.
- Откуда Вы знаете, что это была не моя жена?!
Венер растерялся, затем спросил: - Так вчера, в Вашей квартире была Ваша жена!? Откуда Вы это знаете?! Ведь Вас вчера ночью не было дома!
Завадский вначале побагровел от гнева, затем вдруг сник и глухо промолвил: - Да, дорогой мой Донжуан! Это была моя жена!
- Не понял!? Вы что же, ходите со своей женой на свидания с её любовником!?
- Чему Вы удивляетесь!? Мы с ней давно женаты. Острота ощущений от интимных контактов несколько притупилась. Вот мы и решили немого порезвиться на стороне.
- Прелестно! Вы спокойно наблюдали, как Ваша жена кувыркается на постели с чужим мужиком?! Вас это возбуждает?! Я правильно Вас понял?!
- Да.
- Возможно, что и она посещает свидания с Вашей любовницей?!
- Разумеется. Всё должно быть по-честному, по справедливости.
- И со мной она хотела порезвиться только для поднятия остроты ваших интимных отношений!?
- Да. И ничего плохого здесь, уверяю Вас, нет. Небольшой флирт на стороне необходим. Только не надо это доводить до крайности, широкой огласки. Чуть-чуть пошалил и до свидания. Мы ведь муж и жена, и должны блюсти семейную честь.
- Теперь всё понятно. В таком случае, надеюсь, у Вас ко мне никаких претензий нет?
- Нет. Всё происходило с моего согласия. Так что не переживайте и спокойно работайте.
- До свидания, Игорь Петрович.
Выйдя из кабинета директора института, Венер, немного ошалелый от прошедшего разговора, медленно шёл по коридору.
- Венер! Здравствуй, дорогой! Ты меня уже не замечаешь!
- Привет, Светик. Извини, я только что от твоего мужа.
- И чём же вы говорили?
- Об очень интересных вещах! О тебе, дорогая! Света! Кто был вчера в твоём шкафу!?
- Никого не было! Что с тобой, милый?!
- Не притворяйся! В шкафу сидел твой муженёк и наблюдал, как мы с тобой кувыркались в постели! Ты меня любишь?!
- Ну, … ты парень симпатичный.
- Понятно. Секс с любимым мужиком для повышения остроты интимных отношений со своим мужем. Ты хотя бы предупредила! Я ведь был в тебя влюблён по уши!
- Венер. Милый мой друг. Не обижайся. Ты мне очень нравишься. И мужчина ты хоть куда. Но так было надо. Мне, моему мужу. Это не извращенство. Мы с ним давно женаты, и я люблю его. И потом, всё это положительно скажется на твоей научной карьере. Он мне уже пообещал позаботиться об этом.
- Какая ты расчётливая …!
- Ну, договаривай! Хотел сказать – сучка!
- Я же тебя обожествлял!
- Успокойся, возьми себя в руки. На нас обращают внимание. Я обещаю, что мы ещё не раз встретимся в интимной обстановке.
- И опять за нами будет подглядывать твой муж?
- Ну, это совсем не обязательно, – она отняла свою руку. – Извини, мне пора, – каблучки её торопливо застучали по бетонному полу.
Он смотрел ей вслед и нервно сжимал кулаки. – Похотливая и расчётливая сучка! Но у него помутился разум от её близости. Она была так желанна.
Напрасны ожидания, томления души. Как много мне страданий любовью преподне-сены. Я верю, надеюсь, жду. Увы, напрасен твой порыв. Несчастен ты, и всё здесь зря. Ушла любовь, ушла она. Как рассказать свою печаль!? Как показать – чего ты хочешь?! Тебе ведь наплевать на всё! Тебе не нужно моё горе! Быть может как-нибудь, когда-нибудь, ты вспомнишь обо мне, моей любви. Но будет поздно. Ведь любовь нужна сейчас, а не когда-нибудь потом. Когда ты молод и полон сил, ты жаждешь весь любовный пыл. Когда любовью обуян, человек становится как титан. Когда ж ты немощен и стар, любовный не нужен уж нектар. Что делать ему тогда, когда струится не кровь, а уже вода.
