Репортаж Сверхважные события?

     На фото художественная реконструкция Межгалактического посланца в Солнечную систему 1I/Оумуамуа, ранее именуемый C/2017 U1 (PANSTARRS) и A/2017 U1, прибывший в нашу Галактику в 2017 году. 1I/Оумуамуа имеет диаметр, который оценивается примерно в 160 м. и предполагается, что объект Оумуамуа имеет вид сигары длиной 180 м и шириной 30 м. По всем признакам, данный Первый обнаруженный современными Землянами Межгалактический посланец, имел искусственное происхождение межзвездного корабля, а не природное происхождение кометы.*

     Предисловие
     Автор пишет данный репортаж, так как СМИ России и всего мира вокруг события о прибытии странных Межгалактических объектов в нашу Галактику сложили информационный вакуум, как будто бы нет Межгалактических посланцев с необычными для природы комет характеристиками.
     Автор предполагает в прибытии Межгалактических "комет" в 2017 и 2025 года взаимосвязь в том, о чем нас предупреждал Принц Чарльз в 2009 году о событиях, которые должны наступить в 2017 году. Событие прогнозируемое Принцем почему-то не произошло, но в этот 2017 год к нам прилетел Межгалактический разведчик (так переводиться наименование кометы Оумуамуа).
      Но всякие трагические изменения на Земле всегда приурочены, как всегда, к комете - вестнице беды для всех народов Земли.**
     Следовательно то, о чем вещал Принц Чарльз, об этом знают кроме него другие высокопоставленные аристократические особы или другие знающие политические элиты из высших эшелонов власти. Вся эта мировая знать хорошо разбирается в пророчествах, прогнозах, расчетах, которые приближают или сдвигают событие, поэтому строят себе убежища Ссудного дня, в то время когда многие просто этот День переживут, как переживает человечество любую мега беду не один уже раз на всем пути своего существования.***

                Автор

     РЕПОРТАЖ НАЧАТ 28 СЕНТЯБРЯ 2025 ГОДА

     Сегодня, когда пишется этот репортаж в 2025 году, в Солнечную систему нашей Галактики вошли сразу два Межгалактических посланца, которые ведут себя физически необычно, природно неестественно и имеют, как и 1I/Оумуамуа, ряд физических признаков доказывающих их искусственное происхождение.
     Это два Межгалактических посланцев именуются C/2025 R2 (SWAN), ранее известный как SWAN25B (Лебедь) и 3I/ATLAS (Атлас) или C/2025 N1 (ATLAS - предварительное обозначение A11pl3Z).
     Парадоксально и невероятно то, что эти два Межгалактических посланца вместе соединят свою траекторию полета с невидимой для Землян стороны Солнца в октябре 2025 года.

     Парадокс и невероятность в том, что: (1) не один, а сразу два Межгалактических посланца вошли в нашу Галактику; (2) они в октябре, как в 2017 году 1I/Оумуамуа был также близок к Солнцу, так ныне в октябре, но 2025 года, к нему будут близки SWAN25B и 3I/ATLAS; (3) они одновременно войдут с разных сторон в зону обратной стороны Солнца, которая людям не видима; (4) они имеют оба свойства, из-за которых их тяжело характеризовать кометами или астероидами.

     Слишком много необычного и парадоксального, что показывает на систему?
     Почему все вышесказанное невероятно и парадоксально?

     А потому, что современное человечество не имело возможности наблюдать такие совпадения, вероятность которых равна 0. За весь период наблюдения за Космосом со стороны современного человечества по посещению нашей Галактики Межгалактическими странствующими объектами, их не было. А тут, как ни странно "важно" Межгалактическим посланникам прибыть всем в октябре с короткой или единовременной миссией. За невозможный по теории вероятности период сразу 4-е Межгалактических посланца вошли в контакт с Космическим домом жительства Человечества, в Галактику, Солнечную систему. То есть мы можем предположить, что наблюдаем не совпадения, а логически кем-то и когда-то спланированные траектории полетов Межгалактических посланцев, разрушающих нулевую вероятность совпадений.

     Почему когда-то и почему разрушили это совпадение 4-мя или 3-мя, 2-мя или 1-м посланцем?

     Потому, что долгопереодическая эллиптическая траектория SWAN25B такова, что он, если и имеет свойства быть ранее или прибыть позднее в нашу Галактику, чтобы подойти к Солнцу, тогда это период около в 22 540 лет и каждый раз в октябре. А 3-и других имеют не менее странную траекторию, которая аномальная.

     1I/Оумуамуа сначала признали кометой, потом из-за отсутствия характерных для кометы признаков переименовали в астероид, что также было сомнительным. И вот история повторилась с 3I/ATLAS и затем, через какое-то время в нашем 2025 году повторилась со SWAN25B, который пересечется в одно и то же время с 3I/ATLAS. Но был и еще один посланец из Межгалактического пространства после 1I/Оумуамуа.
     1I/Оумуамуа был открыт Робертом Уриком 19 октября 2017 года на основе данных телескопа Pan-STARRS, когда астероид был на расстоянии 0,2 а. 1I/Оумуамуа запомнился научному сообществу Земли аномалией, которую не хотят оглашать сейчас и специально забыли, чтобы не будоражить общественность  - 1I/Оумуамуа не образовал вокруг себя паровую кому и ушел с ускорением, которое обычно дает активное испарение воды, ускоряя комету, которого не было.

     То есть Первый посланец - 1I/Оумуамуа не был понятной для всех "кометой", так как не понять за счет каких физических сил он предал себе ускорение, если не было испарения газов с его поверхности?
     Ученные так и не смогли объяснить, что заставило 1I/Оумуамуа придать ему ускорение, чтобы он ушел с нашей Галактики - это что была за энергия, заставившая его ускориться..., какая-то энергетическая установка..., двигатель?

     Интересно SWAN25B был впервые обнаружена на снимках, сделанных прибором SWAN на борту Солнечной и гелиосферной обсерватории (SOHO), также, как и 1I/Оумуамуа, астрономом-любителем Владимиром Безуглым 11 сентября 2025 года. Присутствие "кометы" подтвердили другие астрономы-любители. Вроде все гладко описано выше, если бы не то, что между Первым посланцем и двумя нынешними не был бы Второй - комета 2I/Borisov, имеющая предварительные обозначения: gb00234, C/2019 Q4 (Борисова).
     Так как  1I/Оумуамуа признали в конце концов не кометой, а астероидом, то 2I/Borisov присвоили наименование "Первая межзвёздная комета с гелиоцентрическим эксцентриситетом орбиты", так как он вел себя типично для комет. 2I/Borisov это объект диаметром около 20 км (угловой диаметр комы около 7 секунд дуги) с небольшим хвостом (угловая длина хвоста 15 секунд дуги) был открыт на границе созвездий Рыси и Рака 30 августа 2019 года в 01:03 UT по наблюдениям в обсерватории MARGO (L51, пгт. Научный)астрономом-любителем Геннадием Борисовым на 65-см телескопе собственной разработки.

     Не странно ли то, что об открытиях заявляют не официальные астрологические владельцы обработки данных, а любители?
     А что не так в этих Межгалактических посланцах, что их могут утаивать те, у кому принадлежат или которыми управляются Академии наук и все СМИ?

     3I/ATLAS, как объект, излучает спектр чистого никеля без примесей железа. В Природе, в нашей Солнечной Галактике или на Земле и в Космосе нахождение никеля в чистом виде без железа не наблюдается. Такой чистый металл может создать искусственно только живое разумное существо, но не Природа.
     Внутри 3I/ATLAS обнаружен источник излучения 10 Гигаватт (англ. gigawatt - GW) ГВт. GW - это единица измерения мощности в Международной системе единиц, где 1 гигаватт равен 1000 мегаватт. Например, потребление всей Московской энергосистемы составило почти 20 ГВт.Московская энергосистема — это сложный комплекс электростанций, сетей и объектов, обеспечивающих Москву и Московскую область электроэнергией и теплом.
     "Хвост" выброса газа из 3I/ATLAS это чистый углерод с зеленым свечением. То есть это модуляция газовой смеси, а не кометное вещество.

     Вывод: На 3I/ATLAS имеется мощное излучение из/от ядра посланца, как будто бы это энергоустановка для обеспечения его внутренней жизнедеятельности и двигатель для корректировки полета?

     SWAN25B имеет уже излучением похожее на наличии ядра, как на энергоустановку, мощностью 10 000 ГВт в секунду, то есть в 1 000 раз мощнее 3I/ATLAS.

     SWAN25B и 3I/ATLAS, оба Межгалактических посланца имеют изменения цвета "хвостов", то есть они оба имеют модуляцию газов и в их "хвостах" нет обычных кометных газов - это аномалия показывает искусственность происхождения выбросов.****

     SWAN25B и 3I/ATLAS 16 октября скроются от нас, от нашего наблюдения за Солнцем, как будто бы их задача не только пересечься друг с другом на самой короткой дистанции в открытом Космосе и в Мироздании во времени и в пространстве, но и сохранить в тайне или в безопасности эту встречу от людей.

     Чем ознаменуется их встреча в нашей Галактике?   

     РЕПОРТАЖ ПРОДОЛЖЕН, ЧТОБЫ ОПИСАТЬ ВСТРЕЧУ И ТРАЕКТОРИЮ, ИСТОРИЮ ДВИЖЕНИЯ SWAN25B и 3I/ATLAS 

     01/10/2025

     Неожиданно несколько часов назад пришло сообщение, что 3I/ATLAS взорвался!

     Кто-то и для чего-то сделал такой вброс, что Межгалактический посланец разрушился далеко до Юпитера не долетая до огромной планеты размером немного меньше Солнца, у которой все кометы начинают испаряться входя в режим потери вещества от нагрева Солнца. Такого разрушения за всю историю наблюдения современным Человечеством комет не было ни разу, чтобы они не подойдя к точке воздействия лучей Солнца, комета не только начала "парить", а разрушилась.      Стройная картина поведения комет с момент начала нагрева их поверхности от Солнца разрушена аномалией взрыва, аннигиляции 3I/ATLAS. То есть 3I/ATLAS не дошел до сектора потепления, он был в секторе космического холода и не мог иметь никакого повода для события его разрушения.

      Не вериться такой информации, это явно вброс со стороны тех, кто хочет резко погасить внимание к проблематике и переключить сообщество на другие Земные проблемы...

      Что произошло, если вброс правда?

      Наша физика не может объяснить аномалию гибели 3I/ATLAS!

      Но, всему этому аномальному событию имеется не менее неизвестное по сути продолжение. Это явление неизвестного нового события для Земли, которое попадет в обломки и в пыль разрушенного 3I/ATLAS. Эти обломки начнут выходить на орбиту Земли начиная с 2028 года.

      Получается, что если это умышленное разрушение 3I/ATLAS, тогда кто-то желает, чтобы Земля и другие планеты нашей Галактики, начиная с Юпитера, должны пройти через пыль и обломки. Если это природное аномальное и не познанное людьми явление, тогда Человечество обречено на вхождение в хождение в неизвестное вещество из далекого Межгалактического Космоса, которое явно принесет на Землю нечто.

     Спектральный анализ вещества выброса 3I/ATLAS показал, что в нем имеются молекулярные соединения (нечто), которых нет на Земле и в Солнечной системе, в Галактике.

