Теремок. Новая сказка-шутка для повзрослевших дете
Это раньше она была в разряде, чуть ли не нищих. А теперь-то...
Госпожа Мухина раньше была Лебедева. Но вот, говорят же: любовь зла, полюбишь и козла. Вот она и влюбилась в эту свинью, по фамилии Мухин. И главное же, этот увалень медведе подобный не сильно-то и стремился жениться. Сама же окрутила его, за каким-то фигом. Подружки одна за другой замуж выскочили, а она - нет. Вот этот кабан под руку и попался. И ведь думала, что любит его безумно. Да и он соловьем заливался.
Какой-то подвох она почувствовала ещё во время свадьбы, когда регистраторша спросила, какую фамилию невеста себе хочет после регистрации: оставить Лебедеву или взять мужнину - Мухина. Обмен был явно не равнозначный и склонялся в пользу девичьей фамилии. Но она глянула на будущего мужа. Тот сидел пригорюнившийся и насупленный, явно подозревая неладное.
- Ллл...Му-хи-на, - проблеяла невеста, и жених тут же расплылся в радостной улыбке-оскале. Тут-то и упал первый розовый лепесток, застилавший глаза.
Второй лепесток упал, когда муж не отреагировал на её беременность через два месяца после свадьбы. Вот вообще никак не отреагировал. Кивнул головой и уселся на диван пить пиво и смотреть телевизор.
Ещё несколько лепестков слетели, когда он привёз её из роддома и тут же уехал отмечать рождение сына со своими друзьями, даже не взглянув на ребёнка.
Через год всё повторилось с удивительной точностью, но уже с дочкой.
А когда он неожиданно уволился и, буквально, сел на шею жены, будущая госпожа Мухина оборвала сама все розовые лепестки с глаз.
Промучившись ещё пару лет с этим ослом, ко всему прочему, она узнала, что этот жеребец изменяет ей. На этом их совместная жизнь завершилась. Собрала она его вещи и выставила из собственной квартиры пинком под толстый собачий зад. Причём как-то поняла, что он и на медведя-то не похож, на гиену какую-то.
Работала Мухина уборщицей в школьной столовой. Платили не много, зато вторая половина дня была свободна, можно было бегать с детьми по кружкам. Ещё она делала красивые новогодние шары и продавала их через Авито. Небольшая, но всё же финансовая добавка. Алиментов ждать не приходилось. Гамбургский петух (бывший муж) пошёл по рукам, точнее бегал от одной курицы к другой, но как-то надолго нигде не задерживался, а на работу так и не устроился.
Однажды, как раз в день рождения, Мухину позвала к себе начальница. А тот день не задался с самого утра. Видимо, в честь дня рождения. Началось с того, что дочь опрокинула на себя чашку с какао и пришлось её срочно переодевать и застирывать платье. Потом сын уже возле школы вспомнил, что забыл дома свой проект, а его сегодня сдавать. Пришлось звонить соседке, которая иногда сидит с детьми, когда Мухина где-то подрабатывает, и умолять поднести ему этот проект (у соседки были ключи от квартиры). Потом на каждой перемене дети разбивали то чашки, то тарелки, разливали компот или суп, а в довершение ко всему одного паренька вырвало прямо посреди столовой. А Мухиной это всё нужно было быстро убирать. И вот тут её позвала начальница и вручила подарок.
Обычно как-то все скидывались и дарили имениннику конвертик с деньгами, а тот покупал тортик. После смены все садились и пили чай. Но не в этот раз. Нет, тортик-то Мухина принесла. Потратила заначку, в надежде, что деньги из конвертика положит потом обратно в свои запасы. Но что-то пошло не так. Коллеги не скинулись (у всех вдруг какие-то финансовые проблемы нарисовались), а начальница подарила Мухиной лотерейный билетик.
- Вот, себе брала. Продавщица сказала, что это счастливый билет и на нём точно будет выигрыш. Правда не сказала сколько, но будет. Но раз уж тебе на День рождения мы ничего подарить не сможем, то вот тебе этот счастливый билетик. Прям от сердца отрываю. Розыгрыш через три дня.