Тематический информационный экскурс
Тезисы о параллельных мирах
Параллельный мир (ПМ) либо параллельная вселенная – реальность, которая существует одновременно с нашей, но независимо от неё. ПМ может иметь различные размеры: от небольшой географической области до целой вселенной. В ПМ события происходят по-своему, - он может отличаться от нашего мира, как в отдельных деталях, так и кардинально, практически во всём. Физика ПМ необязательно аналогична физике нашего мира, - в частности, иногда допускается существование в ПМ таких явлений, как магия, сверхъестественные силы, волшебство, чудеса.
Мультивселенная – представление о космосе, состоящем из множества ПМ, существующих одновременно с нашим.
Многомирие – множество миров, связанных с нашим миром самыми разными связями – духовными и (или) материальными. Обычно считается, что в ПМ могут существовать отличающиеся от наших законы природы.
По оценкам физиков-теоретиков, придерживающихся теории струн, ПМ может быть бесконечное множество.
Физики выдвинули теорию, согласно которой ПМ не только реальны, но и взаимодействуют друг с другом. В одно и тоже время, в одном месте может существовать бесконечное множество реальностей. Их взаимодействие происходит посредством квантовых эффектов, каждый из миров при соприкосновении с другим разветвляется на несколько подобных, продолжающих обособленное существование.
Любые контакты с ПМ возможны только на базе общности каких-либо взаимодейст-вий. Так, весь комплекс известных взаимодействий в нашем мире обусловлены ГСЭЯ-комплексом, где: Г – гравитационные; Э – электромагнитные; С – слабые; Я – ядерные. В ПМ возможно существуют тела на основе других комплексов, причём эти миры могут беспрепятственно сосуществовать в одном и том же пространстве, никак не проявляя своего присутствия.
Если существуют некоторые общие взаимодействия, проявляющиеся в ПМ, то должны быть и носители этих взаимодействий. Кандидатом на него могут быть элементарные частицы, названные нейтрино. Известно уже три их разновидностей. Они отличаются большой стабильностью, почти не взаимодействуют с веществом, свободно преодолевают любые расстояния и преграды, для них не существуют экраны.
Весь мир состоит из множества образований, которые взаимосвязаны между собой и образуют нечто единое целое. Однако наша способность воспринимать окружающую среду очень ограниченна, и позволяет осознать только незначительную часть этого всеобщего НЕЧТО в виде отдельных, не связанных друг с другом трёхмерных проекций. И поэтому многое, что происходит вокруг, остаётся для нас непознанным.
Учёные сформулировали взаимодействия между ПМ в виде следующих постулатов:
1) любая система высшего измерения может содержать бесчисленное множество независимо существующих систем низшего измерения;
2) всякое понятие о расстояниях справедливо только в определённой системе измерения;
3) искривление пространства в высшей системе измерения не обнаруживается в низшей;
4) физические тела могут проявляться в разных системах измерения, причём, чем ниже система, тем более упрощённо воспроизводится оригинал;
5) чем выше мерность системы, тем большей информативной ёмкостью она обладает;
6) система низшего измерения любого порядка в высших системах измерения может свёртываться в точку без нарушения её целостности, при этом все точки низшей системы, сохраняя своё взаиморасположение, оказываются совмещёнными.
Строго говоря, мерность – это не отражение объективной реальности, а только форма восприятия объекта живым субъектом, его возможностями и способностями осознать определённый объём информации. Поэтому, понятие ПМ весьма относительно. Правильней говорить о пределе осознаваемой мерности и невозможности на данном уровне развития, характерного для современного человека, воспринимать всё многообразие существования материи.
Глава 12. Отпуск в параллельное детство.
«Одного яйца два раза не высидишь»
Козьма Прутков
Она выбежала на улицу, и увидела возле своей машины небольшой старенький автобус ПАЗик. Её почему-то потянуло туда. Дверцы, при её приближении, предупредительно открылись, она вошла и уселась на ближайшее кресло. Водитель закрыл дверцы, и автобус тронулся с места.
Анид какое-то время машинально наблюдала за меняющимися за окном картинками, затем уснула.
