Древняя архитектура. Ключ к мировым технологиям
Но египтяне были не единственными, кто строил гигантские сооружения посреди пустыни.
Есть ещё не менее впечатляющие...
Великий зиккурат Ура, Ирак (2100 г. до н.э.)
Массивная шумерская ступенчатая пирамида, построенная царем Ур-Намму в самые процветающие времена Империи.
Вся конструкция была сделана из сырцовых кирпичей, каждый из которых был отформован индивидуально и высушен на солнце перед постройкой.
Многие считают, что Ур — родина пророка Авраама. Это был религиозный центр цивилизации Шумера на заре ряда династий, правивших Месопотамией, начиная примерно с 4000 г. до н. э. Задолго до возникновения Египетской, Греческой или Римской империй именно здесь было изобретено колесо и разработана первая математическая система. Здесь была написана первая поэзия, в частности, эпос «Гильганеш», классика древней литературы.
При вторжении в Ирак Пентагон выбрал землю, непосредственно прилегающую к Уру, для обширного аэродрома и военной базы. Пентагон решил построить свою огромную и потенциально постоянную базу прямо рядом с этим местом, так что вид с вершины зиккурата, который более или менее не менялся на протяжении 6000 лет, радикально изменится.
Есть сообщения, что стены были повреждены граффити, нанесенными распылителем, в основном патриотическими или другими лозунгами и полковыми девизами. Одно граффити гласит: «SEMPER FE» — Всегда верный — девиз морских пехотинцев, которые штурмовали этот регион по пути в Багдад и формируют контингент на базе.
В 1991 году большая арка Ктесфиона, до сих пор самая широкая неподдерживаемая кирпичная арка в мире, была разрушена американской ковровой бомбардировкой.
Пирамиды Солнца и Луны, Мексика (100 г. до н. э.)
Два чудесных чуда мезоамериканского города Теотиуакан.
На самом деле это считается первым камнем, обозначающим развитую цивилизацию Америки, где одинаково жили сапотеки, миштеки и майя.
Они верили, что вселенная имеет три уровня, соединенных осью: небесный план, земной план и подземный мир, который не был библейским местом огненного наказания, а темным, водным царством творения с озерами и горами — он означал богатство и возрождение, а также смерть.
Огромные Пирамиды Солнца и Луны отличаются от пирамид Древнего Египта, поскольку являются храмами, а не гробницами. Они соединены Улицей Мертвых как частью городской сетки, весь узор ориентирован на движение солнца. Сам дизайн города содержит идею о том, что он является «местом рождения богов» — где, как считалось, началась вселенная. Водяные знаки вдоль стен прохода Гомеса Чавеса доказали, что огромная площадь над ним была намеренно затоплена, чтобы создать своего рода первобытное море, с пирамидами как метафорическими горами, выходящими из воды, как в начале времен.
Вавилонская башня, Древняя Месопотамия (30 век до н. э.)
Масштаб сооружения и высота были беспрецедентными для своего времени: он был построен только из сырцовых кирпичей и битума.
Говорят, что человечество объединилось, чтобы построить башню, которая могла бы достичь комфорта небес, но в конечном итоге потерпела неудачу.
История Вавилонской башни лежит в основе того, как мы представляем себе архитектуру. Этот миф витает над каждым высотным зданием; за всей критикой небоскребов скрывается призрак Вавилона, пораженного за свою гордыню.
Великая Китайская стена, Китай (8 век до н. э.)
Стена, построенная для защиты китайских государств от северных вторжений, сейчас простирается на 21 000 км.
Вопреки распространенному мнению, это не одиночное или непрерывное укрепление, а скорее серия небольших укреплений, построенных разными династиями.
Сигирия, Шри-Ланка (5 век)
«Львиная скала», построенная при царе Кашьяпе, сейчас представляет собой остатки королевского дворца, садов и фресок с изображением небесных девиц.
Его вход был не менее впечатляющим и поражающим воображение — отмечен парой гигантских львиных лап.
Древняя скальная крепость Сигирия гордо возвышается на 200 метров над окружающими джунглями и считается чудом как местными жителями, так и гостями.
Расположенная в регионе, который был домом для буддийских монахов еще в III веке до н. э., Сигирия может похвастаться захватывающими инженерными сооружениями, искусством и укреплениями, которые сделали ее одним из важнейших городских доисторических памятников в мире.
Цитадель на вершине скалы была одновременно дворцом и крепостью. Построенная в первом тысячелетии, во время правления короля Кашьяпы (477–495 гг. н. э.), она является домом для могучего дворца, величественных садов и впечатляющих оборонительных сооружений.
Чичен-Ица, Мексика (7 век)
Большой доколумбовый город, построенный майя, с храмом-пирамидой Эль-Кастильо.
Конструкция (умно) создавала тень в форме змеи во время равноденствий (время, когда одинаковое количество дневного света и темноты достигало всех широт).
