Эмбат для Леры

Надо скорее успеть. Через час начнутся распродажи. На лётере быстро мчала, чтобы вовремя оказаться в своём розовом узле.
Так называется комплексный массив, где я приобрела себе жилую коробку с качественным переходом в игровую сеть. Узлов по городу было несколько. Работала я в сиреневом, а жила в розовом. В сиреневом узле основными были офисы, а редкие жилые коробки отличались непомерной стоимостью. Там жила элита, которая эти офисы сдавала. В розовом узле тоже можно было работать. Этот узел пестрел магазинными коробками наравне с жилыми.
Мир изменился. Все узлы находились в воздушном пространстве и были подвешены за массивные столбы. Практически висячие города. А дома называли коробками, потому что они коробками и были. Теперь не было настоящих домов, а только отсеки для жилья.
Поверхность земли затопило, и люди пытались жить на воде или под водой, но с изменением климата откуда-то появились огромные водные монстры, и человечество, спасая остатки, поднялось в воздух. Вода прекрасно генерирует энергию, и неодушевлённые строения монстров не привлекали. Поэтому людям удалось сгенерировать большой поток электричества, который направили на насыщение воздухом верхние слои атмосферы.
Большие летательные суда трудились день и ночь, и наконец в воздухе была построена и закреплена сеть жилых комплексов, разбавленных рабочими коробками. Тогда же и была придумана виртуальная насыщенная жизнь, заменяющая полноценную реальность.
Мир, где по-прежнему были леса и города. Множество людей и животных. Сейчас в реальности домашних питомцев себе могли позволить только элита. Пушистики были стоимостью дороже бриллиантов. Лётеры стоили приемлемую цену по сравнению с драгоценным пушистым живым комочком.
Лётеры напоминали летающие мотоциклы, и такие были у всех. Без них невозможно попасть даже в магазин. Поэтому тем, кому не хватало денег купить себе лётер, нынешнее правительство давало его в рассрочку, на всю жизнь.
И работа теперь длилась самое большее три часа. Это была видимость поддержания какой-то жизни в реале. Магазины тоже работали лишь это время, но всё в разный отрезок суток. Поэтому купить еду можно было без проблем и вернуться в свою коробку, чтобы зайти в игровой мир. Вот где на самом деле все жили. И работали, и развлекались, и путешествовали. Располагались в специальных креслах с наушниками и очками-переместителями. Одевали также в сборку браслеты на руки и ноги. И уходили по-настоящему жить. В реале люди проводили самое большее шесть часов. Всё остальное время тут. Это виртуальный мир Эмбат.
Загрузка реальности проходила считаные мгновения. Электричества было с избытком, и качество виртуальной жизни было на высоте. Лишь закрываешь глаза, и ты уже там, где выходила в реал. Я выскочила на реальную работу из виртуальной кровати. Сон в виртуале всегда сопровождался заказанным сновидением. В этот раз я была пираткой. Но в виртуале я ею не была.
Встав с кровати цифрового мира, я подошла к большому окну на всю стену и любовалась раскинувшимся передо мной зелёным простором. Будильник мне напомнил о распродаже на острове тканей, и я поспешила выбрать наряд. Каждому игроку предоставлялась возможность получить личный остров. Где жил только один пользователь и наслаждался лесным массивом и защищённостью.
Конечно, можно было собираться с друзьями, но для этого были острова с ресторанами и подобными заведениями. Если магазин был большой, то ему выделялся целый остров. Если меньше, то на острове могло помещаться несколько магазинов. Также с ресторанами и подобными заведениями. А в индивидуальные острова нельзя было приводить никого. За нарушения вход в систему блокировался на месяц, и больше никто не рисковал быть оставленным без жизни.
Поэтому работать в Эмбате можно, а вот жениться здесь не принято. В реале тоже не получалось. Слишком короткое время ему уделяли. Медицина была усиленно продвинутая и полностью в виртуальной жизни. Мне было непонятно, почему люди не болеют, но окружающие ни на что не жаловались, и общественностью этот вопрос не поднимался. Ограничений на виртуальный интим не было, и брак тоже никого не волновал. Спокойно встречались и договаривались на новую встречу. Очень маленькое количество населения не стремилось уменьшать своё число, и вспышки агрессии не возникали. Я проживала свой двухсотый день виртуальной и реальной жизни, и он начинался так же позитивно, как обычно.