      К этому нечто распыленному или большому астероидному или метеоритному Человеческий иммунитет и физиология Человека, животного и растительного мира Земли явно не готовы и не приспособлены. Не приспособлена и техника Человека. Солнечная плазма в реакции с "кометным" веществом образует определенное электромагнитное возмущение, к которому электрическая техника не приспособлена. Поэтому заполненная орбита Земли техникой, которая в искусственных спутниках, явно не подготовлена к такому активному космическому "мусору".

     А знакомо современное человечество с тем, что вещество не только придется вдохнуть, но и вдруг крупный обломок упадет в океан?

     Тогда с 2028 года мы будем все заложниками нового и неизвестного. 

     Но автор вновь говорит, что он не верит в информационный вброс о разрушении 3I/ATLAS.

     А где же SWAN25B, который как "партнер" 3I/ATLAS  должен был с ним встретиться 16 октября 2025 года за обратной стороной Солнца?

     SWAN25B идет по своему маршруту. Размеры его гигантские и энергии в нем в тысячи раз больше, чем в 3I/ATLAS.

     Современным ученным ничего не понятно, они молча наблюдают за SWAN25B, мировые СМИ и СМИ России молчат!

     Наблюдаем дальше, репортаж продолжаем - этот репортаж окошко русских читателей авторского блога в Космос, так как еще не факт то, что 3I/ATLAS погиб. Мало ли какие вбросы, чтобы отвести наше внимание от 3I/ATLAS.

     SWAN25B движется дальше по своей орбите...

     02/10/2025

     3I/ATLAS не разрушен!

     Мировые обсерватории не сообщают о разрушении 3I/ATLAS. По их "трекингу" он движется и 3 октября пройдет между Юпитером и Марсом. Это тоже аномалия, так как так пройти в нашей Галактике может только искусственное пилотируемое средство, которое специально вошло в Солнечную систему под углом в одной плоскости к расположению ВСЕХ планет и не меняет свой курс из-за Природных отклонений. Природные отклонения это выброс газов с поверхности кометы и влияние на нее гравитации. Следовательно пройти не меняя курса между Марсом и Юпитером это пилотируемый маневр. Маневр рискованный, но позволяет использовать планеты, чтобы ускорить свой путь, предать большую скорость пилотируемому небесному телу или вывести его на какую-то осознанную орбиту планет, совершив гравитационное торможение, чтобы остаться, например, на орбите Солнца или Марса или изменить маршрут к Земле.

     03/10/2025

     Выступил Илон Маск

     Он сообщил, что 3I/ATLAS дошел до Марса. И...
     И, Илон Маск, ВДРУГ предупредил человечество, что 21 октября 2025 года для человечества будет испытание, когда SWAN25B и 3I/ATLAS будет в одной плоскости за Солнцем в одной плоскости с Луной и Землей, что позволит электропроводящим хвостам "комет", их магнитным импульсам запустить цепочку электромагнитных изменений, влияющих на магнитное поле Земли.
     Илон Маск был неприятно шокирован тем, что 3I/ATLAS имеет очень большое собственное электромагнитное излучение, которое может воздействовать на всю "электро схему", которая фактически находиться в плоскости Земли.

     Будет калибровка и юстировка Земли - об этом говорит Илон Маск?

     Вышеуказанный сценарий может запустить или перезапустить ритм магнитного поля Земли. Это не известное испытание по мнению Илона Маска из-за электромагнитного резонанса, который вызовут SWAN25B и 3I/ATLAS встав на одну линию с Солнцем и Землей, в том числе с Луной.

     Ученные начали регистрировать в прибрежной зоне, что вода океанов Земли на кромке берега начали резонировать на той частоте и с тем, что излучает SWAN25B и это по мнению Илона Маска тревожный фактор наступающего резонанса, пик которого будет 21 октября 2025 года.
     Любой резонанс вызывает сильные изменения в геофизическом поле, в подвижке океанов и материков, в психике и мыслительном процессе человека, так как не все нации мыслят на "нужных" диапазонах и с нужной чистотой для SWAN25B и 3I/ATLAS?
     Илон Маск обеспокоен тем, что 3I/ATLAS имеет собственное мощное импульсное электромагнитное излучение, которое по мощности больше похоже на генератор, несущий новый код для токового слоя, в котором находиться Земля. Этот генератор может воздействовать на Землю как инструмент калибровки и юстировки.
   
     21.10.2025 SWAN25B будет ближе всего к Земле, а 3I/ATLAS будет на большом удалении, но в одной плоскости со SWAN25B, Луной и Солнцем.

     Илон Маск начал выступать в поддержку американского ученного Ави Лоуб, который (Ави Лоуб) сказал о том, что 3I/ATLAS сопровождают зонды, а сам 3I/ATLAS корабль матка, в котором зондов может быть много.

     Выступление Илона Маска в СМИ показывает то, что Человек такого уровня, как медийная личность Земли, обеспокоен.

     Илон Мас обеспокоен за свою жизнь или за свое дело, поэтому публично высказывает это беспокойство не забывая одновременно вести PR, как себя и своей Космической программы для увеличения капитала?

     04/10/2025

     3I/ATLAS  прошел мимо Марса (между Марсом и Юпитером) 03.10.2025 в 3 ночи. Кома кометы расширилась. На Марсе прошли Полярные сияния, там, где их не должно быть, ультрафиолетовые вспышки.
     От 3I/ATLAS отошли спирально закрученные "осколки", что аномально (то есть управляемое действие) и пошли к поверхности Марса. "Осколки" с 3I/ATLAS не падали на Марс по обычной метеоритной баллистической траектории, а кружили непонятным образом.
     Метан в атмосфере Марса начал активизироваться и аномально начал проявляться в верхних слоях атмосферы красной планеты.
     Час отражался каждые 22 секунды импульсный резонанс между "кометой" и планетой, зафиксированный марсианской техникой Землян.

     Приверженцы теории заселения Марса через интернет сообщество сказали, что комета засеяла Марс неизвестными молекулами и сбросила на нее зонды или контейнеры с веществами.   

     Аномалии 3I/ATLAS связанные с прохождением Марса, которые нам запомнятся, как памятная ночь 3 октября 2025 года:
     1. Авроры на Марсе там, где их не должно быть и они фиолетового цвета.
     2. Всплески метановой активности на Марсе там, де их никогда не было и не должно быть по мнению ученных с Земли.
     3. Электромагнитные импульсы на Марсе и на "комете" там, где должны быть тишина и синхронизированные между планетой и "кометой" ритмично в одно и тоже время, как метроном.
     4. 3I/ATLAS начал легкое торможение и это тревожная аномалия, указывающая на искусственность и преднамеренность изменить маршрут.

     Куда летит и для чего Межгалактический посланник, с какими намерениями?

     Он не должен тормозить, так как физическое тело сближаясь с Солнцем (звездой) из-за гравитации только наращивает скорость. Торможение возможно только в одном случае, если имеются двигатели, работающие против гравитации.

     5. 3I/ATLAS пройдя Марс начал светиться в 500 раз сильнее, чем у него было ранее. Это не возможно (это новая аномалия), так как такой энергии у обычного физического тела не может быть, чтобы в разы, в сотни раз, запустить эффект свечения газов вокруг него, сделав колоссальный выброс энергии. Так как процесс испарения комы равномерный, он не может дать вспышку в 500 раз превышающую номинал или принятую норму. А здесь на 3I/ATLAS некая кульминация, которая явно аномальная или искусственная.

     Это взрыв?
     3I/ATLAS прекратил существование?
         
     Второй аккорд представления 3I/ATLAS в 2025 году под наименованием "Марс" пройден, как и Первый в 2019 году - это само появление 3I/ATLAS на подходе к нашей Солнечной системе.
     Третий аккорд уже от официальных властей, которые вновь говорят о разрушении 3I/ATLAS.

     Это так?

     Вновь в интернет происходит вброс, что 3I/ATLAS.

     Не верю, что 3I/ATLAS разрушен!

     Кто-то начинает делать постоянные вбросы об его разрушении через неофициальные и уже официальные СМИ.
     Кому-то не выгодно то, что об 3I/ATLAS сообщают сообществу.
     Предполагаю что кому-то не выгодно сообщать об 3I/ATLAS, чтобы не остановить движение экономики (капитала) и политических процессов (формирование власти) на Земле, так как общество в момент опасности начинает меньше оборачивать капитал и обращать внимание на власть. Поэтому главные по капиталу и власти на Земле начинают скрывать информацию об 3I/ATLAS, так как она все более и более "раздувается" сообществом. По SWAN25B они добились некой тишины. Но информация по 3I/ATLAS растет как снежный ком катастрофически для них быстро.

     Продолжаю репортаж...

     Сегодня 4 октября 2025 года Илон Маск снова вышел в эфир и похвалил астрономов любителей о том, что они показали и показывают. Именно любители показали, что 9 объектов летят вокруг 3I/ATLAS и NASA пришлось это подтвердить.

     Илон разошелся в хвале к астрономам любителям, так как они единственные активно освещают полет SWAN25B и 3I/ATLAS.

     Илон сказал, что 3I/ATLAS излучает 10 GW, а каждый из 9 объект вокруг него размером с городской район излучает по 20 ГВт, больше, чем "матка". То есть Илон Маск подвел всех к выводу, что это не комета, а пилотируемый НЛО с мощной энергоустановкой и вокруг его энергетические установки, - пилотируемые корабли спутники.

     В этот же день Илон Маск снова очень обеспокоен, что любители публикуют больше, чем информация выходит от официальных ученных. Он сказал, что имеет инсайд, что в Пентагоне и в NASA уже идут экстренные совещания по поводу SWAN25B, 3I/ATLAS и флота вокруг него.
 
     Илон Маск в своем интервью был зациклен на этой эскадре, считает их зондами.

     Маск с 3 октября, судя по эфиру и 4 октября начинает каждый день комментировать происходящее, так как в его голосе уже не только беспокойство, но и страх. Посмотрим, что он будет говорить 5 октября. Если он выйдет в эфир, тогда его обеспокоенность уже системная

