Fusion of the Nations...
Это устройство иногда используют в качестве источника нейтронов, но самое интересное здесь следующее, что это достаточно простой прибор, о котором вы больше можете узнать из Википедии:
https://en.wikipedia.org/wiki/Fusor (можно переключиться на русский)
Но самое интересное, что при ударах молнией происходят ядерные реакции, а значит возможно построение молниевого реактора или импульсного реактора на электрическом разряде.
Вот информация от ИИ Гугл:
***
Да, при ударе молнии происходят ядерные реакции, поскольку грозы генерируют жесткое излучение, вызывающее превращение изотопов атомов в воздухе, например, азота и углерода, подобно процессам в ядерных реакторах. Это явление, обнаруженное японскими учеными, меняет представление о грозах как о «временных ядерных реакторах», происходящих в атмосфере.
Как это происходит:
1. Генерация гамма-лучей: При ударе молнии возникает мощный всплеск гамма-излучения.
2. Изменения в изотопах: Эти гамма-лучи воздействуют на атомы воздуха, в частности, азота и углерода, вызывая изменения в их изотопном составе.
3. Превращение изотопов: В результате этих реакций образуются изотопы, которые отличаются от исходных атомов количеством нейтронов, что является аналогом процессов в ядерных реакторах.
4. Открытие и доказательства: Японские ученые зафиксировали эти процессы, наблюдая за всплесками гамма-излучения и повышенным радиационным фоном во время зимних гроз.
Последствия:
1. Эти данные демонстрируют, что грозы не только порождают свет и звук, но и производят ядерные реакции в атмосфере, превращая обычные атомы в новые изотопы.
2. Это новое понимание расширяет наши представления об атмосферных явлениях, показывая их более сложную и "реакционную" природу
***
То есть то, что сейчас происходит с ITER это какая-то очень серьёзная тема, потому как речь идёт о большом международном проекте, который призван не только создать первый в мире действующий реактор синтеза на магнитном удержании плазмы, но ещё и объединить всех людей с помощью науки и технологии.
Так что не всё так просто, а вот простые реакторы уже вполне по силам построить и домашнему гению, но конечно это всё опасно, поэтому информация часто разрознена, и много недомолвок.
Но это интересно, ведь на самом деле в России есть институт, который занимается проблемами молнии, и они то уж точно могли бы заняться созданием молниевого реактора, но я об этом не слышал, и институт этот по всей видимости находился не в очень хорошем состоянии, судя по состоянию оборудования, которое можно увидеть в передачах канала Наука 2.0, одна из которых была посвящена именно этому институту.
Было бы интересно просто промоделировать параметры такого реактора, узнать какая мощность разряда нужна и какие материалы электродов и мишени для создания термоядерной плазмы, чтобы получить больший выход реакции, чем это требуется на создание молнии...
На самом деле возможны реакторы на термоядерных взрывах, если взрывы к примеру проводились в ограниченных и расчётных режимах, но в таких случаях нужно как-то решать проблему защиты стенок реактора, или делая взрывы не достаточно мощными и периодическими, либо создавая магнитное поле.
Но по сути ведь в ITER будет использоваться для удержания плазмы магнитное поле, а инжекция электронов и других заряженных частиц создаёт подобие молнии, так что при постоянной поддержке реакции синтеза будет создаваться феномен стабильной реакции и постоянный, а не импульсный выход реакции, просто кажется, что здесь молния не причём, но она ещё как при чём, просто её вид не такой как в природе.
В центре ITER будет создаваться токовое кольцо, которое в каком-то смысле подобно срезу шаровой молнии, или кольцевой молнии, так что электрический разряд, который будет двигаться по кольцу внутри реактора насыщенного плазмой дейтерия и трития, будет вызывать повышение температуры реакции и повышение вероятности реакции синтеза материи...