Мухина хотела было отказаться, но их разговор был при открытой двери, а мимо проходила повариха Фрог. Анна Семёновна Фрог была очень высокая, объёмная, добрая и любила побалагурить. Она сразу обрадовалась и поддержала идею начальницы, ввалившись в кабинет и заполнив собой всё возможное и невозможное пространство.
- О, бери-бери. Мой зять недавно выиграл целых 500 рублей. Правда он купил билетов на 2000, но ведь выиграл же. А тут бесплатно дают.
Мухиной ничего не оставалось, как взять билет. Правда, она заметила, что на листе, что лежал на столе у начальницы, были переписаны числа с билета и его номер. "Боится, что обману, что ли? И не скажу выиграла или нет?" - подумала уборщица, сунула билет в карман и... благополучно забыла про него.
В воскресенье утром Мухина отсыпалась. Но тут её разбудила звонкая трель телефонного звонка. Звонила начальница.
- Ты почему так долго не подходишь к телефону. Уже зазналась, да. А могла бы ведь и поделиться. Это же мой билет был. Я тебе его от сердца оторвала, а ты... - раздался в трубке крик.
- Какой билет? Чем поделиться? - не поняла спросонья Мухина.
- А, значит даже уже так. Решила все миллионы себе оставить. Совести у тебя нет! Я на тебя в суд подам! Ты мне вообще все деньги отдашь. У меня вот и чек о покупке остался, а у тебя его нет. Так что быстро мне вернула мой билет, нахалка. Иначе уволю!
Мухина стала просыпаться. В голове уже начинали мухами роится мысли, за что на неё орут, но пока ещё не уселись на нужные места. Каша в мозгах их, видимо, не устраивала, а варенье там пока не сварилось.
- Что ты молчишь? Жду тебя на работе с моим билетом через пятнадцать минут, иначе жди полицию. Заявлю на тебя о краже! - взвизгнула начальница и отключилась.
Но тут же опять зазвонил телефон.
- Милочка, ты как проверила свой билет, что тебе наша Змея подарила? Там сегодня кто-то джекпот выиграл. Несколько миллионов, представляешь! Твой-то что выиграл? Хотя, что может выиграть билет, подаренный нашей Змеёй. - протараторила в трубку повариха Фрог.
Вот тут-то варенье в голове Мухиной дошло до кондиции, и её мысли-мушки нашли своё место. Конечно, лотерея, билет. Раз начальница так орёт, значит билет что-то выиграл. Так вот для чего она себе номера переписывала. Уборщица рассказала Анне Семёновне про ультиматум начальницы, и что билет ещё не проверяла.
— Вот, гадина, - возмутилась повариха. - Слушай. Там, по-моему, можно выигрыш и по чеку получить, без билета. А ну-ка, быстро одевайся, встречаемся с тобой в торговом центре через 15 минут. Подадим твой билет для выплаты, пока Змея не подсуетилась. Если что, я буду свидетелем, что она тебе этот билет подарила. Пусть увольняет. Что ты нигде больше уборщицей не устроишься, что ли. А если там, как она сказала, миллионы, так вообще, что получше себе найдёшь. И я уволюсь. Я давно уже на пенсию мечтаю уйти, с внуками сидеть, да она меня всё упрашивала остаться. Хватит. Надоело. Она там так ворует, на самом деле. У неё уже две дачи и квартиры у каждой из дочерей. Как умудряется только в школьной-то столовой, не понятно. Это сейчас их ещё поприжали, а раньше...ух, змеища.
Мухина, с помощью Анны Семёновны, получила тот самый джекпот, выиграла суд с бывшей начальницей, уволилась с работы, устроилась менеджером в большую компанию. И.. стала госпожой Мухиной. Хотела было поменять фамилию на девичью, но, когда увидела, сколько нужно будет переделывать документов (своих и детских), махнула рукой.
Как-то ожидаемо нарисовался бывший муж, стал чуть ли не в ногах валяться и просить прощение, но таких склизких слизней Милочке Мухиной уже было не надо.
Поварихе Фрог она подарила один миллион. Хотела всё же и начальнице миллион дать, но наслушавшись жуткой грязи от неё на суде, передумала.
Фрог ушла на пенсию и переехала в другой район, поближе к внукам. Но связь они с Милочкой поддерживали, даже подружились. Поэтому, когда госпожа Мухина, решила купить себе за городом дом мечты, Анна Семёновна согласилась приезжать к ней на лето со своими внучатами.
