Русь озера Тосканка и реки Тосканы
Но не этим, фрэры и сёры:
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
И даже не этим:
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
И тем более не этим:
В темнице там царевна тужит,
А бурый волк ей верно служит;
Там ступа с Бабою Ягой
Идёт, бредёт сама собой,
А немного премного этим:
Там русский дух…
там Русью пахнет!
Но совершенно до слома мозга и окрест этим:
Сосите х*уй у члена !
Что член может у члена лизать попу … ну этим не удивишь Европу…, но член сосет член у члена …
Это поразительная формула многочлена!
Это полный слом понимания сознания …
(*) Франк в широком смысле = любой житель бывшей Империи Карла Великого. Каролингская Империя возникла 25 декабря 800 г, когда король Франкского государства Карл Великий (768;814 гг.) был коронован папой Львом III в Риме императорской короной. Распад империи Карла Великого произошёл в 843 г после смерти императора в 814 г. Государство разделилось на три независимые части, что стало началом формирования трёх крупнейших современных европейских государств — Франции, Германии и Италии.
(см. Вердёнский договор // Большая советская энциклопедия : в 66 т. (65 т. и 1 доп.) / гл. ред. О. Ю. Шмидт. — М. : Советская энциклопедия, 1926—1947)
Земли Франкского государства были разделены между братьями следующим образом:
• Лотарю, старшему брату, отошли центральные области: земли вдоль Роны и большей частью к западу от Рейна: западная часть Австразии (Австразия — историческое ядро и колыбель Франкского государства), Фризия (королевство), Эльзас, Бургундия, Прованс, Ломбардия, (северная) Италия и некоторые другие, а также императорский титул отца.
• Людвигу Немецкому, среднему брату, отошли земли большей частью к востоку от Рейна: восточная часть Австразии — Франкония, Саксония, Тюрингенская Марка, Алеманния, Бавария, Баварская восточная Марка (Австрия), Карантания-Каринтия и ряд других.
• Карлу Лысому, младшему брату, отошли земли к западу от центральных областей, отошедших Лотарю: Нейстрия, небольшая северо-западная часть Австразии, Аквитания, Васкония, Септимания, Испанская марка и ряд других.
Разные родословы ведут русь, пришедшую на … земли славяно-финно-угорских политий … и однажды даже призванную как варяжскую (то ли скандинавскую, то ли все ж франкскую – фризскую…), из разных мест, включая Фризию, Каринтию и Франконию.
В 962 г образована СРИ - Свяще;нная Ри;мская импе;рия = Sacrum Imperium Romanum Nationis Germanicae или Sacrum Imperium Romanum Nationis Teutonicae, нем. Heiliges R;misches Reich Deutscher Nation - надгосударственный союз немецких, итальянских, балканских, франкских и западнославянских государств и народов, существовавший на протяжении 844 лет: с 962 года, с момента провозглашения империи после коронации короля Германии Оттона I Великого Папой Римским Иоанном XII как первого императора возрождённой Римской империи, до 1806 года, после формальной ликвидации империи императором Наполеоном I Бонапартом
(см. Священноримская империя // Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. - 2-е изд., - СПб., 1907-1909. - Т. 2, вып. 4)
Таким образом, франки это, в нашем случае, не этноним, а имя миссии организаторов тех локаций, земель, марок, политий и протогособразований, из которых родилась Европа нового времени и сегодняшний ЕС. В центре этой исторической миссии были этнические франки и заетм все жители Каролинги и окрест
(**)
Rus … см. нашу заметку об эпиграфе Пушкина (АС) ко второй главе Деревня романа Евгений Онегин - O! Rus! Horacio
(***)
Озеро Тосканка… Тоскана? Тосканка (Ворсменское) — озеро в Павловском районе Нижегородской области. Расположено в Ворсменской карстовой котловине в русле реки Кишма около города Ворсма. В Тосканку с юга впадает река Кишма, а с востока — Суринь. На одном из островов озера расположен Свято-Троицкий Островоезерский монастырь.
Краеведы о Тосканке:
В северной части озера — большой лесистый остров с остатками разрушенного монастыря. На острове с 17 века располагался Свято-Троицкий острово-озерский мужской монастырь с садами, оранжереями. Монастырь имел связи с европейским купечеством, в частности, с представителями Италии, о чем напоминает второе название озера «Тосканка».
(см. Баканина. Озера Нижегородсмкой области – 2001)
Не скажете нам Что тут тосканцы потеряли или искали … и вообще Как и Когда они сюда попали…
А мы намекнем: да также, тогда же и затем, зачем спецназ Рус дошел до Юрьева- Польского, Кидекши, Сунгиря, Гороховца, Вачи, Стародуба на Клязьме … или Ладоги на ней же! Вот и русью пахнет! А останки аборигенов жителей кроманьонцев древнейшего Сунгиря вынесли в Дарвиновский музей = чтоб чем иным, кроме руси, и не пахло…
Тоска;на — область в центре Италии. Римляне называли эту область Тусция или Этрурия — в память о населявших эти земли этрусках. Тусция, руци, руцы, русцы, руси … Этрурия, этруски, русьские… Русьская Земля вождя Олега и его послы в Царьград ромеев все сплошь с именами карлитов … франков в шир. смысле
Река Тоскана – это одна из самых известных рек в Италии. Она протекает через несколько регионов, включая Тоскану, Лацио и Умбрию и берет свое начало на склонах Апеннинских гор, вблизи города Монтеротондо в Тоскане. Здесь, среди живописных холмов и виноградников, родилась эта великолепная река. Своим протяжением в 170 км, она протекает через множество городов и деревень, обогащая их своими водами. Одним из известных природных достопримечательностей реки Тоскана является ее ущелье, известное как «Валле деи Милле Муліні» или «Долина тысячи мельниц». Река Тоскана имеет огромное историческое значение для Италии. Вдоль ее берегов расположены множество исторических городов и деревень, включая Пизу, Флоренцию и Сиену. Эти города славятся своей архитектурой, искусством и культурой, и являются настоящими жемчужинами Италии. Река Тоскана играла важную роль в развитии этих городов и до сих пор остается их главной торговой артерией.
Источник: https://voda.kniga-vsluh.ru/gde-nakhoditsia-reka-toskana
(****)
В документах XIV—XV веков упоминаются местность Ворясьма и река Кишма (название финно-угорского происхождения, означающее «Лесная земля»). С XVI века упоминается населённый пункт — село Ворсма.
После женитьбы Ивана Грозного на кабардинке Марии Темрюковне, её родня получила княжеский титул и стала называться князьями Черкасскими. Для Аптекарского приказа, которым руководил один из князей Черкасских, были выделены земли около Гороховца, а затем вокруг современных Павлова и Ворсмы.
В XVI веке близ города был основан Свято-Троицкий Островоезерский монастырь (в XVII веке отстроен в камне на средства князей Черкасских).
https://ru.wikipedia.org/wiki/
***
***
Вывод:
Понять фразеологизм «соситы тф х*уй у члена парткома» легче, чем понять, как озеро за пределами Русьской Земли получило имя Тосканки (как и узнать и понять, откуда вообще русь взялась)
Если не предположить:
скорее всего, русь в Ворсме и в монастыре на островке озера Тосканка это русь Пизы, Флоренции или Лацио с берегов итальянской (исходно франкской) реки Тосканы
Свидетельство о публикации №225092901083