Всадники на пути от империи Зла к Святой Руси
Глава 11 ст. «Опасная тропа «ночных волков»
И, наконец, об удивительной атмосфере, духе, царящем среди «ночных волков».
Отбор в члены клуба жесткий. Как здесь говорят, тесто может быть разнообразным, иметь много компонентов, но закваска в нем всегда должна быть одна. Так и в клубе.
Непременным условием для «ночного волка» является духовное начало, наличие закваски духовности, всадничества. Всадник – это человек в седле. Седло – прообраз трона. Трон – это служение народу, Отечеству. Такое понимание миссии всадника заставляет «ночных волков» по-другому сидеть в мотоцикле, позволяет остро ощущать веления Духа. Есть у «ночных волков» и четкое целеполагание, обозначенное президентом клуба. На эти ценностные ориентации, существующие уже виде кодекса, равняются, как на заповеди. Сквозь призму этих ценностей смотрят и оценивают желающего влиться в ряды «ночных волков», просвечивают самое главное, что есть в человеке – его дух: каков он?
С другой стороны в клубе нет формального регламента, анкет. Соискателям просто говорят: «Поживем-посмотрим. Садись на мотоцикл, поехали». То, как человек ведет себя на дороге, у костра, в палатке суть его выявляет сразу. Как у Высоцкого: «Парня в горы тяни – рискни, Не бросай одного его, Пусть он в связке в одной с тобой – Там поймешь, кто такой».
По сути, клуб «Ночные волки» сродни настоящей христианской общине, причем самого первого, евангельского периода, ¬– освященного воспоминаниями об Учителе, наполненного Его духом и до краев, поэтому пропитанного духовным рвением, – когда язычники, дивясь, говорили: «пойдем к ним, посмотри, как они любят друг друга».
По уверениям «ночных волков» отношения среди них трепетные. Им всегда не хватает друг друга, они тянутся друг к другу, прощаются очень тепло (совершенно неожиданно ощутил это и на себе), а несчастья с кем–нибудь воспринимаются крайне болезненно. Члены клуба исповедуют принцип служения, собраны вместе, чтобы отдавать, помогать друг другу. Поэтому для них совершенно нормально, делясь едой, предлагать соседу, незаметно подменив, лучшую. Набредши и купив себе, например, хорошие краги, тут же приобрести такие же для друга. Похвалив, невзначай увиденную на нём новую сумочку, сразу получить ее в подарок.
И все это совершенно искренне, по внутренней потребности, без сожаления и не с целью получить воздаяние хотя бы в виде простой благодарности. Ибо стоит только подумать об этом; как качество духа в дарящем портится. А Духом братства «Ночные волки» крайне дорожат. В Его присутствии им никто не страшен. Когда начинает действовать Дух, Он веществу свое место указывает. Задача общины – сохранять её Дух. Ибо Дух творит себе форму. Если Дух ослабевает, то неминуемо меняется атмосфера, и бывшие братья по духу начинают выяснять, кто сделал больше, а комитет меньше, кто кому дал более, а получил менее.
Разумеется (знаю не понаслышке), высокий духовный уровень большой общины поддерживать нелегко – более слабые тянут вниз. Общину «ночных волков», численность которых с учетом восьми десятков отделений в России и странах Европы достигает пяти тысячи человек, оберегают принципы ценностной ориентации. Братство «ночных волков» построено по принципу семьи: «Христос посреди нас», «Христос – центр». Для всех «ночных волков» Он ¬– идеальный идеал.
И этим братство «Ночные волки» кардинально отличается от братвы и байк–клубов, кичащихся своими демонической «независимостью» и мелочным или же откровенно уголовным «бунтарством».
Впрочем, не только этим. «Мы – не байкеры, а русские мотоциклисты» гласит концептуальное пояснение, вывешенный в клубе, главном доме общины «Ночные волки». И своими реальными делами, эффектными и эффективными акциями (одно только активнейшее участие в самый острые период возвращения Крыма домой чего стоит!) они наглядно показывают, в чём это отличие. Причем не только российским байкерам, но и всему миру. Натовская, то есть вассальная США Европа это уже увидела воочию.
…В чём же секрет этого удивительного социального феномена, формально не существующего, но всё более и более влиятельного общественного движения, самым малым числом своих членов заставляющего трепетать даже правительства стран НАТО? Откуда взялись в России, еще вчера, казалось, полностью порабощенной презренной «зеленью» и навек растоптанной берцом мифических голливудских героев, эти бравые парни в коже на блестящих железных конях? Откуда мотоклуб «Ночные волки» черпает свою удивительную деятельную и живительную силу?
Неимоверно велика несравненная ни с чем Россия, богата она талантами и своими безвестными до поры до времени патриотами и героями. Провидению было угодно собрать в Москве немалое число даровитых творческих харизматичных и отважных молодых людей и, объединив и спаяв их на почве защиты гонимых, превратить в сообщество людей, культивирующих философию свободы, символом которой является мотоцикл. Изначально возникший костяк идейно и духовно схожих ярких личностей годами притягивал себе подобных и отсекал и выбраковывал несходных или слабых духом.
От совершения пагубных фатальных ошибок уберегала православная вера, которая в «ночных волков» существовала от самого рождения, жила уже на уровне закладок существ. Она же исподволь вела «ночных волков» к свету, на ясную дорогу, ведущую в жизнь вечную.
Окончательно привел их на свою, уготованную им стезю деятельный, пламенный патриотизм. Он, как показали события последнего времени, в России, в Русском мире жив, способен на многое и будет только возрастать. И, как это уже не раз было в славной истории нашей Отчизны, будет творить новые великие дела. В том, числе благодаря и с помощью мотоклуба «Ночные волки».
Окончание осмысления феномена мотоклуба «Ночные волки». См.также: гл.1 Стая, гл.2 Заход; гл.3 Четвёртая Отечественная, гл.4 Бусы для дикарей, гл.5 Лукавые Hells Angels, гл.6 Жвачное болото, гл.7 Троянские байки, гл.8 Дух на колесах, гл.9 Двухколесные против парнокопытных, гл.10 Бестемечковые люди.
Свидетельство о публикации №225092800559