Красная шапочка часть 2
Красная шапочка
(из цикла рассказов “Офицерские байки и были”)
Теперь нам было уже не до катания. Нужно было идти к автобусной остановке, чтобы ехать домой. Мы шли тесно прижавшись друг к другу, она шла хромая и опиралась на мое плечо, а я как мог прикрывал ее разорванную штанину рейтузов. От автобусной остановки до ее дома было метров 200 и весь этот путь я нес ее на руках, потому что нага так болела, что она вообще идти не могла. У её подъезда я поставил ее на ноги.
• Спасибо тебе, Вадик, я бы без тебя домой бы не доползла.
Она потянулась ко мне , пригнула мою голову и чмокнула в щеку. Я тут же обнял ее и поймал ее губы своими. Мы стали целоваться. Это были мои первые настоящие поцелуи. Благо никого рядом не было. Целовались мы долго и, наконец, я занес ее в подъезд и помог добраться до лифта. До ее квартиры провожать ее не стал. Мы еще поцеловались и простились.
Закончились каникулы, до начала занятий мы с Юлей больше не встречались. Потом был десятый класс. Она продолжала встречаться с Виктором. Я пытался дружить то с одной, то с другой девчонками, но ничего серьезного у нас не было. Потом был выпускной вечер. Один танец я танцевал с Юлей. Она спросила меня:
• Ну, нашел ты свою Красную Шапочку?
• Да глупости это все. Я не верю в эти гадания. А у вас с Виктором все серьезно?
• Посмотрим, - уклончиво ответила она.
После школы мы с ней больше не виделись. Я поступил в Физтех в Москве, и слышал, что Юля поступила в Иняз.
В институте у нас подобралась отличная творческая группа, мы стали разрабатывать одну тему для оборонки, на которой потом все защитили свои диссертации. Закончил я институт с красным дипломом, а так как в институте была военная кафедра и мы занимались военной темой, мне предложили послужить в действующей армии два года. Направили меня в одно военное НИИ. Я увлекся работой и не заметил, как пролетели два года. Работать было интересно и я решил остаться в армии. Дела у меня пошли хорошо, быстро начал делать карьеру и вскоре получил должность начальника отдела, а чем я сейчас занимаюсь, вы сами знаете.
Помню как сейчас 4 года назад позвонил полковник Поливанов зам. начальника НИИ по науке и сообщил, что к нам прибывает группа китайских ученых по обмену опытом. Они занимаются подобной проблемой. Своего переводчика у них нет и они просили обеспечить вашим. Делегация должна была прибыть к 11 часам. Поливанов сказал, что он уже позвонил в Институт иностранных языков. Тампообещали прислать переводчикаа к 10 часам.
Мы всем отделом стали срочно наводить порядок на своих столах. И вот уже время 10-00, а переводчика нет, время 10-15, его всё нет. И только в 10-25 распахивается дверь и в кабинет влетает высокая женщина в длинном сером пальто и красной вязанной махровой шапочке,
-Простите за опоздание. Сегодня такие пробки, как никогда, - сходу выпаливает она и смотрит на меня.
Я всматриваюсь в лицо женщины и глазам своим не верю. Так это же Юлька моя школьная подруга и соседка, доходит до меня. И она тоже смотрит на меня и губы ее шепчут: “ Вадька!”
А потом говорил вслух:
• Извините, товарищ майор.
Юлька! - кричу я и подхожу к ней. -Какими судьбами ты здесь оказалась?
• Поступила заявка прислать переводчика с китайского. Я первая попалась на глаза начальству, вот и прислали…
• Ты же вроде в школе вроде занималась европейскими языками. А откуда китайский?
• Это я уже в институте выучила.
• А как ты вообще? Семья? Дети?
Ответить она не успела. В коридоре послышались шаги и голоса на китайском. Мы вышли им навстречу. В первый же день работы мы познакомились и составили план дальнейшей работы. Общение быстро наладилось и все из-за Юлии Владимировны. У нас с ними оказалось много общих мыслей и интересов. В общении и работе день пролетел незаметно.
Проводив гостей, мы вернулись в наш отдел. Наконец мы остались с ней вдвоем. Юля стала собираться.
• У меня сегодня ещё столько дел. Нужно съездить в Выхино посмотреть квартиру. Моя прежняя хозяйка попросила освободить квартиру до воскресенья. К ней приезжает сын с семьей.
• Ты не торопись, у меня машина, я сам отвезу тебя куда скажешь.
• Вот спасибо! Ты, кажется, спрашивал о семье? Так вот отвечаю: детей нет, замужем была полгода.
• Что так?
• Муж оказалась импотент, ревнивец и скряга.
• Да а… далеко не самые лучшие качества для мужа. А куда ты смотрела когда встречались ?
• Когда встречались он был не таким. А как поженились, так из него говно и поперло. Полгода терпела, но больше не смогла. Ладно обо мне, а как ты? Нашел свою Красную Шапочку?
Я отрицательно портал головой. Потом сказал:
• До сих пор не встретилась, но теперь, кажется, думаю, что нашел.
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №225092900345