     Подведем итог: чем нам и какими аномалиями запомниться 3I/ATLAS на момент репортажа:
     1
     Он движется окруженный комой (свечением вещества вокруг "кометы"), которая не вся отбрасывается в хвост, а еще имеется сфера впереди объекта. Такое не возможно по физике и Природе. В поведении газов это аномалия, которая светится вокруг Межгалактического посланца во время его движения. То есть с посланца, как небесного тела, с поверхности которого испаряются вещества, образуя газовое облако, это облако из газа должно концентрироваться в хвосте, формируя хвост. А на 3I/ATLAS это облако, газ не только уходит в хвост, но и покрывает как защитный экран, скрывая от нас головную часть "кометы", выдвигается вперед. Это возможно тогда, когда энергетика газов направлена вперед, чтобы осуществлять торможение или корректировку движения объекта.
      2
      Движется 3I/ATLAS со скоростью около 80 км/сек, в то время, что людям известна скорость небесных тел в Галактике не быстрее 50 км/сек. При этом движение его уже длительное время одинаковое по скорости, что говорит об аномалии, так как кометы линейно, равномерно не движутся. Выходящие с кометы газы и гравитация от других Космических объектов дают ей не только угловое отклонение, но и придают линейную скорость или уменьшая ее или увеличивая. А тут все ровно на больших участках наблюдения за "кометой" Атлас.
      3
      3I/ATLAS имеет "хвост" без испарения воды, он из углекислого газа и имеет в спектр вкрапления цианидов, которые Человечеством используются для промышленной очистки металла. Имеются соединения веществ, молекулярные соединения, которые человечеству не встречались ни на Земле, ни в Космосе.  Это полнейшая аномалия.
      4.
      Вошел Межгалактический посланец точно в плоскость эклиптики планет Солнечной системы, что примерно равно вероятности 1 к 500, что не реально для Природного объекта. Какой-то угол вхождения да должен быть, какая-то погрешность к плоскости эклиптики должна быть. А ее нет.
      5.
      3I/ATLAS свой "хвост" распустил раньше времени уже у пояса астероидов на краю Галактики не достигая точки влияния температуры Солнца, которая возникает у Юпитера, даже не у Сатурна. Больше похоже, что это процесс торможения, который заставил энергоустановку выработать больше газа и образовать "кому" (газовое облако вокруг твердого тела, ядра небесного тела).
      6.
      Циклы 3I/ATLAS скорости, ее набора и торможения, вращения, изменения траектории и пульсации твердого тела не расчетные, а импульсивные и не равномерные и не резкие, а наоборот плавные, то есть управляемые живым организмом "из-за его эмоций и желаний".
      7.
      Диаметр твердого тела "кометы" 3I/ATLAS до 20 км и общая масса этого ядра всего вещества Межгалактического посланца 33 миллиарда тонн. Определить вес только твердого тела нельзя из-за "комы" (газовое облако), которая окружает "комету" и скрывает ее ровно с границ нашей Галактики. Состоит плотное тело из чистого никеля, который в Природе Земли и в Космосе чистым не существует. Значит это рукотворное тело.
       8.
       Имеется аномалия в виде энергии ядра "кометы" 10 ГВт (GW) и ядра 9 спутников вокруг себя, как и сами спутники это аномалия, которые имеют энергию по 20 ГВт (GW) каждый.
       9.
       1I/Оумуамуа и 3I/ATLAS имеют одну и ту же траекторию полета, один и тот же очень узкий проход. 3I/ATLAS имеет одно и то же полетное задание с 1I/Оумуамуа. Вероятность этого случайного совпадения равен 0. 3I/ATLAS имеет один и тот же маршрут с разницей в 12 лет старта и это есть 0 совпадения. Это уже аномальная закономерность, которая говорит о том, что имеется некий коридор входа в Солнечную систему и он искусственный. 1I/Оумуамуа и 3I/ATLAS не имеют одного строения и одной скорости, а значит они разные объекты, но которые имеют один маршрут. То есть  это не расколотый один объект, а разные объекты на одном маршруте.

    Если это одно межзвездное течение, то почему оно направлено на Солнечную систему, что аномально и не возможно?

      10.
      3I/ATLAS произвел месяц назад структурированный импульс 200 000 TJ, который имеет широкое гармоничное синтезированное магнитное излучение. Структурированный это не все, так как за первым импульсом пошел второй, как режиссированная демонстрация, затем третий, четвертый с сокращением интервала, как ускорение процесса, активности. Это опровергает простые объяснения об кометной, природной активности 3I/ATLAS.  200 000 терраджоуль - это неделя для снабжения США электроэнергией.

     Эти магнитные выбросы больше похожи на мощные удары, как оружие, разрушающие или защищающее..., или это связь, взаимодействие между космолетом и его посланцами..., и это обмен информацией внутри Солнечной системы с "кометой"..., или это инструмент калибровки и юстировки важных для Межгалактических посланцев планет Солнечной системы, таких как Марс и Земля..., или это все одновременно и...., связь, оружие и инструмент, которым сообщают о событии и удаляют все ненужное или оставляют все необходимое...?
      
     Вышеуказанные вопросы рождают вывод
     1I/Оумуамуа разведчик, который прибыл, разведал и улетел.
     SWAN25B и 3I/ATLAS следующие за разведчиком корабли с экспедиционной миссией, которые прибыли следом за разведчиком 1I/Оумуамуа.
     Тревога сообщества во главе с признанным в мире ученым Ави Лоуб, подогреваемая уже признанным в мире политиком, общественным деятелем и миллиардером Илоном Маском нарастает, так как Земляне не могут влиять на события, но чувствуют что миссии SWAN25B и 3I/ATLAS совпадают с задачами, которые подготовил 1I/Оумуамуа...
     Уже сегодня на 4 октября 2025 года наступило перед человечеством Откровение, которое перерастет позднее в страх, так как неизведанное порождает для многих и для всего человечества через 2 года, 24 месяца изменения, наступающие буквально с 3 октября после прохождения "кометой" 3I/ATLAS Марса и с 21 октября 2025 года, когда SWAN25B и 3I/ATLAS войдут в одну эклиптику с Солнцем и Землей, дадут электромагнитные изменения Межпланетного характера. Они, эти изменения будут в пике с 2028 года и остаточно по 2030/32 годы повлияют на Землю из-за попадания на планету микроскопических частей и больших частиц, "осколков" или как считает Илон Маск и Ави Лоуб зондов с "кометы" 3I/ATLAS.

     Репортаж продолжаем...

     05/10/2025

     С утра этого дня автор хотел выловить в СМИ информацию, точнее фотоснимки 3I/ATLAS, сделанные с Марса от многочисленной иностранной техники там на поверхности и на орбите. В том числе получить снимки из США от НАСА, так как это было связано практически с прохождением 48 часов со дня засекречивания снимков NASA.
     48 часов прошли.
     Пора бы уже публиковать их.
     Кроме НАСА имеется Европейское Космическое Агентство (ЕКА), которое фотокамеры, такие как те, что в настоящее время управляются им, уже направлены на необычную межзвездную комету. Но не тут-то было.
     Читаем:
     "К счастью, в ближайшие месяцы появятся дополнительные возможности для захвата изображений 3I/ATLAS, которые могут раскрыть дополнительные сведения о странной межзвездной комете, прежде чем она покинет нашу Солнечную систему. По данным ЕКА, «со 2 по 25 ноября космический аппарат ЕКА Jupiter Icy Moons Explorer (Juice) будет наблюдать за кометой с помощью различных инструментов». «Поскольку Juice смотрит на 3I/ATLAS вскоре после ее максимального сближения с Солнцем, у него, вероятно, будет лучший вид на комету в очень активном состоянии, с ярким ореолом вокруг ее ядра и длинным хвостом, тянущимся позади», — сообщило ЕКА в прошлом месяце. Пока публика с нетерпением ждет дополнительных данных о 3I/ATLAS, когда она движется за пределы Солнца, НАСА и ЕКА уже собирают новые изображения, которые в ближайшие дни, вероятно, предложат новые подсказки о внешнем виде, составе и возможном происхождении объекта, а также ответы на некоторые его неразгаданные тайны...".
     Источник: New-Science.ru
     То есть ЕКА нам просто сдвигает надежду на предоставление информации тупо на ноябрь 2025 года и не предоставляет ту фотофиксацию, которая произошла в октябре и в частности на Марсе.

     США, понимая, что секретность через 48 часов не снимут, но это нельзя преподносить мировому сообществу, как заговор элит, властей, анонсировали новую отмазку-залепуху для тупых любознательных:
    "В дополнение к миссиям ЕКА на Марсе, камера HiRISE на борту марсианского разведывательного орбитального аппарата НАСА также будет направлена на необычный объект во время его пролета. Однако статус доставки изображений, полученных марсианскими миссиями НАСА, в настоящее время находится под вопросом на фоне недавнего закрытия правительства США. Официальные лица НАСА заявили, что его официальный веб-сайт не будет обновляться во время закрытия, что означает, что публикация любых изображений кометы 3I/ATLAS, полученных его марсианскими зондами, может занять больше времени, чем обычно...".
     Источник: New-Science.ru
     "Вовремя" Правительство США их Президент лишил финансирования и Правительство, правительственные организации, включая НАСА фактически не работают. То есть США сейчас в момент "перекалибровки" и "юстировки" Земли будет не управляемо. Наивно так думать и это сентенция, а правда в том, что все во все глаза от НАСА и ЕКА до Роскосмоса и Го Цзя Хан Тянь Цзюй (Китайское Национальное Космическое Агентство) наблюдают за SWAN25B и 3I/ATLAS. Они все секретят данные. Но событие такого масштаба, которые автор именует Откровение (Апокалипсис), не утаить из-за своего влияния на каждого человека и на нашу планету в целом - события наступят!

     Наш Роскосмос все это время молчит.
     Наши ученые астрофизики не дают никаких официальных комментариев.
     Никакие правительственные организации России не дают экспертную оценку ситуации в Космосе, связанную с SWAN25B и 3I/ATLAS, которые повлияют на жизнь в России и на всей Земле.

     Неофициальные астрологические ресурсы России комментируют события с задержкой от 6 до 30 дней. Поэтому "новости" от них запоздалые и очень скудные, не указывающие на искусственное происхождение SWAN25B и 3I/ATLAS.

     В связи с этим автор ведет репортаж имея доступ к иностранщине.

     Продолжаем репортаж от 5 октября 2025 года

     Америка проснулась и проснулся Илон Маск. Первое, что он сегодня заявил это то, что он только по одному признаку считает 3I/ATLAS искусственным объектом - это признак того, что кома спереди, как образование хвоста кометы в сторону Солнца это признак работы энергоустановки 3I/ATLAS. И, да, Маск сегодня вышел в эфир не на CNN, как в прошлые дни, а на Fox News.

     Тут же за Маском выступил великий для современности ученый японского происхождения и астроном из США Мичио Каку, который решил именно сегодня дать окончательный вывод о том Природное явление или искусственного происхождения 3I/ATLAS.
     CNN дало для этого заявление Мичио Каку свою площадку.
     Долго он (Мичио) сегодня говорил (32 минуты) и в конце концов сказал, что 3I/ATLAS это не комета и не астероид, а пилотируемый корабль. Свой мнение Каку построил только на одном доводе, "самом высоком доказательстве" - на траектории, которая идеальная. Правда потом он все же "съехал" на вторую аномалию, которая также алогичная - это чистый никель, выходящий из 3I/ATLAS, как признак отработки двигателя, состоящего из никеля.
     В процессе заявления, Мичио Каку все же нашел третий довод искусственности 3I/ATLAS  - это вспышка, которая произошла после Марсом, увеличив яркость "кометы" в 500 раз, что нарушает все Природные законы термодинамики.
     Доводы Мичио о 3I/ATLAS были столь мотивированы, что Каку, сравнивая его с 1I/Оумуамуа, сам привел себя к новому выводу, что и 1I/Оумуамуа имел такое же странное управляемое движение, как 3I/ATLAS. Это ускорение без образования комы, чтобы вытолкнуть 1I/Оумуамуа из Галактики,, могли только двигатели 1I/Оумуамуа и поэтому 1I/Оумуамуа это тоже искусственный объект подверженный NGA (не естественное, не Природное, а искусственное ускорение).
     Резкое замедление или не естественно линейный без отклонений полет это NGA.
     Кроме этих линейных и не линейных скоростей ученый заметил, что радиальные "кувырки" (вращения) 3I/ATLAS явно также имеют идеальное 3 раза в день изменение радиальной позиции.
     Затем Мичио снова сказал четко и ясно, что все определено, это то, что 3I/ATLAS пилотируемый корабль, который маскируется под комету и лег на курс 1I/Оумуамуа, что явно это искусство маневра.
     По окончанию речи Мичио Каку попросил сообщество начать действовать, так как намерения псевдо кометы не ясны. Мичио начал ссылаться на доводы Ави Леба, показав, что он не одинок в своих выводах.      