И вот, госпожа Мухина объезжала окрестные деревеньки и СНТ в поисках своего теремка.
Вдруг её взгляд упал на старый покосившийся дом с кое-где провалившейся крышей. Дом был непривычного изумрудного цвета. А белые ровные и чистые наличники на окнах выделялись из общего запустения каким-то потусторонним пятном. Возле дома был небольшой садик с яблоньками и вишнями. На деревьях висели, нетронутые никем, плоды. За домом был виден парничок, но он был явно пуст и не ухожен. За парничком росла прекрасная стройная голубая ель. Голубая. Здесь. В этом захолустье. Откуда?
Ещё за домом было большое пространство, заросшее высокой травой. И среди этой травы вверх то здесь, то там тянулись к солнышку жёлтые цветы. Мама в детстве их очень любила и называла "золотые шары". По всему двору валялись какие-то инструменты: грабли, лопаты, тяпка.
Душа госпожи Мухиной наполнилась каким-то теплом, детской радостью. А уж, когда она подошла к заднему забору и увидела, что там есть калиточка, а за калиткой тропинка к реке. И река издалека сверкает, явно, чистой водой, а в реке кто-то купается... Сердце Мухиной дрогнуло окончательно.
Дом можно перестроить, наличники только нужно сохранить. Двор прибрать и облагородить. Дача будет просто загляденье!
Она подошла к столбику с надписью "продаётся" и позвонила по указанному там телефону. Молодой человек, ответивший ей, сказал, что дом раньше принадлежал его бабушке, ему он не нужен, зато нужны срочно деньги. Поэтому он и продает и дом, и участок. И, если Мухина, готова купить быстро, то он может даже скинуть тысяч 50. Конечно же, она готова была купить. Нужно уже сразу нанять рабочих и начать перестраивать дом, чтобы летом приехать сюда с детьми.
Оформление бумаг заняло пару дней, и вот уже Милочка Мухина приехала в свой теремок полноправной хозяйкой. Детям дом не понравился. От слова - совсем! Она пообещала им построить новый, добротный, с интернетом и отвезла обратно в город. А сама вернулась, чтобы более точно оценить фронт работ. С ней за компанию приехала и Фрог.
- Ужас. Не дом, а какое-то пристанище для нечистой силы. Правильно, что решила его сносить и строить новый. Я бы и наличники выбросила. Можно попросить такие же просто сделать. Уж больно как-то всё тут подозрительно выглядит. Как портал в параллельный мир. - ворчала Анна Семёновна, стоя у печки и нажаривая картошку с курицей.
- А кто это у нас тут в теремочке чужом хозяйничает? - в дверях стояла высокая женщина, в джинсовом сером костюме и внимательно изучала помещение.
- Почему это в чужом. Я купила этот дом. Меня зовут Милочка. Мухина. А это Анна Семёновна Фрог.
- Фрог? - удивилась женщина в дверях. - Это по-английски же лягушка, да?
- Не знаю, я немецкий учила. Причём давно. - ответила Анна Семёновна. - А вы вообще кто?
- А я Мария Михайловна Мышкина. Как раз и есть настоящая владелица этого дома. Я его у внучки бывшей владелицы купила вчера утром. - и вдруг звонко расхохоталась. - Муха, лягушка, мышка - а ведь и вправду, теремок прям.
Милочка и Анна Семёновна недоумённо переглянулись. Весёлость гости не оценили.
- Простите, - проговорила Мухина. - Но я купила этот дом у внука бывшей хозяйки уже три дня назад. Так, что Вы не могли сегодня ничего купить у внучки, о которой я вообще первый раз слышу, так как этот дом уже принадлежал мне.
В этот момент на улице резко затормозил какой-то автомобиль, послышалась ругань.
- Что за фигня. Мне же сказали, что дом пустует уже давно. Кто там влез. - Затем раздался выстрел. - А ну, выходите, воры, не то всех перестреляю.
Милочка, Анна Семёновна и Мышкина вывалились на улицу. Там стоял огромный чёрный джип. На его переднем бампере был изображен жуткий заяц с красными глазами и раскрытой пастью. Из пасти торчали два здоровенных клыка и капала кровь. А из-за джипа торчала винтовка. Больше никого видно не было.