Остров Лотов впечатлял своим огромным магазином с тканями и всем, что связано с шитьём. Тут были отдельно парники с шелкопрядами. О них успешно заботились роботы, и техника бережно собирала драгоценные нити. Можно было выбрать семью гусениц с особым уникальным оттенком и смотреть, как эту нить собирают и прямо тут же ткут отрез нежнейшего шёлка. Можно было увидеть поле хлопка и заказать ткань из него. Тогда запускался процесс, и техника собирала коробочки, наполненные белой ватой, и перерабатывала в тонкую нить. Затем ткалась ткань и тут же отдавалась покупателю. Можно было сразу приобрести ткань, не наблюдая процесс. Но каждый хотя бы раз смотрел на него, потому что это было очень интересно.
Полусинтетические нити, нейлонные и, конечно, шерстяные. На острове выращивалось и паслось стадо. Для заказчика овец брили и сразу вытягивали шерсть в нить. Остров был большой, и я почти двести лет приходила сюда в день скидок и смотрела на изготовление. В обычные дни это всё же дорого, а в такие можно было позволить себе удовольствие.
Получив нежную шёлковую ткань, я через портал перешла на остров с ателье.
Порталы на каждом острове были разные. Здесь это была большая бабочка, которая подхватывала и переносила в место назначения. Звёздный океан сегодня был спокойней, чем вчера, и я летела, не боясь. На острове портных я нашла давно выбранного мастера и зашла в её мастерскую. Это был большой особняк. Светлый и уютный. Работала моя подруга мастерски и быстро склеила мне приличное платье.
— Лера, в этом можно повеселиться, — сказала мастер, довольная своей работой. Я предложила пойти вместе, и она не отказалась. Закрыв ателье, моя подруга Света повела в новое место. Клиентка его недавно рекомендовала.
Остров, где недавно открылось заведение для увеселений, пестрел людьми. Из острова ателье нас перенесло на ажурных журавлях. Я каждый раз в полёте любуюсь их прекрасным белоснежным плетением. Здесь при входе сразу раздавали кольца с вымышленными именами. В зависимости от имени кольцо меняло внешность. Я выбрала имя Яна и вдруг стала эльфийкой с остренькими ушками и длинными тёмными волосами в высоком хвосте. Наряд был похож на времена Робин Гуда. До нас ещё докатилась память об этом герое и его времени. Света выбрала имя Маша, и её одело в зеленоволосую кошко-девушку с милыми пушистыми ушками и в зелёном топе с короткими шортиками. Мы посмеялись над её новым видом, но недолго. Очень быстро нашёлся молодой парень-котик с рыжим мехом, который увёл мою подругу за собой. Она мне радостно помахала и крикнула веселиться.
Ко мне подошёл эльф, и я поняла, что меня ожидает участь подруги. Глядя в прекрасные глаза эльфа, я не препятствовала ему увести меня танцевать, а потом плавно переместиться в мягкую зону с отдельными комнатами, где стояли диваны. Перемещались мы из острова вместе. Он оказался среднего роста и вполне приятной наружности. Проводил до моего острова, и тут я впервые захотела пригласить кого-то к себе. Даже рискуя быть заблокированной.
Резкий пищащий звук в ушах. Я поморщилась и поняла, что вылетаю из цифровой вселенной. Звуки каких-то датчиков и пелена перед глазами сменяется белыми стенами и бегающими людьми.
— Быстро! Техника дала сбой. Она может вернуться в реальность, — орёт какой-то мужчина в зелёном халате.
— Пусть возвращается в реальность, — кричит ещё кто-то.
— Но не в настоящую же, — орёт всё тот же индивид, и второй говорящий подбегает ко мне и склоняется. Видит мои открытые глаза, понимание в них, и медленно и тихо говорит:
— Точно не в эту, — нажимает какие-то кнопки аппарата, где я лежу, и у меня начинают закрываться глаза. Слышу сквозь уплывающее сознание: «Введите срок стирания памяти».
Вставая с кресла перемещателя в своей коробке жилого узла, я до сих пор помню вчерашнего эльфа и каким милым он оказался в другом виде. Сегодня вернусь на тот остров и, надеюсь, найду его. Или новое увлечение. Жизнь — приятная вещь.


Рецензии