     Смотрим дальше... 

     06/10/2025

     В этот день 6 октября пошли массовые вбросы об 3I/ATLAS, включая те, которые легко проверить и подтвердить их ложность. Ну, например, то, что с Космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида, США (главный американский космодром) стартанул на встречу 3I/ATLAS Falcon 9 (семейство ракет-носителей тяжёлого класса с многоразовой первой ступенью серии Falcon американской компании SpaceX), имеющий в носовой части Block 4, в котором аппаратура сбора частиц и сканирования 3I/ATLAS. Лож несусветная, так как все старты Falcon 9 освещают Мировые СМИ. Сам Илон Маск пиарил бы во всю это события. Но всего этого не было.
     В то же время в этот день накал страстей поутих и Илон Маск на Fox News занял привычную позицию не оракула "трагедии, которую несет 3I/ATLAS", а популяризатора астрономии с рассказами о Космосе. Он совершенно нейтрально рассказывал о дальнем Космосе и то, что твориться за пределами нашей Галактики. Ученые, которые активно Ави Лэба (Леба) и Мичио Каку не выходили в эфир.
     Более менее реальными вбросами была информация о том, что 3I/ATLAS реально тормозит, что говорит о его пилотировании. Это связано с том, что комета или астероид, чем ближе к Солнцу, тем они сильнее разгоняются по законам гравитации.

     Будем смотреть дальше...

     07/10/2025

     Сенсация, NASA вышла в эфир и собрало брифинг и видеоконференцсвязь ВКС, на которой сообщило, что огромная махина, объем вещества которого поражает своими размерами (сейчас ученные уже дают новый расчет массы около 80 млрд тонн) затормозило свое движение и выйдет на Галактическую орбиту и останется в нашей Солнечной системе.

     После вопросов ученых и журналистов от науки, как такое возможно в нарушение законов физики, гравитации, что происходит не ускорение 3I/ATLAS, а его замедление? Откуда у 3I/ATLAS берется энергия противоположная силе гравитации и притяжения к Солнцу?

     После вышеуказанных вопросов ВКС по техническим причинам было прервано и не возобновлялось - на этом брифинг НАСА закончился.

     Как всегда ЕКА, Роскосмос и Го Цзя Хан Тянь Цзюй не комментируют никакое событие связанное с 3I/ATLAS.
    
     Это торможение 3I/ATLAS и его орбита невероятные события, которые сами по себе не просто аномалия, а нарушение всех законов физики, которые знает Человечество. Затормозить такую махину в 80 млрд тонн это надо иметь колоссальную энергию, которым не обладает Человечество. При этом орбита 3I/ATLAS будет в плоскости эклиптики  Венеры, Земли, Марса, совпадая и их плоскостью обращения вокруг Солнца (плоскость орбиты этих планет). Это линия пересечения 3I/ATLAS с плоскостью земной орбиты с небесной сферой, по которой происходит видимое с Земли годичное движение Солнца относительно звёзд. И "вишенка на торте" - орбита 3I/ATLAS будет проходить аккуратно по границе астероидного пояса, который за Марсом. Это пояс астероидов образовался, как область Солнечной системы, расположенная между орбитами Марса и Юпитера, являющаяся местом скопления множества объектов всевозможных размеров. Предположительно это ошметки некогда погибшей планеты или спутника Марса Фаэтона. Сейчас у Марса два спутника Деймос и Фобос*****. Неприятные наименование Деймос (Ужас) и Фобос (Страх), окружают Марс******.

     Также сегодня произошли вбросы, якобы за именем американского ученного японского происхождения Мичио Каку, якобы сказавшего, что у 3I/ATLAS имеется уже уменьшение спутников вокруг основного ядра с 9 до 7 и все они имеют изменения позиции в случае, если один из них изменил свою локацию, тогда другие меняют соответственно свои позиции.
     А также было сказано, что у 3I/ATLAS появились  другие аномалии.
     И так, новые аномалии:
     Первая - это началось радиальное вращение, которое позволяет установить гравитацию внутри 3I/ATLAS, которая соответствует силе притяжения на Марсе.
     Вторая - это газовая среда "хвоста кометы" соответствует атмосфере Марса.
     Третья - это каждые 30 минут из ядра 3I/ATLAS исходит электромагнитный сигнал, который не настолько слаб, насколько плотный для передачи данных.
     Четвертая - указана выше, это скоординированное движение не то 9, не то 7 спутников 3I/ATLAS.
     Пятая - торможение 3I/ATLAS и выход его на вытянутую орбиту Солнечной системы.
 
     Репортаж продолжаем...
    
     05/10/2025

     С утра этого дня автор хотел выловить в СМИ информацию, точнее фотоснимки 3I/ATLAS, сделанные с Марса от многочисленной иностранной техники там на поверхности и на орбите. В том числе получить снимки из США от НАСА, так как это было связано практически с прохождением 48 часов со дня засекречивания снимков NASA.
     48 часов прошли.
     Пора бы уже публиковать их.
     Кроме НАСА имеется Европейское Космическое Агентство (ЕКА), которое фотокамеры, такие как те, что в настоящее время управляются им, уже направлены на необычную межзвездную комету. Но не тут-то было.
     Читаем:
     "К счастью, в ближайшие месяцы появятся дополнительные возможности для захвата изображений 3I/ATLAS, которые могут раскрыть дополнительные сведения о странной межзвездной комете, прежде чем она покинет нашу Солнечную систему. По данным ЕКА, «со 2 по 25 ноября космический аппарат ЕКА Jupiter Icy Moons Explorer (Juice) будет наблюдать за кометой с помощью различных инструментов». «Поскольку Juice смотрит на 3I/ATLAS вскоре после ее максимального сближения с Солнцем, у него, вероятно, будет лучший вид на комету в очень активном состоянии, с ярким ореолом вокруг ее ядра и длинным хвостом, тянущимся позади», — сообщило ЕКА в прошлом месяце. Пока публика с нетерпением ждет дополнительных данных о 3I/ATLAS, когда она движется за пределы Солнца, НАСА и ЕКА уже собирают новые изображения, которые в ближайшие дни, вероятно, предложат новые подсказки о внешнем виде, составе и возможном происхождении объекта, а также ответы на некоторые его неразгаданные тайны...".
     Источник: New-Science.ru
     То есть ЕКА нам просто сдвигает надежду на предоставление информации тупо на ноябрь 2025 года и не предоставляет ту фотофиксацию, которая произошла в октябре и в частности на Марсе.

     США, понимая, что секретность через 48 часов не снимут, но это нельзя преподносить мировому сообществу, как заговор элит, властей, анонсировали новую отмазку-залепуху для тупых любознательных:
    "В дополнение к миссиям ЕКА на Марсе, камера HiRISE на борту марсианского разведывательного орбитального аппарата НАСА также будет направлена на необычный объект во время его пролета. Однако статус доставки изображений, полученных марсианскими миссиями НАСА, в настоящее время находится под вопросом на фоне недавнего закрытия правительства США. Официальные лица НАСА заявили, что его официальный веб-сайт не будет обновляться во время закрытия, что означает, что публикация любых изображений кометы 3I/ATLAS, полученных его марсианскими зондами, может занять больше времени, чем обычно...".
     Источник: New-Science.ru
     "Вовремя" Правительство США их Президент лишил финансирования и Правительство, правительственные организации, включая НАСА фактически не работают. То есть США сейчас в момент "перекалибровки" и "юстировки" Земли будет не управляемо. Наивно так думать и это сентенция, а правда в том, что все во все глаза от НАСА и ЕКА до Роскосмоса и Го Цзя Хан Тянь Цзюй (Китайское Национальное Космическое Агентство) наблюдают за SWAN25B и 3I/ATLAS. Они все секретят данные. Но событие такого масштаба, которые автор именует Откровение (Апокалипсис), не утаить из-за своего влияния на каждого человека и на нашу планету в целом - события наступят!

     Наш Роскосмос все это время молчит.
     Наши ученые астрофизики не дают никаких официальных комментариев.
     Никакие правительственные организации России не дают экспертную оценку ситуации в Космосе, связанную с SWAN25B и 3I/ATLAS, которые повлияют на жизнь в России и на всей Земле.

     Неофициальные астрологические ресурсы России комментируют события с задержкой от 6 до 30 дней. Поэтому "новости" от них запоздалые и очень скудные, не указывающие на искусственное происхождение SWAN25B и 3I/ATLAS.

     В связи с этим автор ведет репортаж имея доступ к иностранщине.

     Продолжаем репортаж от 5 октября 2025 года

     Америка проснулась и проснулся Илон Маск. Первое, что он сегодня заявил это то, что он только по одному признаку считает 3I/ATLAS искусственным объектом - это признак того, что кома спереди, как образование хвоста кометы в сторону Солнца это признак работы энергоустановки 3I/ATLAS. И, да, Маск сегодня вышел в эфир не на CNN, как в прошлые дни, а на Fox News.

     Тут же за Маском выступил великий для современности ученый японского происхождения и астроном из США Мичио Каку, который решил именно сегодня дать окончательный вывод о том Природное явление или искусственного происхождения 3I/ATLAS.
     CNN дало для этого заявление Мичио Каку свою площадку.
     Долго он (Мичио) сегодня говорил (32 минуты) и в конце концов сказал, что 3I/ATLAS это не комета и не астероид, а пилотируемый корабль. Свой мнение Каку построил только на одном доводе, "самом высоком доказательстве" - на траектории, которая идеальная. Правда потом он все же "съехал" на вторую аномалию, которая также алогичная - это чистый никель, выходящий из 3I/ATLAS, как признак отработки двигателя, состоящего из никеля.
     В процессе заявления, Мичио Каку все же нашел третий довод искусственности 3I/ATLAS  - это вспышка, которая произошла после Марсом, увеличив яркость "кометы" в 500 раз, что нарушает все Природные законы термодинамики.
     Доводы Мичио о 3I/ATLAS были столь мотивированы, что Каку, сравнивая его с 1I/Оумуамуа, сам привел себя к новому выводу, что и 1I/Оумуамуа имел такое же странное управляемое движение, как 3I/ATLAS. Это ускорение без образования комы, чтобы вытолкнуть 1I/Оумуамуа из Галактики,, могли только двигатели 1I/Оумуамуа и поэтому 1I/Оумуамуа это тоже искусственный объект подверженный NGA (не естественное, не Природное, а искусственное ускорение).
     Резкое замедление или не естественно линейный без отклонений полет это NGA.
     Кроме этих линейных и не линейных скоростей ученый заметил, что радиальные "кувырки" (вращения) 3I/ATLAS явно также имеют идеальное 3 раза в день изменение радиальной позиции.
     Затем Мичио снова сказал четко и ясно, что все определено, это то, что 3I/ATLAS пилотируемый корабль, который маскируется под комету и лег на курс 1I/Оумуамуа, что явно это искусство маневра.
     По окончанию речи Мичио Каку попросил сообщество начать действовать, так как намерения псевдо кометы не ясны. Мичио начал ссылаться на доводы Ави Леба, показав, что он не одинок в своих выводах.      

     Смотрим дальше... 