Проснулась она от громкого голоса водителя: - Конечная остановка! - она вышла, и автобус тут же уехал. Анид с интересом стала осматриваться. Она находилась на небольшой городской площади в обрамлении двух-трёхэтажных домов. Было немноголюдно и тихо. В центре площади возвышалась стела, высотой порядка десяти-двенадцати метров. Внутри её полукруглого прозрачного корпуса находился на всю высоту стелы маятник, внутри которого что-то мерцало и пульсировало. Вокруг маятника обвивалась спираль, широкая в середине и суживающаяся вверху и внизу. Причём создавалось впечатление, что по спирали двигалась или текла светящаяся жидкость. Маятник очень медленно раскачивался.
Она подошла к стеле вплотную. От неё тянуло чем-то непонятным, ни тёплым, ни холодным. Но, она определённо что-то излучала. Анид попробовала коснуться стелы, и её тут же втянуло внутрь, а через мгновение она оказалась в маленькой деревушке, стоящей на косогоре. Кругом скошенные поля, далее слегка холмистая степь. На севере виднелись небольшие лесистые участки, на юге – начинались горы.
Во дворе мама готовила еду на сложенном из небольших камней очаге, отец носил вилами сено из небольшого стожка в хлев. Сестра Таня, она была старше её на три года, стирала в деревянном корыте.
- Странно, - подумала двенадцатилетняя Анид, - почему я в деревне?! – Насколько она помнила, в детстве они жили в пригороде большого города, в пятиэтажном доме и никогда не держали скотину.
Она подошла к матери, посмотрела на горшок, в котором булькало что-то аппетитное.
- Скоро будет готово, доченька. Проголодалась?
- Да.
В это время на улице раздался шум. Мимо пробежала женщина, истошно крича: - Спасайтесь! Демоны! Подземные демоны напали!
И тут началась суматошная беготня людей. Все куда-то бежали, кричали, вели упирающихся коров и коз, гнали гусей и уток … А затем появились страшного вида и высокого роста, до двух метров, ящероподобные существа, вооруженные мечами и арбалетами. Они выгоняли из хлевов скот, вытаскивали мешки с зерном, … Люди пытались защищаться. Мужчины бросались на них с топорами и вилами, кидали камни. Рептилоиды рубили их мечами, стреляли из арбалетов. Всё вокруг было наполнено дикими криками, воплями и стонами, плачем детей.
Отец велел матери с детьми спрятаться в погребе, вырытом в огороде, и замаскированного кустами шиповника.
Приоткрыв закрывающую сверху дверцу, они видели, как отец отмахивался топором с длинной рукоятью от наседающих на него двух рептилоидов. Однако он вскоре упал под ударами их мечей. Мать не выдержав, выбралась из погреба, и, схватив вилы, напала на ящероподобных существ, но тут же упала, пронзённая стрелой из арбалета. А те вывели из хлева корову и коня, загрузили на них мешки с зерном и повели за околицу.
Сумятица на улицах заканчивалась. Некоторые забаррикадировались в своих домах. Но рептилоиды подожгли их дома, и не обращая больше на них внимания, стали угонять скот с зерном, а также молодых женщин и девушек. Длинный караван потянулся в сторону гор. Рептилоиды уводили свою добычу к себе домой, в подземные норы в горах.
Девочки выбрались из погреба, подбежали к своим родителям. Они были уже мертвы. Сестра горько плакала, Анид же почему-то не смогла выдавить из глаз и слезинки. Вернувшиеся из лесов взрослые похоронили убитых, в том числе, и их родителей.
Некоторых сирот взяли к себе родственники из соседних деревень, но у Анид с Таней никого не было, и им пришлось вести хозяйство самим. Почти все их продукты были разграблены, и девочкам пришлось туго. Таня частенько отдавала большую часть еды Анид. Та принимала это как должное и никогда не отказывалась. Они ходили по скошенным полям ржи и собирали опавшие на землю колоски. Затем перемалывали их в муку в каменной ступе, провеивали от шелухи и варили то болтушку, то выпекали маленькие лепёшки. Спасала девочек и коза с двумя козлятами. Их, спрятавшихся в тёмном закутке хлева, рептилоиды в спешке не заметили.
