Послеправда и цэопээргэ...

     Он хотел поразмышлять об искажении определённого прошлого и о фейках, то есть о послеправде, а ему неожиданно пришло в голову следующее:

     "Открытым является общество, состоящее почти полностью из цэопээргэ. Из целевых общественностей с памятью рыбок гуппи".

     Целевые общественности? Что это такое? Раз пришло что-то в голову, то этому нужно попытаться дать определение, хотя бы такое:

     Целевые общественности - это или действительные, или условные сборы (группы) людей.

     Условными  являются сборы (группы), в которых почти все их представители никогда раньше не взаимодействовали  и никогда не будут в будущем непосредственно взаимодействовать. Какой-то всемирный социальный класс и целевые общественности с памятью рыбок гуппи - это примеры именно условных целевых общественностей.

     В действительных целевых общественностях большинство их представителей непосредственно взаимодействуют, общаются друг с другом. Лица, принимающие и обеспечивающие осуществление решений и СИЛы (сборные исторические личности) можно рассматривать примерами именно действительных целевых общественностей.

     И он подумал о том, что такая условная целевая общественность, как целевая общественность с памятью рыбок гуппи, не имеет никаких возможностей стать когда-нибудь СИЛой, то есть сборной исторической личностью.

     Целевая общественность с памятью рыбки гуппи лично в его сознании связывается с обучением, имеющим только одну петлю и с фейками.

     Фейк - это не искажение, не фальсификация определённого прошлого, а сообщение, в котором обязательно содержится много новых и лживых данных, сведений (информации).

     Если фейк попадает в память рыбок гуппи, то он заставляет целевую общественность, являющуюся носителем такой памяти, сложить в себе отрицательное мнение о предмете фейкового сообщения или даже осуществлять отрицательные действия относительно него. Предмета фейкового сообщения.

      В двадцатые годы двадцать первого века, вспомнил он, огромное количество фейков, как лживых сообщений, создаётся и  распространяется о России и российском народе. Другими словами, Россия и российский народ являются предметом большинства фейков, создаваемых на Западе и, по его заказу, - на территории, расположенной на юго-западе от России.

      В том месте, где у условных целевых общественостей находится память рыбок гуппи, у действительных целевых общесттвенностей или у СИЛ, сборных исторических личностей, находится ПэПэООэР, порядок принятия и обеспечения осуществления решений, который коротко можно назвать так: ПэПээР. Порядок принятия решений.

      Основным, то есть необходимым и даже достаточным отличием действительной целевой общественности  от целевой общественности с памятью рыбок гуппи является именно наличие в действительных целевых общественностях ПэПээРа. Порядка принятия решений.

     Вдруг он вспомнил о теории вероятностей. В соответствии с этой теорией существует, пусть и мизе'рная, минимальная, вероятность превращения целевой общественности с памятью рыбок гуппи в действительную целевую общественность, то есть в СИЛу, в сборную историческую личность.

     Можно предположить, что вероятность преобразования целевой общественности с памятью рыбок гуппи в сборную историческую личность не такая уж минимальная. Сделав такое предположение, нужно попытаться выявить признак начала преобразования целевой общественности с памятью рыбок гуппи в сборную историческую личность.

     Признаком начала превращения целевой общественности с памятью рыбок гуппи  в сборную историческую личность является появление интереса  к определённому прошлому.

       Когда память целевой общественности начинает становиться больше и крепче памяти рыбок гуппи, лица, принимающие решения, как сборная историческая личность,  могут поставить перед собой вопрос о переходе к обучению управляемых целевых общественностей не с одной, а с двумя петлями.

      Обучение с одной петлёй предполагает лишь замену поступающих в память целевой общественности фейков знаниями, в том числе и об определённом прошлом. 

     При обучении с двойной петлёй в целевой общественности нужно ещё её память рыбок гуппи заменить ПэПээРом. Порядком принятия решения.

     В современном информационно-цифровом мире существуют два порядка принятия решений: порядок принятия решений, основанный на послеправде и порядок принятия решений, основанный на правде.

     Послеправда состоит не только из новых лживых данных, сведений (фейков), но и из искажений (фальсификации) определённого прошлого, например, того прошлого, в котором была Великая Отечественная война советского народа против нацистской Германии.

     Целевая общественность проявляет полное равнодушие к искажению (фальсификации) определённого прошлого, если на месте порядка и обеспечения осуществления решений у неё остаётся память рыбок гуппи.

     Той целевой общественности, которая начинает проявлять стремление  преобразоваться в сборную историческую личность, нужна не послеправда, а правда, состоящая из никак не искажённого определённого прошлого и не из фейков, а из данных, сведений, удовлетворительно точно соответствующих происходящему и произошедшему.

     Целевые общественности с памятью рыбок гуппи не знают, что это такое, - "данные, сведения, удовлетворительно точно соответствующие происходящему и произошедшему, а СИЛы, сборные исторические личности, - знают, потому что они обучены принятию решений не с одной, а с двумя петлями обучения.

      P.S. Автор записи итогов размышлений персонажа, который обошёлся без таких иностранных понятий, как "система" и "системный подход", напоминает читательницам и читателям о том, что цэопээргэ в названии данного текста - это "целевые общественности с памятью рыбок гуппи".  Кроме того, автор и сам не понимает, как в голове данного персонажа, непрофессионального философа, фейки и обучение с одной петлёй связались с целевыми общественностями с памятью рыбок гуппи, а правда, порядок принятия и обеспечения осуществления решений, обучение с двойной петлёй - с такими действительными целевыми общественностями, какие из себя представляют СИЛы, то есть сборные исторические личности. Ещё автор хотел бы сообщить и делает это, то есть сообщает, что в научном сообществе используется понятие постправды, а данный персонаж заменяет его послеправдой. И хотя персонаж не рассмотрел тех в мире, которым выгодно существование целевых общественностей с памятью рыбок гуппи  в виртуальном пространстве, построенном на послеправде, то есть на искажениях (фальсификации) определённого прошлого и на фейках, автор посчитал итоги размышлений персонажа историософскими. И, хотя память рыбок гуппи и послеправда не являются философскими категориями или понятиями, автор, используя то основание, что историософия есть составляющая философии, размещает данную запись итогов размышлений персонажа именно в разделе философии.   

      

         



 


      


Рецензии