- О, а вот и заяц в теремок пожаловал - шёпотом и совсем как-то невесело ухмыльнулась Мышкина.
- Тьфу ты, опять бабы. Ну что за невезуха. - раздалось из-за джипа. Потом показался небольшой сухонький старичок в очках. В руках у него оказалась не винтовка, а трость. Когда он уже полностью вышел из-за машины, опять раздался выстрел.
Мышкина тут же бухнулась на землю и закрыла голову руками, Мухина села на ступеньку и схватилась за сердце, а Фрог обвела всех удивлённым взглядом. Она была просто кремень.
- Глуши свой мотор, зайчик. Не слышишь, что ли, что глушак дохнет уже. - прокричала она.
- А мы с Вами знакомы, я что-то не припомню. - ответил старичок, но мотор заглушил.
- Не, болезный. Я тебя впервые вижу. - ответила Анна Семёновна.
- А откуда тогда Вы знаете мою фамилию. И вообще кто вы все и что делаете в моём доме? - удивился старик.
Тут уже удивилась бывшая повариха.
- Я не знаю твою фамилию. С чего ты взял?
- Во-первых, не ТЫ, а ВЫ. Во-вторых... ну Вы же сами сказали, чтобы я мотор заглушил. "Глуши свой мотор, Зайчик". Это же Ваши слова.
Тут с земли послышался смех. Нет, даже не смех. Ржачь, да ещё и со всхлипами.
- А Вы что же, Зайчик, получается? И ещё один владелец данной фазенды? - сквозь смех проговорила Мышкина.
Старичок, явно, обиделся и ответил.
- Да, я Захар Захарович Зайчик. И что значит ещё один. Это только мой дом. Я вчера его купил у сына бывшей хозяйки. Вечером документы оформили, я сразу утром
- сюда.
- Милочка. - обратилась к подруге Фрог. - Ты пока ещё в приоритете. У тебя покупка была раньше, если вдруг дело опять до суда дойдёт. Мы с тобой уже в этом вопросе люди опытные, не волнуйся. Отстоим твой теремок.
- Какой ещё суд? Что здесь вообще происходит? - взвизгнул Зайчик.
- Ну да, тут, наверное, теперь не только в суд, но и в полицию нужно сначала обращаться. Явно какое-то разводилово. - проговорила, вставая и отряхиваясь от земли Мышкина. Затем она показала на Милочку рукой. - Эта дама, Мухина, купила сей теремок три дня назад у внука. Я, Мария Мышкина - вчера утром у внучки. Вы соответственно, вечером у сына. Интересно, сколько ещё родственников у бабули, которая тут раньше жила. И кому ещё они впарили эту халупу.
В этот момент в доме что-то тяжело ухнуло на пол.
- Не обижайте старый домик. Видите, он даже разваливается, когда его обзывают.
- обратилась к Мышкиной Фрог. А потом тихо добавила. Хорошо, что мы на улице были, а не внутри.
- Никаких судов, никаких полицейских. Вы сейчас же уберётесь с моего участка. Всё! Точка! - грозно пропищал Захар Захарович, выпятив вперёд грудь, и погрозил всем своей тростью.
Анна Семёновна молча подошла к старичку и упёрла руки в бока. Она нависала над ним, как гора. Потом схватила трость, которой Зайчик ещё пытался угрожать, и отбросила её куда-то в крапиву. Старичок сразу сдулся, сделался ещё меньше.
- Хорошо, хорошо. Полиция, так полиция. - еле слышно промямлил он.
В этот момент, с другой стороны, дороги подъехала красная иномарка. Из неё вышла очень красивая рыжая женщина в белой мини-юбке и белых ботфортах.
- Всем привет. - пропела она. - Вы чего тут? Вещи свои забираете уже. Это хорошо. Раиса сказала, что могут приехать кто-то забрать своё барахло. Я думала долго ждать буду, а вы так быстро. Значит завтра уже смогу заказать бульдозер.
У Милочки дёрнулся глаз.
- Это что, ещё одна хозяйка. - А у кого Вы купили сей волшебный особняк? - спросила она.
- У Раисы же. Этот дом её матери принадлежал, когда-то. А что значит "ещё одна". Я не поняла.
- А Вы часом не Лисицына? - спросила у неё Мышкина.