К ним повадился худенький паренёк. Ему было лет пятнадцать. Он отбирал у них еду. Таня отчаянно дралась с ним, но он был сильнее. Тогда Анид не выдержала и бросилась на помощь сестре. Она кусала его, колотила кулачками. Вдвоём они отогнали его со своего двора. Он продолжал ходить кругами вокруг соседних домов, изредка кто-то давал ему кусок хлеба, хотя у многих селян также было очень мало продуктов. Он совсем отощал и ослаб. Таня пожалела его и подала ему однажды кусок хлеба и кружку молока. Мальчик благодарно посмотрел на неё, тут же всё съел и ушёл.
- Зачем ты его кормишь!? - сказала Анид. - Нам ведь самим не хватает!
- Жалко. Видишь, он совсем беспомощный. Умрёт с голода.
- Ну и пусть. Не можем же мы мужика кормить!
Но Таня всё равно подкармливала его, когда он появлялся возле их дома. Анид больше не возражала, тем более, что Антошка, так звали паренька, стал понемногу помогать им в хозяйстве, собирать и молоть колоски. Так и прозимовали они вместе. Наступила весна, стаял снег. Соседи помогли вспахать и засеять их небольшое поле.
Наступило лето. Дети, и Антошка с ними, ходили в лес по ягоды и грибы, пасли там козу с козлятами, собирали хворост, возились на огороде. Опять пришло время сбора урожая, и люди со страхом ожидали рептилоидов, потому что те обычно приурочивали свои набеги к тому времени, кода урожай был собран, и его можно было отнять у людей.
И опять нашествие рептилоидов произошло неожиданно. Как на грех, Таня в это время шла по улице и не успела спрятаться в погребе. Анид с Антошкой видели из погреба, как рептилоиды схватили её и привязали на спине лошади. Антошка выбрался из погреба и побежал к ней на выручку. Но что мог паренёк сделать с этими могучими звероподобными существами. Его оглушили ударом плашмя мечом по голове и также привязали рядом с Таней к лошади. Анид тоже выскочила на улицу, и, крича, набросилась на рептиолоидов, вцепилась зубами в руку одному из них. Но тот лишь слегка ударил её своей лапищей, и она кубарем покатилась по земле, потеряла сознание.
А когда она очнулась, то увидела лишь уходящей к горам длинный караван рептилоидов с награбленным скотом и зерном, и пленных людей. Она решила тайно следовать на некотором отдалении вслед за рептилоидами, чтобы не упустить из виду сестру с Антошкой.
Отряд звероподобных, покрытых чешуёй захватчиков с богатой добычей двигался медленно, и Анид вполне успевала за ними. Через несколько часов караван добрался до подножий гор и вскоре показался вход в чрево гор – тоннель, метров десять в поперечнике. Тоннель был освещён слабым багровым светом, и поэтому всё было достаточно отчётливо видно.
Дождавшись, пока в тоннель не вошли последние рептилоиды, Анид сторожко скользнула за ними и тут же оцепенела от страха. Нет, ей никто вроде бы не угрожал. Изнутри доносились непонятные волны, навевающие страх и уничтожающие волю, вызывающие рабскую покорность. Ей захотелось броситься на колени и просить пощады у духов гор за неведомо какие грехи, и покорно сносить возможные кары за это. Эти волны совершенно лишали волю к сопротивлению и желания выбраться отсюда на волю. Однако, Анид каким-то образом сняла с себя оцепенение от страха, его влияние, и продолжала идти за рептилоидами.
А тоннель всё глубже и глубже уходил внутрь гор. Временами часть каравана уходила в боковые ответвления, и девочке приходилось быть очень внимательной, чтобы не упустить из виду свою сестру и Антошку.
Через пару часов они дошли до огромной круглой пещеры, в центре которой горело много костров, на которых женщины готовили еду в больших котлах, а рептилоиды на больших вертелах поджаривали крупные куски мяса.
По всему периметру пещеры были выдолблены небольшие углубления, в одну из которых рептилоиды отвязали от лошади и толкнули на кучу сена Таню и Антошку. Они покорно сидели и безучастно смотрели на происходящее. Рептилоиды покидали часть мешков возле них, и пошли дальше.
