Глобальный облом -пейте таблэтку-вы не в лиге
С 1 октября-100% пошлины на медицинские товары ,не произведенные в США .В этой статье приводятся важные данные и пока их только надо сохранить,потом только обработать .
На заднем плане — целый ряд нападок на вакцины, особенно со стороны Роберта Ф. Кеннеди, противоречивого министра здравоохранения Трампа. И, хотя это нечасто обсуждается, как и многие западные отрасли, Китай сталкивается с гиперконкурентным Китаем, который начинает лидировать в мире в области инноваций и технологий. Китай уже обогнал США по количеству поданных фармацевтических патентов, а также лидирует в разработке лекарств с использованием ИИ. Если у вас есть патенты, то вскоре у вас появятся ведущие мировые компании, поскольку контроль над технологиями — ключ к долгосрочному успеху. Относительно небольшой экономике, такой как Великобритания, будет становиться все труднее оставаться конкурентоспособной. Действительно, доля Великобритании в мировых инвестициях в НИОКР в области здравоохранения упала с 7,3% до 5,7% только за последние три года, в то время как Великобритания опустилась с 4-го на 10-е место в мировом рейтинге по количеству проведенных клинических испытаний III фазы. Времена, когда глобальная фармацевтика была британско-американско-швейцарской отраслью, давно прошли.
Это важно. Великобритания больше не является мировым лидером во многих глобально значимых отраслях, но науки о жизни, безусловно, были одной из них. У нас есть два мировых лидера – GSK и AstraZeneca – и у нас есть процветающая отрасль, состоящая из небольших компаний и стартапов, а также инвесторов, которые их поддерживают, подпитывая новые идеи и технологии. Эта отрасль напрямую внесла 17 млрд фунтов стерлингов добавленной стоимости в экономику Великобритании, по данным отраслевой торговой организации ABPI, и дополнительно 45 млрд фунтов стерлингов в виде дополнительных доходов от НИОКР.
(AstraZeneca уже пообещала потратить 50 млрд долларов (37 млрд фунтов стерлингов) на американские заводы и, возможно, даже перенести листинг в Нью-Йорк). Ирландия, офшорный производственный центр с низкими налогами для американских гигантов, пострадает сильнее, чем Великобритания. мировые гиганты продают свою продукцию по всему миру и не зависят от заказов Национальной службы здравоохранения (NHS). Однако для небольших компаний и стартапов это гораздо сложнее. Существует очень мало успешных мировых отраслей, у которых нет процветающего внутреннего рынка, а Великобритания больше его не предлагает.
Это необходимо изменить. Необходимо сделать два важных шага.
Во-первых, Великобритании необходимо заключить соглашение с администрацией Трампа о пошлинах. Президенту нравится Великобритания – это стало ясно после его роскошного государственного визита в этом месяце – и у нас нет огромного избытка медицинских товаров. Можно было бы заключить соглашение, согласно которому любой препарат с мировыми продажами свыше 1 млрд долларов будет производиться на американской территории, а более мелким компаниям будет предоставлен беспошлинный доступ на американский рынок. Это позволит сохранить культуру стартапов, необходимую для процветания отрасли.
место того, чтобы тратить все деньги на повышение зарплат и ещё более щедрые пенсии для сотрудников, большую часть средств следует направлять на закупку лекарств. Только так британская отрасль сможет процветать и получать налоговые поступления, необходимые для выживания NHS.
Along with finance and arguably aerospace, the pharmaceutical sector was one of the few areas of the British economy that competed on a global stage. It generated a huge number of well-paid jobs. However, it is currently steadily slipping down the global league, and if the Government does not offer it some assistance, it may soon be too late to save it.
Свидетельство о публикации №225092800582