Футбольный тир
Пояснения по представленным рисункам.
Рис 1
На поле трое ворот по внешнему контуру и трое ворот в центре поля. Их размеры зависят от размера поля, при этом, ворота в центре поля могут быть меньшего размера от внешних. Практически, использовался вариант игры при котором, у ворот в центре поля отсутствовали вратари (у каждой команды по двое ворот). Играют три команды, по 4-6 игроков в каждой, что в большей мере повышает интенсивность игры, игровой азарт юных футболистов. Ворота двух противников на близком расстоянии, и имеется возможность забивать голы в их пустые ворота (в центре поля). Тренер может использовать и другие возможные варианты игры трёх команд.
Рис 2
Тренировочные игры в различных комбинациях. Ворота с разметкой по зонам различной оценки их предпочтения (в баллах). Ворота могут быть с вратарём и без вратаря. Игроки могут играть каждый за себя, или в составе 2-х, 3-х команд. Кто набирает большее число баллов, тот и выигрывает. По замыслу тренера ворота могут быть распределены по командам, или быть для всех равнозначными. Пример разметки ворот по зонам изображён на рис. 4.
Рис 3
Внутренняя сторона ограждения поля круглой формы расписана по секторам, в каждом из которых изображён вратарь и отмечены зоны, по которым желательно бить мячом. Игра может вестись как, каждый за себя, так и в составе 2-х, 3-х команд. Показатели результативности игры оценивает тренер, наблюдающий за игрой, отмечая тех игроков, которые выполняют удары по воротам, соответствующие местам, указанным в каждом из секторов.
Рис 4
Вариант разметки ворот по зонам, оцениваемых в баллах. Применяется в игре изображённой на рис. 2, или, в качестве футбольного тира, организованного в любом удобном для этого месте.
Свидетельство о публикации №225092801417