Скрытная реализация в России проекта Русский ислам

СКРЫТНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ В РОССИИ ПРОЕКТА «РУССКИЙ ИСЛАМ»


Установив в 1917 году режим диктатуры пролетариата на развалинах бывшей Российской Империи, политическая система которой погрузилась в непроглядный хаос после отречения императора от трона, большевики в борьбе за удержание ускользающей у них из рук власти из-за полыхавшей в стране гражданской войны сходу начали разыгрывать «исламскую карту», поскольку были уверены, что именно с мусульманами они смогут создать прочные союзнические взаимоотношения. И они не ошиблись в своих прогнозах, ибо разносторонние связи с мусульманским миром неуклонно крепли как во времена Советского Союза, так и при становлении новой капиталистической России.

После кропотливой негласной работы нескольких групп идеологически ангажированных специалистов по исламскому вопросу в общемировом значении  политическому руководству Российской Федерации в 2001 году был представлен проект «Русский ислам», нацеленный на полноценную исламизацию страны. На основании заявлений президента В. Путина, которые высказывались им на различных информационных площадках можно заключить о приверженности государства политике полноценной исламизации российского народонаселения, которая в негласном режиме проводится в стране с начала нулевых годов. Эта политика олицетворена в проекте «Русский ислам», разработку которого  курировал С.В. Кириенко в свою бытность в 2000–2005 годах на посту полпреда президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО).

Данный проект разрабатывался в течение 2000 и 2001 года командой Сергея Кириенко, ключевая роль в которой принадлежала Центру стратегических исследований Приволжского федерального округа (ЦСИ ПФО), созданному сразу же после вступления Кириенко в должность полпреда в мае 2000 года. Проект тщательно просчитан. Однако о нём мало что известно, хотя его осуществление идет полным ходом с деятельным участием государственных структур. При этом от общественности тщательно скрываются как его заказчики, так и главные исполнители, а главное – конечные цели проекта. Что же  касается доминирующего в стране русского этноса, то в пользу принятия ислама в отношении его приводится примерно такая аргументация: «Россию может  спасти от демографической катастрофы только исламизация. Разрешенное пророком Мохаммадом многоженство позволит увеличить численность населения. Следование шариату решит проблему пьянства. Традиционные ценности ислама уберегут от разврата и коррупции. Исламский налог в пользу бедных (закят) решит проблему нищеты. Исламизация страны уничтожит противостояние между мусульманскими и немусульманскими регионами внутри России, и сделает страну более монолитной».

И в самом деле, демографическая ситуация в России не внушает оптимизма:  если ситуация не изменится, к середине века русский этнос перейдет порог, после которого воспроизводство будет уже не возможно. При этом многие институты государства откровенно деградируют. Страновая элита уже не отвечает вызовам настоящего времени, открыто демонстрируя утрату способностей управляться с актуальными проблемами государства, поскольку лишена стратегического видения перспективы развития страны. В идеологическом плане Россия утратила упругость и ничего не может противопоставить давлению привнесённых из-за рубежа идеологических концепций.

Какая же из задач проекта «Русский ислам» выступают в качестве главенствующей? Утверждается, что в результате цивилизационной усталости и  исторической дряхлости «русскость», как исторический феномен,  стала настолько слабой, что возникла нужда в целом ряде сторонних  идентификационных подпорок. Дать же русскому этносу новые жизненные силы способен только ислам, поскольку ориентация на леворадикальный глобализм мировых либеральных элит в значительной мере только ухудшил положение русского этноса. Расчёт строится на том, чтобы правящий слой России хотя бы частично принял ислам, что, конечно же, вызовет фундаментальные изменения в стране, вследствие которых произойдёт  смена не только культурных и конфессиональных стратегий, но и политических, экономических и даже технологических. Если культура государства слишком «плоская» – изменение своей официальной религиозной принадлежности парой десятков тысяч человек из страновой элиты трансформирует страну самым кардинальным образом, если же достаточно «ёмкая» – данный акт обогатит национальную культуру, то есть усилит её.

Иными словами, сценарием исламизации страны «сверху» не предполагается, что все население должно сразу же перейти из церквей в мечети. Если ислам будет принят российской элитой, а основная масса населения останется православной, то доступ к государственному управлению, к высоким должностям в таком случае для этнических русских будет возможен только  через мечети. Естественно, при таком положение дел православное население, которое воспротивится исламизации, окажется оттесненным на задний двор в деле управлении государством, то есть произойдет принципиальная смена приоритетов общественной жизни страны на прямо противоположные. Что же касается жизнеспособности государства, в котором верхняя страта исповедует одну религию, а основная масса населения – другую, то вполне к месту вспомнить пример хазаро-иудейского царства – Хазарского каганата, в котором верхи исповедовали иудаизм, а низы – мусульманство и христианство.

Сегодня мир переживает смену цивилизаций, вследствие чего ислам неминуемо поглотит обветшавшую Европу. Россия же, приняв мусульманство, получит цивилизационное преимущество, укрепив свой статус мировой державы. Кроме того, мусульмане, обладая значительно большим, чем христиане демографическим потенциалом, помогут мусульманской России, ибо её поддержат сотни миллионов правоверных от Дарданелл до Гиндукуша. Помимо этого Россия станет своеобразной «технологической Меккой» мусульманского мира, кузницей оружия и высокотехнологичной продукции для правоверных. При этом в Россию потекут деньги арабов и откроются их неограниченные рынки. И, наконец, энергичная мусульманская пассионарность разбудит и взбодрит русский этнос, став новым источником его жизненной энергии, которая этот этнос спасет от исчезновения в глубинах истории.

Если кого-то текущая миграционная политика страны до сих пор ещё не убедила в приверженности властей политике исламизации страны, то все сомнения отпадут после ознакомления с теми реперными точками, которые обозначил на этом направлении президент России Владимир Путин.

Так, на встрече с муфтиями централизованных религиозных организаций мусульман в Казани 25 января 2018 года  Владимир Путин заявил: «…я хочу еще раз подчеркнуть, что традиционный ислам является важнейшей частью российского культурного кода, а мусульманская умма, без всякого сомнения, – очень важная часть российского многонационального народа». А на встрече с представителями СМИ в ходе ПМЭФ-24 им было выражено положительное отношение к росту численности исламского населения в стране: «Мы не против прироста исламского населения, мы наоборот рады тому, что происходит сейчас в Российской Федерации. У нас в некоторых наших республиках, преимущественно с исламским населением, очень хорошая рождаемость, мы очень рады».


10.04.2025



Сергей БОРОДИН


Рецензии