     06/10/2025

     В этот день 6 октября пошли массовые вбросы об 3I/ATLAS, включая те, которые легко проверить и подтвердить их ложность. Ну, например, то, что с Космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида, США (главный американский космодром) стартанул на встречу 3I/ATLAS Falcon 9 (семейство ракет-носителей тяжёлого класса с многоразовой первой ступенью серии Falcon американской компании SpaceX), имеющий в носовой части Block 4, в котором аппаратура сбора частиц и сканирования 3I/ATLAS. Лож несусветная, так как все старты Falcon 9 освещают Мировые СМИ. Сам Илон Маск пиарил бы во всю это события. Но всего этого не было.
     В то же время в этот день накал страстей поутих и Илон Маск на Fox News занял привычную позицию не оракула "трагедии, которую несет 3I/ATLAS", а популяризатора астрономии с рассказами о Космосе. Он совершенно нейтрально рассказывал о дальнем Космосе и то, что твориться за пределами нашей Галактики. Ученые, которые активно Ави Лэба (Леба) и Мичио Каку не выходили в эфир.
     Более менее реальными вбросами была информация о том, что 3I/ATLAS реально тормозит, что говорит о его пилотировании. Это связано с том, что комета или астероид, чем ближе к Солнцу, тем они сильнее разгоняются по законам гравитации.

      Многозначительный комментарий сделала газета Известия с заголовком и подзаголовком
     "Что известно о новой комете 3I/ATLAS — опасна ли для Земли"
     "Россиянам рассказали, насколько опасна летящая к Земле комета 3I/ATLAS"

    
     Интересно то, что после 13 сентября, когда автор еще не вел репортаж, у Известий это вторая заметка об 3I/ATLAS. Но заметка 13 сентября была у Известий интригующая со ссылкой на Абрахам «Ави» Лоуба (израильского и американского физик-теоретика), работающегой в области астрофизики и космологии. Лоуб является профессором естественных наук в Гарвардском университете. Но Известие окрестило его Лоэб

     "На межзвездном объекте 3I/ATLAS началась аномальная эволюция"
     "Астрофизик Лоэб: межзвездный объект 3I/ATLAS начал менять свой цвет"

    

     Соотечественники говорят об "Лоэб" или "Лоуб", как Авраам "Ави" Леб (иврит: ;;;;; (;;;);;;; родился 26 февраля 1962 года).

     Будем смотреть дальше...

     07/10/2025

     Сенсация, NASA вышла в эфир и собрало видеоконференцсвязь ВКС, на которой сообщило, что огромная махина, объем вещества которого поражает своими размерами (сейчас ученные уже дают новый расчет массы около 80 млрд тонн) затормозило свое движение и выйдет на Галактическую орбиту и останется в нашей Солнечной системе.

     После вопросов ученых и журналистов от науки, как такое возможно в нарушение законов физики, гравитации, что происходит не ускорение 3I/ATLAS, а его замедление? Откуда у 3I/ATLAS берется энергия противоположная силе гравитации и притяжения к Солнцу?

     После вышеуказанных вопросов ВКС по техническим причинам было прервано и не возобновлялось - на этом брифинг НАСА закончился.

     Как всегда ЕКА, Роскосмос и Го Цзя Хан Тянь Цзюй не комментируют никакое событие связанное с 3I/ATLAS.
    
     Это торможение 3I/ATLAS и его орбита невероятные события, которые сами по себе не просто аномалия, а нарушение всех законов физики, которые знает Человечество. Затормозить такую махину в 80 млрд тонн это надо иметь колоссальную энергию, которым не обладает Человечество. При этом орбита 3I/ATLAS будет в плоскости эклиптики  Венеры, Земли, Марса, совпадая и их плоскостью обращения вокруг Солнца (плоскость орбиты этих планет). Это линия пересечения 3I/ATLAS с плоскостью земной орбиты с небесной сферой, по которой происходит видимое с Земли годичное движение Солнца относительно звёзд. И "вишенка на торте" - орбита 3I/ATLAS будет проходить аккуратно по границе астероидного пояса, который за Марсом. Это пояс астероидов образовался, как область Солнечной системы, расположенная между орбитами Марса и Юпитера, являющаяся местом скопления множества объектов всевозможных размеров. Предположительно это ошметки некогда погибшей планеты или спутника Марса Фаэтона. Сейчас у Марса два спутника Деймос и Фобос*****. Неприятные наименование Деймос (Ужас) и Фобос (Страх), окружают Марс******.

     Также сегодня произошли вбросы, якобы за именем американского ученного японского происхождения Мичио Каку, якобы сказавшего, что у 3I/ATLAS имеется уже уменьшение спутников вокруг основного ядра с 9 до 7 и все они имеют изменения позиции в случае, если один из них изменил свою локацию, тогда другие меняют соответственно свои позиции.
     А также было сказано, что у 3I/ATLAS появились  другие аномалии.
     И так, новые аномалии:
     Первая - это началось радиальное вращение, каждые 32 минуты, которое позволяет установить гравитацию внутри 3I/ATLAS равную 1/3 Земному притяжению. Эта гравитация соответствует силе притяжения на Марсе.
     Вторая - это газовая среда "хвоста кометы" соответствует атмосфере Марса.
     Третья - это каждые 6 часов из ядра 3I/ATLAS исходит электромагнитный сигнал, который не настолько слаб, насколько плотный для передачи данных.
     Четвертая - указана выше, это скоординированное движение не то 9, не то 7 спутников 3I/ATLAS.
     Пятая - торможение 3I/ATLAS и выход его на вытянутую орбиту Солнечной системы.
     Шестая - 3I/ATLAS излучает тепла больше, чем получает от Солнца. Его тепловые зоны не как у комет, не равномерные, а имеют холодные вкрапления и наоборот теплые зоны.


     3I/ATLAS решил остаться в Солнечной системе.

     Почему?

     Может эти яркие 80 млрд тонн вещества мифическая планета странник Нибиру?*******
 
     Тайна 9-ой планеты: Что знали наши предки о Нибуру, и несет ли она серьезную угрозу для Земли? - https://dzen.ru/a/YkLDQYQhcU0PgUhZ

     Наблюдаем дальше...

     08/10/2025

     Нашел вбросы, что астрономы любители решили проверить за последние 40 активных лет астронамических наблюдений аномалии похожие на поведение 1I/Оумуамуа и 3I/ATLAS. Нашли 17 (!) аномально корректирующие свои траектории. При этом официально учеными астрономы заявили, что эти аномалии ошибочные расчеты и наблюдения.

     И вдруг "случайно" всплыла статья в Комсомольской правде от 23 сентября 2024 года "Всего лишь астероид или спутник инопланетной цивилизации? У Земли появится вторая Луна"
     "Вторая Луна появится у Земли 29 сентября 2024 года"
   
     Автор прочитал эту статью, в которой прямо говориться о том, что:

     "Через несколько дней, 29 сентября, у нашей планеты появится еще один естественный спутник. Недавно открытый астероид, известный под кодом 2024 РТ5, окажется на орбите вокруг Земли. Статья об этом опубликована в журнале Research Notes of the American Astronomical Society. И что, над горизонтом взойдут сразу две Луны? И почему астрономы обсуждают, не искусственный ли этот новый спутник? Если искусственный, то созданный… кем? Рассказываем. ПОХОЖЕ НА МАНЕВР...".

     "Спутником Земли он станет на время: 29 сентября случится гравитационный захват, и орбита астероида как бы замкнется на нас. А 25 ноября Земля разожмет тиски, и астероид улетит себе дальше. Таким образом, это будет временная Луна. И да, объект совершит всего один оборот вокруг нашей планеты. И то не полный. Его траектория будет скорее напоминать подкову. То есть это больше похоже на пролет, гравитационный маневр, который часто практикуют созданные человеком аппараты. Влетел в зону воздействия, закрутился, ускорился, и, как камень из пращи, помчался дальше..."

     Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27637/4988471/

     В этот день произошло событие в том, что официальное (государственное) СМИ России РТР,Вести сухо прокоментировало событие по 3I/ATLAS.
     Видно, что НАСА размочило обстановку и информация начала вырываться в эфир.
    Очень коротко было сказано, что 3I/ATLAS вошел в Солнечную систему, прошел Марс и сейчас ускоряется, чтобы пройти Солнце и выйти после из нашей Галактки. 
 
     По SWAN25B никаких комментариев со стороны СМИ России

     Но частный ресурс нашей страны Новые Известия удивили

Комета 3I/ATLAS вновь озадачила ученых. Что показали новые снимки объекта-пришельца?
8 октября 2025, 03:56
Фото: Мальгавко Сергей. Сергей Мальгавко/ТАСС.

Комета, прибывшая из неизвестной звездной системы далеко за пределами нашей, сейчас совершает многомесячное путешествие по внутренней части Солнечной системы
Комета, прибывшая из неизвестной звездной системы далеко за пределами нашей, сейчас совершает многомесячное путешествие по внутренней части Солнечной системы

Комета 3I/ATLAS сейчас совершает долгое путешествие по внутренней части Солнечной системы. На днях во время пролета мимо Марса объект попал в поле зрения исследовательских аппаратов ESA и NASA. С помощью новых снимков ученые надеялись лучше понять природу загадочного гостя. Но возникли сложности.
Юлия Литвиненко

С начала этого месяца космические аппараты Европейского космического агентства (ESA) — ExoMars Trace Gas Orbiter (TGO) и Mars Express — направили свои камеры на межзвездного гостя 3I/ATLAS, когда тот проходил рядом с Марсом. Максимальное сближение произошло 3 октября, когда объект пролетел всего в 28 млн км от планеты. Орбитальные аппараты получили самое близкое изображение кометы.

Каждый из них использовал свою специализированную камеру, чтобы наблюдать за полетом космического тела.

С помощью новых снимков ученые рассчитывали лучше понять природу загадочного объекта. Однако все вышло несколько иначе: снимки показывают яркую кому кометы, но не обнаруживают признаков хвоста.

Получилось хорошо, но не совсем…

В пятницу, 3 октября, 3I/ATLAS пролетела на расстоянии почти 30 млн км от Марса. Орбитальный аппарат ExoMars TGO был готов к этому сближению и сделал снимки объекта с помощью своей системы цветной и стереоскопической съемки поверхности (CaSSIS).

По словам руководителя проекта, профессора экспериментальной физики Бернского университета Николя Томаса, это было очень сложное наблюдение для прибора, поскольку комета, как выяснилось, оказалась примерно в десятки, а то и сотни тысяч раз тусклее «обычных целей».

Дело в том, что оптика изначально была предназначена для съемки яркой поверхности Марса на расстоянии всего от нескольких сотен до нескольких тысяч километров. Инструменты TGO не идеально подходят для отслеживания далеких и быстро движущихся объектов вроде 3I/ATLAS. Ученые не были уверены, чего ожидать от наблюдений объекта, находящегося на такой дистанции.

«Если честно, я удивлен, что получилось так хорошо», — добавил Томас.
При этом CaSSIS не смог различить ядро и кому кометы. Хотя, по словам экспертов, сфотографировать основную часть 3I/ATLAS примерно так же нереально, как увидеть мобильный телефон на Луне с Земли. Что касается комы (облако из пыли и газа, окружающее ядро кометы. — Прим. ред.), то измерить ее полный размер с помощью аппарата не удалось, потому что яркость пыли быстро снижается по мере удаления от ядра.