- Нет, я Лисовская.
- Не суть. Близко. А теремок-то продолжается. А Вы простите, когда купили этот дом?
- Утром сегодня. Так что тут происходит.
Когда Лисовской объяснили ситуацию, ор и визг стоял на всю округу такой, что Мухина и Фрог закрыли уши руками, Зайчик закрылся в машине, а Мышкина надела наушники.
Минут через двадцать Лисовская выдохлась и полезла в машину за водой, чтобы смочить горло, пригрозив всем, что она ещё не закончила.
- Кто там ещё в сказке был? - спросила Мышкина у Милочки.
- У этой сказки несколько интерпретаций, поэтому и набор зверей разный. У нас, по-моему, уже смешение двух сказок пошло. Так что, если перемешать, то ещё должны быть ёж, волк, петух и медведь.
- Круто. Теперь кто продавцы, интересно, будут. Племянники и племянницы? Или новые внуки?
Лисовская вылезла из машины и осипшим голосом сообщила.
- У меня вода закончилась. В моём доме есть вода?
- Ой, там же картошка в печи. Небось всё сгорело уже. - спохватилась Анна Семёновна и ринулась в дом. Все персонажи гуськом потянулись за ней.
Но волновались они зря. Так как тот грохот, который прозвучал, когда Мышкина обозвала дом, был сделан именно печкой. Она наполовину рухнула, засыпав и сковороду с картошкой, и поленья, и потушив огонь.
- Что мы теперь есть-то будем? Кушать ведь хочется. - взгрустнула Анна Семёновна.
Хозяева дома переглянулись, молча разошлись по свои машинам, потом вернулись кто с чем. У кого-то были бутерброды, у кого-то термос с ароматным чаем, у кого-то сыр и зелень. Нашлись к столу и хлеб, и варёные яйца, и печенье, и шоколад.
Пока накрывали на стол, разговорились, стали обдумывать план, как выпутываться из сложившейся ситуации.
Только сели и начали есть, открылась дверь. На пороге стоял парень в сером спортивном костюме. Мышкина глянула на него и, продолжая жевать, спросила:
- А ты? Волк, петух, ёж или медведь? Судя по одежде или ёж, или волк.
Парень явно не ожидал увидеть в доме компанию и услышать подобный вопрос.
- Я муха-горюха. - вдруг со вздохом сказала Мухина и улыбнулась.
- Я лягушка-толстушка. - подхватила за ней Анна Семёновна.
- Я Зайчик... как там у него кличка была - не помню. Пусть будет "постреляйчик". - вдруг смеясь выдал Захар Захарович.
- Ну а я, значит, Лисичка-сестричка. - грустно добавила Лисовская. - А ведь и правда. Теремок прям получается. А ты кто?
Парень недоумённо обвёл всех взглядом.
- Вообще-то я Волков Вова. И я не понял, что вы делаете в моём доме, и при чём тут Теремок?
- Ага, ёжика и петуха значит, наверное, можно вычеркнуть. Они, явно были до волка. Остался медведь. Только он, если я правильно помню, тот теремок разломал. Да? - спросила у Милочки Мышкина.
- Да, в одной из версий разломал. В другой версии, звери прогнали лису, волка и медведя.
- Не надо меня никуда прогонять. - испугалось вдруг Лисовская. - Мне тут с вами впервые за последние пять лет как-то так спокойно стало. Хорошо.
- Повторяю свой вопрос! Что вы тут делаете. - повысил голос Волков, при этом не сводя глаз с Лисовской. Она это заметила и стала стрелять в него глазами.
- Живём мы тут. Разве не видно. А это наш общий теремок. Как я понимаю, вы теперь тоже житель нашего домика. Вы у кого и когда его, якобы, купили? - спросил Зайчик, отхлёбывая из крышечки термоса чай.
Волков растерялся и ответил.
- Три часа назад, у племянника бывшей хозяйки. А что значит "якобы"?
- О, вот и племянники подтянулись. Значит медведь у племянницы купит. - расхохоталась Мышкина.
- Не понял! Что здесь происходит? - В дверях стоял огромный бородатый детина в плащ-палатке. - Кто разрешил без спросу заходить в дом?
- А вот и медведь пожаловал... - прошептала Лисовская и как-то сжалась.
