Китайский термос с птичкой на боку
За пару месяцев у меня появились люди, с которыми раньше знакома я не была. Однако, я приложила все усилия, чтобы быть честной. И с ними, и с собой. Без дежурных "как дела-хорошо".
И вот теперь я общаюсь с некоторыми людьми, как журналист. И мне нравится, что у них можно спросить совет. Конечно, мнениями о "Превращении" Кафки мы не обмениваемся. Зато в житейских темах эти люди для меня незаменимы.
Иногда я получаю советы, которые никогда не пришли бы мне в голову.
Иногда люди меня удивляют, что со своих, не творческих, а житейских позиций, - они видят мою творческую жилку, которая, к сожалению, в моей ситуации пока, как рога - кобыле.
Конечно, я стараюсь применить своё неоспоримое достоинство - способность оптимизировать всё, не теряя качества результата. Но, как мне сегодня разложили на пальцах, креативный подход мне мешает.
Ну, что остаётся?
Представить, что я разведчик. Заброшена в реальную жизнь с совершенно-секретным заданием. Мне важно не упоминать умных слов, переодеться в китайские шмотки и слиться с толпой, чтобы не привлекать внимания.
Смеюсь.
Помните, при СССР крутым подарком считался, например, китайский термос с птичкой на боку?
Ну, вот и предположим, что я - китайский термос с птичкой на боку.
Но чай-то в нём можно заварить очень вкусный!
Когда мы изучали клубоведение, нам рассказали удивительный факт. Проводишь конкурс на заваривание чая. Отбираешь из зала десять участников. Выдаёшь всем одинаковые заварники, чай, кипяток из одного большого чайника. Далее под диктовку.
Ополаскиваем кипятком чайник, засыпаем столько-то заварки, заливаем кипятком. Ждём столько-то минут.
А когда пробуем - у всех по вкусу разный чай получается.
Свидетельство о публикации №225092901808