Сокровищница Петры, Иордания (III в. до н. э.) Невероятный пример скальной архитектуры, высеченный прямо в розовой песчаниковой скале.
Изысканный фасад является свидетельством архитектурного мастерства и художественного творчества его создателей — набатеев.
Храм Великого Ягуара, Гватемала (8 век)
Еще один краеугольный камень цивилизации майя – часть древнего города Тикаль.
Использование известняка и раствора было настолько уникальным в то время, что пирамида до сих пор стоит после столетий воздействия окружающей среды.
Ангкор-Ват, Камбоджа (12 век). Его часто называют «восьмым чудом света. Несмотря на то, что Ангкор был заброшен в 1431 году, когда-то он был крупнейшим религиозным памятником в мире, где находилась последняя столица Кхмерской империи.
Ольянтайтамбо, Перу (15 век)
Одни из давно забытых руин древнего мира, некоторые монолиты возрастом 3 тысячелетия.
Весь город представлял собой огромное укрепление, сыгравшее важную роль в сопротивлении инков Испанской империи.
Следует отметить, что почти треть величавших архитектурных сооружений мира была возведена древними цивилизациям ацтеками, инками, Майя. Огромные технологические знания этих цивилизаций были уничтожены или похищены европейскими завоевателями. В том числе уникальные свойства шоколада для продления молодости, усиления жизненной энергии и интуиции человека. Впрочем, это не удивительно . Вторжение армии США в Ирак наглядно показывает каким образом уникальные археологические реликвии продаются частным лицами и музеям за огромные деньги во всем мире.
Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые древние памятники, кажется, привлекают военные операции, как мухи на мёд?
Взять, к примеру, гробницу Гильгамеша. В 2003 году, прямо в разгар вторжения в Ирак, появились сообщения о том, что американские военные обнаружили легендарную гробницу Гильгамеша недалеко от древнего города Урук. Время было выбрано слишком удачно.
Спутниковые снимки точно определили весь погребённый город, вместе с самой гробницей. И, конечно же, место было немедленно заблокировано под жёстким военным контролем.
Археологическое оборудование было доставлено по воздуху, и весь доступ был перекрыт. Так что же они там нашли? Артефакты, древние технологии, тексты, которые могли бы переписать всё, что мы, как нам кажется, знаем об истории человечества?
Возможно, даже вещественные доказательства, связывающие легенды о Гильгамеше с чем-то гораздо более реальным и могущественным, чем мифология. Но затем – тишина. Полная темнота.
И это не какой-то единичный случай. Примерно, в то же время произошло разграбление Багдадского музея, когда, как сообщается, было украдено или уничтожено более 170 000 экспонатов. Но вот в чём дело... некоторые из этих пропавших артефактов даже не были каталогизированы.
Как будто тот, кто их похитил, точно знал, что искать. И всё же мир продолжал жить, как ни в чём не бывало. Правительства утверждают, что сохраняют историю, но что, если они на самом деле просто её копят?
Что, если настоящая правда о Гильгамеше и знаниях древнего мира скрывается от нас? Может быть, всё это вторжение было прикрытием, отвлекающим манёвром, призванным дать им время вернуть то, что там находилось. Потому что, если вы можете контролировать прошлое, вы контролируете будущее.
Большинство людей знают о Багдадской батарее — глиняном сосуде с медными и железными деталями, найденном в Ираке в 1930-х годах. Предположительно, ему 2000 лет. Он генерировал ток!
Милый маленький артефакт, не правда ли?
Теперь давайте углубимся.
А что если это не единичный случай?
А что, если Ирак оказался на руинах древней энергетической сети?
А что, если вторжение США в 2003 году вообще не было связано с оружием массового поражения…
…а как насчет восстановления шумерских технологий?
Захария Ситчин утверждал, что шумеры контактировали с ануннаками — небесными существами, одержимыми золотом и определенными частотами, которые могли управлять сознанием людей.
Самые ранние известные банковские системы, таблички и даже бухгалтерские книги в стиле деривативов были обнаружены в древнем Ираке.
А во время хаоса вторжения США иракские музеи были разграблены, но не беспорядочно.
Артефакты, связанные с древними центрами силы, были получены людьми, которые точно знали, что они ищут.
А вот тут начинается самое жуткое:
Под Центральным банком Ирака находится запечатанное хранилище.
Не заполнен валютой — заполнен технологиями, существовавшими до Потопа.
Защищен не только мощными замками , но и кодовым доступом, для открытия которого требуются гармонические частоты.
А что, если Ирак — это ключ к потерянным технологиям и ворота к новым технологиям?
Свидетельство о публикации №225092900441
С дружеским приветом
Владимир
Владимир Врубель 29.09.2025 14:17 Заявить о нарушении
Доброго здоровья
Анатолий
Анатолий Клепов 29.09.2025 14:42 Заявить о нарушении