- Простите, а Вы кто? - спросила Фрог.
- Я Бобров Борис Евгеньевич. Владелец этой развалюхи. - в этот момент отвалилась одна из створок, открытого окна, и выпала на улицу.
Все шокировано посмотрели на пустую раму.
- Я же говорила, что нельзя домик обзывать. - прошептала Анна Семёновна.
- Почему бобёр, а не медведь. Нарушение последовательности и сюжета. - одновременно с ней проговорила Мышкина, не отрывая взгляда от окна.
- Повторяю свой вопрос. Что вы делаете в этом небезопасном месте. Очень советую покинуть его, пока что-нибудь не упало на вас. - предупредил Борис Евгеньевич.
Животные... То есть люди переглянулись, быстро собрали со стола свои недоеденные припасы, схватили свои вещи и покинули загадочное место.
На улице стали разбираться. Бобров предложил проверить документы. Оказалось, что Зайчик, купил не этот дом, а соседний. На адресе этого дома стояло: Цветочная ул., дом 18. Но цифра была уже плохо видна. Поэтому Зайчик принял 18 за 16 и не доехал до своего приобретения всего один дом.
- А я и смотрю, вроде на фото, что мне показывали дом был синий, а это зелёный и вид немного другой. Но подумал, что фото было старое.
Зайчик поехал к себе.
Потом выяснилось, что и Мышкина ошиблась, приняв 18 за 13. А тринадцатый дом это напротив и чуть правее. Тоже к себе в норку побежала.
Вот Лисовскую и Волкова действительно обманули и продали один и тот же дом. Только он 18 не по Цветочной улице, а по Цветной. Правда это тоже оказался соседний дом, так как Цветная шла перпендикулярно к Цветочной. И дома стояли забор в забор друг к другу. Причём выглядел тот очень добротно и красиво. Даже в два этажа.
Но судя по тому, как Волков и Лисовская друг с другом заигрывали, судиться за дом им не придётся. Нужно только выяснить: продали ли его им вообще. Или мошенники подделали документы. Так как Бобров оказался бывшим полицейским, то он обещал помочь.
Сложнее всего было Мухиной. Ей продали дом именно Боброва, хотя он его продавать не собирался. Да, его мама недавно умерла. Он составил доверенность на сына своего сводного брата, чтобы тот, как разбирающийся в строительстве человек, мог поднять дом. Сам же Бобров на полгода уехал по обмену в Германию. Племянник начал что-то делать. Присылал фото работ. Поэтому и наличники, видимо были покрашены. Потом Боброва ранили, и он пролежал в коме полтора года. Прям там, в Германии... Так как ранили его, когда он закрыл собой немецкого полицейского, то тот оплатил лечение. Недавно Борис пришёл в себя и сразу вернулся домой. Даже от долечивания отказался. И, не говоря ни слова племяннику, примчался в родительский дом, в надежде, что тот уже достроен. А тут...
С одной стороны, сделка была законная. С другой - у Боброва нет другого жилья. Мухиной стало его жалко.
- Что же мне делать? - почесал затылок Бобров. - Ох уж мне эта развалина...
В этот момент крыша дома с жутким грохотом опустилась на пол, подняв вверх облако пыли. Наличники легли по кругу вокруг дома. Полетели в разные стороны щепки и какая-то грязь.
- Боже мой, хорошо, что мы были на улице! - всполошилась Мухина
- А я сколько раз говорила, что нельзя домик обзывать. Он и обиделся. - одновременно с ней проворчала Фрог.
- Всё, я бомж - одновременно с ними простонал Бобров
Анна Семёновна как-то задумчиво посмотрела на Боброва, потом на Мухину.
- Так! Сейчас ты - едешь домой к детям. Вы едете ко мне. У меня есть раскладушка и ванная. Такое ощущение, что Вы из этой Германии бежали из плена, а не из клиники вернулись. Причём бежали пешком.
- Ну почти. - почесал затылок Борис. - Когда стало понятно, что я в коме и неизвестно сколько пролежу, да и родни, как таковой у меня не осталось. Племянник, как выяснилось сразу слился. Родители его давно в автокатастрофе погибли. Его моя мама, по сути, и растила, да я помогал. Вот меня и перевели в самую захудалую и дешёвую клинику. А когда пришёл в себя - денег почти нет. Еле добрался. На перекладных. С дальнобойщиками.
