Где хранится память человека
Человек управляет поиском, получением, обработкой и преобразованием информации, которые осуществляет мозг человека.
Человек понимает полученную, обработанную и преобразованной мозгом человека информацию и управляет полученной, обработанной и преобразованной мозгом человека информацией.
Таким образом, вся жизнь человека связана с поиском, получением, обработкой, преобразованием информации и управлением информацией.
Вся информация, которую человек использует на протяжении своей жизни, копируется и сохраняется в отдельном от мозга человека хранилище информации, которое люди называют информационным полем.
То, что информация, накопленная человеком в процессе его жизнедеятельности, копируется и сохраняется в информационном поле, подтверждает тот факт, что некоторые люди имеют определенный доступ к воспоминаниям души о ее предыдущем земном воплощении (достоверный факт). Поскольку мозг живущего человека никак не может иметь доступ к информации другого, уже умершего, человека, следовательно, накопленная человеком в процессе его жизнедеятельности информация человека копируется и сохраняется вне пределов мозга человека.
Информацию, которую человек использует на протяжении своей жизни, можно условно разделить на кратковременную информацию, активно используемую информацию и долговременную информацию.
Поскольку человечество не обладает научными знаниями о том, хранится ли кратковременная, активно используемая и долговременная информация в мозге человека или нет, воспользуемся известными фактами и на их основе сделаем логические предположения.
Поскольку:
• мозг человека осуществляет поиск, получение, обработку и преобразование информации,
• мозг человека тратит на поиск, получение, обработку и преобразование информации около 20% всей энергии, которую человек расходует,
следовательно, можно логически предположить, что Высший разум учитывал необходимость оптимизации потребления человеком материальных ресурсов Земли для производства человеком энергии.
Чем более экономным является потребление человеком материальных ресурсов Земли для производства человеком энергии, тем:
• большее количество людей Земля сможет прокормить,
• большее количество молодых душ смогут пройти земной этап своего развития,
• больше времени Земля будет способна обеспечивать земные этапы развития душ.
Вышеуказанные факты и логические предположения позволяют приблизить человечество к ответу на вопрос: хранится ли кратковременная, активно используемая и долговременная информация в мозге человека или нет, и если нет, то где?
КРАТКОВРЕМЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Кратковременная информация – это как правило имеющая небольшой объем информация, которая необходима человеку в течение короткого периода времени.
Кратковременная информация хранится в мозге человека, поскольку:
• хранение кратковременной информации в мозге человека обеспечивает оперативность использования человеком указанной информации (что может быть важным для выживания человека),
• кратковременная информация не требует больших затрат энергии человека для хранения ее в мозге человека,
• доступ человека к кратковременной информации, сохраненной в информационном поле, потребовал бы б;льших затрат энергии мозга человека по сравнению с затратами энергии на хранение указанной информации в мозге человека.
АКТИВНО ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Активно используемая информация – это как правило достаточно объемная информация, которую человек активно использует в течение достаточно продолжительного периода времени.
Активно используемая информация хранится в мозге человека, поскольку:
• хранение активно используемой информации в мозге человека обеспечивает оперативность использования человеком указанной информации (что может быть важным для выживания человека),
• постоянный доступ человека к активно используемой информации, сохраненной в информационном поле, потребовал бы б;льших затрат энергии мозга человека по сравнению с затратами энергии на хранение указанной информации в мозге человека.
В целях снижения потребления энергии человеком для хранения активно используемой информации в мозге человека доступ к указанной информации полностью или частично (в зависимости от степени активности использования человеком указанной информации) основан на алгоритмах (совокупность точно заданных правил, описывающих порядок действий для решения определённой задачи или достижения определенной цели). Иными словами, алгоритмизация доступа к активно используемой информации, сохраненной в мозге человека, снижает уровень потребления энергии мозгом человека.
Пример 1. Владение человеком родным для него речевым языком полностью алгоритмизировано. Это означает, что доступ человека к активно используемой информации о его родном речевом языке, которая хранится в мозге человека, полностью основан на алгоритмах.
Пример 2. Владение человеком иностранным речевым языком частично алгоритмизировано. Чем выше уровень владения человеком иностранным языком, тем выше уровень алгоритмизации доступа к используемой информации об иностранном речевом языке.
С аналогичных позиций необходимо рассматривать любую другую деятельность человека, предусматривающую активное использование информации.
Чем выше уровень активности использования информации и уровень сложности активно используемой информации, тем более динамично развивается мозг человека, который является основой развития человека.
По мере снижения уровня активности использования человеком информации она переходит в разряд долговременной информации.
ДОЛГОВРЕМЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Долговременная информация – это большой объем накопленной человеком в процессе его жизнедеятельности информации, которую человек активно не использует (информация находится в пассиве).
Долговременная информация не хранится в мозге человека, а хранится в информационном поле, поскольку:
• оперативность использования человеком долговременной информации не требуется,
• долговременная информация требует больших затрат энергии человека для постоянного хранения ее в мозге человека,
• доступ к долговременной информации, сохраненной в информационном поле, потребует меньших затрат энергии человека по сравнению с затратами энергии человека на сохранение долговременной информации в мозге человека.
Активизация использования человеком долговременной информации до уровня активно используемой информации переводит долговременную информацию в разряд активной используемой информации.
ОБОСНОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ
Обоснование вышеуказанной информации представлено в моей исследовательской работе «Вселенная и человек» (https://www.litres.ru/71914927/).
Свидетельство о публикации №225092801650