Как объяснить отсутствие сигналов инопланетян
Отсутствие признаков инопланетных цивилизаций, это, конечно, дополнительный риск случайного возникновения жизни и человека, либо быстрой гибели цивилизаций. Но он, на самом деле, пренебрежимо мал, а если подходить строго научно, то отсутствует вовсе. Просто необходимо скорректировать представления о мире и, возможно, признать его аналогом Матрицы.
Нет инопланетян, но есть железные аргументы
Во-первых, если их в нашей галактике нет, то значит, так было всегда. Но мы живём и никак этого дефицита инопланетян (а быть может и жизни на экзопланетах, хотя с ней пока всё гораздо менее ясно) на себе не ощущаем. И ядерная война нас пока не уничтожила, хотя начаться она может в любой момент. Однако так и не началась в течение ; столетия, то есть, в период, когда такая угроза существовала. Значит, всё не так уж плохо, раз мы смогли родиться и жить, пускай и не так, как хотелось бы. Это не гипотетическое расширение пространства, когда со временем становится всё хуже и хуже. Тут, если уж было, то было всегда, и на наше существование никак не повлияло. Уже одно только это внушает некоторый оптимизм.
Во-вторых, 10 световых лет, или 10 тысяч световых лет, или 10 миллионов световых лет расстояния между нами и ближайшей экзо цивилизацией – всё это чрезвычайного много. Настолько много, что разницы для нас нет никакой. Тем более, что, независимо от этого, вне тонкого диска галактики (а это подавляющая часть космического пространства) инопланетных цивилизаций практически не будет. С другой стороны, зона восприятия не могла сама попасть в мозг человека и перемещаться вместе с ним случайно, это невозможно и физически, и статистически. Равно как невозможно и то, чтобы мозг был первопричиной ощущений (http://proza.ru/2025/03/06/1080). Значит, она была внесена в него и перемещается вместе с ним целенаправленно, под влиянием программы. Либо (что ещё более вероятно) воспринимается не мозг человека, а что-то другое и в другом месте (и/или во внешнем пространственном мире), что позволяет не видеть межполушарную щель (разделяющую зрительную зону мозга на две отдельные части), которой в нашем настоящем мозге, очевидно, просто нет. В обоих этих случаях для нас не имеет никакого значения, есть ли инопланетяне в Млечному пути или вообще в этом мире, или их нигде нет. Для нас это не имеет никакого значения, ведь без влияния программы (и в реальном пространственном мире) зона нашего восприятия болталась бы в пространстве как неприкаянная, хоть при 10 св. лет между цивилизациями в тонком диске галактики (вне его по любому будет несравнимо больше), хоть при 10 миллионах. При наличии же её влияния разницы также нет никакой - во всех случаях гарантированное целенаправленное внесение и нахождение в мозге в течение жизни (и последующих жизней).
Ниже привожу обоснование приведенных выше доводов, так как в других статьях этому вопросу было уделено недостаточно внимания.
Зона восприятия не может перемещаться за мозгом сама, без влияния программы
1. При дискретном времени в физическом мире воспринимаемый сенсорный образ будет двигаться как бы рывками, дискретно: в каждый следующий минимум времени он будет находиться уже в новом положении в пространстве. Но зона восприятия этого нового положения «знать» не может, а оно может быть каким угодно, в зависимости от того, как он перемещается (прямолинейно, криволинейно, ускоренно и т. д.). Однако программа, отвечающая за её перемещение в пространстве (подобно тому, как запрограммированный стул будет перемещать человека вдоль огромного экрана с изображениями), знать это может.