В результате на новых изображениях хвост не виден. Впрочем, говорят в ESA, это не означает, что его нет: по мере того как 3I/ATLAS будет приближаться к Солнцу, и ее кома, и хвост, скорее всего, будут расти и становиться ярче.


«Ничего подобного мы пока не видели». У загадочной кометы нашли новую аномалию

Комета 3I/ATLAS также пока не проявила себя на снимках Mars Express. Отчасти потому, как объясняют в Европейском космическом агентстве, что они были сделаны с выдержкой всего 0,5 секунды (максимально возможное значение) по сравнению с пятисекундной выдержкой у ExoMars TGO. Специалисты продолжат анализировать данные с обоих аппаратов, в том числе объединяя несколько изображений Mars Express, чтобы попытаться различить слабое свечение кометы.

«Возможно, при объединении изображений ученые смогут заметить комету, но пока успеха нет», — посетовал научный руководитель проектов Mars Express и Trace Gas Orbiter Колин Уилсон.
На данный момент полученные снимки не раскрывают дополнительных данных об этом необычном объекте. Однако ESA продолжит анализ изображений с обоих своих марсианских спутников в надежде узнать больше о возможных размерах и составе кометы.

Эксперты также попытались измерить спектр света от объекта, но пока тоже неясно, были ли кома и хвост достаточно яркими для спектральной характеристики.

Споры вокруг «инопланетной» кометы не утихают. Как ученые ищут пришельцев?

Однако необработанное изображение, сделанное 4 октября правой навигационной камерой ровера Perseverance, показывает яркий движущийся объект на небе, который может быть кометой 3I/ATLAS, сообщает сайт Space.com.

NASA на днях опубликовало загадочные снимки без контекста, которые заставили многих наблюдателей ломать голову над их значением

NASA на днях опубликовало загадочные снимки без контекста, которые заставили многих наблюдателей ломать голову над их значением. Фото: NASA/JPL-Caltech
Загадочный снимок был размещен на сайте NASA о миссии на Марсе как «Фотография недели». При этом необычный объект цилиндрической формы на них не был прямо обозначен как 3I/ATLAS. Фотография заставила многих наблюдателей ломать голову над ее значением.

Астрофизик из Гарварда Ави Леб, известный своими скандальными теориями, в частности, об искусственном происхождении межзвездного объекта, считает, что вытянутая форма тела на снимках появилась из-за того, что NASA наложило сотни кадров с камеры Navcam, сделанных в течение десяти минут, пока космический гость пересекал марсианское небо.

Между тем, по словам Колина Уилсона, вскоре должны поступить дополнительные изображения кометы и от орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter.

«Я знаю, что они [NASA] получили данные 2 октября, и, думаю, они довольно хорошие», — сказал он.
В агентстве, в свою очередь, заявили, что информация, включая изображения, полученная во время пролета кометы мимо Марса, будет опубликована после прекращения шатдауна.

Инопланетные корабли рядом с нами? В комете, летящей мимо Земли, увидели «странности»

Комета 3I/ATLAS — лишь третий межзвездный объект, когда-либо наблюдавшийся после Оумуамуа (2017) и 2I/Borisov (2019).

Все планеты, астероиды, кометы и формы жизни в Солнечной системе имеют общее происхождение. Но указанные выше космические тела — настоящие пришельцы, несущие подсказки о формировании миров, находящихся далеко за ее пределами. Все, что известно пока о 3I/ATLAS, указывает на древнее и экзотическое происхождение: астрономы считают, что это самая старая комета из когда-либо наблюдавшихся. Ее возраст, возможно, на три миллиарда лет превышает возраст нашей Солнечной системы.

С момента своего открытия в июле космической тело было сфотографировано несколько раз.

В начале августа NASA и Европейское космическое агентство опубликовали снимки, сделанные космическим телескопом «Хаббл», который запечатлел комету с расстояния около 445 млн км.
В прошлом месяце новое изображение показало растущий хвост 3I/ATLAS.

Загадочный пришелец. Как новый межзвездный объект всколыхнул мировое астросообщество

Ученые готовят новую «революционную» миссию
В ближайшие месяцы и другие аппараты направят свои камеры на этот странный объект. Тогда же будет задействована миссия ESA JUICE (Jupiter Icy Moons Explorer), которая направляется к Юпитеру. И она, как сообщается, обещает стать «революционной».

JUICE начнет искать 3I/ATLAS 2 ноября — всего через три дня после того, как комета совершит свое ближайшее сближение с Солнцем (210 млн км). В этот момент объект, вероятно, будет находиться в более активном состоянии, что даст исследователям реальный шанс его рассмотреть, даже несмотря на то, что зонд будет находиться гораздо дальше, чем марсианские аппараты Европейского космического агентства 3 октября.

Как пояснил ученый проекта ESA Оливье Витасс, наблюдения будут проводиться с 2 по 25 ноября. Для этого специалисты используют пять инструментов, в том числе камеру, инфракрасный визуализатор, ультрафиолетовый спектрометр.

Хотя возможность увидеть межзвездный объект с помощью космического аппарата захватывает, нынешнее расположение тел означает, что данные поступят не сразу.

«Из-за положения JUICE относительно Земли скорость передачи данных очень низкая. Мы ожидаем, что данные будут загружены только в феврале 2026 года, так что придется немного потерпеть», — подытожил Витасс.
Сейчас комета переместилась на дальнюю сторону Солнца, оказавшись вне поля зрения Земли, но вновь станет видима для наземных телескопов в начале декабря.
В марте 2026 года она пролетит мимо Юпитера, после чего навсегда покинет пределы нашей Солнечной системы.

К Солнцу мчится «дьявольская комета» размером с Эверест: когда и где ее можно увидеть?

    
     Смотрим дальше...

     09/10/2025

     Наконец-то, как НАСА не только "размочило", но и "раздуплило" ситуацию, наши СМИ "проснулись" 

     1

     Тайна 3I/ATLAS: что скрывает межзвёздный посланник
     09.10.2025 03:50

    
     2

     Межзвёздная комета 3I/ATLAS выделяет воду там, где её быть не должно
     15:40, 9 октября 2025

    
     3

     «Зловещий гигант» с 7 аномалиями мчится к Земле из космоса: неужели это конец?
      09.10.2025 12:09

    
     4

     И т.д. и т.п. (ройте интернет, там наши СМИ прорвало)

     Но про SWAN25B никаких комментариев со стороны СМИ России

     Наблюдать дальше будет уже не возможно, так как 3I/ATLAS заходит за Солнце и мы его не увидим. Разве, что автор будет помещать информацию от "всбытой пены" разными СМИ и вдруг проснуться российские астрофизики...


     "Вдруг проснуться российские астрофизики" - это не происходт, но "проснулись вдруг российские блогеры. И один из них самый понимающий в теории заговора, он написал сегодня все просто и доходчиво в заголовке "3I ATLAS КАЖДЫЕ 4 ЧАСА МЕНЯЕТ КУРС? Ави Леб внезапно отказался от версии о пришельцах на корабле НЛО (ВИДЕО)" - автор "Засекреченная Хроника", пишет о том, что "Все, что скрыто от человечества". Опубликовался от в 18:48 на CONT.WS
    
     https://cont.ws/@svidetelwindows95/3134850


     10/10/2025

     Посмотрел прочтения автора "Засекреченная Хроника", который пишет о том, что "Все, что скрыто от человечества". Напечатал он в 18:48 и уже просмотров за один день 1891. То есть какой-то спонсор вложил деньгив раскрутку его Статьи. Без оплаты продвижения Статьи ее никто не заметить, так как необходимо ее поместить на обложку, там где самые передовые статьи. Следовательно информация была раскручена для моментального реагирования на нее.

     Какое реагирование ожидает автор и тот, кто спонсировал его?

     Ищем в тексте:

"Вокруг межзвёздного объекта 3I ATLAS снова вспыхнули споры. В начале сентября 2025 года группа астрономов под руководством Джона Тонри из Гавайского института астрономии опубликовала препринт с результатами наблюдений, которые сразу вызвали недоумение. Учёные заметили, что 3I ATLAS меняет траекторию каждые четыре часа. И не просто слегка смещается — фиксируются чёткие колебания в положении, цвете и яркости объекта.

В документе прямо сказано: «Мы наблюдаем, что 3I ATLAS меняет яркость и цвет с интервалом примерно в четыре часа». Эти колебания совпадают с изменением направления хвоста и распределением светового потока. Но внешнего воздействия — вроде выбросов газа или пыли — не зафиксировано. Такое поведение противоречит привычной модели комет, где любое изменение сопровождается реактивным отбрасыванием вещества.

Сеть мгновенно подхватила фразу «every 4 hours» (авт. - "каждые 4 часа"). Появились версии, что 3I ATLAS не естественный объект, а нечто, способное к самокоррекции курса. Более осторожные исследователи объясняют эффект возможным оптическим искажением или вращением тела с неравномерным отражением света. Однако совпадение траектории и светового потока пока не вписывается ни в одну известную модель.

Особенно странно выглядит последующая тишина. Европейское космическое агентство (ESA) опубликовало несколько снимков объекта — и сразу прекратило комментарии. Хотя раньше миссия активно публиковала отчёты, теперь в новостных лентах — пустота. Даже профессор Ави Лёб, ранее допускавший «возможность искусственного происхождения 3I ATLAS», внезапно изменил тон: в интервью он заявил, что «не видит ничего аномального».

Эта смена позиции только подогрела интерес. Почему ESA и NASA молчат, хотя публикация Тонри вызвала бурю обсуждений в научных чатах? Почему фотографии исчезли из общих сводок наблюдений уже через сутки? Скептики уверены, что всё дело в некорректных данных или временных шумовых выбросах. Но другие уверены: подобное периодическое смещение каждые четыре часа слишком упорядочено, чтобы быть случайным.

3I ATLAS остаётся загадкой — и пока что единственный зафиксированный межзвёздный объект, траектория которого меняется так регулярно. Учёные обещают новые наблюдения в октябре, но официальные агентства всё ещё хранят паузу."
    
     https://cont.ws/@svidetelwindows95/3134850

     Автор предполагает, что выше указанная статья будет на днях удалена редакцией или как-то иным способом не будет загружаться, так как она по существу говорит о том, что СМИ и Национальные агенства по Космосу блокируют от населения Земли информацию об 3I/ATLAS. В Статье намек о давлении на ученых, приводиться пример исчезновения комментариев со стороны Ави Леба. Но лучший пример наши ученые - они молчат.

     Молчание наших ученых многозначительно. Этим молчанием они говорят о многом...

     Наблюдаем дальше...

     Напоминаю, что 3I/ATLAS ушел за Солнце и уже с Земли не видим, поэтому будем до 29 октября, как он выйдет в зону видимости, читать пену информации об 3I/ATLAS.

     Про SWAN25B никаких комментариев со стороны СМИ России нет. Национальные агенства по Космосу тем более мочат.

     11/10/2025

     NASA очень сухо и кратко публикует сообщения об 3I/ATLAS.

     Ниже официальный сайт о Миссии НАСА, которое:

"...совместно работают над отслеживанием и изучением этой редкой межзвездной кометы, проходящей через нашу Солнечную систему...".