- Понятно. Значит точно едем ко мне. А завтра на сытую и отдохнувшую голову будем решать. Да ещё оболтуса Вашего найти надо.
Когда на следующий день Мухина позвонила в дверь Анны Семёновны, она никак не ожидала, что ей откроет довольно молодой и очень симпатичный высокий мужчина с небольшой бородкой.
- Простите, я к Анне Семёновне.
Мужчина расхохотался.
- Это же я, Борис. Вы меня не узнали? Я в парикмахерскую сходил.
- Да? - опешила Милочка и как-то сразу захотелось подкрасить губки, подрумянить щёчки. Хотя щёчки сами подрумянились от смущения.
Через год во дворе двухэтажного изумрудного дома с белыми наличниками номер 18 по улице Цветочная собралась большая компания. Отмечали новоселье и... свадьбу. Дом был, наконец, закончен. Оставалась ещё некоторая внутренняя отделка, мебель, и кое-что по мелочи. Но основная часть была закончена.
Пришли соседи: Мышкина с мужем и пятью сыновьями, Волков и Лисовская. Только она уже была тоже Волкова и сообщила всем радостную новость: скоро в их семействе намечается рождение маленького волчонка. Зайчик пришёл очень элегантный, постоянно вертелся вокруг Анны Семёновны Фрог и усиленно пытался найти подход к её двум внукам-близнецам. Но та не обращала на него никакого внимания. Или делала вид, что не обращает.
Мухина (фамилию она менять опять не стала из лени переоформлять документы) и Бобров торжественно перерезали ленточку перед дверью своего нового дома, и, новоиспечённый, муж внёс свою жену в их теремок. Следом проскакали счастливые сын и дочь Милочки.
Где-то через час. Когда уже веселье было в самом разгаре к дому подъехали четыре чёрных харлея. Огромные мужики в кожанках, на спинах которых был изображён медведь, в наглую влезли в центр компании. Окинули всех тяжёлым взглядом. Их лица наполовину были закрыты банданами.
- Ну и кто главный в этом разврате? - вдруг спросил один из них.
- Почему это разврате? - спросил Бобров.
- Ой, а вот и медведь. Сейчас теремок ломать будет. - простонала бывшая Лисовская и осела на траву. Волков тут же её подхватил и усадил на стул.
- Ты значит?! Собирайте все свои монатки и выметайтесь из моего дома. Устроили тут свадьбу на природе. - Пробасил вожак медведей.
- Ну точно... - подтвердил слова жены Волков и стал медленно тянуть её к выходу.
- С какого это перепугу из Вашего дома? Это наш дом! - выступила вперёд Мухина.
Вожак прошёлся по ней презрительным взглядом сверху вниз.
- Мухам слово не давали. Мужики общаются. - выдал он.
- Попрошу без оскорблений! - вступился за жену Бобров. - Вы вообще кто такой?
- Я тот, кто купил вчера этот дом. И буду в нём теперь жить. А вас всех попрошу быстренько очистить территорию.
Тут дочь Мухиной разрыдалась, накинулась на вожака медведей с кулаками и стала барабанить по нему крича, что ей тут нравится и она никуда не уйдёт.
Вожак, не ожидавший, что шестилетняя мелочь способна на такой подвиг, отступил назад, но неудачно. Споткнулся и повалился на землю. На помощь сестре тут же бросился её семилетний брат. К ним присоединились все пятеро мальчишек Мышкиных и внуки Фрог. Они просто обязаны были защитить единственную в их компании девочку, ну и поучаствовать в весёлой потасовке. Вожак завопил, прося о пощаде. Родители стали оттаскивать своих детей от медведя.
И тут оставшиеся медвежьи друзья стали смачно ржать. При этом они снимали свои повязки с лиц.
- Ну Бобров. - сказал один из них. - Ты даже детей себе под стать нашёл. Такие же геройские, как и сам.
Оказалось, что это бывшие сослуживцы Бориса, решили его разыграть, когда узнали историю обретения своего собственного, хотя уже чужого дома, а с ним и целой семьи.
Праздник продолжился.
А новый теремок стал очень знаменит на всю округу.
Свидетельство о публикации №225092800148