Из записок верхогляда

Философ
...от себя и за себя, ... судило учреждение, которое ни на коллективные суждения, ни на коллективные решения помазания не имеет.
Верхогляд
     Про церковную администрацию речь у Философа зашла. Права, присвоенные Синодом. Философское сомнение ничем особенным от прочих сомнений не отличается. И что делать с ним он знает. Копать будет глубже, докапываться.
     Неуверенность в истинности чего-либо, мысль о возможном несоответствии чего-либо действительности. Состояние душевного разлада, неуверенности, колебаний. ?? Это я в инете копаюсь. Заглянуть в себя. Какой разлад, какие колебания? Устаканено вроде более-менее, или в рабочем порядке вопросы ответов своих ищут. Значит разлад и колебания не там искать надо. И тот из нас мятежник, кто... философ? Ну, всяко бывает. Особенно если о церкви речь заходит.
     Что там ещё в инете? Надо кавычить. "... состояние.., в котором возникает воздержание от окончательно определённого суждения, или/и раздвоения (настроения...) его становления, из-за неспособности сознания сделать дискретный однозначный вывод."
     Хватит по инетам лазать. Пора уже и по своим сусекам скрести.
     Ну, вот всё и на месте. Философское расщепление - профессиональный хлеб насущный, памятник ему нерукотворный и тропу всех сомневающихся туда же...
     Да, надо по делу

     У каждого есть право судить, также, как рассуждать и решать, от себя. Как прихожанин своей внутренней церкви, сам себе поп и исповедник, судья и исполнитель, он имеет персональное помазание на эти действия по самому факту своего рождения в Образе и Подобии. Аванс, кредит доверия?
     Знакомая тема, взгляд со стороны. Мирской и светский характер, это то, что от коллектива. Иными словами, умножение и усложнение понижают эффективность действия или процесса. Производные исходных не от лукавого, конечно, но благословения свыше уже не получают. Здесь разбираются с личностью, а она тоже может быть коллективной. Состав в составе, в составе... Аксиома, определение нерабочего состояния. Многовато связей будет и личных вкладов в итог, давайте по порядку, а то спросить не с кого. Усложнять нужно там, где что-то уже не просто получилось, а и потенциал исчерпало. На помощь, типа, позвать. Мирское, светское, сложное. Пусть само разбирается, или обращается по инстанции. ?? До Бога далеко, значит в церковь. А там как раз все сложности под одну гребёнку, стрижку, бритву... Надейся воон туда, а то у самого тебя, такого сложного, ничего не... Ну, и правильно. Без благословения далеко не уедешь. Им бы там ещё с собственным благословением разобраться. Об этом Философ и заикнулся.
     А что с балансом? Странный он какой-то.  Сразу оглянуться тянет на законы Паркинсона.  Что-то там про максимальную эффективность в коллективе. Это последнее уже от верхогляда, прошу вгляд сквозь пальцы.
     Нет такого?
     У кого нет? У меня есть. И соображение тоже есть. Правда, оно моё, поэтому какое-никакое. А помазание что, тоже? Не больше и не меньше, шапка по Сеньке? Ну, не знаю. Помазывают нас шансом на лучшее, а мы мажем от своего имени всё, что сможем. Молодец, Философ, мысль путную подкинул! Рады не только чем богаты, а ещё и чем помазаны. А я его читать в долгий ящик откладывал.
     Продолжая мысль, пока не забыл. Имеет право на существование критическая масса помазания? Персональная, целая, делению не подлежащая. Первая и последняя. И опять, же, оглядываясь на баланс, обогащению и преобразованию оная, скорее всего, не подлежит. Производная духа, это вам-нам не уран. Какое максимальное количество членов всяких там комитетов и руководящих органов сохраняет способность эффективного влияния на... ну, на то, чем они там заниматься собрались? Кажется до пяти. Пять - семь - это стабильность, а если их больше, то от них сразу меньше. Хотите сумму из помазов, больше трёх не собирайтесь. То есть, скорее всего уже на двух вопросы возникают, а на семи начинаются оргвыводы.
     Я понятно пишу?
     Интересно, куда идут наши грехи после того, как их нам отпускают? Личные  характеристики автора, предположим, крестик убирает, а с основным долгом что? Наверное, в общий котёл идёт. Дальше все вместе разбираться будем. Война очередная, пандемия... Идея, предположим, понятна. Сопоставил грешник объем личного благословения с фактически присвоенным объемом прав, понял, что маху дал, что слабовата пайка личного и пошел помощи просить. Там ведь знали кого мазали? Знали. что от него ждать можно было? Ошибок трудных череда. И шерсти клока с паршивой овцы. Деньги есть? Есть. Поделись и простится тебе. Громоотвод греха? Вроде того. И ему шанс и Системе подпитка. Пришел за помощью, на тебе помощь, недорого. Всё по уставу.