Вот как будет выглядеть реакция внутри ITER согласно ИИ Гугл:
***
В ИТЭР (ITER) в качестве топлива будет использоваться
смесь дейтерия и трития — изотопов водорода. Эти газы нагреваются до состояния плазмы при температуре свыше 150 миллионов градусов, после чего их ядра сливаются, образуя ядра гелия и выделяя огромное количество энергии.
Основные сведения о топливе для ИТЭР:
Дейтерий: Тяжелый водород, который можно добывать из морской воды.
Тритий: Радиоактивный изотоп водорода, необходимый для реакции синтеза.
Как это работает:
1. В вакуумную камеру реактора подается смесь дейтерия и трития.
2. Газ нагревается до очень высоких температур (свыше 150 млн °C), превращаясь в плазму.
3. Мощные магниты удерживают плазму, не давая ей касаться стенок реактора.
4. При достижении нужной температуры ядра атомов дейтерия и трития сливаются, образуя гелий и выделяя энергию.
***
Вот как будет нагреваться газ в ITER:
***
Газ в ИТЭР (ITER) нагревается до состояния ионизированной плазмы с помощью различных систем нагрева в условиях термоядерного синтеза, достигая температуры свыше 150 миллионов градусов Цельсия. Этот процесс происходит в тороидальной камере реактора, где плазму удерживают с помощью мощных магнитных полей, а затем используют выделяющееся тепло для производства электроэнергии.
Процесс нагрева газа в ИТЭР
1. Введение топлива: Несколько граммов газообразной смеси дейтерия и трития (изотопов водорода) вводится в камеру токамака.
2. Ионизация: Газ нагревают до тех пор, пока он не превратится в ионизированную плазму — состояние вещества, при котором атомы теряют свои электроны.
3. Системы нагрева: Для достижения экстремально высоких температур используются различные системы нагрева плазмы, такие как:
I. Омический нагрев: Прохождение электрического тока через плазму.
II. Инжекция нейтральных частиц: Введение высокоэнергетичных нейтральных частиц в плазму.
III. Радиочастотный нагрев: Воздействие на плазму электромагнитными волнами.
4. Магнитное удержание: Сверхпроводящие магнитные катушки создают мощное магнитное поле, которое удерживает плазму, предотвращая ее контакт с холодными стенками камеры.
5. Термоядерная реакция: При достижении температуры в 150 миллионов градусов Цельсия инициируется термоядерная реакция синтеза, в результате которой выделяется огромное количество энергии в виде тепла.
Применение полученной энергии
1. Выделяющееся тепло поглощается водой, циркулирующей в стенах камеры реактора.
2. Полученный пар используется для приведения в движение паровой турбины, которая вырабатывает электроэнергию
***
А дальше стоит только догадываться почему реактор планировали запустить в конце 2025, а затем перенесли эту дату на аж 2036, а в конце 2025 нас ожидает прибытие 3-го межзвёздного объекта 3I ATLAS...
Быть может это корабль плеядианцев, которые действительно желали подарить землянам свою чудо технологию термоядерного синтеза через прогрессорство, но увидев как стрёмно земляне себя ведут они решили, что сначала проведут воспитательную работу, научат людей, целое поколение (за 11 лет до 36-го), как жить в мире, а затем уже покажут своё техническое чудо...
Но это позитивный сценарий, а негативный сценарий может состоять в том, что гравитационная аномалия, которая может происходит по причине действия разума центра галактики, создаст для Землян крайне экстремальную ситуацию из-за прибытия не космического корабля добродушных пришельцев, а из-за того, что к нам действительно летит гигантская 25 км в диаметре комета, которая может разрушить всё живое на Земле - возможно это нас уничтожит, а если не уничтожит, то основательно потрепает, из-за чего мы сами постараемся за эти 11 лет объединить все свои усилия, чтобы построить этот термоядерный реактор и наконец преодолеть энергетическую и этическую проблемы цивилизации, либо мы окажемся в сценарии постапокалипсиса, если не сумеем объединиться...
Fusion of the Nations...
To be continued...
Свидетельство о публикации №225092900464