2. Если время в физическом мире не дискретно (что, в принципе, невозможно, так как в этом случае нельзя будет получить конечные и конкретные по величине временные отрезки, см. также: http://proza.ru/2025/01/21/1713, а также тот факт, что континуальный тип движения исключается практически доказанным представлением о мире, как о результате работы программы), то, поскольку в восприятии оно гарантированно дискретно (иначе не было бы в нем минимума времени, но его наличие доказано тем, что при его отсутствии любой промежуток времени будет иметь для восприятия бесконечную длительность, так как будет состоять из бесконечного числа воспринимаемых, в том числе, по отдельности, временных промежутков; а также его наличие доказывается наличием видимых движений, восприятие которых без него было бы невозможным), зона восприятия в случае смены направления или скорости движения сенсорного образа в течение минимума времени (а таких смен в этом случае может быть сколько угодно, в том числе, в пределах одного минимума времени) не сможет на это изменение отреагировать, так как минимум времени для неё (для восприятия) составляет единую временную дискрету, меньше которой для восприятия не существует. Тогда часть территории сенсорных образов мозга выйдет за пределы зоны восприятия, и так при каждом изменении скорости или направления движения мозга в пространстве.
Но даже если движение мозга будет равномерным, но не будет совпадать с изначальным движением зоны восприятия в пространстве, нет никаких оснований считать, что зона восприятия будет двигаться вместе с сенсорными образами мозга, так как она не является материальной системой (это просто воспринимаемая область пространства, тогда как сам воспринимающий объект (наше фундаментальное «Я») находится вне пространства) и сенсорные образы (коими являются пространственные структуры) не могут увлекать её за собой и просто будут восприниматься как движущиеся в воспринимаемом пространстве. То есть, и в этом случае исключается её целенаправленное перемещение вслед за мозгом, в котором возникают и располагаются воспринимаемые при жизни сенсорные образы.
Раньше я предполагал, что без влияния программы зона восприятия будет следовать за сенсорными образами мозга, так как воспринимать их неподвижными вроде как более естественно, чем движущимися. Но впоследствии понял, что эта гипотеза не имеет никакого логического обоснования. Сам воспринимающий объект не может автоматически рассчитывать движение зоны своего восприятия в пространстве, чтобы определить, за какими сенсорными образами ей двигаться, а за какими нет. Также как он не может рассчитывать, двигаться ли ей вообще за какими-то сенсорными образами, или перемещаться в пространстве независимо от них. Ведь воспринимающий объект – это мы сами, так что максимум, что тут возможно, если мы сами начнем этим движением управлять по своему желанию. Однако по факту им управляет программа, а наши возможности в этом плане, если и есть, то невелики. Тут идеальна аналогия с человеком, которого двигают перед экраном на стуле, к которому он привязан. Управляет же стулом программа, а мы можем разве что подергаться на нём туда-сюда. Это позволяет зоне восприятия постоянно пребывать в пределах мозга и не покидать его в течение жизни человека.
Но даже если бы было так, то почти со 100 процентной вероятностью случайное попадание зоны восприятия в мозг не приведет к её удержанию в нём, так как он будет двигаться относительно неё достаточно быстро, а потому каждый сенсорный образ будет пребывать в каждой точке пространства зоны восприятия в течение времени, меньше одной временной дискреты (минимума времени в восприятии), а значит, не сможет быть воспринят, согласно схеме сокращения воспринимаемых линейных размеров движущихся в зоне восприятия сенсорных образов (см. ссылка на схему ниже), неизбежно вытекающий из наличия минимума времени в восприятии. Даже если мозг каким-то чудом будет двигаться относительно неё достаточно медленно (либо если минимум времени в восприятии очень маленький), то в зону восприятия, чисто по закону случайного распределения результатов, почти со 100-процентной вероятностью попадет лишь часть сенсорных образов мозга, а остальные останутся за её пределами, а значит, никак не отразятся в восприятии. По факту же все сенсорные и мыслительные зоны мозга, где и появляются воспринимаемые при жизни сенсорные образы, отражаются в восприятии, то есть, зона восприятия располагается в мозгу так, как если бы её целенаправленно в нём разместили. Случайностью такое в любом случае объяснить нельзя.
Если же предположить, что зона восприятия слишком большая относительно мозга, то она захватит и окружающие его пространства, и тогда при нахождении рядом с мозгом другого человека его сенсорные образы также должны будут отразиться в нашем восприятии и к тому же смогут повлиять на движение зоны восприятия в пространстве. Однако ничего подобного в реальности не наблюдается.