Анид осторожно, держась более тёмных, возле стен, участков, пробралась к ребятам. Однако они не обрадовались ей и были такими же апатичными и вялыми. Она затормошила их.
– Давайте, сбежим! Таня! Антон! Здесь темно! Они нас не заметят!
Таня отрицательно покачала головой. – Я не могу. Я боюсь. Они нас поймают и убьют. Мы должны им подчиняться.
- Ну, хватит! Я приказываю вам! - Она взяла их за руки и насильно потянула за собой. Они пошли, но видно было, как трудно было им идти. – Проклятые черти! – говорила про себя Анид . - Надо быстрее уносить отсюда ноги.
Им удалось выбраться из подземных чертогов. Анид чуть ли не с силой приходилось тащить ребят за собой. На их счастье, рептилоиды были заняты распределением добычи и не заметили их. К тому же, они, видимо, были уверены, что волны страха и покорности не дадут пленникам сбежать.
Как только они выбрались на белый свет, как действие волн страха прекратилось, дети оживились, и припустили в сторону дома. Однако, на полпути у Анид вдруг потемнело в глазах, а затем … она очутилась уже взрослой девушкой возле своего офиса.
Всё произошло так быстро и неожиданно, что Анид какое-то время не знала, что делать. – Что же это было?! Да и было ли на самом деле?! Она превратилась в маленькую девочку, попала к своим родителям, да ещё в какую-то деревушку! Сестра, Антошка, ящероподобные существа, полон, пещеры! Ей стало очень неуютно.
Не заходя в офис, она села в свою машину и поехала домой. Открыла холодильник, достала копчёной сёмги, откупорила баночку пива и плюхнулась на кресло, включила телевизор. Там показывали очередную передач шоу «Снять маску с Фантомаса». Но, ведущим был не Макс, а темноволосый и патлатый парень со слащавой улыбкой.
Анид переключила каналы, нашла «Новости». Там говорили об очередных виртуальных нападениях – кто-то кого-то виртуально насиловал, издевался. Раньше она с интересом смотрела об этом. Теперь ей стало противно, и она выключила телевизор.
Сделав большой глоток из баночки, стала жевать рыбу. Ей почему-то стал неинтересен её бизнес. – Что делать дальше? Нужно переходить на легальный бизнес, - решила она. – Денег у неё теперь много. Вот только, чем заняться? Торговать ей не хотелось. Жить на проценты от вкладов в банках – тоже. Ей нужен был активный бизнес. Она вспомнила Эолу, но теперь уже почему-то без лютой ненависти. Может, потому, что у неё всё перегорело, и Макс стал ей неинтересен. – Хороший у неё бизнес, - подумала она. – Возьмёт ли она в компаньонки? Навряд ли. В таком случае она отберёт у неё Парк экстремальных аттракционов. Одной, пожалуй, не справится. Можно было бы привлечь специалистов по рейдерским захватам. Но это, будет дорого стоить. Надо подумать.
Она оживилась. Теперь у неё появилась конкретная цель, которую необходимо достичь любой ценой.
Глава 13. Незваные гости.
«В тёмном лесе, за рекой
Стоит домик небольшой»
А.Кольцов
На берегу небольшого озера, на возвышенности, стоял деревянный дом с мансардой, под остроконечной крышей, на первом этаже широкие окна. Вокруг лес. К дому ведёт дорога, вымощенная булыжником из чёрного гранита. Примерно метров через пятьсот она примыкала к асфальтированному шоссе. Площадка перед домом также была вымощена тем же гранитом. Только здесь камни не были так плотно подогнаны друг к другу, так как между щелями росла трава. Возле дома стоял красный «Ягуар». Неподалёку находился рубленый сарай с небольшим загоном, где белая лошадь жевала свежескошенную траву. Электрических столбов с проводами ни вдоль дороги, ни возле дома не было. Однако окно на первом этаже ярко светилось.
Шёл нудный осенний дождь, хотя стояла середина лета, июль. Прошелестел по булыжнику и остановился неподалёку от дома серебристый AUDI. Из машины вышел мужчина и пробежал к дому, постучал в дверь и, не дождавшись ответа, вошёл.