     То есть сразу интригует словосочетание "редкая комета"

     https://science.nasa.gov/solar-system/comets/3i-atlas/

     На сайте НАСА убаюкивающая внимание и снимающая напряжение с людей Земли информация:

"Обзор

Комета 3I/ATLAS - третий известный объект за пределами нашей Солнечной системы, который был обнаружен при прохождении через нашу небесную систему. Астрономы отнесли этот объект к категории межзвездных из-за гиперболической формы его орбиты. (Она не движется по замкнутой орбите вокруг Солнца.) Если проследить орбиту 3I/ATLAS в прошлом, то станет ясно, что комета произошла из-за пределов нашей Солнечной системы.

Комета 3I/ATLAS не представляет угрозы для Земли и будет находиться далеко от нас. Максимальное расстояние, на которое она приблизится к нашей планете, составит около 1,8 астрономических единиц (около 170 миллионов миль, или 270 миллионов километров). 3I/ATLAS достигнет своей ближайшей точки к Солнцу примерно 30 октября 2025 года на расстоянии около 1,4 а.е. (130 миллионов миль, или 210 миллионов километров) — как раз внутри орбиты Марса.

Астрономы всего мира изучают размеры и физические свойства межзвездной кометы. 3I/ATLAS должна оставаться видимой для наземных телескопов до сентября 2025 года, после чего она пройдет слишком близко к Солнцу, чтобы ее можно было наблюдать. Он вновь появится с другой стороны Солнца к началу декабря 2025 года, что позволит возобновить наблюдения...".

     "Не представляет угрозы" ключевая фраза. Далее НАСА рассказывает историю открытия 3I/ATLAS и средства, которые наблюдают за кометой.
     Тем, читателям, кторым интересен путь кометы по дням и с отметкой на Космической карте нашей Галактики смотрите на сайте НАСА в разделе:

"Следите за путешествием кометы 3I/ATLAS

С помощью интерактивного приложения NASA "Глазами Солнечной системы" вы можете следить за кометой 3I /ATLAS во время ее путешествия по нашей Солнечной системе и видеть, куда она направится дальше...".

     НАСА рекомендует Блоги о комете, но они своей сухостью и отсутствием глубокого анализа разочаруют. При этом Блог это вопросы и ответу, но не у НАСА, так как само НАСА задает вопрос и дает "аналитический" ответ, который усвоит первоклассник в школе.

"Новости о комете 3I/ATLAS
Космический телескоп НАСА "Уэбб" наблюдал межзвездную комету
Блог

Космический телескоп НАСА "Джеймс Уэбб" наблюдал межзвездную комету 3I/ATLAS 6 августа с помощью спектрографа в ближней инфракрасной области спектра. Исследовательская группа проанализировала данные Уэбба, и препринт доступен в Интернете. Уэбб - один из космических телескопов НАСА, наблюдающий за…
Блог

Новая миссия НАСА SPHEREx наблюдает за Межзвездной Кометой
Аппарат SPHEREx НАСА (спектрофотометр для истории Вселенной, Epoch of Reionization и Ices Explorer) наблюдал межзвездную комету 3I/ATLAS в августе. С 7 по 15 августа команда SPHEREx проанализировала полученные данные, и теперь доступна аналитическая записка…
Блог

Пример открытия Блога

"Часто задаваемые вопросы

    Откуда взялся этот межзвездный объект?

    3I/ATLAS сформировался в другой звездной системе и был каким-то образом выброшен в межзвездное пространство, которое представляет собой пространство между звездами. Миллионы или даже миллиарды лет он дрейфовал, пока недавно не прибыл в нашу солнечную систему. Он приближался со стороны созвездия Стрельца, где находится центральная область нашей галактики, Млечный Путь. Когда 3I/ATLAS был обнаружен, он находился на расстоянии около 410 миллионов миль (670 миллионов километров) от Солнца, в пределах орбиты Юпитера.
    Как было установлено, что комета 3I/ATLAS возникла не в нашей Солнечной системе?

    Наблюдения за траекторией кометы показывают, что она движется слишком быстро, чтобы быть связанной гравитацией Солнца, и что она движется по так называемой гиперболической траектории. Другими словами, он не движется по замкнутой орбите вокруг Солнца. Он просто проходит через нашу солнечную систему и продолжит свое путешествие в межзвездном пространстве, где его больше никогда не увидят.
    Сколько межзвездных объектов было открыто?

    Это третий известный межзвездный объект, который был замечен проходящим через нашу Солнечную систему. Открытый в 2017 году, Оумуамуа был первым известным межзвездным объектом; вторым был 2I/Борисов, который был обнаружен в 2019 году.
    Является ли 3I/ATLAS астероидом или кометой?

    По наблюдениям в телескоп астрономы могут сказать, что 3I/ATLAS активен, что означает, что у него ледяное ядро и кома (яркое облако газа и пыли, окружающее комету по мере ее приближения к Солнцу). Вот почему астрономы относят его к категории комет, а не астероидов.
    Насколько велик 3I/ATLAS?

    Астрономы пока точно не знают, насколько велика 3I/ATLAS, но из наблюдений космического телескопа Хаббл от 20 августа 2025 года они могут видеть, что диаметр ее ядра составляет не менее 1444 футов (440 метров) и не превышает 3,5 миль (5,6 километра).
    Как быстро он движется?

    Очень быстро. Когда она была обнаружена, межзвездная комета двигалась со скоростью около 137 000 миль в час (221 000 километров в час, или 61 километр в секунду), и ее скорость будет увеличиваться по мере приближения к Солнцу.
    Существует ли опасность столкновения этого межзвездного объекта с Землей?

    Нет. Хотя траектория движения объекта приводит его во внутреннюю часть Солнечной системы, он не приблизится к Земле. Поскольку комета 3I/ATLAS движется по Солнечной системе, она не приблизится к нашей планете ближе, чем на 1,8 астрономических единицы (около 170 миллионов миль, или 270 миллионов километров)...".

     Перевод сайта НАСА вышеприводимых текстов сделан автором.

     Официальная наука России молчит, но некоторые ученые решили на хайпе заработать. Сайт культура отличается в этом своим откровением:

"Все крупные обсерватории мира следят за путешествием межзвездной кометы ATLAS по Солнечной системе. Уже 29 октября таинственный странник достигнет точки максимального сближения к Солнцу.
Комета демонстрирует признаки технологической активности. Стало ясно, что ATLAS существенно отличается от обнаруженных прежде межзвёздных объектов.

Странное поведение кометы вызвало ажиотаж в интернет-пространстве: к Земле несется нечто огромное, яркое и, разумеется, искусственное.
Давайте нальем себе чаю и разберемся, стоит ли уже скупать соль и спички или можно расслабиться и ждать красивого небесного шоу.

На повестке дня таинственный объект 3I/ATLAS, и версий про него столько, что хватит на целую книгу. О некоторых из них расскажет кандидат философских наук, физик-теоретик по специальности "квантовая физика" Игорь Юрьевич Данилов.

Программа:
— лекция,
— антракт, чай с пирогами,
— ответы на вопросы.

Организаторы:
Первая русская Академия «Пространство. Время. Человек»
Философский клуб Марии Шкунденковой «Дубна-Женева»"

     То есть информация нашего ученого закрытая, не публикуется, а вещается через лекцию.

     Другой ресурс у нас в России был более конкретен SIBNET.RU

"Объект 3I/ATLAS внезапно стал извергать водную струю
11.10.25, 17:36 Источник:
Sibnet.ru
1265 1

Межзвездный объект 3I/ATLAS начал выбрасывать воду «как пожарный шланг» еще до приближения к Солнцу, выяснили астрономы.

Исследователи при помощи ультрафиолетового спектрографа обнаружили излучение гидроксила(OH) — продукта распада молекул воды под действием солнечных лучей, соответствующие выводы опубликованы журналом Astrophysical Journal Letters.

Согласно расчетам, в настоящее время комета теряет десятки килограммов воды в секунду, что является достаточно мощным потоком. Скорее всего, испарение происходит из облака крошечных ледяных зерен, которые нагреваются солнечным светом.

При этом 3I/ATLAS находится примерно в трех астрономических единицах от Солнца — это почти втрое дальше, чем орбита Земли. Обычно на такой дистанции лед на кометах еще не начинает активно испаряться.

3I/ATLAS является крупнейшим межзвездным объектом за всю историю современных наблюдений, ее размер оценивается как минимум в шесть километров. Ее возраст — более 7 миллиардов лет.

Комета движется через Солнечную систему со скоростью более 210 тысяч километров в час по необычно прямой траектории. Некоторые ученые высказывали предположение, что 3I/ATLAS может быть инопланетным кораблем...".

     https://info.sibnet.ru/article/686651/

     Наблюдаем дальше...

     Читающим, СпасиБо!

     Сноски

     *

     1I/Оумуамуа имеет слишком высокую скорость для всех существующих в настоящее время космических кораблей человечества. Первоначально Оумуамуа считался кометой, но спустя неделю он был переклассифицирован как астероид. Это первый открытый объект нового класса гиперболических астероидов. Но опять же, по данным, опубликованным 27 июня 2018, 1I/2017 U1 «Оумуамуа» представляет собой не астероид, а комету, так как объект движется с негравитационным ускорением, которое может быть объяснено только кометной природой тела.
     В межзвёздном пространстве скорость у 1I/Оумуамуа составляет 26,33 км/с относительно Солнца; она достигла максимума в 87,71 км/с в перигелии.
    1I/Оумуамуа это первый известный кандидат межзвёздного объекта. Вероятная область вылета находится в окрестностях Веги (созвездие Лиры). Оумуамуа движется по гиперболической траектории со скоростью 26 км/с. Это направление близко к апексу Солнца, наиболее вероятной области для подходов объектов извне Солнечной системы. Однако неизвестно точно, как долго объект находился в межзвёздном пространстве. Солнечная система — это, вероятно, первая планетная система, у которой Оумуамуа пролетел после выброса от своей родительской звезды.
     В качестве первого известного объекта такого класса Оумуамуа предоставил уникальный случай для Международного астрономического союза, который присваивает официальные названия для космических тел. Был введён специальный индекс для межзвёздных объектов — «I» (сокращение от англ. interstellar, «межзвёздный»), и Оумуамуа присвоено обозначение «1I/2017 U1».

     Очень странным для современных ученных Земли является то что у 1I/Оумуамуа отсутствуют признаки кометной комы. Изначально об открытии 1I/Оумуамуа в качестве новой кометы C/2017 U1 (PANSTARRS) было объявлено 25 октября 2017 года. Уже тогда была известна необычная гиперболическая орбита, и в попытке подтвердить кометную активность в тот же день на очень большом телескопе (VLT) с помощью камеры FORS2 проводились внеплановые наблюдения по программе «СРОЧНО: Первый межзвёздный объект в Солнечной системе». На полученных глубоких совмещённых снимках не было обнаружено кометной комы. Соответственно, C/2017 U1 (PANSTARRS) был переименован в A/2017 U1, став первой кометой, переклассифицированной в астероид.

     Факт непонятности в том, что ограничения на любую возможную кометную активность подразумевают, что не более нескольких квадратных метров поверхности 1I/Оумуамуа могут быть покрыты льдом, и что любые летучие соединения (если они есть) должны лежать ниже 50-сантиметровой корки. Ничего не было замечено на снимках со STEREO HI-1A во время перигелия 1I/Оумуамуа 9 сентября 2017 года. 