     Небольшое отступление
Философ
     ... густота размышлений уплотнилась до осязательности этого образа.
Верхогляд
     Густота размышлений у творческих личностей уплотняется до осязательности образа. Конечно, при условии наличия таланта. Надо будет запомнить. А в каком виде выпадает в жизнь этот странный умозрительный продукт? Насколько я понимаю, в виде решений разных компетентных органов по делу такого осязателя и уплотнителя. Ими же придаётся направление процессу реализации последствий со всеми сопутствующими и вытекающими.
     Их на это тоже помазали?
     Нас мажут, а мы мараем. Передай другому. Что передать? Чего не жалко.
     И тот из вас мятежник, кто скажет: не цветёт! Это из сказки и про ещё одно помазание, царское.
     Права себе присваивать помазаны, врагов искать и наживать. На прочую власть, бывает, тоже, но об этом в другой раз. Плодиться и размножаться...
     Что у нас ещё в этот раз?
     Старая тема и ещё более старая тема. Система.
Философ
... кровь — жизнь, факт. Религия, невольно взявшая кровь в нить соединения своего с Богом, и была фактична, жизненна.
Верхогляд
     А мысль продолжить можно? Кто против? Я за.
     Религия была ещё ... несомненна и бесспорна. Ключевое слово какое? Была. Дальше опять баланс. Всего, что с ней было в начале, ближе к концу ей хватать не должно.  Вот и не хватает. И ещё про религию, взявшую церковь в связующую нить ритуально-административно- и чего-то там ещё про концепцию и реализацию. А ещё про аванс, кредит, долг и платёж. Мысль понятна. Она тоже как мир стара. Отдавать чем будем? И ещё одна мысль бесхозная бродит без ответа. Чё они так к жертве крови прицепились и упёрлись?
Философ
     ... кровь — жизнь, факт. Религия, невольно взявшая кровь в нить соединения своего с Богом, и была фактична, жизненна.    
     ... завет о жертвах — древнее, всеобщее, настойчивее, чем это десятословие.
Верхогляд
     Это он про десять заповедей.
     А вдруг тоже баланс сработает и само развяжется, рассосётся. Или порвётся. Нить есть нить. Была, а теперь вот нет.
     Необходимое и достаточное количество магии. Минимум и ... И всё. Минимум. И что дальше? Дальше только крайние мы. Остальные участники вписаны в Систему, их потенциал, необходимый и достаточный, заранее известен со всеми рисками и допусками. Им отмерено. Они ограничены и закрыты. А мы нет. Мы следующие, кому передаётся открытый свободный доступ к исходным. Возможности? Открыты. Ну, не совсем. Под вопросом всё. Или всего. Наш, то есть, нам девиз: чего нет - всё твоё! Но от каждого по способности. Знакомо? Только это не про общественный строй.
     А что с благословением? Кто за немереное поднимите руки! Ну и где? Э-э-э. А с исходными определились, параметры изучили, культуру вырастили в прямом и переносном? Придётся соображать по ходу.
     Ой, бли-ин!
     И прикинуть ответку.
     ??
     Чего от нас ждать?
     Вот-вот. Именно. Изолировать и на карантин?
     Похоже. Начнут с минимума.
     Какого минимума?
     Всякого разного всего. И магии, магии. Она же то самое помазание и благословение в личном пользовании. Её в последнюю очередь дадут. Если вообще дадут. А иначе поддавки сплошные. Всё дай - каждый справится. И только попробуй не вырули когда всё отобрали!
     Во, блин, нам задачи ставят!
     На колдовстве далеко не уедешь. Так говорят. Поэтому принцы из грузчиков, принцессы из Золушек. И смотрим кто быстрее сообразит в какую очередь стоять надо, не надо, или вообще...
     А церковь без благословения? Религия - это теория. А практика - опять магия.
     Так, к порядку!
     ??
     Во, блин, фантазирую!
    
     К нашим баранам. Как у них-нас магию отобрать? Авраам. Что Авраам? Сына своего точно пожалеет? А то! Ну вот и повод. У барана энерговооруженность потенциального шашлыка. Приносящий такую жертву изначально обречен на бараний диапазон собственных возможностей в ответ на перерезанное горло бедного животного. Как средство для высокой цели никуда не годно. Не хватает энергетических уровней, системные связи и производные повисают без опоры. Благословение получено только элементарное. Религия есть, но жизни в ней маловато, как и в учреждении отправления.
     Чё написал?
     Кто не успел тот опоздал, всё, что после - уже не то место и не то время. Или ставки были другие. Системных сложностей каждый дурак нагородит. Можно попробовать усложнить себя. И так, чтобы работало.
     Многовато вариантов, но вроде на что-то похоже.
     Тот, в чьём распоряжении вся магия, своего сына вынужден посылать, чтобы разрулить никчемные итоги никчемной подачи. Как будто могли быть другие.
     Как поступят с Ним те, кто сами от баранов недалеко ушли? Параметры чаши сей заранее известны. Кто отвечать будет? Тоже не вопрос.
     Все вместе.


Рецензии