My native town - Запасной вариант - часть 5
Но самое интересное было, когда я вошла в кабинет. Я же выросла в этом районе. Этому заводу принадлежал детский сад, куда я ходила. Дом мой стоял тогда рядом с домом, где жили работники этого завода и, кстати, родители несколько моих одноклассников...
Когда мы учились, папа одного из них был на заводе военпредом Папа другого - директором завода. Теперь, один из присутствующих военпредов, реально мой одноклассник.
Рядом со мной за столом сидел человек в черной военно-морской форме - еще один военпред. не так давно мы встретились с ним в коридорах нашего института в столице и довольно мило общались. Теперь он поздоровался и улыбнулся мне. Я его тоже с детства знаю. Он учился в моей школе на год младше меня. А его мго мама одно время преподавала у меня английский...
В общем, не завод, а дом родной. Совещание начали с моего доклада.
Короче, поздоровавшись со всеми, я четко доложила руководству завода о ходе работ. Обрисовала перспективы и проблемы, с которыми мы столкнулись. Примерно определила сроки окончания работ. И меня отпустили с Богом, - продолжать работу.
Идти на дальнюю стоянку пришлось пешком, автобусы туда днем не ходят. Попуток нет, но зато по дороге я встретила еще одного своего знакомого человека... Причем, хорошо знакомого. Во-первых, когда-то совсем давно, мы были с ним в одной группе в Детском саду. Во-вторых, он всегда жил и живет по сей день в доме напротив нашего.
Ну, и в-третьих с этим товарищем мы ходили когда-то в одной команде на парусном катамаране «Корсар». Маршруты были разные. Бывало, что ходили на ту сторону залива... Эмблемой нашего «Корсара» был мушкетер со шпагой. Паруса у нас были почти черного цвета... И нас всего было пятеро. Четверо ребят и я.
Но это уже совсем другая история. Вот такой получился у меня рассказ… А начинала я его, чтобы рассказать совсем о другом. О проблеме, с которой я столкнулась тогда впервые, и которую решала потом довольно долго уже в Москве. «Проблему» эту я обнаружила на краю летного поля. В траве тут и там валялись разной конфигурации волноводы. Когда-то они были сняты с того места, где должны были быть и заменены другими. В принципе, чтобы удостовериться в работоспособности любого волновода, и в том числе такого, надо проверить один параметр - «КСВ». «Коэффициент стоячей волны».
(продолжение читай в части 6)
Свидетельство о публикации №225093001050