     **

     Статья "Сотрясения Земли репортаж 2009-2017-2027?"

     http://proza.ru/2010/04/15/130

     ***

     Когда автор писал статью "Ну, вот 2026-2032 и США или неожиданно нет США?", он предполагал, что событие является метафизическим...

     http://proza.ru/2025/09/10/1253

    Но, реально, когда автор нашел ответ в периодичности прилета в нашу Галактику SWAN25B в 22 540 лет, то это перешло из раздела метафизики в физику процесса, которую рассчитал ученый Миланкович. Периодика циклов Миланковича относится к трем основным периодическим изменениям орбитальных и вращательных характеристик Земли, которые влияют на количество солнечного излучения, достигающего поверхности планеты, и, как следствие, на климат Земли: эксцентриситет орбиты (примерно 93 000 лет), наклон земной оси (примерно 41 000 лет) и прецессия земной оси (примерно 26 000 лет).

      Пояснение:
      Но сам Миланкович не писал, что примерно 26 000 лет, он в графике прецессии указывал 19 - 22 - 24 тыс.лет

      Подробно с современной интерпретацией это пишется так

Прецессия — это один из циклов Миланковича, который описывает медленное циклическое колебание или вращение оси вращения Земли. Это движение похоже на то, как раскачивается волчок при вращении. Прецессия влияет на ориентацию земной оси в космосе и играет роль в формировании времени и характеристик времен года.

Определение прецессии и ее связь с осью вращения Земли:

Прецессия — постепенное изменение ориентации оси вращения небесного тела. В случае с Землей это предполагает медленное вращение самой оси. Вместо того, чтобы постоянно указывать в одном направлении, ось во времени прокладывает круговой путь. Это движение в первую очередь вызвано гравитационными силами, действующими Солнцем и Луной на экваториальную выпуклость Земли.

Двумя основными компонентами прецессии являются осевая прецессия и орбитальная прецессия:

Осевая прецессия (малая прецессия): Это постепенное изменение ориентации самой оси вращения Земли. Ось совершает полный цикл прецессии примерно каждые 26,000 XNUMX лет.
Орбитальная прецессия (большая прецессия): Это относится к медленному вращению или прецессии всей орбиты Земли вокруг Солнца. Он имеет более длительный период и завершает цикл примерно каждые 112,000 XNUMX лет.

     Пояснение автора
     Большая прецессия в 112 000 лет, если ее разделить на 22 540 лет обращения SWAN25B это будет закономерная периодичность близкая к 5 (4.9689). То есть 22 540 умножит на 5 это будет уточненная большая прецессия в 112 700 лет. Тогда малая прецессия не 19-22-24, как писал Миланкович, а 22 540, как обращается SWAN25B. В связи с этим будем наблюдать в период 2025 - 2030 года, примерно в 2028 году пик запуска малой прецессии.   

Влияние прецессии на время смены сезонов:

Ориентация земной оси определяет время и характеристики времен года. По мере прецессии оси меняется положение в космосе, из которого Земля находится ближе всего к Солнцу (перигелий) и дальше всего от Солнца (афелий). Это, в свою очередь, влияет на интенсивность времен года.

Например, когда Северное полушарие летом наклонено к Солнцу, и если это совпадает с тем, что Земля находится ближе к Солнцу (перигелий), лето в Северном полушарии может быть более интенсивным. И наоборот, если это происходит, когда Земля находится дальше от Солнца (афелий), лето может быть мягче. Прецессия влияет на геометрию Земли-Солнца, влияя на распределение солнечной радиации и сезонный цикл.

Взаимодействие между осевой прецессией и орбитальной прецессией:

Осевая прецессия и орбитальная прецессия взаимосвязаны, но происходят с разной скоростью и по-разному влияют на ориентацию Земли в космосе.

Осевая прецессия влияет на наклон оси Земли, изменяя угол, под которым солнечный свет падает на разные широты с течением времени. С другой стороны, орбитальная прецессия влияет на положение Земли на ее орбите в определенное время года.

Совокупные эффекты осевой и орбитальной прецессии усложняют циклы Миланковича и их влияние на климат Земли. Понимание этих взаимодействий имеет решающее значение для расшифровки долгосрочных закономерностей изменчивости климата, особенно в отношении ледниковых периодов и межледниковых периодов на протяжении всей истории Земли.

Орбитальное воздействие и циклы Миланковича
1. Обзор: Орбитальное воздействие относится к влиянию изменений орбиты Земли и наклона ее оси, описываемых циклами Миланковича, на климат планеты. Эти циклические изменения параметров орбиты приводят к изменениям в распределении и интенсивности солнечной радиации, достигающей Земли. Орбитальное воздействие является ключевым фактором в понимании долгосрочных изменений климата, особенно переходов между ледниковыми и межледниковыми периодами.

Солнечная радиация
Солнечная радиация
2. Связь между циклами Миланковича и изменениями солнечной радиации: Циклы Миланковича — эксцентриситет, осевой наклон (наклон) и прецессия — влияют на геометрию Земли-Солнца и впоследствии влияют на количество солнечной радиации, получаемой на разных широтах и ;;в разные времена года.

Эксцентриситет: Изменения формы орбиты Земли изменяют расстояние между Землей и Солнцем, влияя на общее количество получаемой солнечной радиации. Более высокий эксцентриситет приводит к большей изменчивости сезонной солнечной радиации.
Осевой наклон: Изменения осевого наклона влияют на угол, под которым солнечный свет падает на поверхность Земли, влияя на интенсивность времен года. Более высокий наклон может привести к более резким сезонным различиям.
Прецессия: Прецессия влияет на смену времен года, изменяя ориентацию оси вращения Земли. Это влияет на взаимоотношения Земли и Солнца в разных точках орбиты.
Совместное воздействие этих циклов приводит к периодическим изменениям в распределении солнечной радиации, влияя на климат в геологических временных масштабах.

   И т.п.здесь: Циклы Миланковича: эксцентриситет, прецессия, осевой...
ru.geologyscience.com›Циклы Миланковича

   Автор предполагает, что следствие этого прилета SWAN25B и 3I/ATLAS возможно совпадает с изменением Земной оси, что произойдет в ближайшее время после 2025 года с 2026 по 2030/32 годы, что влияет на всю жизнедеятельность людей, изменения водного баланса и климата. 2028 год станет решающим.

     Какая миссия у SWAN25B и у 3I/ATLAS?
     Они наблюдают процесс?
     Запускают процесс?
     Корректируют?
     Обнуляют?
     Спасают?

     ****

     Гипотеза об искусственном происхождении 3I/ATLAS 

     16 июля 2025 года астрофизик Ави Лоуб из Гарвардского университета и другие исследователи опубликовали статью на arXiv, в которой предполагается, что 3I/ATLAS может быть внеземным космическим аппаратом, поскольку они полагают, что объект обладает аномальными характеристиками.

     Основные аргументы Лоуба в пользу искусственной природы:

     Орбита объекта совпадает с плоскостью земной орбиты с точностью до 5 градусов. Вероятность, что это случайность, оценивают в 0,2 %;
     Движется по ретроградной траектории и обладает аномально высокой яркостью, что указывает на диаметр около 20 километров — больший, чем у типичной межзвездной кометы;
     Положение объекта при перигелии позволяет ему выполнить манёвр Оберта — космический приём для торможения и выхода на орбиту, что предполагает наличие управления движением.
     Ученый связывает эти особенности с гипотезой темного леса из научной фантастики, согласно которой разумные цивилизации скрывают своё присутствие, опасаясь уничтожения, и могут запускать скрытные зонды для разведки.

     Но, почему Ави Лоуб не говорит о том, что траектории 3I/ATLAS  и 1I/Оумуамуа совпадают?

     Ответ у автора имеется: Ави Лоуб не хочет подвести научное сообщество и человечество к однозначному выводу об искусственном происхождении 3I/ATLAS...

     *****

     Необъяснимый характер разрушения у пояса астероидов за Марсом. Если Фаэтон действительно существовал, то причина его разрушения остается загадкой. Столкновение с другим крупным небесным телом маловероятно, так как в этом случае осколки должны были бы разлететься в разные стороны, а не образовать пояс астероидов. Значит это было искусственное разрушение, как некогда в мифах и легендах описывают гибель двух из трех спутников нашей планеты Фатта и Леля, после гибели которой остался Месяц или как сейчас его именуют Луна. Наша планета Земля тогда именовалась Митгард.
     https://dzen.ru/a/ZbyR47PLvx9bu6Ib
     Некоторые исследователи усматривают в древних мифах и легендах различных народов упоминания о катастрофе, произошедшей в Солнечной системе. Например, миф о Фаэтоне, сыне Гелиоса, который не справился с управлением солнечной колесницей и чуть не сжег Землю, может быть интерпретирован как метафорическое описание катастрофы, связанной с разрушением планеты Фаэтон или Фатта.
    Также упоминаются древние тексты, описывающие небесные битвы и использование разрушительного оружия, которое применялось там, где была Венера и Марс. Например в пользу этого говорят необычные свойства некоторых астероидов в их поясе за Марсом. Существуют предположения о наличии в поясе астероидов объектов с необычными свойствами, которые могут быть следами высокотехнологичных цивилизаций. Например, некоторые астероиды имеют неестественно правильную форму или излучают странные сигналы. Однако эти предположения, как правило, не подтверждаются научными наблюдениями и часто относятся к области псевдонауки.

     ******

     Марс — бог войны и отец основателя и хранителя Рима Ромула. Марс один из древнейших богов Италии и Рима, входил в триаду богов, первоначально возглавлявших римский пантеон. Бог войны. Элиты Западной латинской цивилизации, гаплогруппу 1Rb очень тянет посетить Марс.
     СССР, как продолжатель Русской цивилизации все время свои технологии направлял на посещение Венеры, как представители гаплогруппы 1Ra.
     Так как сейчас видно подчинения Мира Западной цивилизации, устремления всех идет на поводу у НАСА. Вот почему все национальные агентства по Космосу не делают заявлений, как вассалы, ожидая от суверена (от фр. souverain — «высший», «верховный»), в лице НАСА, дать курс ответов на неудобные вопросы от сообщества.

     *******

     Нибиру (также Небера) — космогоническое понятие шумеро-аккадской мифологии, которое означает «место пересечения, переправа, центр». Ассоциируется с богом Мардуком.
     ru.ruwiki.ru
     Также существует вымышленная планета Нибиру, о которой упоминаются в некоторых теориях и предположениях. Считается, что она далека от Земли и свободно путешествует по космическому пространству.
     apocalypse.fandom.com
     starwalk.space
     Большинство учёных признают гипотезу о существовании Нибиру лженаучной. Существование самой планеты Нибиру остаётся недоказанным.
    

    


Рецензии
Константин. Ваша статья только в начале появления космических аппаратов.
Я написал статью о массовом появлении в небе США НЛО, но которых сбить
не могут, они мгновенно исчезают. Пропаганда США обвинила нас в запуске
каких то ракет. Есть много фотографий, на которых видно внеземное
происхождение, но обвиняют нас, иначе там среди народа правда об
внеземных пришельцах может быть паника. Есть космический командир огромного
количества летательных аппаратов Аштар Шеран работающих не на топливе,
а на энергии, мгновенно могут улететь в любое место галактики через
ВСЕЛЕНСКУЮ МАГНИТНУЮ РЕШЁТКУ. Об этом у меня есть другая статья.


Юрий Авдеев 2   04.10.2025 13:01     Заявить о нарушении
Юрий, мое почтение!
Конечно почитаю Ваш материал. Загляну к Вам на днях...
СпасиБо!

Константин Царенко   04.10.2025 19:22   Заявить о нарушении