Иначе говоря, альтернативы управления движением зоны восприятия программой мироздания для объяснения наблюдаемой реальности просто не существует.
Схема: https://disk.yandex.ru/i/Je0Jv9XpvqEiXQ
На схеме l - исходный размер сенсорного образа (равный размеру его в восприятии в неподвижном состоянии), l штрих - итоговый его размер в восприятии, с учетом его движения в зоне восприятия, Ро - невоспринимаемые территории, обусловленные движением сенсорного образа в зоне восприятия.
...
См. также: https://dzen.ru/a/aMJ1XvJoBzgTXDgV
Свидетельство о публикации №225092901095
Феномен устойчивости электроплазмы в шаровой молнии может быть связан как раз с феноменом существования магнитных полей на основе суперструнной материи, близкой по свойствам к глюонному полю ядер атомов. Я конечно понимаю, что это звучит как что-то эзотерическое и кажется далёким от науки, но подумайте просто в том ключе, что магнитное поле может иметь постоянную структуру, которая будет основана не на идее возбуждения вакуума, а на другой идее - идее глюонов, которые могут образовывать нечто вроде полых протяжённых трубочек, которые могут к примеру аккумулировать фотоны и электроплазму.
Если вы пойдёте дальше, вы можете представить, что фотоны могут иметь некоторые направления движения в сложной системе из полых трубочек и двигаться радиально по направлению к центру определённого объекта, который по свойствам может быть похож на чёрную дыру, то есть этот объект может поглощать фотоны и создавать нечто вроде пространственной интерференционной картины. И тогда вам не нужно будет ассоциировать мозги каждого человека с зоной наблюдения, которые могут пересекаться создавая сложность, которую мы не наблюдаем, а вы сможете увидеть, что у каждого есть свой разум - точка схождения всех потоков энергии из тела и возможно непосредственно из эфира и в этой точке происходит чудо восприятия жизни.
И эти точки не пересекаются в основном у людей, так как это бы означало полное слияние их разумов, что может быть очень редким явлением, так как мы наблюдаем это только в космических масштабах, да и то не очень то часто, а в наномасштабах мы этого наблюдать пока что не можем. Так что всё здесь хорошо, если вы примете просто расширенную электромагнитную концепцию сознания, на основе понимания суперструнной тонкой структуры магнитного поля.
Но если вы будете думать так, то вы офигеете от сложности с какой это должно быть сделано, потому что просто так такие объекты не создаются. Это может быть результатом многих эонов эволюции синтеза материи, потому как такие комбинации очень сложны. Но если вы примете фрактальную гипотезу самоподобия разума в малых масштабах разуму масштабов целой Вселенной, тогда вы поймёте, что разум существовал всегда, просто в некоторых случаях может произойти процесс фрактализации разума целого в некоторую малую материальную систему, так что создаётся некоторое количество индивидуальных разумов, которые ограничены в своих масштабах.
И вот в эзотерике есть указания на этот процесс, называемый эмманацией, тогда как за ней следует создание и сотворение жизни из материи, а за этим одушествление или инкарнация...
Егор Фёдоров Петренко 29.09.2025 15:54 Заявить о нарушении
http://proza.ru/2025/09/04/223
Мы привыкли разделять эти качества, но почему мы думаем, что двоичное разделение свойств целого правомерно в случае выделения некоторого объёма целой Вселенной?!
Фрактальный голографический принцип указывает на то, что любая часть Вселенной обладает полнотой всех и её свойств, а значит мы живём в реальности Разума, который может творить, что угодно...
Древние индийцы называли этот принцип Майей - мировой иллюзией...
Егор Фёдоров Петренко 29.09.2025 16:00 Заявить о нарушении
Зона восприятия рассматривается как абсолютная система отсчёта, аналог видимого кусочка изображения на экране монитора. Любые другие её объяснения и характеристики натыкаются на непреодолимые противоречия.
Павел Мор 29.09.2025 18:52 Заявить о нарушении