Просторная комната, бревенчатые стены. Пол и потолок из струганных, но не крашенных досок. Посредине большой, удлинённой формы стол также из струганных и не крашенных досок. Вокруг стола семь дубовых стульев с высокими спинками. В углу размещался большой камин, в котором с весёлым потрескиванием горели большие берёзовые поленья. У входной двери широкая деревянная лавка, на которой мог бы свободно растянуться рослый человек. Комнату освещали три канделябра с тремя электрическими свечами в каждой, которые были развешаны на стенах. На противоположной стороне от входной двери вела наверх широкая деревянная лестница.
Возле камина на кресле-качалке расположилась стройная девушка лет двадцати пяти, в красивом охотничьем костюме 19 века. Рядом, на журнальном столике лежали небольшой арбалет, с колчаном коротких металлических стрел, и охотничий нож в ножнах, украшенный серебристым узором. Также на столике стоял небольшой бочонок – жбан. Девушка периодически смаковала маленькими глотками из деревянной кружки какой-то напиток.
Неожиданно входная дверь распахнулась, и вошёл мужчина лет тридцати, среднего роста, сухощавый, с тёмными, коротко остриженными волосами. Девушка с интересом взглянула на вошедшего, но промолчала.
- Извините, сударыня. Дождь. Вечер. До города далеко. А тут избушка. Окошко светится. Дай, думаю, зайду на огонёк. Обогреюсь.
- Здесь, сударь, не гостиница, - голос девушки, не смотря на суровый тон, был приятный, не звонкий, а с какой-то бархатной интонацией.
- Понял. И всё же, милая девушка …
- Для тебя я совсем не милая! До города всего 25 километров. Это практически рядом, а ты кажется на машине. Если скажешь, что забарахлил мотор, не поверю. Итак, долго ещё я тебя должна выпроваживать?
- У Вас здесь так тепло и уютно. А у меня в машине есть бутылочка коньяка …
- Да ты, оказывается, наглец ещё тот! – она взяла арбалет и прицелилась в парня.
– Считаю до трёх! За вторжение в чужой дом могу застрелить! Пошёл вон!
- Ты что, сдурела девка!? Да я тебя … - он не договорил. Стальная стрела вонзилась в стену всего в трёх сантиметрах от его головы.
- Ты мне ещё угрожаешь! Следующий выстрел будет на поражение! Считаю до трёх! Раз!
Парень ошалело мотнул головой и вышел из дома, с силой хлопнув дверью. Шёл довольно сильный дождь, и мужчина нерешительно стоял на крыльце под навесом.
- Ты бы поторопился, приятель, - вдруг услышал он грубый и хриплый голос. На крыльцо вышел довольно крепкого телосложения седовласый мужчина с ружьём. – Не бойся. Ты ведь не сахарный. Не размокнешь.
- Да пошёл ты …!
Старик передёрнул затвор карабина и угрожающе произнёс: - Я повторять не намерен. Просто продыравляю тебе башку за незаконное вторжение в частные владения и угрозы хозяйке дома. Так что, паря, не вынуждай брать грех на душу. Вперёд! К автомашине!
Чертыхаясь, незнакомец пробежал до своего автомобиля.
Дождавшись, пока машина не исчезла за поворотом дороги, старик вошёл в дом.
- Шайдулла-абы! Ты чего бродишь под дождём?! Проходи к огню! Простынешь!
- Я проводил того наглеца. Никак не хотел уходить. Не нравится мне, что вокруг дома нет крепкого забора. Любая сволота так и норовит залезть в дом без приглашения. Может, всё-таки поставим забор?
- Кронион много лет жил здесь и ничего с ним не случилось. А напали на него в охраняемой полицией, оборудованной видеокамерами квартире в центре города. Так что, огораживай, не огораживай, а от судьбы не уйдёшь. Давай лучше съедим что-нибудь, Шайдулла-абы. Я сильно проголодалась после скачки по лесу. У тебя найдётся что-нибудь вкусненькое? Я хотела бы запечённого в углях мяса и бутылочку вина. Организуешь?
- Сделаем, моя принцесса. А мясо запечём прямо в камине. Кстати, Эола. Креон оставил тебе пуленепробиваемую кольчугу очень тонкой работы. Последнее слово науки и техники. Я занёс её в твою спальню. Пока я здесь буду возиться с ужином, поди, примерь.
- Есть примерить, товарищ командир!
Старик со знанием дела готовил в камине мясо. Между делом принёс и нарезал ржаной хлеб, свежие помидоры, огурцы, зелёный лук и укроп, заварил зелёный чай. Короче, минут через тридцать, когда девушка вернулась, стол уже был накрыт и выглядел очень аппетитно.
- Ну, как костюмчик на мне сидит? – Эола эффектно крутнулась на пятках.
- Как влитой! – восхитился старик. – Как будто с тебя мерки снимали!
На девушке было надета серебристого цвета кольчуга из очень маленьких звеньев, закрывающих практически всё её тело с головы до ног, даже пальцы рук. Открытыми оставались лишь небольшие прорези для глаз, носа и рта.
- Кольчуга совершенно не стесняет мои движения! Я почти не чувствую её присутствия!
- Самое главное достоинство этой кольчуги – это её абсолютная защита от пуль, кинжалов и мечей.
- Мечей?! – девушка вдруг нахмурилась, что-то вспоминая. – Почему мечей? Я не собираюсь биться на мечах!
Старик смутился. – Да я это так, к слову, так сказать. На тебя ведь покушались.
- Шайдулла-абы. Я, кажется, … - она не договорила. Двери распахнулась, и в комнату ворвались две детины, держа в руках пистолеты с глушителями. Один из них, более широкий в плечах, гаркнул: - Всем стоять! Сейчас будут разборки! Что, сучка, добегалась!
Сейчас мы будем тебя поиметь! А потом, извини дорогая, пулю в лоб! Приказано в живых не оставлять! А пока начнём со старика! – он поднял пистолет.
Эола среагировала мгновенно – загородила Шайдуллу собой и тут же, схватив лежавший на журнальном столике нож, метнула его в стрелявшего. Пуля, долетев до девушки вспыхнула ярким пламенем и погасла, оставив девушку целой и невредимой. Она тут же схватила арбалет и выстрелила во второго бандита, не обращая внимания на его стрельбу. Пули точно также сгорали ярким пламенем возле её кольчуги. Буквально за считанные секунды один из бандитов корчился на полу, схватившись за нож, вонзившийся ему в живот, другому стрела попала в предплечье правой руки. Взвыв от боли, он выронил пистолет на пол и пытался вытащить стрелу.
Эола уселась за стол, положила рядом арбалет.
- Шайдулла-абы. Налей, пожалуйста, вина и садись за стол. Давай выпьем. Но, только за наше здоровье, а не этих сволочей. Такой великолепный ужин хотели испортить. Ах, как пахнет мясо. Шайдулла-абы. Подай мне вон тот кусочек.
- Доченька. Может, вызовем скорую помощь и полицию?
- Успеется. Эта мразь живуча. Давай, спокойно поедим, зададим им пару вопросиков. А, ребятки! Ответите мне, только уговор – по-честному.
Эола, весело поблескивая глазами, ела мясо с овощами и хлебом, периодически запивая всё это вином.
- Чем же я Вам так насолила, парни? Я вас раньше не видела. Или кто-то заказал меня?
- Не хотите отвечать. Ладно. Дело хозяйское. Только я сейчас начну отстреливать у вас жизненно важные органы. В том числе, и мужские.
- Дрянь! – прохрипел шкафообразный бандит. – Тебе всё равно не жить!
- Вот как! Но ты-то умрёшь раньше меня. И при этом будет очень больно перед смертью.
Она сделал большой глоток вина. – Шайдулла-абы! Мясо ты готовишь по-царски! Мы вас можем угостить, если скажете, кто меня заказал.
- Вызови скорую, сучка!
- Фу, как грубо. Но, ничего. Я немного потерплю. Кровь вытекает, время идёт, смерть приближается. А потом все ваши желания обязательно будут исполнены. И скорая помощь приедет. Она отвезёт вас в морг. И полиция, которая составит акт о разбойном нападении …
Свидетельство о публикации №225092700260